5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合雑談スレ

1 :57番φ ★:03/10/03 08:25 ID:???
地震予知などもこちらへ

ただいまスレがすぐ落ちるようになっています。
とりあえずスレ立て依頼もこちらで。

2 ::03/10/03 08:45 ID:k8oaMOe1
今日、昼前後。
日本海側で、地震の予感。
北陸から山陰にかけてのどこか。
規模は、3〜5。

3 :3ゲッター:03/10/03 08:47 ID:7Z1FwaLr
3

4 :M7.74:03/10/03 11:20 ID:jpvBrrdL
くだらん!お前のスレはくだらん!

5 :M7.74:03/10/03 11:45 ID:VLUljQ/d
yappari5desyo!

6 :M7.74:03/10/03 13:31 ID:bsrpe+He
その、うPした雲が本物か否か(信憑性があるか?)をセミプロ
に審査していただくスレをキボン

7 :M7.74:03/10/03 13:52 ID:gaM5+ss+
こっちは寿命伸ばして無印はクソスレだらけだから掃除してしまえよ

8 : ◆to6qMwe3zw :03/10/03 16:03 ID:aKmmKSy3


9 :M7.74:03/10/03 20:25 ID:+ySVaURU
先日の十勝沖地震的中させたサイトが
今日東日本での直撃を予想してたので待ってるんだけど・・・

10 ::03/10/04 06:24 ID:ln/3FHv2
それってどこのサイト?
リンク先教えてよ。

11 :M7.74:03/10/04 07:12 ID:AzlEy1qv
こっちはすっかり
スレもレスも減りましたね

12 :M7.74:03/10/04 08:58 ID:L7nqAxy9
トンデモは他の板に行け

13 :M7.74:03/10/04 09:01 ID:6zS33HBf
プレートのずれがあって
北海道の東の方では大地震が続くとか予想してるんだよね?

14 :M7.74:03/10/04 09:51 ID:ROCdWPHb
地震起きたら板飛ぶんだがそれはどうなのよ?

15 :M7.74:03/10/04 09:52 ID:MuyvPssE
その時はその時
地震のためだけに鯖立てるわけはない

16 :M7.74:03/10/04 15:02 ID:wF4qLuDF

最近空自や米軍の夜間演習等が増えているのは、太平洋ベルト地帯
壊滅の「X-DAY」が近い性なのだろうか…


17 :M7.74:03/10/05 00:35 ID:RyS3o3Bz
?

18 :M7.74:03/10/05 00:38 ID:2HUIzblb
八ヶ岳は予想してなかったのか

19 :M7.74:03/10/05 00:41 ID:JBjLL5ti
「地震が起きてから」でないと予想できないアホだろ。

20 :M7.74:03/10/05 00:43 ID:GI2tsKhp
11月26日関東・東海地方にM7クラス以上
震源地は御前崎沖
太平洋沿岸、銚子から潮岬まで津波警報


21 :M7.74:03/10/05 00:56 ID:NSV7+01e
地震って、実は地下核実験だったりして。

22 :M7.74:03/10/05 01:37 ID:m5a0Pm0b
おもしろいこといいますな。

23 :&rlo;ドッゴンオリミ&lro;:03/10/05 02:20 ID:U0OoGe6h
自身が地震

24 :M7.74:03/10/05 02:27 ID:YRvvGgRI
また便乗馬鹿が来てるな

25 :M7.74:03/10/05 05:11 ID:Xg/uz7Vq
(゚Д゚≡゚Д゚)

26 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/10/05 19:07 ID:3wn7yagZ
スレがドンドン減ってる気がするけど気のせい?

27 :M7.74:03/10/05 19:37 ID:BR0Oqp2J
ガンガン減ってますな。
人がいない板のスレ寿命は長めにして欲しいものだが。

28 :M7.74:03/10/05 20:04 ID:VFGRiQaU
age


29 :M7.74:03/10/05 20:08 ID:VFGRiQaU
関東 南地域で1ヶ月以内に大地震あり。
色々な雑誌やテレビで特集しており、色々な見当があるが、
信憑性はかなり高い。

ちなみにこの大地震、かなり大きい物になるとか。
サンデージャポンでは推定死者数 7000人とか。

30 :M7.74:03/10/05 20:09 ID:VFGRiQaU
富士山噴火か!?


31 :M7.74:03/10/05 20:11 ID:VFGRiQaU
(独り言)..........大地震が来た時に北朝鮮が核を落とさないとも限らない。
そーいや、日本人も前の関東大震災で朝鮮人を迫害したよな.....。

32 : :03/10/05 20:30 ID:9b7vkzeW
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1013535759/124

33 :M7.74:03/10/05 21:37 ID:BIWGpSvU
【地震被害はあった】
県道崩れ登山客ら一時孤立 岐阜・白川村の国立公園内
 5日午後1時50分ごろ、岐阜県白川村平瀬の白山国立公園内にある白水湖と国道156号を結ぶ県道脇で斜面が崩れ、土砂が県道をふさいだ。
湖周辺の駐車場には約70台の車があり、出口が県道だけのため登山客ら150−200人が一時孤立したが、高山建設事務所が土砂の除去を急ぐなどし
て、午後5時すぎから少しずつ車の通行が始まった。
白川村は5日午前零時半ごろの岐阜県・飛騨地方を中心とした地震で震度2を記録。高山署は地震で地盤が緩んだのが原因とみて調べている。
調べによると、斜面は約20メートルの高さから崩れ、県道の幅約4メートルのうち半分ほどが長さ5−10メートルにわたり土砂に埋まった。(共同通信)

※NHKの報道の決まり文句の紛らわしい表現
 「被害の報告は今のところ有りません。」
これを次の様に改善して欲しい。
「被害の有無の確認はまだできていません。」
又は、
「市町村役所にはまだ人員が集合できていません。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031005-00000109-kyodo-soci
********************************


34 :M7.74:03/10/05 21:42 ID:INYqUP/A
>>33
リンク先、もう見れないYO

35 :M7.74:03/10/06 18:41 ID:aFXL+sNt
a

36 :M7.74:03/10/06 21:10 ID:npaqoiK7
久しぶりに来たんだけど、このスレの減りようは一体・・・?
何があったの?

37 :静岡人!元気です。φ ★:03/10/06 21:11 ID:???
山形スレを立てるべきなのでしょうか?


38 :M7.74:03/10/06 21:12 ID:cuZLezdN
設定変えるようひろゆきに直訴しる

39 :静岡人!元気です。φ ★:03/10/06 21:14 ID:???
そもそもなんでこんな設定になっちゃったのか
わかりませんねぇ

40 :M7.74:03/10/06 21:18 ID:HCgDMy4u
地震実況板扱いなのか?

41 :M7.74:03/10/07 01:47 ID:jni1Ds9d
北海道スレの★3をおながいします。
★2が先ほどの余震で終わってしまいました。

42 :M7.74:03/10/07 02:27 ID:9EqQRZ/C


43 :あんけ〜と:03/10/07 03:05 ID:JZqNdIDb
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito

44 :@北海道:03/10/07 04:37 ID:uUoILhBI
余震キタ━━━━━━(つД`)━━━━━━ !!!!!

45 :57番φ ★:03/10/07 04:47 ID:???
>>41
盾まーす

46 :M7.74:03/10/07 04:52 ID:clAes8hZ
>45
お湯!そしてありがd!

47 :57番φ ★:03/10/07 04:52 ID:???
立てますた
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eqplus/1065469856/

盾って何よ漏れ_| ̄|○

48 :M7.74:03/10/08 01:08 ID:GRTlKfVl
ウチなんか建築されたのが昭和20年代。
おまけに妙に見え張って瓦屋根。
直下型なら震度6で間違いなく建物崩壊→圧死だろうね。
寝る前に枕もとには常にゴツいバッシュを置いているが、いざ地震が始まって
スムーズに靴がはけるかっつーたら、やっぱ無理やろなぁ。
あとは火を出さない事やな。

49 :M7.74:03/10/08 11:48 ID:sXLDVjeR
地震用の準備をし始めてから
毎晩夜中の3時ごろに「揺れてる!?」って
目が覚めるようになってしまったよー。
しかも心臓バクバクの汗びっしょり。

病院行ってきた方がいいかな・・・。


50 :M7.74:03/10/08 20:08 ID:GryW0wYD
>>49
ひどい状態が続いて生活に支障が
出るようなら、内科か精神科あたりに
行ってみるのもいいかもね。
俺は鬱病患ってるけど、悪夢をよく見るので
安定剤処方してもらってます。

51 :M7.74:03/10/08 23:05 ID:u9t08kuE
>50
ありがと。土曜日休みなんで行ってみる。

52 :M7.74:03/10/08 23:51 ID:VxpIZbAJ
10分ほど前にグラっときたんだがどこもニュースになってないな_| ̄|○
ちなみに大阪です

53 :M7.74:03/10/08 23:52 ID:VxpIZbAJ
あ、今ごろきた・・・

54 :自身:03/10/09 00:05 ID:BfCsMbbH
先程は、セクス中!ベッドがきしんで揺れてまつ。

55 :M7.74:03/10/09 00:29 ID:k5ud/5Pq
1000 名前:M7.74 投稿日:03/10/09 00:27 ID:Mml6/xuP
漏れが1000だったら、今回の地震はたまたま起きた地震であり、
本震の前触れでもないから関西圏の香具師は安心汁!!!!!!!

・・・一安心だな

56 :M7.74:03/10/09 00:36 ID:oMQns++0
>>55
ですな。
しかし関東地方のスレが
「富士山が大噴火します。
来年の夏〜秋あたりがあやしいと思います。
先に尾根で噴火があるのでその時点でなるべく遠くに逃げてください。
時間を置いて本体が壊滅する噴火が起こるでしょう。」

って、、

57 :神戸市北区:03/10/09 00:37 ID:PQPYnhUR
今もちらっと来たな。
どうでもええけど、猫が帰ってこん・・・

58 :M7.74:03/10/09 00:37 ID:oMQns++0
ちなみに震源地はここっぽい。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/05/55.564&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/41/59.572&size=500,500

59 :M7.74:03/10/09 00:43 ID:HOrcJv0F
なんかあって逃げる時の事考えちゃって
ゆっくりお風呂入れないよ(´・ω・`)ショボーン

60 :M7.74:03/10/09 00:44 ID:BnhXi2Hq
>>58 何処だよわからん

61 :静岡人!元気です。φ ★:03/10/09 00:45 ID:???
>>38

何がどのように変わったのか、おしえてくださいです。

62 :M7.74:03/10/09 00:48 ID:oMQns++0
広域に広げていただければ、と。
三宮がギリギリ見えるような気がしますが…

63 :M7.74:03/10/09 00:48 ID:PUY0d2OH
さて、満月が近いわけだが・・・

64 :M7.74:03/10/09 00:51 ID:qzuYwaya
月を見るたび思い出せ

65 :M7.74:03/10/09 00:55 ID:PQPYnhUR
>64
月なんか見んでも一生忘れられんわい。

66 :みみなし:03/10/09 01:00 ID:XM8wpbxq
もう月は沈んだ??

