5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田県】総合スレッド

1 :57番φ ★:03/09/26 05:39 ID:???
平成15年 9月26日05時17分 気象庁地震火山部 発表
26日04時50分頃地震がありました。
震源地は釧路沖 (北緯41.7度、東経144.2度) で震源の
深さは約60km、地震の規模(マグニチュード)は7.8と推定されます。

秋田県 震度3 能代市緑町 二ツ井町上台* 八森町中浜*
秋田山本町豊岡* 藤里町藤琴* 秋田昭和町大久保*
秋田井川町北川尻* 秋田市消防庁舎* 河辺町和田*
雄和町妙法* 西目町弁天前* 大館市中城*
鹿角市花輪* 鷹巣町花園町 比内町扇田*
秋田合川町新田目* 大曲市花園町* 秋田六郷町六郷*
仙北町高梨* 太田町太田* 仙南村飯詰*
大雄村三村*
震度2 琴丘町鹿渡* 峰浜村水沢* 五城目町西磯ノ目
八郎潟町大道* 飯田川町下虻川* 天王町天王*
大潟村中央* 秋田市山王 秋田本荘市石脇
秋田本荘市出戸町* 雄和町女米木 金浦町金浦*
象潟町浜ノ田* 矢島町矢島町* 由利町前郷*
東由利町老方* 秋田大内町岩谷町* 秋田小坂町小坂鉱山*
比内町味噌内 森吉町米内沢* 阿仁町銀山*
秋田田代町早口* 上小阿仁村小沢田* 横手市中央町*
湯沢市沖鶴 湯沢市佐竹町* 鳥海町伏見*
角館町東勝楽丁 秋田六郷町六郷東根 中仙町北長野*
田沢湖町生保内* 秋田協和町境* 南外村下袋*
西木村上荒井* 千畑町土崎* 増田町増田*
雄物川町今宿 大森町大中島* 十文字町十文字*
山内村土渕* 稲川町大館* 秋田雄勝町横堀*
羽後町西馬音内* 東成瀬村田子内* 皆瀬村川向*
震度1 男鹿市男鹿中 男鹿市船川*
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/quake.030926051725.03.0.html

2 :M7.74:03/09/26 05:42 ID:SdBzu9WY
>>1さんサンクスッ!


3 :M7.74:03/09/26 06:05 ID:aiSwr6pn
酔った。

4 :M7.74:03/09/26 06:12 ID:bctsfJ5w
こわいよー(ノД`)

5 :M7.74:03/09/26 06:14 ID:NDDI3kQC
男鹿なんで震度1のはずだが、
かなり揺れたYo(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

6 :M7.74:03/09/26 06:18 ID:PaJsCKsM
乙!

7 :泉北:03/09/26 06:22 ID:SdBzu9WY
グラーッ
気持ち悪かったー

8 :M7.74:03/09/26 06:23 ID:FiBr3Snk
地盤の弱い地域だと実際の震度よりも揺れることもある
立て付けの悪い家も同様

9 :M7.74:03/09/26 06:24 ID:FiBr3Snk
地盤の弱い地域だと実際の震度よりも揺れることもある
立て付けの悪い家も同様

10 :M7.74:03/09/26 06:24 ID:FiBr3Snk
地盤の弱い地域だと実際の震度よりも揺れることもある
立て付けの悪い家も同様

11 :M7.74:03/09/26 06:38 ID:01Zgcdsx
能代ですけどかなり揺れましたよー><前にあった震度4くらいはあった・・
しかも長かったし。
酔った・・・・・・

12 :M7.74:03/09/26 06:41 ID:bctsfJ5w
眠いよー(ノД`)

13 :M7.74:03/09/26 06:43 ID:drivYrfH
秋田市。さほど強くはないけど長かったなー。
数日前に夕日が妙に赤い日があったけど、
もしかして今回の前兆だったのかな?

