5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月19日】 2千円札の誕生日!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:01 ID:mEup4H8N
2千円札使った事無い人挙手!
丁度2週間前なので皆で使いまくりましょう!

ルール  近所のコンビニ(全国規模が望ましい)やスーパーで使う
       個人店では使わない! 
   例  吉野屋 サンクス セブンイレブン・・・など
      
      一度に一人5枚以上(1万円)使わない。
   例  PS2買うのに13枚出さない事。

    【何処で】店の名前        ローソン
    【小計】 いくら使ったか?   少年ジャンプ230円
    【使用枚数】何枚使ったか?  1枚

   100 200 300・・・で累計使用枚数計算
個人店では迷惑がかかるのでやめましょうw
吉野屋OFFなどで一人1枚使うと好ましい。
今すぐBANKにGO!(閉まってるって・・)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:06 ID:6OkZLjpW


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:20 ID:eSDnsvBM
7月19日って・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:24 ID:mEup4H8N
>>3
いや、今日から19日までに何枚使えるかな〜?ってことです。

5 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/05 20:59 ID:kQdd+h+6
.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:33 ID:NoXSSle0
そう言われてみれば、二千円札って使ったことないなぁ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:09 ID:mEup4H8N
早速使ってきました。 
【店】  ローソン
【小計】 コーラ500ml から揚げ君 計367円
【枚数】 1枚

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:27 ID:Qq+JF5Ho
これってオフじゃなくない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 06:43 ID:w+dwAZP2
1ではないが、
オフでないならオフにすればいい。
7月19日に吉野家にでもオフ会でも(最悪集まるだけ)行い、
会計は全て二千円札を使用する。
もちろん個人で支払うため、
その店では千円札が不足し、
使いにくい二千円札がたまる。
定員の反応もまた面白そうだ。

19日は土曜日か…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:03 ID:Rt482WIW
「同じ目的を持つ者が、現実世界(=オフライン)で行動を起こしている」と解釈すれば
OFFと呼べなくも無いのでは?
何枚の2000円札が使われたのか集計して、すごい枚数になればネタとしての体裁も整うし。


・・・でも、出来ればイベント企画板でやった方が良かったね。今更遅いけど。

11 :キリン食堂 ◆UFKIRINmdA :03/07/06 23:27 ID:0r3L/Szq
7月19日はおいらの誕生日

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)