67 :M7.74:03/10/09 01:19 ID:OfircHHN
声の無い叫びは眠りとなり

68 :M7.74:03/10/09 01:33 ID:zIDP6qnE
げ。震源から1kmも離れてない・・・どうりで(^^;

69 :神戸市北区:03/10/09 01:37 ID:yaepOQTu
しかしこの程度の揺れでガスのマイコンメーターがガス止めるとは・・・
震源から数キロなんだがな

70 :静岡人!元気です。φ ★:03/10/09 08:02 ID:???

最近、板設定が変わったようですが、
なにがどのように
変わったのが、把握してらっしゃる方は、
こちらのスレまでお知らせくださいませ。

71 :M7.74:03/10/09 10:42 ID:TRt7uQK8
へろゆきにメールの方が・・・

72 :M7.74:03/10/09 13:57 ID:GN040l+C
昨日、関西地方で地震ありましたよね?
親に今日の朝、そのことを話すと、
母「地震?無かったよ」
我「あったよ。その後インターネットでも確かめたもん」
母「インターネットは嘘をときどきつくから」
我「昨日の11時30分ごろ!」
父「インターネットばかりしてないで夜は寝なさい」
と怒られた挙句に。
父「仮にあったとしても新聞にかかれないくらいなんだから騒ぐな」
と…。朝から欝になりました。

当方、宝塚に住んでます…。(´・ω・`)。
上の数レスを見たら、震源地があって、「自分は嘘ついてないよ」と思えてほっとした。


73 :M7.74:03/10/09 15:33 ID:PXilRB6+
>>72
あったよ。
うちのばあちゃんも飛び起きたといっていた。

74 :M7.74:03/10/09 16:18 ID:j/5GHthM
>>72
なんちゅう親だw
自分が揺れを感じなかったからって信じないとは…

75 :M7.74:03/10/09 16:27 ID:sfZDOL0P
こいつをどう思う。
http://www.fujigoko.tv/live/fuji2/timeview.cgi?time=11

76 :M7.74:03/10/09 16:58 ID:Z8xKFyLH
何人か昇天してまつ

77 :M7.74:03/10/09 17:12 ID:0qfnBK7T
だれかが異界送りしてまつ

78 :M7.74:03/10/09 17:15 ID:lGeIva8c
富士山の中にはユウナちゃんがいると思われ・・・

79 :M7.74:03/10/09 17:27 ID:sfZDOL0P
今揺れたよな@東京

80 :M7.74:03/10/09 17:38 ID:9LxXJlaQ
03/10/11 未明  十勝沖(釧路沖)で大規模地震 M8.3 最大震度6強

北海道〜茨城県まで津波襲来 前回より大きい規模


こんなん出ましたけど

81 :M7.74:03/10/09 17:43 ID:K4VeZZip
>>72
恐らくその時間は、ご両親が合体されてて自身が揺れてらっしゃったので
お気づきにならなかったようです。
あなたもお兄ちゃんになるのですよ。しっかりなさい!

82 :M7.74:03/10/09 17:43 ID:WRPhLikU
げ・・・ちょうど出張で釧路方面
勘弁してください

83 :M7.74:03/10/09 18:17 ID:QfEiw+iA
自分、広島住んどるのだけど。

広島、、、なんか地震起きそう、というか予知?

ボイラーが作動しない。。。コレ前も大地震があったときもそうだった。

あの時は風呂入ろうとしてスイッチ入れたんだけど冷水しか出ず「おかしいなぁ」とか言ってるうちに

大地震、裸であたふたしながら玄関に棒立ちになり「おおーーーやめてくれーー殺さないでくれ」と叫んだ。

其の後ボイラーはなんの障害もなく動いた。

微妙な振動をキャッチしてヨクワカランが停止したのではないかと。まったくヨクワカラナイが、まぁ予知。

84 :札幌市民:03/10/09 23:18 ID:gLd8O2YN
今夜は静かだな・・

85 :M7.74:03/10/09 23:37 ID:7x3j96yc
昨日の夜生まれて初めて地震の夢を見た。
場所はわからないが2ヶ所。
1ヶ所は海外。ビルの崩壊と橋?の崩壊。
2ヶ所目は多分国内。でも恐怖であまり覚えていない。
ものすごい恐怖だったことしか・・・。
今まで夢自体あまり見ず、しかも地震の夢は初めてだったので書き込んでみました。

86 :M7.74:03/10/09 23:50 ID:Q2mARfs6
2ヶ所目はどこ?どこさ?思い出せよ!おもいだせってばー!(半泣き

87 :M7.74:03/10/09 23:51 ID:aPUsi8vy
今夜は静かだな。

88 :85:03/10/10 00:06 ID:KGkuQivI
本当に覚えていないんです。
夢ですからなんともいえませんから。
ただ残ったのはものすごい恐怖感だけです。

89 :静岡中部南:03/10/10 00:16 ID:I53i2JQi
おいらは東海地震の夢はよく見るなぁ。
起きて何もなかった時は、安堵の深呼吸。

90 :M7.74:03/10/10 00:26 ID:TUPCDC0S
札幌だけど1人だし10階だからすっごい恐い…
本当に本当にイヤなんだよー。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :M7.74:03/10/10 00:27 ID:DyytN9ML
http://www3.dochat.net/15/sa-tayann/

92 :M7.74:03/10/10 00:34 ID:CczA84Fp
>90
うちもわりと高い階だす。
どうやって逃げよう?階段で? とか考えるとブルーになるよね・・・


93 :M7.74:03/10/10 01:06 ID:qTG8MC79
>>85
私の会社の人も昨日の夜、地震の夢を見たって言ってた。

94 :M7.74:03/10/10 01:08 ID:qTG8MC79
>>92
パラシュートは持ってないの?

95 :M7.74:03/10/10 01:18 ID:Cpy8qxS/
九州方面にM4前後の予感.......
早ければ、明け......かな


96 :M7.74:03/10/10 01:33 ID:lxjEeLYH
>>95
マジで?
今日、非常袋作ったばっかなんだよねー。
来るわけないか・・・と、たった今、非常食のクッキー開封しちゃった! @福岡

97 :M7.74:03/10/10 01:45 ID:Cpy8qxS/
>96
マァム?
なんとなく...なんで、何とも.....
福岡なのか鹿児島なのか....

漠然と九州方面ってだけで.....スマソ
無事をお祈りします


98 :M7.74:03/10/10 12:17 ID:l4yKDLwx
>>96
も一回クッキーの袋閉じる!

99 :  :03/10/10 14:11 ID:5Gy9MALl
>>90
俺 札幌の築25年のボロ3階建て一軒家だけど、マンションの方が
安心じゃないの?上のほうの階ならつぶれないと思うよ。
多分・・いやだいじょうぶだあ・・・。
避難用に枕元に靴の用意だけは、して置いたほうがいいと思うけど。
あとは当分酒飲まないでシラフで寝よう。
怖いのは皆同じだよ。

100 :M7.74:03/10/10 18:10 ID:p8rsckDd
余程柱が少ないフロア以外は鉄筋コンのマンションはまず大丈夫でしょうな。
だけど、窓の近くにいると、家具ごと窓突き破って放り出されるらしい。
それくらいシェイクされるって阪神大震災の経験者がかいてた。

101 :p7001-ipad05aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:03/10/10 18:24 ID:FR5wB9Ze
test

102 :M7.74:03/10/10 18:33 ID:FR5wB9Ze
test

103 :M7.74:03/10/10 21:25 ID:c6TmH+6a
今日の明け方から朝にかけてが超満月
やばいの?危ないの?来るの?どうなるのー?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

104 :M7.74:03/10/11 03:39 ID:WMzvHfwZ
トンデモは他の板で

105 :M7.74:03/10/11 03:49 ID:obWVXWay
NHK教育が映らなくなった。
この前の北海道の地震の前にも
同じような感じだったので
一応書いておきます。(岩手県です。)

106 :M7.74:03/10/11 04:17 ID:nMnMtpyB
みんなピンク祭りに逝っちゃったの?金曜の夜だってーのに
誰もいないと寂しいぢゃん

107 :M7.74:03/10/11 04:40 ID:5nkebBr3
さーてヌー速+も逝ったままだし寝るかな。
さむいな。
きのうよりも更に人が減ったな。
ゆあがりに風邪ひきそうだ。
うどんでも食って温まるか。
いや、こんな時間に食うと太るか。
ちかごろまったくイイことがない。


108 :M7.74:03/10/11 09:17 ID:Mt9n/vPd
>>105
ネ申 

109 :M7.74:03/10/11 10:27 ID:FkcueoDJ
>>105
しゅごい・・・

110 :M7.74:03/10/11 11:15 ID:CRH+oWWQ
>>107
通報?

111 :M7.74:03/10/11 18:15 ID:zJX8cazR
>>100
阪神大震災 神戸市内にてマンション7階
ベットごと反対の壁との間を行ったり来たり


112 :M7.74:03/10/11 18:18 ID:ebdVXPWg
ペットって、犬ですか?猫ですか?
それにしても大変な体験でしたね。

113 :M7.74:03/10/11 18:34 ID:mE7l+Pij
三重なんでつが・・・
さっき微妙に揺れたような・・・

114 :M7.74:03/10/11 23:13 ID:oH8DaG1r
>112
寝具のベットみたいよ

115 :79 ◆dGQN2XOvYI :03/10/12 08:48 ID:vzfKEr3c
>>114
禿同

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事いいだしてスマソ・・・
GBAと比較してみてどうですかね?(シェア以外で)

116 :M7.74:03/10/12 20:00 ID:7d/AUyN5
↑またコピペか

117 :M7.74:03/10/12 22:31 ID:+VwnCe2/
地震が怖いのか待ち遠しいのか分からなくなってきたーヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

118 :M7.74:03/10/12 23:38 ID:NrrRsVAj
昨夜3時くらいに外でカラスが喚いていて怖かったな…
ああいう小動物が騒ぐのも地震の予兆だっけ?

