5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 共和水産の海産物をみんなで買うOFF ☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 01:15 ID:dgLgS4BL
http://www.sakaiminato.com/hp/seafood/
●ビールは控えて、ヘルシーな海の幸を楽しみませんか?
(・∀・) <ウホッ イイ魚! ビタミン・ミネラル万点YO!

【共和水産って何?】
先日、玄界灘で日本漁船がパナマ船籍の韓国貨物船に衝突され、
1名が死亡6名が行方不明となる事件が起こりました。
乗組員は30分前に漁船を認知していたのに減速もせず衝突しました。
その後も、停止はしても救助もせず、ライトで照らすことすらしてません。
共和水産は、その事故の日本漁船を所有していた会社の名前です。

マスコミは第一報だけで、捜索状況すらほとんど報じていません。

被害者の方々は、共和水産の漁師さん達の中でも特に優秀でした。
大切な船、そして一番大切な人たちを瞬時に失い、
共和水産は大打撃を受けたそうです。
でも、「目指すのは自主再建」と共和水産の方はおっしゃいました。

世論を盛り上げ助力すべきマスコミが動かぬ今、
漏れ達の微力を集めて、共和水産の再建に助力しませんか?

参加は簡単。全国多事多発で共和水産の商品を買って食べるだけ。
通販を利用すれば簡単OK。
いつでもどこでも誰とでも!お世話になった方へ―海から届く、
おいしい贈り物!!共和水産特選シーフードの商品を貴方に。

バナー ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030705115558.jpg
見張り不十分「許せない」〜「これは殺人だ」怒る家族ら
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0307/news0703m3.htm

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/07/06 03:21 ID:ADLFQOjo
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 03:32 ID:Tvtowoa+
3(σ゚ω゚)σゲッツ!!


4 :|*-ω-)ノ●~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/06 03:58 ID:oQSsfIt0
.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 09:26 ID:AI+DnAUK
白ハタの干物、白イカの刺身旨いぞ!食べてみて。
白イカは細く切ったほうが美味しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:50 ID:DftLBchK
スモークサーモン

買 わ な い か ?



7 :みんなで買うOFFまでの流れ…N速+スレ俯瞰:03/07/06 15:51 ID:+uP9Xt7T
7月2日未明、事故(事件)発生。スレが立ったのは遅れて03/07/02 14:00。
ニュース段階でもキーワードの「玄界灘」「パナマ船籍」で、また韓国か!の反応。
         ↓
21歳の韓国人二等航海士逮捕。反省の弁も謝罪もなし。船会社開き直り発言。
韓国による様々な漁業被害や過去の犯罪、民族性まで攻撃の対象に。皆ぶちギレ。
運行規則や海洋法、船構造、様々な見地からの考察。結論は「韓国船逝ってよし!」
         ↓
同日、TBS ニュース23「パナマ船」報道。朝日もほぼ同様。その他のマスコミも
第一報はそれなりの内容・規模であったが、1名死亡6名行方不明、重軽傷者
多数の大事故にも関わらず、以降はベタ扱い。
         ↓
TBS ニュース23に批判の声。直接TBSや各マスコミにメールや問い合わせ、苦情を
申し立てるだけでなく、プレッシャーを掛けるために「パナマ大使館」へも
(本来は筋違いだが)抗議しようとの声が挙がる。
         ↓
「パナマ厨やめれ」と、もみ合い。同時進行で「23のスポンサーに苦情や不買を
かけよう」と声が挙がる。こちらももみ合うも、とりあえずは目立つ「キリン」に
矛先が。翌日3日は、早朝以外のほぼ全てのニュースからこの事件の報道が消える。
         ↓
過去の類似海難大惨事にくらべ、余りのマスコミの偏向報道に憤りの声。あるいは
素朴な恐怖の声。行方不明者の安否を気遣う声。4日もローカルニュース以外では
ほぼ続報はなし。「何かがおかしい!」
漁業関係者や、地元のねらーがカキコ。偏向マスコミへの攻撃とともに、被害者に
できるだけの支援や励ましをしてはどうか、と新しい大きな潮流が生まれる。
         ↓
一方的な海難被害者であり、またマスコミの偏向報道による「忘れられた存在」
の第18光洋丸「共和水産」さんの美味しい海の幸を食べるオフ提案。ねらーは
同社通販サイトに殺到。フラッシュ職人光臨、試作品公開。英文抗議文作成。
         ↓
5日、地元漁師さんらは実習船まで駆り出し、6名の行方不明者捜索を必死に行う。
海保、水産庁も引き続き応援。6日、日曜朝の番組はスルー。その後、捜索中の
水産庁の取締り船「からしま」に韓国の貨物船がまた衝突。救助もせず祭りに…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:54 ID:DftLBchK
スモークサーモン

