5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】ご近所さんを探せ 8人目【いる?】

1 :M7.74:03/11/18 14:17 ID:xc1vGfFA
いざという時、ご近所さんがいると心強いもの。

前スレ
【誰か】ご近所さんを探せ 7人目【いる?】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064934786/

Q・私の避難場所はどこ?
A・各都道府県市区町村のHPにある、
  広域避難場所、指定避難場所を見て確認しましょう。
  解らない場合は役所に電話して確認しましょう。
Q・地震が来て、2ちゃんに入れなくなったら?
A・「臨時地震板非難所」
  http://jbbs.shitaraba.com/news/1339/
  こちらを覗いて見てください。
Q・地震が起きたら、自分は何をすればいいの?
A・「命のパスポート」
  http://www.e-quakes.pref.shizuoka.jp/data/toukei/passport/
  http://www.pref.shizuoka.jp/i2/bousaimm/lifepass/(携帯用)
Q・M(マグニチュード)って何?前震・本震・余震って何?
A・「地震用語事典」
  ttp://contest.thinkquest.gr.jp/tqj2000/30295/glossary/index.html
Q・私のいる所って、どんな土地?
A・「GEODAS」
  ttp://www.jiban.co.jp/geodas/guest/index.asp

2 :M7.74:03/11/18 14:25 ID:2pLdG7/q
3!

3 :M7.74:03/11/18 14:26 ID:FeB4MlQh
さん

4 :M7.74:03/11/18 14:31 ID:DusUt2pz
ヨン?

>>1さん
スレ立て乙です。

5 :川崎市☆多摩区登戸:03/11/18 15:05 ID:b2r9Xaok
>1さん、スレたてありがとうございます。
テンプレまで用意してくださり、ありがたいです。

明日から天気崩れるようですね。
なので今日いっぱい洗濯しておきました。

ちなみに多摩区民さん、さりげにROMってることが判明したんで、
登戸、といちおう区域もこれから書くようにしました。
あらためてみなさんよろしくおねがいします。ぺこり。

6 :文京区@弥生:03/11/18 15:14 ID:yr/AwWoS
1 乙!

7 :足立区中央:03/11/18 15:59 ID:JWLtRAFo
乙です!>>1サン

8 :新宿girl@四谷:03/11/18 16:30 ID:7k7KHi//
乙乙!! >>1さん

9 :東京北区@改め豊島:03/11/18 16:53 ID:64Ud6dxm
お疲れです!>>1さん

10 :東京都豊島区 雑司ヶ谷4人目@一丁目:03/11/18 17:30 ID:NmpSaxYA
乙彼佐間です>>1さん

11 :M7.74:03/11/18 18:16 ID:wV+86cf3
1000 名前: M7.74 [sage] 投稿日: 03/11/18 16:37 ID:wV+86cf3
1000は私が頂きました。
なので大地震は近々来るので期待しててね


なんでこれを語らない(怒

12 :木造アパート@雑司が谷一丁目:03/11/18 18:34 ID:t2x1MNLB
おお、立ったのですね。
1さん、ありがとうございます。
これで今夜も安心して眠れます。

13 :豊島区南池袋1人目:03/11/18 19:49 ID:W3nADpZe
おっ、いつの間にか新スレ!
>>1さん乙〜

14 :足立区梅島A:03/11/18 22:26 ID:goXc74H7
>>1さん乙です。
それにしても、ヘンなのに前スレ1000をとられちゃいましたね(^_^;)
先ほど関東沖の新島辺りで、震度4の地震が起きましたねぇ…
都内は全然揺れなかったので、速報見てびっくりでした。
この間から言われてたのはこれかしら?

>>足立区中央さん
結局ベルクス&業務スーパーは明日に延期になりました。
天気崩れそうですが…
なんだかんだでココス行く私。。
カリブもここの所行ってないなぁ〜、何かと安いのあるのに…
2Fのゲーセンや電気店、1000円ショップもよく行きます。
ダイソーもココスより大きいみたいだし。

>>現在までさん
今日の震源は伊豆の方だったみたいですね〜。
今のところ最大4で済んでるので、これからもその程度で
済んで欲しい…
あれから猫の集会もないし、当分大丈夫…かな?ww