119 :M7.74:03/10/13 00:16 ID:9XSH5zdG
それはスカトロ倒壊バカの一歩手前です

120 :M7.74:03/10/13 00:37 ID:YwgyQ4QU
今日、昼寝してて津波の夢見て目が覚めた
毎日地震のこと考えてるからだな

121 :M7.74:03/10/13 00:46 ID:iVjecXAm
寝ようと思ってたんだけど
変な悪寒がしてて怖くて寝れないよ(;ω;)

122 :M7.74:03/10/13 12:23 ID:LmA2IEW7
↑それは風邪でつ。

123 :M7.1:03/10/13 14:35 ID:LVts2/lg
寝ようと思ってたんだけど
変な股間がしてて怖くて寝れないよ(;ω;)

124 :M7.74:03/10/13 14:56 ID:sIYe2xsg
きたーーーーーー滋賀県

125 :M7.74:03/10/14 10:00 ID:OPHD1EK2
今年は北海道スキーツアーやめようかなあ〜
北斗星に乗って行きたいって娘が言うんだけど・・・
娘は「死んでもいいから行きたい」とか言ってる。

126 :M7.74:03/10/14 11:59 ID:YQRP4wjM
>>125
青函トンネルの中で地震が起きたら怖い・・
飛行機の方がいいかも

127 :お邪魔&書きステ宣伝ゴメン:03/10/14 12:13 ID:6Ppm5wPN
投票所 http://ex.2ch.net/vote/ で、トーナメント優勝者最萌トーナメント
       Dブロック決勝戦 バトル中! 【10/14 23:00迄】

    DJ SIMON 【beatmania作曲者最萌トーナメント 準優勝】
                  VS
        大道寺知世 【さくら板最萌トーナメント 優勝】 
    ┃ // ̄\\ ̄ \\.┃
    ┃//          ヽヽ┃
  ■■l             l■■
  ■■l   >  |  <   |■■ 勝ちたいヨー! DJ SIMONに応援オネガイ♪
     | i、    、_,    //
     \\______//         ↓お土産&人物紹介
ttp://the-empire-of-g.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/data/g_0682.swf 【オネガイFlash】
ttp://saitoqqq.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031014113526.zip 【winampスキン】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1065934887/701 【DJ SIMON紹介】
       ♪投票方法♪
最初に http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/champion/code.cgi を開いてコード取得し、
キャラ名を<<>>で囲んで↓の投票スレに投票〜♪
【現在の投票スレ-26】http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1066053993/l50
【投票例。もしよかったら使ってー】 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060257668/803-806

128 :M7.74:03/10/14 13:19 ID:nRyRA6l/
>>103
お前は満月の度にビビってろ!

129 :M7.74:03/10/14 18:43 ID:4CpVwt4h
できれば宣伝とかは…まあ雑談スレだしいいかな

130 :M7.74:03/10/14 19:05 ID:509Fkd4g
その程度なら自然災害板でやってれば充分

131 :明美@浦安:03/10/14 22:03 ID:DUxlUejG
DON'T CRY FOREVER I NEED YOUR LOVE
DON'T CRY FOREVER I WANT YOUR LIFE
DON'T CRY SUDDENLY IF YOU ARE GONE
SO SAD SO SAD BABY I LOVE

寝そべったり からかったり
嘘言ったり またがったり
確かめたり 抱き締めたり
汗かいたり 寝過ごしたり
着飾ったり 固まったり
底ついたり 行き当たりばったり
八つ当たり 皿割ったり
泣き出したり いつもふたりで

あの海に行こうね 山にも登ろうね
映画も見ようね
育子 BABY I LOVE

西日で部屋の全部が
オレンジ色になっちゃって
未来がぼんやりでも
おびえることなど何もない

人間ってむなしいもんさ
信じてるのは君だけだ
“辛かった”“楽しかった”
積もうね積もうね BABY I LOVE

うたぐったり 争ったり
顔ぶったり 出ていったり
雨降ったり 髪切ったり
みごもったり いつも二人
あの店に行こうね ドレスを探そうね
早く引っ越そうね
育子 BABY I LOVE

あっちの人も失敗だ
こっちの人も失敗だ
失敗運ぶバケツリレー
ねえ足りないものはなんだろう?
足りないものはなんだろう?
夢だけありあまってるよ
育子 BABY I LOVE

結婚しようよ BABY 一寸先の闇で
木っ端微塵(こっぱみじん)になっても
おびえることなど何もない
永遠ってむなしいもんさ
愛してるのは君だけだ
“辛かった”“楽しかった”
積もうね積もうね BABY I LOVE  
積もうね積もうね BABY I LOVE

積もうね積もうね BABY I LOVE …

132 :M7.74:03/10/14 23:14 ID:7dcO9HEc
今日は満月でもないのにみんなイライラしている気がする
行くスレ行くすれ殺伐としている気がする
そしてここには誰もいない
地震来なければいいねぇ

133 :M7.74:03/10/14 23:22 ID:zY7qQg3A
>>132
満月だとイライラするものなの?

134 :M7.74:03/10/15 00:05 ID:pFE7pjDS
ねこ好きな方へ ドゾ〜

http://www.thecattherapist.com/images/funny_cats_1.wmv

地震の怖さも半減するかも!

135 :M7.74:03/10/15 10:25 ID:X6Ybqemd
>>134
いや〜笑った。かわいい。
腹筋に地震が起こった。

136 :M7.74:03/10/15 10:58 ID:wXECmoEV
>>134
サイコー!腹がよじれますた

137 :M7.74:03/10/15 18:13 ID:bUIGubtO
結局9スレかよ
何なんだこの板のセッティングは

138 :M7.74:03/10/15 21:47 ID:55TcrRb2
これで地震の怖さなんてふっ飛ばしてにょろ♪

http://www.gazooo.jp/up/flash/chara.swf

139 :M7.74:03/10/16 07:48 ID:BiVkSHIo
>>137
地震のないときは電波板と化してるからな。
全国各地のスレで妄想地震予知をするような頭の悪い
板の使い方をさせないために、スレッド数を絞ってるのかと。

140 :M7.74:03/10/17 05:38 ID:jIx61eS7
ちょっとてすt

141 :M7.74:03/10/17 16:30 ID:uKVfK39N
明日から鹿児島の桜島に行きます。その間に東京がアボ〜ンしないか心配。
桜島が暴れん坊将軍にならないかも心配〜

142 :M7.74:03/10/17 21:06 ID:+Yq1gBvO
県ごとではなく地方ごとにスレ建て直したほうがいいな

143 :M7.74:03/10/17 23:18 ID:Ysy7ulXV
確かに。
で、大きな地震(震度5以上?)があったら個別に県単位で立てる、と。


144 :M7.74:03/10/18 12:53 ID:BnaDq2CB
ローカルルールで地震予知については禁止にしませんか?
地震発生時に正確な情報を迅速に交換するために作られた
"+板"なのだから、この板で妄想電波情報を書き込むのは
本来の板の趣旨には反するものだと思うのですが、
いかがでしょうか。

145 :M7.74:03/10/18 13:43 ID:9XeF2vwL
前兆らしきものの報告程度なら問題無いと思うけど。
素人には前兆かどうか判断できないとはいえ実際に起きた現象には違いないわけだし、
知識があって判断できる人がそれは動物の生態だ、普通の気象現象だ、それは地震の
前後に見られる現象だ、と個別に判断してやればいいだけで。

まあ、目に見える現象だけでいつ地震が起きるとか言うのは無知の極みなわけだが、
禁止するほど目くじらを立てるようなものでもないかと。

146 :M7.74:03/10/18 15:54 ID:BnaDq2CB
>知識があって判断できる人がそれは動物の生態だ、普通の気象現象だ、それは地震の
>前後に見られる現象だ、と個別に判断してやればいいだけで。

思い込んでいる人たちは、識者が判断をしたところで
全く受け入れようとしないから、このような問題が発生しているのです。
ソースも論拠も真偽も不明確な予知情報であれば、速報板ならまだしも、
速報+板で情報を流すようなものではないと思います。
宮城県スレでは何度かこの件で荒れたことがありますし、
禁止というのは言い過ぎかもしれませんが、
自然災害板( http://that.2ch.net/disaster/ )のように

>★以下の項目に該当する書き込みは 板違い になります★
>・特定の個人、民族、政府、国家、企業、団体、教官、研究室、大学等を晒す、あるいは叩くネタ
>・地震・噴火関連等で根拠なく社会不安を煽るもの、占い・宗教・オカルト等に関するもの
>→占い板・宗教板・オカルト板などへ

くらいは書いておくべきではないでしょうか。

147 :M7.74:03/10/18 16:24 ID:9XeF2vwL
どうやら、現象の報告と地震予知の問題をごっちゃにしているようだな。
基本的に現象を報告するのは、その現象を見る事によって自分自身が不安になるからで、
それを正しく判断し否定する事によって不安を解消させてやる、ということが必要なのだが、
それを「そんなの前兆じゃねーよ(プ」などと煽る方がむしろ荒れる原因。

何の根拠もなく地震予知を語る人間にはソースを要求してやればいい。
反論できなくなればいずれ消えるだろう。

148 :M7.74:03/10/18 17:02 ID:BnaDq2CB
>どうやら、現象の報告と地震予知の問題をごっちゃにしているようだな。

いや、だから地震予知の問題について言っているのですが・・・。

>基本的に現象を報告するのは、その現象を見る事によって自分自身が不安になるからで、
>それを正しく判断し否定する事によって不安を解消させてやる、ということが必要なのだが、

それが不可能だと>>146で言っているのですが、それについてはどうお考えですか?
というか、それはこの板で「必要」なことですか?適切な板でやればいいのでは?

>何の根拠もなく地震予知を語る人間にはソースを要求してやればいい。

それが荒れる元だと言っているのです。

149 :M7.74:03/10/18 17:22 ID:9XeF2vwL
不可能だとは思ってない。
不可能だと思ってるから煽り口調になるのでは?
地震に関る板で地域別のスレがあるのはここだけだし、
他に適当な板があるのなら是非誘導してやって欲しいものだが。

150 :M7.74:03/10/18 17:47 ID:i2cH/obs
ついでに「カントリーマアム」も禁句にしてくれ。
特定の菓子だけを連呼するのは不公正だから。w

151 :M7.74:03/10/18 18:43 ID:BnaDq2CB
この板の役割について根本的に勘違いしてらっしゃるような・・・

>地震に関る板で地域別のスレがあるのはここだけだし、
>他に適当な板があるのなら是非誘導してやって欲しいものだが。

地域別って言ったって、
 【北海道】【東京都】【神奈川県】【関東地方】
 【宮城県】【青森県】【東海・愛知】
これだけしかありませんけど?
地域別に予知情報とか前兆現象などを書き込むことを
目的とした板ではなく、あくまでも起こった地震の情報を
交換することが目的の板ですから。

地域別の予知情報を書き込むのなら、
まちBBSに行けばいいんじゃないでしょうか?
どうしても2chでやりたいのなら新設要望出すとか。
いずれにしても、予知はこの板でやる内容じゃないです。

  ・地震・噴火関連等で根拠なく社会不安を煽るもの、占い・宗教・オカルト等に関するもの
  →占い板・宗教板・オカルト板などへ

>不可能だとは思ってない。

思うのは勝手ですが、実際問題、これまで
宗教的な地震予知に対して説得できている前例はないですよ。

152 :M7.74:03/10/18 18:48 ID:BnaDq2CB
というか、それだけ言うのであれば、毎日毎日
「地震雲」とか「空の色」で予知をしにくる宏観現象信者に対して、
どのように説得すればいいのか、ご教授願いたいところです。

「科学的に根拠がない」は受け入れられません。
根拠がないことは百も承知での宏観現象予知ですから。

153 :M7.74:03/10/18 18:48 ID:0EdliaNy
わが故郷新潟のスレが落ちたことはばんしに値する

154 :M7.74:03/10/18 20:14 ID:5rldvcZh
騙り馬鹿と注意厨が目糞鼻糞議論(にもナット欄)
してるクソスレはここでつか?