ぉ ぃ ι ぃ ょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:27 ID:+yCtjpis
ニュース極東板で見つけました。
↓のことですな。

韓国貨物船が日本漁船に突撃
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1057153070/l50

★またか!極悪!韓国船、水産庁取締り船を撃沈
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1057454473/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:35 ID:DftLBchK
ヌー速+
【社会】韓国貨物船、玄界灘で不明者捜索活動中の水産庁船に衝突★4
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057472040/l50

嫌韓カキコ、釣り、釣られはご遠慮くだちぃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:47 ID:RoIg+rER
ttp://japan.pinkserver.com/mini9579/index2.html
保管庫

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:23 ID:i67xMW5T
注文してみまつ

13 : :03/07/06 20:02 ID:ZfXsfROu
スモークサーモン届きました。ヽ(´ー`)ノ
これからいただきます。

14 : :03/07/06 20:04 ID:ZfXsfROu
共和産業と共和水産への問い合わせ内容

●通販商品注文の集中は、かえって迷惑にならないですか?
 →安いのは、元々船員さんたちの注文用から始まったから。
  他の地方の物やなんかもあるので、大丈夫です。
  日本海商品だけじゃなく、北海道のものやブランド品もあり、どの品もおいしいですよ。
  ぜひ注文してください。ありがとうございます。
  直接、電話くださったら、予算に合わせてお勧め商品もお送りできます。
  「2ちゃんねるを見ました」ですね。わかりました。

●注文が集中しても大丈夫な商品、逆に駄目な商品はありますか?
 →特に現段階で駄目なものはないが、欠品は出るかも。
  おすすめは、  白いか、アジの干物、スモークサーモン、汐さば(フィーレ)

●通販以外で購入できる方法があるか(具体的なお店やデパートなど)
 →ちょっと難しい。ただ共和冷蔵ブランドでシールが貼ってあるのはうちのもの。
  キチントキトサン(名称不確か後で確認)とか薬屋さんで買えるものもある。

●急がないゆっくり対応で構わないという注文なら受けられますか?
 →気遣っていただいてありがとうございます。
  そういうメッセージつきでご注文いただいた方がいましたが、ああ、あれもそうですか。

●カンパ、応援の手紙の送り先、形式(書留・振替etc) ←これも迷惑か否か
 →今のところはお気持ちだけいただきます。いずれご協力いただくこともあるかもしれませんが、
   今は状況が不透明なのと、何より、まだ救出作業中ですから。
   手紙はいただいたら会社で回覧します。

   ≪手紙送り先≫ 鳥取県境港市栄町65   共和水産梶@海務部部長 


15 : :03/07/06 20:04 ID:ZfXsfROu
58 問い合わせ電話担当 New! 03/07/05 22:35 ID:Sw1P+/5W
共和産業さんと共和水産さん(両方とも共和グループ)の電話対応は
どちらも非常に感じよかったです。

共和水産(株)の海務部部長さん
●今のことろ相手の出方不明。
 いずれ保険交渉なども始まるでしょうが、「船主責任の制限」があり、
 例えば3億なら3億で上限があり、それ以上は責任が問われない法律がある。(詳しい人解説希望)
 国際間の交渉でもあり、今後の補償問題は非常に難しいでしょう。

●お国柄の違いなんでしょうが、今のところ弔電のひとつもない。
 私達からすると、詫びの一つでも入れば気持ちも違うんですが。

●今後協力を県や市に呼びかけたり、マスコミに働きかけたり、
 協力をお願いするかもしれませんが、 私達は焼け太りしたいわけじゃないですし、
 最終的に社員の雇用を自力で守れる自主再建が願い。

漏れ→今も全国レベルでは情報が全く無いです。今後支援金など募ることがありましたら、
     マスコミだけではなく、HPなどに書いていただけば知ることが出来ますので検討してください。
 
●行方不明者家族は今日13:30長崎から水産高校の船に乗って、
 捜索に出ました。

●今は家族も難しい状況とは知りつつ、一縷の望みにかけている状態ですから。
 そんな風に気にかけてくださってる方たちがいると知って、本当に力になります。
 ありがとうございます。

16 :漏れも買うぞ :03/07/06 22:17 ID:beASUquD
 ガンがレ 海保
 ガンがレ 水産資源庁

 頑張ってくだされ 共和水産の皆様 
ttp://www.sakaiminato.com/hp/seafood/
海国日本age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:22 ID:0xOPii4T
スモークサーモン注文しました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:37 ID:ivi5k+/v
イカさしに興味しんしんなわけだが・・・スモークサーモンもマストでつか?