14 :M7.74:03/09/26 08:10 ID:/NBfjemG
秋田市

寝てる時に揺れた気がして目が覚めた。
揺れは微かだったけど、長い時間揺れてたんじゃないかな。


15 :M7.74:03/09/26 08:23 ID:Py3+xPdf
3くらいだったのかな?
仙台のときの4は相当すごかったから

16 :M7.74:03/09/26 08:51 ID:IMxE89yu
天王町。爆睡してて気がつかなかった(;´Д`)

17 :M7.74:03/09/26 13:59 ID:V9NIdhj9
秋田市。同じく爆睡で気づかず。
奥羽山脈の下くぐって伝わった地震は細かい揺れが吸収され
周期のながぁい揺れになるってのが体験則だなぁ。
なお秋田の気象台のある場所は地向斜の関係であまり揺れず、
昔の秋田市の発表震度は他所に比べて小さい傾向があったらしい。
今はどうか知らん。

18 :秋田市:03/09/26 17:50 ID:IUqFBKI4
大抵の人は寝てて気づかなかっただろうなー。

俺は4時までテレビでサッカー見てから寝たんだが、
朝起きてから 寝付く直前のベッドの揺れは気のせいじゃなかったんだとわかったよ。

19 :M7.74:03/09/26 18:21 ID:r7BZiiDs
地震の揺れがゆっくりだと揺れの体感の割には出る数値は小さめだと思う。

20 :M7.74:03/09/26 18:34 ID:7OTU8Bq6
またパチンコしてたんでは・・・あの人・・・

21 :M7.74:03/09/26 18:36 ID:TNiqSsfO
こわいね

22 :M7.74:03/09/26 18:43 ID:1iUDhQeE
昔から疑問に思ってるんだけど
日本海中部地震の時、
秋田市震度5だったと思うけど間違いだろ?
6強はあっただろ。

23 :M7.74:03/09/26 19:09 ID:Cd1lFJv1
>>22
ああ、あったな

男鹿は

24 :M7.74:03/09/27 02:24 ID:wSFUu2Dk
>>20
(((( ;゚Д゚)))

25 :M7.74:03/09/27 11:22 ID:XBpdkPK0
うちの母は、日本海中部地震より新潟地震の方が怖かったって言ってたなぁ。

昨日はながーく揺れて、酔いそうでした。
そっこーテレビ付けたら、既に地震臨時ニュースをやっていて、時差がある!?と、思いました。
猫はピロロロロローにビビってました。

26 :M7.74:03/09/27 13:15 ID:MiqQYkW7
>>25
新潟地震も近いうちあるのか・・・?

27 :M7.74:03/09/28 00:23 ID:MXW+N2BX
私も寝てたよ

28 :M7.74:03/09/28 01:01 ID:PJ3oYNof
由利郡辺りの方言で

『ちゃんと大人しく番犬やってるか?お前なんかいらない出てけ!と
追い出され、番犬くらいにはなるから戻って来いと言われたら
迅速にハウスに戻り、お手やおかわりの芸もちゃんとやってるか?
大地震がきたら、せめてクビの鎖は外してもらえよ。
ま、液状化でダメだろうけどな!』

って、どう言います? 殺伐とした内容でスマソ

29 :M7.74:03/09/28 13:54 ID:Dr/FdEq5
ここ数年我が家の付近で地盤沈下がすごいんですが。
ちなみに男鹿市。

30 :M7.74:03/09/28 20:52 ID:MBoRxjP0
秋田にもおっきい地震きますかね・・・仙台、北海道ときて・・・
次は南のほうとのうわさがあがってますけど。


31 :M7.74:03/09/28 22:23 ID:F9Z3/7fE
関東、東海と騒がれて、ドカンと北海道に来たみたいに、
次は秋田に来そうな気がしてならない。
で、秋田かよーって扱い小さい気がするのだが。

32 :M7.74:03/09/28 22:28 ID:K7/9/nYX
>>28

「ちゃんと大人しく番犬やってるか?おめどなんかいらね出てけ!と
追い出され、番犬くらいにはなるから戻って来いと言われたら
迅速にハウスに戻り、お手やおかわりの芸もちゃんとやってるか?
大地震がきたら、せめてクビの鎖は外してもらえよ。
ま、液状化でダメだべうけどな」

ダメだ・・・中途半端になる。
誰か添削してくれ。


33 :M7.74:03/09/28 22:29 ID:Aa80BXre
>>31
そんな不吉なこと言わないでー。
木造築40年の我が家の事を考えると(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)