155 :57番φ ★:03/10/18 20:34 ID:???
今のスレが少ない理由は立ててもすぐ落ちちゃうから

依頼があれば立てますよ。その依頼スレすらDAT落ちするぐらいだったんだけどね_| ̄|○

156 :M7.74:03/10/18 21:09 ID:QWDBsB94
凄いYO!
http://navi-on.jp/0.php?p=23
ここは最高。見なきゃ損だよ・みてみて
\/) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´ x `)< ぴょんぴょん!
  ⊂  つ \_____
  ( _ )
   ̄  ̄

157 :M7.74:03/10/18 21:23 ID:9XeF2vwL
信者もアンチもウザいだけなわけだが、無視すれば済む電波報告屋と違って
アンチは自分の意見を周りにも押し付けるのが問題だな。
別に常駐スレで口うるさくいってるだけならそのスレの住人がウンザリするだけで済むが、
こんな所まで来て板の意義だの役割だのを言い出すようでは最早自治厨と変わらんな。

>>155
とりあえず、自治議論の為の自治スレを依頼してもいいですかね。
ローカルルールが雑談スレで決まるというのもアレだし、自治スレが落ちるようなら
多くの人は現状維持で構わないと思ってると見てもいいと思うし。

158 :M7.74:03/10/18 22:02 ID:9XeF2vwL
一応レス

>>151
>地域別に予知情報とか前兆現象などを書き込むことを
>目的とした板ではなく、
今は落ちてるが前兆現象を書き込むスレはこの板にもあった。
それが無くなったから地域別のスレに行ってるとも言えるかも。

>>152
>「地震雲」とか「空の色」で宏観現象信者に対して、
>どのように説得すればいいのか
どのような気象条件でその雲の形や空の色になるのかを説明すればいいだけで、
それが出来ないなら無視するのが一番。
そもそも自分の気に入らない書き込みを制限したいと思うこと自体が間違いだし、
2chでそれは強烈に嫌われるよ。

159 :M7.74:03/10/18 22:43 ID:KGJ4Gko5
また具体性のないレス・・・

160 :M7.74:03/10/18 23:00 ID:9XeF2vwL
そもそも自分は>>145のスタンスだから、これ以上具体的になることは無い訳だが。

現象報告?別にいーじゃん。
妄想地震予知?無視すれば?
注意厨?喋るなとは言わんが言葉を選べよ。
自治厨?氏ねよ。

と。
ここが2chだと知らずに来てる訳でもあるまいし。

161 :M7.74:03/10/18 23:33 ID:KGJ4Gko5
>ここが2ch

要するに厨房的発想ということですね。
わかりました。ごめんなさい。

162 :M7.74:03/10/18 23:41 ID:o88xEFa5
>>158
おまえのような書き込みのほうが嫌われるぞ。



163 :M7.74:03/10/18 23:53 ID:9XeF2vwL
>>162
実は自分でも思ってたよ

164 :M7.74:03/10/19 01:33 ID:ypFw6veQ
茨城ゆれてます!!!!!

165 :M7.74:03/10/19 01:35 ID:M72M6J0y
ID:M72M6J0y

166 :M7.74:03/10/19 11:22 ID:zNr9pVLK
>>157
それは信者の言い分ですか?宣伝邪魔されたからって切れるなよ
キチガイが電波発するのにも対価払えよ。

167 :M7.74:03/10/19 11:25 ID:zNr9pVLK
東海スカトロバカの信者が本格的に2ch荒らしを始めたようだな
>>145 >>147 >>149 >>157 >>158 >>160
早くガキのションベン飲んで氏ね

168 :M7.74:03/10/19 14:40 ID:bW/RJhwE
喋るなとは言わんが言葉を選べよ厨房

169 :M7.74:03/10/19 14:53 ID:rqm9lXle
そもそも信者はインチキ科学を盾に
既存の常識を全て否定するから、
科学的な説明なんて無意味。
もはやカルト宗教と同じ。
なんだよ「植物」ってw

宗教板へ行って下さいってかんじ。

170 :M7.74:03/10/19 14:55 ID:rqm9lXle
>>168
ここは2chだから何を言ってもいいというのは
電波信者のいいぶんです。

171 :M7.74:03/10/19 15:00 ID:bW/RJhwE
コピペに反応すんなよ厨房

172 :M7.74:03/10/20 08:27 ID:EXovbcMn
カルト信者がケチ付けるな(w

173 :M7.74:03/10/20 12:29 ID:3Pwi1DGf
儲も安置も両方消えてくれ。
頼むから。

174 :M7.74:03/10/20 12:34 ID:lpTLoR4E
警察官は犯罪者のアンチとは言いませんよ?
入管は不法入国者のアンチとは言いませんよ?
何でもアンチと付ければいいと思ってるバカですか?

175 :M7.74:03/10/20 12:51 ID:3Pwi1DGf
自警団気取りかyo

176 :M7.74:03/10/20 13:17 ID:lpTLoR4E
アンチうざいとほざきつつカルトトンデモの宣伝続けるアホの事指してんだよ
お前が該当者か?(w

177 :M7.74:03/10/20 13:25 ID:3Pwi1DGf
だからどっちもウザいって言ってるだけだって。
宏観現象肯定儲と宏観現象否定儲が罵り合いしてるだけだろ。

178 :M7.74:03/10/22 14:50 ID:QhS6SOVZ
その通りだ。馬鹿は全員逝ってくれ。

179 :M7.74:03/10/23 19:24 ID:uaOKNmjO
test

180 :M7.74:03/10/23 19:25 ID:uaOKNmjO
test

181 : ◆.CzKQna1OU :03/10/24 17:15 ID:5SBlsnhP


182 :M7.74:03/10/24 20:12 ID:K3PII/+R
大阪もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ がやりたい!!!

183 :M7.74:03/10/25 15:24 ID:PRRIhaXm
なんか書いてよ!

184 :M7.74:03/10/25 21:06 ID:qKTaoS3a
>>183いいIDですね

185 :M7.74:03/10/25 21:17 ID:KTLZFPBW
>184
これもイクナイ?


186 :M7.74:03/10/25 22:57 ID:uCS9U4h5
>>185
ikunai

187 :M7.74:03/10/25 23:13 ID:Z7w2EoI9
IDテストさせてください

188 :M7.74:03/10/25 23:14 ID:Z7w2EoI9
パッとしないIDですた・・・(´・ω・‘)

189 :M7.74:03/10/25 23:30 ID:DwCUfMyM
(=゚ω゚)ノぃょぅ

190 :M7.74:03/10/25 23:49 ID:uk2us/Sp
IDテストさせてください

191 :M7.74:03/10/26 09:14 ID:WUstayqX
IDテストさせてください

192 :M7.74:03/10/26 09:27 ID:N/uJ0Mdw
テスティング

193 :M7.74:03/10/26 09:33 ID:2Ppw/0yu
26日だな。
いちおう警戒しといたほうがいいかもな。

194 :M7.74:03/10/26 11:22 ID:N/uJ0Mdw
根拠ないけど今日は無いようなきがするな。
あったらスマン。

195 :札幌市民:03/10/26 12:05 ID:nxras7CB
>>194
私も今日はないような気がする。
だって私の誕生日なのに地震きたら台無し。

ちなみに先月の十勝沖地震の時は、親しい友達の誕生日だったけど
地震の話でもちきりで、誕生日の事すっかり忘れられてた。

196 :M7.74:03/10/26 12:44 ID:N/uJ0Mdw
194おめでとう、じゃ今日はあなたに免じてこないことにいたします。

197 :M7.74:03/10/26 12:45 ID:N/uJ0Mdw
↑195の間違いでした。

198 :札幌市民:03/10/26 12:55 ID:nxras7CB
>>196
ありがとう。
そういう事なので、みなさん安心してよい日曜日を
お過ごしください。

199 :M7.74:03/10/26 13:09 ID:1+FgWRyd
>>195
お誕生日おめでとー!
良い一日になるといいね!

200 :札幌市民:03/10/26 15:10 ID:nxras7CB
>>199
またまたありがとうー。
200ゲットで良い1日になりました。

201 :57番φ ★:03/10/26 22:38 ID:???
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ           〇 ̄ ̄ ̄ ̄`〇おめでとー!
  ,――――-ミ          | ∧__∧_∧__  ヽ
/ ⌒   ⌒ | おめでとう!  | | ⌒  ⌒   |  ヽ   _________
  ,(・) (・) |    〜    _| |  ・   ・  _|    |   | オメデトウ !! |
     つPON! ※  〜  \/  ⊂∧∧カンパイ !_/   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ∧_∧  /   ※ 〜〜 |  | (゚Д゚) Л    | (| ●        ●  |
 ( ´∀` )∠l  ̄_ ※ 〜   ロ⊂  つロ|    ∧_∧ ┌▽▽▽▽┐ |
 (   つ)     ()    ()    ()  |  |  ~~     ( ・∀・ ) |        | |
___  =  =||  = ||  =||  =  パチパチ( つ⊂ )└△△△△┘ \
|\  〃      ||     ||    ||       ミ   | | |           |\\
|  \ ミ      ^    ^    ^           ミ (_(__) ============| (_)
|   \ミ       >>195メデテェ(゚∀゚)
|     \ ミ                       彡     。。。'⌒ ―⌒'';。。
|      \     ミ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ Ξ      \  (o ノ ゚,,(Å ) ゚ )ノ
|        \                          \ \ヽ  ミ ハ/ おめでと〜
\        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|α_  ( x ) 丿
  \      |                                | /,,,,,,//,,,,/
   \     |                                |(__i_i)∩‖∩ オメデトウ!!
     \   |                                |  ≦ ~ x ~ ≧
      \  |                                |  ∠ ∨ ⊃
        。 ◇◎。o.:O☆οo.   __________|   |||
       。:゜ ◎::O☆λλ☆。∂:o゜                    (((_(((___)
       /。○。 ∂(σ.σ)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| 誕生日おめでとう |☆
  ▼      。○..io.。◇.:☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