よーしパパボヌス出たから奮発しちゃうぞー!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:37 ID:AI+DnAUK
スモークサーモン、境港に住んでる時に北海道の友人から贈られた。
販売者の名前を見て笑ったよ、共和水産のだったから。
そこじゃん!って思ってしまった。
確かヨーカドーのお歳暮用品に使われてたんじゃないかな。

白ハタの干物は旨い!
冷凍もしておけるので是非食べてみてくれ。
脂ものって最高だぜ。さっと焼くだけで良いのでお手軽。
白イカは煮ても良し(固くならない)刺身は旨い
イカは冷凍しても味が変わらないので、多ければそのまま冷凍庫へ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:45 ID:AI+DnAUK
>>18
是非白イカにチャレンジしてくれ。
白イカは水イカ(アオリイカ)の次に旨い!
アオリは高価でなかなか食べることができないが・・・
境港は魚の価格が安いところだけど、白イカは別格。
でも旨いから仕方がないなぁ。
皮をむいたら包丁の先を使って、イカソーメンのように細く切って食べると
甘味が口の中に広がって美味しいよ。
足の部分は熱湯にサッとくぐらせて、生姜醤油で食べても良いし
サラダ・酢の物にしても旨い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:05 ID:nze8zft4
む。
注文すっぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:15 ID:Me2rkC0W
調理法Thanx!
その調子で、美味しい調理法をもっと紹介してください。

自分はサザエにも惹かれてまつ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:45 ID:bknJdin9
>>22
冷凍のサザエとはこれ如何に。つぼ焼きでウマー?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:46 ID:fUTbOWnw
蟹注文しました。
イカは自分で調理できなさそうなので・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:49 ID:lyUhDCEh
良スレじゃ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:51 ID:ijQ4hQHj
私は直接共和水産1階の売店に買いに行きます。
何買おうかな〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:59 ID:dgLgS4BL
>>26
レポートよろしく。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:59 ID:xkD1rlap
あじの干物10枚千円・・・・( ゚ Д゚)ヤスイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 02:04 ID:c+xf+OQM
買おうと思ったけど送料が高い…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 02:08 ID:ZNBYw2vA
ついでに
応援のメールもしましょう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 02:16 ID:IAyv5QYk
ギフトチュモーン(・∀・)シタ!!

32 : :03/07/07 02:28 ID:7YQJX5AV
>>28
確かに送料は高いんだけど、トータルしても結構値ごろだよ。

支援金というか義捐金はいらない(今はまだ救出中だし)と言われたようなので、
募金みたいなもと。

でも、自分には高いと思ったら、無理しなくいいと思う。
お気の毒だと思ったらお手紙でも書いてあげたら?
全然、全国版のニュースにならなくて、他の事故で1名死亡、6名行方不明って言ったら、
もっと大騒ぎでしょうし、違う形で支援や協力の声があがるはずなんだけどね。
マスコミはほぼスルーに近いから。

33 :名無しさん:03/07/07 04:38 ID:h3d3qM/H
お中元を予定している人にアドヴァイスでつ。
今回の事件はマスゴミの報道管制のせいで、ネットに接しているか、
地元に住んでいるのでない限り、知らない人が驚くほど多い。
ヌー速+のスレでも、「今日知った」とか「パナマの船」と思ったって人が
ちらほらいるような異常な事態。

しかも、今日なんて、捜索に出た水産庁の「からしま」に韓国船が突撃した。
この事実は日本人として深く受け止めるべきこと。

だから、洗脳を解いてあげたい相手には、共和水産さんの海の幸を
贈ると同時に、今回の経緯を手紙に書いて、
日本のマスゴミの異常性を知らせてあげて欲しいの。

現時点では韓国批判はまだ、ネットを使ってない人には差別と思われかねないので、
あくまで日本マスゴミの異常性を気付かせる事の一点突破が好ましいです。

ビラがあるから、手紙を書く際には参考にしてちょ。

 ここが変だよ日本のマスコミ
 http://snow.prohosting.com/fraud8/cgi-bin/up/source/up0416.pdf
 何かがおかしい・日本の報道(マスコミ)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/NoKorea20030702.pdf
 http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030707025456.jpg(AA)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 06:52 ID:CzTQ3TWW
給料まで待ってくれ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 08:30 ID:/gEaeHSn
注文します!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 09:11 ID:k+cvKdeQ
今までのテレビでの報道では実態が見えてきませんでした。
今日初めて関連スレを読んで憤りを感じました。
スモークサーモン注文しました。