15 :西湘:03/11/18 22:37 ID:FeB4MlQh
>>1
スレ立て乙です。

関東で震度4とテロップ出てビックリ!
起きてたのに気が付かなかったかと思ったよん。


16 :足立区中央:03/11/18 22:46 ID:JWLtRAFo
>>足立区梅島Aサン
こんばんは(´□`)/オイッス
梅島Aサンは主婦さんですか?
…って今更聞くのもなんですがw
私は2児の母やってますよーん。
2人とも寝たのでネットタイムw
ココスは行ったことないですが、カリブのダイソーは広いでつ。

17 :現在まで:03/11/18 23:50 ID:gVFAPm3P
★「行徳高校自然科学部」のデータは更新され、18時まで、
北方向は、
17日18時前〜18日1時頃まで、微弱なmVを連続して記録、
以降沈静、8時〜18時まで、微弱なmVを連続して記録しています。
西方向が、
17日14時〜23時頃まで、100〜200mVの振幅を連続して記録、
23時頃以降、微弱なmVを連続して、18日2時過ぎに100mVを記録し、
以降沈静、8時前〜14時過ぎまで、100mV前後の振幅を記録、以降沈静。
南方向は、
17日20時〜21時まで、約200mVの激しい振幅を連続して記録、
21時〜18日1時頃まで、300mV前後の激しい振幅を連続して記録、
1時頃〜2時前まで、100mVの振幅を記録し、以降沈静。
8時前から上昇し8時30分頃、200mVに、
8時30分頃〜14時前まで、300mVを連続して記録、
14時前〜14時30分頃、200mVを記録、以降沈静。
東方向は、
17日18時前〜18日0時前まで、200mV前後の振幅を連続して記録、
0時過ぎ〜2時前まで、100mVの振幅を記録、以降沈静。
8時前〜9時過ぎまで、250mV前後の振幅を、
9時過ぎ〜14時前まで150mV前後の振幅を、
14時前〜14時過ぎに約200mVを連続して記録、以降沈静。
無指向は、
17日21時〜18日18時まで、平均250mV前後の振幅を連続して記録しています。
(四方向は600mV以上、無指向は1500mV以上が警戒レベルです。)
流星観測データのページが復活しています。しし座流星群は19日20日がピーク、
流星観測ページをご覧の方はご注意くださいとのこと。
次回の更新は、17日7:30の予定だそうです。
★「くるぞーくん」は前スレ>>975以降の更新はありません。
掲示板で事務局の方が、みなさんのご支援を募っています。
是非、ご一読を。
★「植物生体電位観測の広場」のデータは、20:10の更新で、
データは静穏、特に異常は無いそうです。
更新時までに、北海道、東北、関東、中部地方で大地震が
今後、12時間後までに発生するような異常は出ていませんとのこと。
★宏観異常関係は、東京、千葉、横浜、福島で地震雲らしき報告があります。
●最新情報、詳細、確認等は必ず各HPや関連スレをごらん下さい。

明日の天気
東京都は「曇りのち雨」最高気温は15度、降水確率は50%
神奈川は「曇りのち雨」最高気温は15度、降水確率は60%
千葉県は「曇りのち雨」最高気温は15度、降水確率は50%
埼玉県は「曇りのち雨」最高気温は14度、降水確率は18時まで30%、以降60%
の予想です。

それでは火の元と戸締りに注意して、風邪を引かないようお気をつけ下さい。

18 :17:03/11/19 00:40 ID:W1A6+XTK
>12歳@1995年@豊島区巣鴨さん
スレ立て、テンプレ貼り、お疲れさまでした。
本当に、ありがとうございました。

>川崎市☆多摩区さん
乙で〜す!テロに関するデマ、激しく同意です。
文章がお上手ですね。(・∀・)イイ!!
定期的に貼って呼びかけた方が良いかも、と思いました。

>横浜市鶴見区(幸区寄り)さん
(´∀`)ノシ 無事だよ〜!
横浜市鶴見区(幸区寄り)さんも無事そうで何よりです。

>足立区中央さん
乙で〜す!未来人さんの予言、読んできました。
全て同列に置くのは問題があることは重々承知で、
あくまで個人的な考えですが、行徳といい、雲といい、
未来人さんの予言は当るかも・・・とは思います。
データ系のどこも注意、警告を発して無いので、現在までには書きませんが、
個人的には一週間以内にあるかなと思ってます。
ただ大地震では無いと、はっきり言えます。そんなデータは出ていないので。
でもあくまで、個人的な憶測ですからね(w
来なくても責任はとれません。(´Д`;)