202 :札幌市民:03/10/26 23:41 ID:nxras7CB
>>201
うわーーーー!にぎやかーーー!!
いや〜もうホントありがとう、嬉しいデス☆

みなさん、本日もあと20分ほどで終了しますが、大地震もなく
平和な日曜日でよかったですね。
穏やかな日がずっと続きますように・・・・



203 :札幌市@中央区民:03/10/27 00:53 ID:Y94fKpdA
地震もう要らない  最近は平和でいいなあ

204 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/10/29 07:09 ID:dt+ECzqQ
ほわーん

205 :M7.74:03/10/29 10:50 ID:k4DOFkrf
今日の明け方、「地震で目覚めた夢」を見ました。(震度3程度・
横揺れが結構続いていた)

朝起きて、釧路の方で地震があったことを知った。
私は札幌市@厚別なので、あの地震は関係なさそうだし。
うーん、よく分からないけれど、記念カキコ。


206 :M7.74:03/10/29 13:24 ID:7NwW5dzp
ちょっと息苦しいだけで首を絞められる夢を見たりするし、
なにか別な理由でちょっと揺れたのでもそんな夢を見るかもね。

207 :M7.74:03/10/29 14:04 ID:hQZxYgxU
予知じゃないけど友達からこんなメールが来て・・・
どうなんだろう・・・

yahoo!ニュースでこんな記事がありましたが、一連の地震
活動に影響があるのでしょうか?
大規模磁気嵐の危険警告 太陽で爆発、30年で最大か!!
太陽表面で28日、フレアと呼ばれる大規模な爆発現象が発生、地球が激しい磁気嵐
に見舞われる可能性があると米海洋大気局(NOAA)が警告した。
磁気嵐は29日から30日にかけて地球に到達。航空機などの通信や放送の障害、
電子機器の誤作動、停電などを招くこともあるという。
今回は、北米の一部で停電などを引き起こした1989年の大規模なフレアより規
模が大きく、過去30年間で最大の可能性もある。


208 :M7.74:03/10/29 14:20 ID:hxBJc4+h
>>205
同士イタ━━(゚∀゚)━━!!
私も地震の夢見て地震と同時刻に目が覚めたでつ。
夢で見た震度分布図と今日の地震の震度分布図よくにてますた。
ちなみに私は札幌中央区


209 :M7.74:03/10/29 16:22 ID:03jHevkP
>>207
関係ないと言っておく。
フレアの発生で地表にまで到達するのは、X線と、電荷を負った粒子。
それらが地殻やプレートに影響を及ぼすとは考えられない。
珍しい、不思議だ、というだけで、それらの現象を何でも短絡的に関連付けるのはイクナイ。
イクナイが、関連を検証することは激しくイイ!(電波を発しない程度にナー)

フレアが発生して地球に磁気嵐が到達ってのは、頻繁にあるわけじゃないが珍しい現象でもないよ。
通信障害とか電子機器の誤作動というのも、その都度杞憂されている事だね。
黒点の増加、フレアの発生といった現象はおよそ11年周期で繰り返されていて、
>>207の書いている通り1989年〜1991年頃に活動が活発になった。
また2001年4月には、当時「ここ25年で2番目に大きい」フレアも観測されている。
ただ、今回は活動期からはずれて減衰期に向かっている途中での最大級フレアの発生なんで、
珍しいといえばそうなのかもしれない。
でも太陽の長い歴史からすれば、そんな事もあるって感じなのかもしれない。

210 :M7.74:03/10/29 22:47 ID:jfZk5BXU
妹が言ってたけど、今日家の電気が勝手についたらしい。
地震の前兆?因みに近畿。

211 :M7.74:03/10/29 23:15 ID:qbVERzxm
>>209
某八ヶ岳の観測には影響しないのかなぁ(^^;

212 :M7.74:03/10/29 23:37 ID:7NwW5dzp
>>210
トラックの違法改造無線の電波で度々発生している現象です。

213 :M7.74:03/10/29 23:42 ID:xgH8NeBs
ID:Ncm8GYnU 予言キチガイ荒らし監視中


214 :M7.74:03/10/29 23:43 ID:03jHevkP
>>211
スマン、おれ、八ヶ岳の人は良く知らんのだよw
でも過去に何度も磁気嵐なんてものはあったんだから、
その時大丈夫だったのなら今回もそんなに心配することはないんじゃないか?
機器は大丈夫だろ、機器は。問題は本人が電波を(w

215 :M7.74:03/10/30 01:55 ID:SfDI1fbO
このへんのサイト、見ておいて損はない。
ttp://www.kajima.co.jp/tech/seismic/higai/030606.html

糸−静線って結構確率高いんだな…
クルと言われている東南海地震は30年以内の発生確率50%。意外に低い。


216 :M7.74:03/10/31 08:45 ID:LNrhk7T5
今日の2:00ごろ日テレ砂嵐だったよ。@新宿
って、かんけいないでつか・・・



217 :M7.74:03/10/31 08:48 ID:lK8IbO/h
>>216
なんか映ってる方が怖いです。
ttp://www.so-net.ne.jp/tv/bangumi/tvprgm/20031030_13_6.html

218 :205:03/10/31 08:58 ID:AQvdNryR
>>208 
 |ω・`) ソレホント?


   ヽ○ノ <わーい私ら予知できるんだ
    へ|
     >

という冗談はさておき、ホント不思議な出来事だよね。


219 :M7.74:03/10/31 09:37 ID:etIa+zLQ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067503205/
地震予算と震災利権に寄生する地震学界の暗い闇

この国の腐れ御用地震学者どもは、国民の血税、すなわち、国家予算を
40年に長期にわたり、4000億円以上も食い物にしながら、
何一つとして地震予知の成果をあげておらず、ただ利権として聖域化してきた
だけの穀潰しどもです。

この性悪国賊利権マフィア寄生虫蛆虫(=地震学者)に対する制裁駆除について大いに話し合いましょう。

220 :M7.74:03/10/31 11:35 ID:CcprnLMp
↑ルサンチマン勘違いバカは救いようがないな

221 :208:03/10/31 14:02 ID:7BgmhzHk
>>218
ほんと不思議でつね^^;
じつは23日くらいからずっと見続けてたんですよ、でもその地震の日以来
ぱったり見なくなってしまいますた。前日までに見れたら良いのにな(´・ω・`)

222 :M7.74:03/10/31 23:59 ID:tR5VbUvX
スレッド再編成するようにひろゆきに行ってこい
今のままではいびつ過ぎだぞ

223 :M7.74:03/11/01 00:22 ID:mou9RWuO
つーか、どういう風にしたらいいかって提案があっても良いと思うんだが、どうよ?>222

224 :M7.74:03/11/02 12:23 ID:tsg7kmJg


225 :   :03/11/03 05:13 ID:FVVxcREm
  

226 :M7.74:03/11/03 14:11 ID:RHzT0bS8
57番φさん、東京の総合スレッド終わってます。
ていうか最後は荒らしか、あれ。

227 :M7.74:03/11/03 14:44 ID:sKEYZ30N
カルト便乗野郎だろ

228 :M7.74:03/11/03 15:01 ID:IHiv3iSC
なんで東海がないんだよー
地震ないから?
一番ビクついて生活してんのは東海地域なんだよー

229 :57番φ ★:03/11/03 16:30 ID:???
東京スレ立てますー

230 :57番φ ★:03/11/03 16:38 ID:???
お待たせしました
【東京都】総合スレッド★3
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eqplus/1067844864/

231 :M7.74:03/11/03 16:52 ID:scEmJLUQ
地震きたりして

232 :M7.74:03/11/04 02:02 ID:D8yKWHe6

地震予算と震災利権に寄生する地震学界の暗い闇
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1067776048/


この国の腐れ御用地震学者どもは、国民の血税、すなわち、国家予算を
40年に長期にわたり、4000億円以上も食い物にしながら、
何一つとして地震予知の成果をあげておらず、ただ利権として聖域化してきた
だけの穀潰しどもです。

この性悪国賊利権マフィア寄生虫蛆虫(=地震学者)に対する制裁および駆除について大いに話し合いましょう。

233 :M7.74:03/11/04 12:31 ID:JxyrAvnW
寄生虫がえらそうに(w

234 :M7.74:03/11/04 16:51 ID:1py+vsLw
まえ東海スレあったような?

235 :M7.74:03/11/04 20:10 ID:sdKgv5z0
【東海・愛知】総合スレッド★2でいいの?
またDAT落ちしそうな気がするけど、必要なら立てるよ。
あとテンプレ・リンク集みたいのもあるならおくれ。

236 :;:03/11/04 20:31 ID:sdttglli
;

237 :M7.74:03/11/05 02:10 ID:fzIiUWVH
>>235
是非たてて。

238 :M7.74:03/11/05 04:08 ID:KgilALX7
>>237
ごめん、かっこ悪。
ここ★持ち専用か…自分で★書いといて気付かなかった…
すんません。というわけで立てられません。

誰か★持ちさん頼む。

239 :57番φ ★:03/11/05 10:00 ID:???
>>235>>237-238
立てますー

240 :57番φ ★:03/11/05 10:04 ID:???
たてますた
【東海・愛知】総合スレッド★2
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eqplus/1067994189/

241 :57番φ ★:03/11/05 10:13 ID:???
マルチイクナイ
いやID変えてるしただの嵐?