37 :20:03/07/07 09:27 ID:uNy1tM+r
>>22>>23
サザエはチルドになってるので冷凍ではないね。
できれば刺身で食べて欲しいが、造れる?
殻を割って身を出すのは簡単だけど破片がついたりして良くないんだよね。
うちはスプーンの柄の先を曲げて、サザエを取り出して造ってる。
下記がわかりやすいね。
キモの渦巻き模様から先だけ切り、洗ってぬめりを取ったらそのまま食べられるよ
キモは緑と白とあって、白のほうが旨い。
http://www.kanejyou.com/sssim1.htm
あと つぼ焼きも旨いが、家庭だと焼き加減が難しい。
うちは鍋に良く洗ったサザエを並べ、たっぷりの水と醤油、酒、
好みで砂糖、またはミリンを少々入れて火にかけ煮立ってから5〜10分茹でる。
こうすると固くならずウマーなサザエが食べられるよ。
軽く煮立った状態で取り出し、身を細かく切って、砂糖・醤油・酒・だし汁で味付け
最初の茹で汁・砂糖・醤油・酒を使ってご飯を炊き
炊き上がりに味付けしたサザエを入れた「サザエ」も旨い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 09:29 ID:q1ZnSinp
カマスをパリパリに焼いてほぐして
ご飯にのっけてお湯かけると(゚д゚)ウマー
お好みで醤油たらして(゚д゚)ウママー

歯が鋭いからお気をつけて。
ちっちゃいけどどう猛な香具師。
ルアーで釣れる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 09:44 ID:E/q2HbOF
ホタテ買った人いますか?
1Kgってどれくらい?

40 : :03/07/07 11:29 ID:7YQJX5AV
スモークサーモン( ゚Д゚)ウマーですた。
てか、やめられない止まらない状態で食べ過ぎました。
謝罪と賠償は興亜海運(でしたっけ?)からもらいます。
追加して何か頼もうと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 11:45 ID:7FQDo2yP
スモークサーモソ、冷凍で届くみたいだけど解凍して冷蔵でも保存できるよな?


おいら、寮暮らしだから1ドア・冷凍殆ど無し・ダンボールサイズの冷蔵庫しかないのです。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:03 ID:uNy1tM+r
>>41
冷蔵庫で解凍して約1週間でつ
他の奴に食べられんようにな(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 14:43 ID:CUrrTlgf
汐サバのフィーレ15枚入4500円じゃなくて、
>10枚入 3000円も用意しております。限定50ケース(商品番号404)
の方を頼みたいんだけど、どうやって注文すんのよ?
備考に“404”って入れるの?
わからん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 15:10 ID:8NOWbbBI
趣旨はよく分かるが板違いじゃないのか?

45 :矢部智@フェチ板◇onStage!!!:03/07/07 15:34 ID:dXKqSney
協和水産の海産物をみんなで買って、持ち寄って食べるOFF


とかにすればいいかと




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 16:39 ID:5uHQvqYI
このスレは、あと数日経ったら共和水産の海の幸に舌鼓をうつ
グルーメスレになるですか?

乗り遅れるわけにはいかん!早速注文しる!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 16:55 ID:UI+XORWE
燃え上がる偽善心!

微力ながらオイラもガンガル!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:32 ID:3yFI6uK3
先日、玄界灘で日本漁船がパナマ船籍の韓国貨物船に衝突され、
1名が死亡6名が行方不明となる事件が起こりました。
乗組員は30分前に漁船を認知していたのに減速もせず衝突しました。
その後も、停止はしても救助もせず、ライトで照らすことすらしてません。
共和水産は、その事故の日本漁船を所有していた会社の名前です。

マスコミは第一報だけで、捜索状況すらほとんど報じていません。

被害者の方々は、共和水産の漁師さん達の中でも特に優秀でした。
大切な船、そして一番大切な人たちを瞬時に失い、
共和水産は大打撃を受けたそうです。
でも、「目指すのは自主再建」と共和水産の方はおっしゃいました。

世論を盛り上げ助力すべきマスコミが動かぬ今、
漏れ達の微力を集めて、共和水産の再建に助力しませんか?

参加は簡単。全国多事多発で共和水産の商品を買って食べるだけ。
通販を利用すれば簡単OK。
いつでもどこでも誰とでも!お世話になった方へ―海から届く、
おいしい贈り物!!共和水産特選シーフードの商品を貴方に。

バナー ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030705115558.jpg
見張り不十分「許せない」〜「これは殺人だ」怒る家族ら
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0307/news0703m3.htm



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 18:33 ID:GnoJR1Yx
10億円の船に加え多数の人材まで喪失だもんね……。
微力だけど毎月何か買ってやろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 18:52 ID:Uf+5VufN
がんがれ、共和水産。

とりあえず鯵の干物を買ってみた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)