>足立区梅島Aさん
乙で〜す!今の所、その程度で済むと思いますよん。
というか、これから先、死ぬまで、いや孫子の代まで、
それでお願いしたいと祈願してます。(´人`)
猫さんたち、無事に冬を越して欲しいですね。

19 :M7.74:03/11/19 07:32 ID:H1aDGhUZ
みなさまおはようございます〜。
出勤途中の携帯からでつ(´・-・`)
地震とは関係ないのですが降水確率と、
雲行があやしかったので傘を持って出勤するも
電車に乗っても誰も持ってない…切ない…

>>現在までさん
いつもお疲れ様です!
遅くなりましたが、体調はよくなりましたか?
お体には(ry

>>足立区梅島Aさん
Q&Aいいでつね!テンプレ行きにしましょう!


20 :文京区本駒込1人目:03/11/19 09:36 ID:mYg+F5WR
>>1
乙です〜

もはようございます。
最近めっきり寒いですね。

21 :川崎市☆多摩区登戸:03/11/19 09:50 ID:MHMZ0mRY
みなさんもはです!
今のところ晴れてますが、雨なんですよね。
実家(岐阜)では「今、雨だわさ。」って電話が来ました。
洗濯物とりこむか<なんか毎日洗濯物の話してないか、私?

>現在までさん
文章ウマイだなんて、そんなことないですよ。
現在までさんの文章の方がウマイです。
安心できるし。
でもテロやデマに関しては、意図的に流してる可能性も無きにしも非ずです。
なんかどうも、集団ヒステリーが怖くてね・・・。

さて!今日は両国にある江戸の博物館に行くことになりました!
両国はお相撲の町ですねー。
でも九州場所だから力士いないか・・。
お休み満喫させていただきます。

地震は新島ということで・・・火山性らしいですね。
新島・神津島はずっと地震が続いていますね。早く落ち着くといいのですが。

とりあえず外出するとき、笛、タオル、ペットボトルのお茶、カロメは持ってます。


22 :足立区中央:03/11/19 15:16 ID:KoFEMS7r
みなさん、こんにちは〜♪
今日は思ったより晴れてよかったですね@東京

>現在までサン
いつもご苦労様です!
私も個人的に未来人さんの予言は信じています。
そして行徳も地震雲も。
ですから毎日気を抜かずに防災意識を高めようと思います。
でも地震のことばっかり考えてたら鬱になっちゃうので、
楽しいことも考えつつ…w
とりあえず今日は冷蔵庫の上やらタンスの上の荷物を下に降ろしました。
地震が来るのは仕方ないけど、被害が出ないといいですね〜。

23 :雑司が谷1丁目@大阪人:03/11/19 16:56 ID:I1cWy/Mb
1乙、記念真紀子。

飼い猫2匹があてにならないのでナマズでも飼おうかと悩みは尽きない。

24 :足立区梅島A:03/11/19 18:35 ID:+Lv5Y+/q
こんばんは〜皆さん!
なんとか、こっちは天気持ちましたね〜。
明日はぐずつきそうですが…

>>16 足立区中央さん
そうです〜、子供はいませんが一応主婦でつ。
子供さん手が放れるまでは、いろいろ大変みたいですね。
友達も、もう2人とか3人子供いる人ばかりやしww

>>17 現在までさん
乙で〜す♪
それほど大きな地震は無さそうですね。ホッ…
しし座流星群!!
流星とか天文とか、結構好きなんですよ。
以前(一昨年かな?)の時は、屋上に上がってしっかり見れました!
足立にくる前ですが…
今年はどん曇りで期待出来なさそうですね…関東は。

>>19さん 
もしかして中央さんでつか?違ったらごめんなさい。。
Q&A…えっと…(^_^;)どれの事かしら?
最初の「これの事?」という言葉でしょうか?
どれか判ってない私…すみません。。