242 :M7.74:03/11/05 10:16 ID:pbX/2FSY
>>240
ありがとう

243 :M7.74:03/11/05 10:23 ID:3xFW0q35
2ちゃんやり出してから地震が増えた気がするけど
実際は日本中の地震をヲチしてるだけなんだよなぁ

244 :M7.74:03/11/05 10:27 ID:6Z8Nvygz
地震じゃなくて騒ぐキチガイがエサにして集まってるだけ

245 :M7.74:03/11/05 12:05 ID:CNMCJvnN
無感地震まで含めたら、起こってない瞬間を探す方が難しい。

246 :M7.74:03/11/06 13:54 ID:8aykn9lq
7日に地震来るし。。。
間違いないし。。。
絶対そうだし。。。。

247 :M7.74:03/11/06 14:33 ID:+QqHYaLY
いつどこにでも起こってるしなぁ

248 :M7.74:03/11/06 15:27 ID:xgv42TOT
【東海・愛知】総合スレッド★2 …
ありえねー。

249 :M7.74:03/11/06 15:36 ID:6ch0ytDq
東海スレはおじゃんか
他のとこみたいにカルト信者が暴れないからなあ(w


250 :M7.74:03/11/06 16:21 ID:ROZojUfy
まったり昔から待ってるからな、東海地震。
依頼者が保守しないのもアフォだけどな。

251 :57番φ ★:03/11/06 23:01 ID:???
もう落ちたのか_| ̄|○

252 :M7.74:03/11/07 01:56 ID:GjXili6T
次の依頼まで待ってもいいんじゃないでしょうか?
うちでは6までしか取得してないし。

253 :M7.74:03/11/07 04:34 ID:vY+m4rS6
無印のキチガイスレ削ってこっちに回せよひろゆき
自然災害板やオカルト板だってあるんだぞ

254 :M7.74:03/11/07 15:37 ID:ouhqPrhk


255 :M7.74:03/11/07 15:38 ID:ouhqPrhk
♦ ♥ ←できたー!

誰かスペードとクローバー教えてください

256 :M7.74:03/11/07 15:42 ID:FNQKdSyJ
/msugai.fc2web.com/web/XHTML11/entities.html

257 :M7.74:03/11/07 19:40 ID:WgDpl1B7
&clubs;
を半角でドゾ。

258 :M7.74:03/11/07 20:45 ID:v8QJzd1w
&spades;
もドゾー

♣ ♠

259 :57番φ ★:03/11/07 21:43 ID:???
関東スレと雑談スレまちがえちゃtt;y=ー( ゚д゚)・∵.ターン

260 :M7.74:03/11/08 23:19 ID:5L5Wgf5O


261 :M7.74:03/11/08 23:20 ID:5L5Wgf5O


&hearts

262 :M7.74:03/11/09 00:01 ID:6bXCac8F
このスレも余震が激しいな

263 :M7.74:03/11/09 01:19 ID:mdDDAAHO
カルトの宣伝はここでやれ、地方スレ荒らすな

264 :M7.74:03/11/09 02:32 ID:JliCowR7
東 京 都 ス レ D A T 落 ち
マ ジ で つ か … _| ̄|○

265 :M7.74:03/11/09 15:53 ID:W1fTFfZ8
%diaglams;




266 :57番φ ★:03/11/09 19:09 ID:???
東京スレが!?Σ(゚Д゚)
平和で大変よろsh…うーん(;´Д`)

267 :M7.74:03/11/09 19:27 ID:iajGip9p
ごめん、東京スレの依頼者です。昨日は書き込みがあったから良いと思って
書かなかったら落ちてた・・・・。スマソ。

268 :M7.74:03/11/09 20:06 ID:mdDDAAHO
一瞬で落してしまったら次はよっぽどのことがない限り立たないだろうな

269 :M7.74:03/11/09 23:07 ID:2vfbPtQa
26日前後が危ないっていうウワサはあるの?

270 :M7.74:03/11/10 00:39 ID:9g7BjkQW
ウワサならあるぞ
宮城県沖地震…5月26日
宮城県北部地震…7月26日
十勝沖地震 …9月26日

今年は奇数月の26日には大きな地震があったので、11月26日にも何かあるだろうという話。

271 :M7.74:03/11/10 08:05 ID:DcRv6doo
全く根拠ありません。

272 :M7.74:03/11/10 09:21 ID:DcfTp58N
バカの妄想


273 :M7.74:03/11/10 11:17 ID:Lg1is6In
とか言いながら実際に起こったら大笑いだが。

274 :M7.74:03/11/10 14:38 ID:DcRv6doo
実際に起これば単なる偶然です。
何も笑うことでもありません。

275 :M7.74:03/11/10 14:52 ID:Lg1is6In
全ての予知予測も全て偶然の一言で済ませられるからな。

276 :M7.74:03/11/10 15:29 ID:DcfTp58N
そんなバカは予知で頃しに行きます

277 :M7.74:03/11/10 16:13 ID:nHiC6yU2
この板スレッドなさ過ぎ。

278 :M7.74:03/11/10 18:32 ID:9gli0LlJ
271と272のIDが
Dcから始まるのも
単なる偶然

279 :UNDERWATER:03/11/10 20:02 ID:8DTOeuHy
11月26日は東海地震です。
俺の誕生日(1月26日)は地震が起こらないでほしい。

280 :M7.74:03/11/10 23:18 ID:9g7BjkQW
ウワサを信じるのは構わんけどなw根拠もなく言ってまわるのは止せ。
そんな事より地震であぼーんになったら、誕生日すら迎えられないんだから、
備えは万全に汁!

281 :M7.74:03/11/10 23:24 ID:nC0JXs5V
タチの悪いのは通報するよ

282 :M7.74:03/11/11 00:00 ID:mXqyVX2r
>>275
いいえ、全ての予知予測ではありません。
根拠のある予知予測なるものがもし存在し、
それが当れば、全くの偶然とは言えません。
何%かの確率であたるべくしてあたったのです。

283 :M7.74:03/11/11 00:03 ID:mXqyVX2r
しかし、これまで5月、7月、9月の26日に、
日本でかなり大きな地震が発生したことを根拠として
11月26日に日本のどこかで大きな地震が発生する
確率は、偶然発生する確率とかわるところはありません。

284 :M7.74:03/11/11 00:04 ID:mXqyVX2r
以上、世の中の90%以上の人が当然と考えて
いるはずのことをマジレスしてみました。

285 :M7.74:03/11/11 00:59 ID:m+MdJJo9
>>283
そだね。11月26日に日本のどこかで震度6弱以上の地震が
発生する確率と、例えば12月8日に発生する確率は…同じだろう。

だから、11月26日にそゆ地震が発生してもそれは偶然というほか無い。

奇数月26日に地震が発生する理由を“科学的”に証明出来ない限り。

286 :M7.74:03/11/11 01:19 ID:z8dsPPIv
>285
科学的にとかいってる割に、確率ってものの使い方間違ってるわさ。
科学的に11/26と12/8で地震が発生する確率が同じなのを
論証なり物証あげるなりしてみてくれよ。

287 :M7.74:03/11/11 01:22 ID:jeKDIji1
「なぜ地震が起こるか」の答えが「岩盤が破壊されるから」ではなく
「岩盤の破壊が発生するきっかけがあったから」だったら、
それ以前には無く5月26日以降二ヶ月毎に起こった何かが原因だと考えられ、
それがさらに二ヶ月後に発生する確率は偶然地震が発生する確率よりは高いかもな。

それが何か、というのは情報が少な過ぎるので不明だが、そういうアプローチもある。

288 :M7.74:03/11/11 01:27 ID:8GCKS7kA
倒壊アマの発狂と地震の関係について286はちゃんと答えられるんだろうな?

289 :M7.74:03/11/11 01:35 ID:z8dsPPIv
>>288
なぜ俺?(笑)
だいたい、確率論的に11/26と12/8、双方その日に地震が起きる確率を
数値化できるのかよ?(笑)
そういうレベルの話だっていうの。

この伝でいく確率論は、
「宝くじって、50%の確率だよな。だって当たるか外れるかだもん」
てのと同じレベルじゃないかっての。

290 :M7.74:03/11/11 01:47 ID:+AcZefWP
まあまあ。数値化は出来ないだろうけど、どっちが高いだの低いだのって事も言えん訳だし、
「同じように低い」って捉え方でいいんじゃねえの?

291 :M7.74:03/11/11 03:12 ID:opIiX6MK
この板ってDAT落ちまでの放置時間どのくらいか分かる人いる?

292 :M7.74:03/11/11 16:34 ID:5nFJtq3/
siran

293 :松戸市:03/11/12 17:29 ID:Kz0FzzSW
今地震がっ!

294 :M7.74:03/11/12 18:02 ID:Hy/v+EjC
この地震っておかしくないか?
なんで紀伊半島沖が震源で東海地方が震度1栃木が震度4なんだ?

295 :守谷SA@57番φ ★:03/11/12 18:17 ID:Cvn9mtEa
高速道路が50km規制… よーし安全運転で走っちゃうぞー 念のためネカフェ見つけてスレチェックします、やばくなりそうな時は微乳+とか乳速+とかで 地震+でスレ立てキボンヌしてくだちい

296 :守谷SA@57番φ ★:03/11/12 18:17 ID:???
高速道路が50km規制…
よーし安全運転で走っちゃうぞー

念のためネカフェ見つけてスレチェックします、やばくなりそうな時は微乳+とか乳速+とかで
地震+でスレ立てキボンヌしてくだちい


297 :M7.74:03/11/12 18:18 ID:ohQ3vUSx
おかしいのは地震でなくて
気象庁発表のの震源地だと思う・・・

298 :M7.74:03/11/12 18:51 ID:1W4FGJrO
震源は紀伊半島とは限定していない。
紀伊半島沖だ。
ちなみにアメリカ西海岸も紀伊半島沖だ。

299 :M7.74:03/11/12 18:59 ID:rtzAiInA
キーハンター

300 :M7.74:03/11/12 19:19 ID:Kz0FzzSW
丹波哲朗の呪い?

301 :M7.74:03/11/12 19:31 ID:x8OCCGLD
霊界の奇異半島で起こった地震でつ。

302 :M7.74:03/11/12 19:40 ID:hdy4GbMi
>>294
ループするのが地震板の特徴だ!
大目に見るぜ!

今回の地震は、異常震域の典型的な例ですね。
http://contest.thinkquest.gr.jp/tqj2000/30295/glossary/singen.html#ijo

303 :M7.74:03/11/12 22:30 ID:04GGSpS8
>>298
紀伊半島のイプシロン近傍沖,とでも書く??

304 :M7.74:03/11/12 23:50 ID:EvyjzHk9
>>303
あるイプシロンが存在して紀伊半島から距離
イプシロン以内の点xが存在しそのxを震源と
する地震のマグニチュードmの値とその地震に
よる紀伊半島における震度eとの差が必ずa
以内となる場合、紀伊半島から半径イプシロ
ン以内の地域を紀伊半島のイプシロン近傍沖
と呼ぶ。aの値は経験的に決められるが、現
状では2が妥当と考える。

305 :M7.74:03/11/12 23:52 ID:EvyjzHk9
間違えた。
イプシロン以内のいかなる点xでも
であった。どうてもいいが。

306 :あんけ〜と:03/11/13 01:13 ID:jFMok3oU
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito

307 :M7.74:03/11/13 01:38 ID:rwHwsOe+
http://www.interq.or.jp/japan/jishinlb/

308 :M7.74:03/11/13 06:52 ID:MeGnfRFo
気象庁より。
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jma/press/0311/12b/kiihantou.pdf
異常震域
海洋プレートに沿って伝わる地震波は減衰しにくく、図の地震では、太平洋
側を中心として南北に延びた震度分布となった。通常、震度分布は震央を中
心としたほぼ同心円状となるが、このように震央の近くより離れたところで
揺れる領域を異常震域異常震域異常震域異常震域という。この例のように震
源の深い地震や、震源が浅くても日本海溝近くで発生した地震では南北に延
びた異常が現れる。

強調し過ぎです(w

309 :M7.74:03/11/13 07:07 ID:iyrXRepE
暫くはネタになりそうだなw 早速

―――――――――――――┬┘
        ガラッ            |
       _________  |  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     |      |  ∧_∧ |  | <異常震域異常震域異常震域異常震域 !!>
     |      | ( ゚ ∀゚∩.  |  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     |      ⊂ =  ノ .|  |
     |      |/   ヽ |  |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪   |

310 :M7.74:03/11/13 13:10 ID:a22ju9T2
おっかしー。
久しぶりに笑わせてもらいますた。

311 :M7.74:03/11/13 13:44 ID:pzoMEQNK
>>309
オモロイ
やっぱりこんなんのがないとなー

312 :57番φ ★:03/11/13 15:10 ID:???
4回も言わなきゃならないぐらいの異常震域であることは理解しますた
てゆうか気象庁おちけつ

313 :M7.74:03/11/13 15:57 ID:qKjXuraj
異常震域異常震域異常震域異常震域
もちつけもちつけもちつけもちつけ
異常震域異常震域異常震域異常震域
もちつけもちつけもちつけもちつけ


314 :M7.74:03/11/13 17:16 ID:4ZuYxL4a
>>312
珍しくもない現象なのに、そうとう電話が殺到したんだろうなぁ。
担当官が気の毒。
 ( ノД`)

315 :M7.74:03/11/13 17:19 ID:VC/LGhId
苦情言うくらいなら自分で測定しろよなあ

316 :私の霊感によりますと:03/11/13 17:53 ID:uJZn2lfi
関東で大震災が起こるのは12月の中旬から下旬だと予測されます

317 :M7.74:03/11/13 17:59 ID:MXw25tE0
ん?零感じゃなくてか?でも一応注意しておこう。

318 :M7.74:03/11/13 18:36 ID:VZfz+j2W
地震起こる確率(40人中)
11月26日 5%
12月上旬 20%
12月中旬〜下旬 20%
1月〜3月 15%
3月〜   40%






319 :M7.74:03/11/13 21:43 ID:xmP7m4oH
また確率の意味を知らないアホが来てるな

320 :M7.74:03/11/13 21:52 ID:vXWGI1b2
確率(40人中)
だから許してあげましょうよ。

321 :M7.74:03/11/14 00:39 ID:7jcCqiVv
12月下旬つったら寒いじゃん!
漏れは反対だぞ。

322 :M7.74:03/11/14 01:43 ID:wqE1079s
>321
阪神の震災はさぞ寒かったろうと・・・・

323 :M7.74:03/11/14 04:00 ID:aD456i/6
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113013024103.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113013924113.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113013954114.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113014014115.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113020702128.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113020722129.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113020738130.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113020803131.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113020824132.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113050718136.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113050746137.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113052757143.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113091111174.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113091022173.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113090924172.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113090856171.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113090814170.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113090738169.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113090717168.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113063902163.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113063805162.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113063428161.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113052924145.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113052852144.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113052319142.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113052143141.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113021818135.jpg

324 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/11/14 09:26 ID:ZeD7RTJk



325 :M7.74:03/11/14 15:42 ID:yV+esaRJ
>>322
避難所などで肺炎などのためなくなったお年寄り100人以上。

326 :M7.74:03/11/14 16:25 ID:5fyngiyZ
SARSの恐怖も再び

327 :254.pool0.dsl8mtokyo.att.ne.jp:03/11/14 16:58 ID:T64s0SoF
無意味に晒す

328 :M7.74:03/11/14 17:04 ID:T64s0SoF
|д゚)

329 :M7.74:03/11/15 04:12 ID:KJwRC8lK
ジシンガアッタノニ |∀・)ダレモイナイ?

330 :57番φ ★:03/11/15 04:15 ID:???
|д゚)ノ<イルケドモウネル

331 :M7.74:03/11/15 04:15 ID:mvpgOErj
ここで騒ぐとスレの意味がないから

332 :M7.74:03/11/15 04:15 ID:mvpgOErj
つうかこのスレ数で残りもしつこく生き残ってるのばかりでは、記者もやる事がないな。

333 :57番φ ★:03/11/15 04:20 ID:???
>>332
やることがないほうがいいんですけどね
スレ立てる必要ない=地震こない=平和( ´∀`)

334 :M7.74:03/11/15 04:23 ID:mvpgOErj
あ、自治スレと看板とローカルルールの司会やってもらおうか(w

335 :57番φ ★:03/11/15 04:28 ID:???
司会ってなんだ(;´Д`)


風呂入りなおしてきまふ
寒すぎ(((((((゚д゚)))))))

336 :M7.74:03/11/15 07:32 ID:umOcVcZH
今年って、異常に大きな地震が多くないか?

これだけ大き目の地震が沢山あっても、
何も予測発表出来ないのなら
国の予算で地震を研究してる香具師らは、
血税の無駄なんでやめてくれないかな・・・。

337 :M7.74:03/11/15 09:14 ID:/LMx3inf
サイコロ振りの方が役に立つと思ってる厨房発見

338 :M7.74:03/11/15 10:35 ID:/niRe2NX
最近新しいノートパソコンを買うことになったので
家に余っている【ThinkPad A20m】を3台(一台は汚れていますが・・
MDコンポ1台を無料で譲ります。欲しい方居ましたら貰ってやって下さい

http://www.ka3.koalanet.ne.jp/~magic32/muryou.html


339 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/16 00:02 ID:Aj9Z3B0f
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

株価が回復したり、それなりにうまくいってたのに


340 :57番φ ★:03/11/16 16:17 ID:???
Aj9Z3B0fをNGIDセット完了…
地震+でマルチは勘弁してください

341 :M7.74:03/11/16 18:26 ID:+nqJ7r7G
トンデモオカルト予知予言もどきの気狂いよりゃましでしょ

342 :M7.74:03/11/16 18:50 ID:XG2dkL82
トリップでスレと関係のない個人攻撃レス付けるやつも困っちゃうな

343 :M7.74:03/11/16 21:48 ID:kETMDhNq
静岡県人ですが、あまりに地震がこないので逆にガクブルでつ。
まとめてでかいのが来そうで;
寝てる時にこられたら、テレビとタンスが体直撃、ミニコンポと本棚が頭直撃で
おいらは間違いなく圧死しそうでつ。
こーわーいー・・・

344 :ジン:03/11/17 03:59 ID:mDtTyQfk
残念ですが11月末までに大型地震が来てしまいます(M7〜9・震源地は不明)
地震の規模はサンフランシスコの比ではありません
地震での被害は相当のものと推定されます
生存者が1人でも多く、被害が最小限になるよう心からお祈りいたします


345 :M7.74:03/11/17 05:35 ID:4eeBDmZ3
>>344 なに情報でつか?

346 :M7.74:03/11/17 05:36 ID:ER/O0TmX
バカの寝言

347 :M7.74:03/11/17 06:10 ID:4eeBDmZ3
|∀・) バカなの?

348 :M7.74:03/11/17 09:44 ID:oX4rKD2S
宮城沖ヤヴァイそうな・・・小地震増えて来た様な。
ウワサの26日が迫る。

349 :M7.74:03/11/17 16:15 ID:LWB6Z6Hb
うちの4歳息子が「近いうちに、アメリカですっごい地震がきそう、
ビルが倒れるぐらいのやつ(阪神のこと)」と
予言しますた。
友達の妊娠、胎児の性別、体内記憶などいろいろ当てるヤシなので
ちょっとドキドキしております。

350 :M7.74:03/11/17 16:49 ID:n1iQnLmA
>349
馬鹿親ぶり。

351 :M7.74:03/11/17 16:50 ID:mRmTHGs+
亜硫酸んで地震だだと

352 :M7.74:03/11/17 17:15 ID:1ghuO7a+
oyster135,136,137 争奪戦 週末(11/22)〆切りか !?

news系 eq専用? aa2の混雑解消ねらいか。

前回のやり方だから仕様変更してるかもしれないが、

投票には2ちゃんねるターボ「壷」が必要です。
http://turbo.80.kg/

 投票ボタンを押したら1時間は投票できません。1時間以上の間隔をあけて投票
しましょう。投票ボタンを押してから例えば30分後に再度ボタンを押すと、それから
また1時間たたないと投票できません。より確実に投票するにはPCの電源を完全に
落とすといいかもね?(w
まあ、いろいろな方法を試してみてよ。

353 :M7.74:03/11/17 17:34 ID:1ghuO7a+
短期決戦ですよ!投票所↓
http://tubo000.ninki.net/idol/o13/o135/index.html

354 :M7.74:03/11/17 17:56 ID:RbkjIt02
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

355 :ジン:03/11/17 18:18 ID:OU/e0KcU
アリューシャンでM7.5か・・・
これで年内での大型地震は来ないでしょう
しかし10年以内の大型地震が来る確率非常に高いと推測されます
皆さんご健在をお祈りいたします

356 :57番φ ★:03/11/17 18:19 ID:???
投票できないので壷アンインスコしますた

357 :M7.74:03/11/17 18:22 ID:jO6LAG6J
アホたれの自己満足の宣伝は結構

358 :M7.74:03/11/17 18:26 ID:1ghuO7a+
37 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:03/11/17 09:22 ID:rkRJgGTU
    uma系サーバなら地震板の突発的な祭りに耐えられるのでしょうか?

38 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:03/11/17 09:25 ID:UcirVPGS
    <37
    幾らなんでもそれは無理だと思う

41 名前:root ★ 投稿日:03/11/17 12:33 ID:???
    <37-38
    個人的にチャレンジ精神をくすぐられはしますが、、、。
    今回は制限なしなので、エントリして投票で勝ち取ればいいんではないかと。

44 名前:仕事人 ★ 投稿日:03/11/17 13:33 ID:???
    あぅあぅ
    地震ですかー?

    地震板が出来たのは
    「ニュー速、ニュー速+等をおとさない」という目的のためです。
    充分にその目的を達成しているので満足しています。

    地震や自然災害関連は国の仕事と思うのは私だけ?