あ〜、またしばらく洗濯物が乾かない日々が〜w




25 :現在まで:03/11/19 23:42 ID:wjOvyNJJ
★「行徳高校自然科学部」のデータは更新され、18時過ぎまで、
北方向は、
6時〜18時過ぎまで、微弱なmVを連続して記録しています。
西方向が、
10時過ぎ〜15時過ぎまで、100mV前後の振幅を記録、
以降、微弱なmVを連続して、17時以降沈静。
南方向は、
6時から上昇し、250mVを、6時30分頃、約200mVを、7時前に100mVを記録、
8時過ぎ〜12時まで、平均100mV前後の激しい振幅を記録、
継続し12時から上昇、最高300mV(13時〜14時)を連続して記録し下降、
15時頃、約200mVを記録し沈静。16時前〜16時30分頃まで、平均100mVを連続して、
17時頃、100mVを、18時前約100mVを記録し、以降沈静。
東方向は、
6時から上昇し、200mVを、6時30分頃、100mVを、7時前に約100mVを記録し、
以降微弱なmVを連続して、10時30分頃200mVを記録、以降再び微弱なmVを連続して、
12時過ぎより上昇、200mV前後を(13時〜14時30分)連続して記録し下降、
15時頃、100mVを記録し沈静。16時前〜16時30分頃まで、平均100mVを連続して、
17時頃、約200mVを、以降18時過ぎまで、微弱なmVを記録しています。
無指向は、
17日21時〜19日18時過ぎまで、平均250mV前後の振幅を連続して記録しています。
(四方向は600mV以上、無指向は1500mV以上が警戒レベルです。)
次回の更新は、17日7:30の予定だそうです。
★「くるぞーくん」は、15:05更新され、
茨城大洋観測点が復旧しましたとのこと。
本日午前までのデータが掲載されています。
掲示板で事務局の方が、みなさんのご支援を募っています。是非、ご一読を。
★「植物生体電位観測の広場」のデータは、21:30の更新で、
データは静穏、特に異常は無いそうです。
更新時までに、北海道、東北、関東、中部地方で大地震が
今後、12時間後までに発生するような異常は出ていませんとのこと。
★宏観異常関係は、東京、名古屋で地震雲らしき報告があります。
●最新情報、詳細、確認等は必ず各HPや関連スレをごらん下さい。

明日の天気
東京都は「曇りのち雨」最高気温は16度、降水確率は正午まで30%以降50%
神奈川は「曇りのち雨」最高気温は15度、降水確率は18時まで40%以降50%
千葉県は「曇りのち雨」最高気温は15度、降水確率は18時まで30%以降50%
埼玉県は「曇りのち雨」最高気温は14度、降水確率は正午まで20%以降50%
の予想です。

「ちなみに、テロに関するデマがながれてます。注意してください。
もちろん頭にとどめておくことが重要ですが。
でも「クッシー騒動」のように「テロ騒動」などにならないように。
集団ヒステリーが一番怖いんです。
客観的にモノを見て、一番確かな情報を得ましょう。」(川崎市☆多摩区さん)

それでは火の元と戸締りに注意して、風邪を引かないようお気をつけ下さい。

26 :25@北区:03/11/19 23:48 ID:wjOvyNJJ
新規スレ「重要情報統一 行徳 くるぞ 植物 串 アキラ 尼 霊協」が立ってます。
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1069206346/l50

>>19
ありがと〜!(つД`)良くなってきました。
19さんも、どうかお体に気をつけて下さいね。
お仕事ほんとうにお疲れ様です!

>文京区本駒込1人目さん
めっきり寒いですね〜。冬らしくなってきたんでしょうけど、
お天気も崩れそうで、布団から出るのが辛いです。

>川崎市☆多摩区登戸さん
乙で〜す!いや、自分は文才無いです。もう少し頭が良ければ。(つД`)
ところで、意図的に流しているヤシは、絶対にいると思います。
テロも地震も、何日何時に来る。と書き逃げするヤシの
ほとんどは愉快犯じゃないかと。
スレがダト落ちしてしまったのと、皆が知った方が良い
重要な内容だと思うので、勝手に転載してしまいました。
事後報告になって本当にすみません。

>足立区中央さん
乙で〜す!
>地震が来るのは仕方ないけど、被害が出ないといいですね
全くその通り!この国に住んでる限りは仕方ないですもんね。
被害が出なければ、とりあえずOK!ですよね。(w
>楽しいことも考えつつ
そうですよん!本物の未来人さんも大きい地震とは見てないようですし、
準備万端にしておけば、後は来たとしても、あぁ来たねぇ・・・位で。
そういえば、未来入タン、がんばってますね。(w

>雑司が谷1丁目@大阪人さん
なまずって飼うの大変じゃありません?そんなこと無いのかな?