46 名前:root ★ 投稿日:03/11/17 14:07 ID:???
    <44
    その目的なら、1台ぐらいそのためのサーバがあってもいいのかも。
    じゃないと、aa2にある板の人たちがちょっと。

    eqとか作って、ex4みたいな位置づけで。

50 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:03/11/17 17:47 ID:LPjO6G+p
    <41
    news系 eq専用? aa2の混雑解消ねらいか。ということで、
    臨時地震・臨時地震+で鯖を仕立てるとして、2つの板で鯖はいっぱいいっぱい
    ですか?他の板を入れられる?

52 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:03/11/17 17:58 ID:7s3NIlPF
    地震以外の災害とか気象とか入れるのはありですか?

53 名前:root ★ 投稿日:03/11/17 17:59 ID:???
    個人的には <46 にも書きましたが、他の板は入れたくないですね。<50

    eq を作るかどうかは、最終的には2ちゃんねるが想定する
    サービスレベルの問題ではないかと。
    そういうのは国の仕事(<44)と思うのか、
    ある程度は民間? でそういうのやってもいいじゃん、と思うのか。

359 :M7.74:03/11/17 18:34 ID:jO6LAG6J
要らない、勝手に分散するし現状ろくに役に立ってないのが改善される見込みもない

360 :M7.74:03/11/17 18:58 ID:1ghuO7a+
ホントにいらない?新鯖がいらないという意味?地震板がいらないという意味?

361 :M7.74:03/11/17 18:59 ID:hKBUODmt
勝手に分散するしろくに役に立ってないと理解している上で
板を利用してるjO6LAG6Jに惜しみない拍手を!
あ、お帰りはこちら
http://tmp2.2ch.net/kitchen/

362 :M7.74:03/11/17 19:03 ID:1ghuO7a+
早くも妨害工作ダタのか?((((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
ところで新スレいる?短期決戦だからいらないと思うけど…

363 :M7.74:03/11/17 20:15 ID:kH47Rh+w
普通に自然災害板があるし
倒壊バカと愉快な仲間達の電波を快適に展示するためにわざわざ鯖割り当てる
意味なんかない。

364 :M7.74:03/11/17 20:18 ID:52m4Zb1/
>363には意味ないね。それ以外の人たちにあるってことで。
帰れ!

365 :M7.74:03/11/17 20:24 ID:kH47Rh+w
臨時地震板のオナニー合戦見てれば364みたい感想は出ないけど。

366 :M7.74:03/11/17 20:32 ID:tTHt/Vw2
倒壊バカって何?

367 :57番φ ★:03/11/17 21:14 ID:???
   ↑雑談スレを隔離スレにした犯人

368 :57番φ ★:03/11/17 21:16 ID:???
罪を償うためにヤビツ峠走ってきます
(ヤビツ峠 夜中に走るつわものはほとんどいない峠。なめて走ると死む)

369 :M7.74:03/11/17 22:39 ID:jzHW4ILH
oyster135,136,137 争奪戦 週末(11/22)〆切りか !?
http://tubo000.ninki.net/idol/o13/o135/index.html
news系 eq専用? aa2の混雑解消ねらいか。

投票には2ちゃんねるターボ「壷」が必要です。
http://tubo.80.kg/

 投票ボタンを押したら1時間は投票できません。1時間以上の間隔をあけて投票
しましょう。投票ボタンを押してから例えば30分後に再度ボタンを押すと、それから
また1時間たたないと投票できません。

新鯖を獲得すれば規制が大幅に緩和されます(多分)。運営側がまちがって(w
エントリーした今のうちに新鯖を(σ・∀・)σゲッツ!!しましょう。今回の争奪戦は何でもアリ
ということでエントリーできました、次回エントリーは出来ないと思われます。

370 :M7.74:03/11/17 23:03 ID:ELNqOvnk

|.-──-、
| : : : : : : : : \   
|: : : : : : : : : : : ヽ   
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
| ェェ  ェェ  |: : : : :)  それでいいのよ
|:;;;;  ,.、 :;;;; |:: : : :;!     http://moon.gaiax.com/home/niskoki45
| r‐-ニ-┐| : : :ノ   
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \    
| \___/   /`丶、  

371 :M7.74:03/11/18 04:46 ID:JRJ+I4wo
うぇぇ

372 :M7.74:03/11/18 07:59 ID:bNb3qj+j
>>368
俺夜中にそこ走り回ってて怪奇現象くらったから
もうイガネ。

373 :M7.74:03/11/19 14:39 ID:wmd/6KZr
26日には地震はこないとおもうよ

374 :M7.74:03/11/19 14:47 ID:15+Q5Z/j
来る来ないとは関係無く備えはしておく事だ。

375 :IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/11/19 14:47 ID:UoXfl7D8
>>374
まったくだ。

376 :だばダー♪なコーヒー:03/11/19 14:49 ID:tnpXQvGt
26日に大地震・・・・?

377 :G+:03/11/19 15:03 ID:tnpXQvGt
非常食とか用意しなきゃ、ヤバくね?なぁ

378 :まっす→LOVE:03/11/19 15:28 ID:tnpXQvGt
ちゅ→より、地震て自然災害だから、誰にも予想出来ないと思うよ??

379 :タツー:03/11/19 15:30 ID:tnpXQvGt
でもさー、ノストラダムスも、予想とか、はずれたよね??あれって、バカ?つーか、ノストラダムス、バカなんだよ(爆

380 :ノストラダムス:03/11/19 16:29 ID:0cU0FR0Z
って言うか俺は予言などした覚えは無いんだが......

381 :M7.74:03/11/19 16:34 ID:uCIKoGC9
ノストラダムスのIQはそれなりに高かったらしいよ

382 :M7.74:03/11/19 16:43 ID:2UKyn0lj
あと1週間かー、ファイナルカウントダウン。

383 :M7.74:03/11/19 18:05 ID:dfgfvCgn
↑のようなのが来るから新鯖なんか割り当てずに潰した方がいいな。

384 :M7.74:03/11/19 19:18 ID:15+Q5Z/j
起こらないと主張する人間にとっては起こらない事を証明する為のカウントダウンでもある。
何の問題があろうか。

385 :M7.74:03/11/19 19:32 ID:vSIjNnkv
鯖割り当てに必死な工作員がいますが
dfgfvCgnのような人が早く帰ってくれるように祈ってます

386 :M7.74:03/11/20 00:36 ID:8/Dpwfrx
スレの一覧見てたら板ごと必要ないような気がしてきた
遊び場はオカルト板とかラウンジにあるだろうに。

387 :M7.74:03/11/20 00:37 ID:thWdf3V0
>386
しっ!
そんな事、気づいても言ってはいけませんってば。

388 :M7.74:03/11/20 11:52 ID:efPJSy+u
>>386
もっと必要ないのは臨時地震板だ。
ほんとどうにかしてほしい。
この国はもうだめだな。

389 :M7.74:03/11/20 11:53 ID:efPJSy+u
あ、すまん、自然災害板のことかと思った。
はげどう。

390 :M7.74:03/11/20 11:57 ID:JdYkhgKZ
ずいぶんと静かですね。
地震がくるとダーッと人が押し寄せるのに。


391 :見張り番:03/11/20 16:34 ID:rDDCITKa
地震ってさー、何か、いきなり「グワァーッ」と来るけど、一気に来た分、収まった後が超静かだよね

392 :M7.74:03/11/20 17:05 ID:ysZEEjZR
この臨時地震板は5月26日の地震直後に出来てレスが非常に
少なくなったときに7月の地震が起きてまた少なくなったときに
9月の地震が起きて今も少なくなりかけてる(+のほうはスレ数も激減)
さて、今後はどうなるか。

393 :M7.74:03/11/20 18:23 ID:mLkKhjm1
【巨大地震】関東各地域で時計に異常動作報告【前兆】

http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1068285523/700-712n


394 :M7.74:03/11/20 18:25 ID:mLkKhjm1
【巨大地震】関東各地域で時計に異常動作報告【前兆】

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069312814/


395 :あったん:03/11/20 20:42 ID:rDDCITKa
近頃、地震多くて、ヤんなっちゃうよなー・・・

396 :acs:03/11/21 05:30 ID:QYgLYN7H
これってどうよ。。。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/9802/geobook.html

http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/9806/geobook.html
こっちはチュウトだけどw
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/2951/geobook.html
■↓おすすめ
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/2959/geobook.html

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Rabbit/2400/geobook.html
ふぁーいとっ
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/9802/geobook.html

http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/9806/geobook.html
こっちはチュウトだけどw
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/2951/geobook.html
■↓おすすめ
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/2959/geobook.html

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Rabbit/2400/geobook.html

397 :M7.74:03/11/21 05:33 ID:oZeRurYF
>>396
ブラクラ、注意。

398 :M7.74:03/11/21 07:35 ID:S+L25OFK
>>392
ここってスレ激減したんだぁ。
少なくなってからしか知らない(w

399 :M7.74:03/11/21 07:38 ID:hJFDbdvc
11月24日早朝に南極で皆既日食が起こります。日本ではNHKおよび民間団体「ライブ!ユニバース」によって、中継される予定で、テレビかインターネットで白い大地の上で起きる
黒い太陽を眺めることができると期待されています。

******************************************
大地震発生の可能性有り


400 :M7.74:03/11/21 08:22 ID:3ckZTpv/
>>399
   。 。
  /  /
(  Д )

401 :M7.74:03/11/21 09:31 ID:Po6yki0+
399のようなバカが来てるだけの板は不要だな

402 :地震確率:03/11/21 18:02 ID:4rM9EZr4
26日まで>20%
12/28まで>25%

て誰かが言ってた

403 :M7.74:03/11/22 15:06 ID:nPSNKihQ
スレがたった6つに
なっちまった。


でも心配いらん。
26日にドット増えるでせう。

ひろゆきもそこは計算済。
流石頭イイ!

404 :M7.74:03/11/22 15:49 ID:2U5i0dBg
さいたまから観て南方が収束点での放射状雲有

405 :M7.74:03/11/22 15:58 ID:3VkKFEvp
◆移転ですよはまだなのか・・・。

406 :M7.74:03/11/22 16:01 ID:X711dZRU
小学校の基礎から学び直しなのがいるな

407 :M7.74:03/11/23 01:02 ID:HIGmb7KC
433 名前:仕事人 ★ 投稿日:03/11/23 00:42 ID:???
うっ 暴発

eq と science ですねぇ

science は science2 でokとして
eq は news9 にしよう。
なぜならeq がまた別のサーバになる可能性もあるので
(64bit時代到来!?)その時はnews系の板をいれるという
目論見で。

408 :M7.74:03/11/23 01:34 ID:pNL8TaGy
★★コピペ推奨★★

あなたが期待する選手は誰?
現在トニーが独走状態です。
カンフーマスタートニー・バレントを10,000票にしよう。

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index.html

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)