>足立区梅島Aさん
乙で〜す!
そうなんですよ〜今年は見れなさそうです。
でもサンシャインプラネタリウムが、来年3月復活するそうですよん!
しかも最新機器を投入するとのことで、期待できそうです。
私は、次にデジカメ買うときはコニカミノルタにしようと思います。(w

27 :川崎市☆多摩区登戸:03/11/20 10:03 ID:T6XiJ4JP
雨ですね。
洗濯が出来ない<毎日コレばっかり言う私。
だって洗濯がたくさん干せたときは幸せな気分になれるんで。

昨日は新宿で酉の市だったんですよね。
行けば良かったー、きぃー。

>現在までさん
乙です!
あら、転載されている。
まったく構いませんよ、私のヘタレな文章ですがみなさんのお役に立てれば。
いちおう文章で生計立ててたときもあったので(苦笑。
確かに意図的に不安要素を流してるヤツいますよね。
ゆるさねー!って感じです。愉快犯って本当にどこにでもいるもんだ。

今のところ、新島のみが火山性地震に悩まされていますね。
新島のみなさんの書き込みがないから見てないかもしれないけど、
ケガないようにしてくださいね!寒くなってきたし。

くるぞーくんの支援、一読してきます。

28 :さいたま@草加市民:03/11/20 10:25 ID:mKBYOxoG
お寒うございます。

遂に石油ストーブを出しました。
これで万一の場合の心配事に火の始末が加わってしまいましたぁ。(ノ_<。)
とりあえずスプレー式消火器を近くに置いて準備よし!
もちろん何事も無いのが一番ですが・・・。

ところが明日は一転、日中20℃まで上がるとか・・・。
もうやだ!身体がおかしくなりそう〜〜(´ロ`;)

29 :足立区中央:03/11/20 10:48 ID:AmOzqult
みなさん、おはようございます♪
子供の夜泣きに付き合ってたら起きるの遅くなったw
今日は寒いですねぇ。
風邪引かないように暖かい格好しましょうねー!

>足立区梅島Aサン
夫婦2人暮らし、憧れです。
うちは出来婚でしたからw
もっと夫婦で色々出かけたりってのを楽しみたかったなぁ。
…子供2人、ノイローゼになりそうなことも多々ありw

>現在までさん
毎日おつかれさまでーす!
私が毎日毎日2chの地震板を見てるので、旦那が飽きれてますw
でも最近は一緒になって避難グッズとか用意してまつ。
備えあれば…ですよね。
未来入タン…予言は外れてますががんばってますねw
オカ板はあのスレだけ毎日見てます。

>川崎市☆多摩区登戸さん
そうですね、新島のみなさんがケガなどなされませんよう…(願)
私は今月イッパイ、くるぞーくんのお試し会員なんですけど、
来月から入会しようと思ってます。
少しでも支援できたら…と思うので。



30 :台東区:03/11/20 15:04 ID:sRFfdk07
はじめまして、9月の地震騒動の頃から
毎日見させていただいてました。
しかし、勇気がなく(?)一度も書き込みしてませんでした。
ここは、和やかなので見ていてホッとしますねぇ。
ときどき書き込みさせていただきます。よろしく!

31 :東京都豊島区 雑司ヶ谷4人目@一丁目:03/11/20 19:54 ID:jn405sR+
みなさん、こんばんは。

今日は一日雨で冷たかったですね。
明日は大幅に暖かくなって、そして連休にかけては寒気が入り、また大幅に寒くなるそうです。
季節の変わり目で、気温も天気も忙しく変わっているので、体調に気をつけましょう。

>「クッシー騒動」のように「テロ騒動」などにならないように。集団ヒステリーが一番怖いんです。

確かにそうですね。
最近勉強一筋で2chはここしか見ていないので、よくわかりませんが。(w
しかし個人的には、やはり自衛隊を派遣しないでほしいなぁと。(まぁ派遣するでしょうが)

>>30
はじめまして。
地震騒動って9月からでしたっけ?もうさっぱり忘れました<青年ボケ(^^;
しかし本当に和やかでいいスレですね、ここ。気持ちは完璧にわかります。
こちらこそよろしくお願いします♪(・∀・ノ

32 :東京北区@改め豊島:03/11/20 22:19 ID:QpGiaRhP
皆様お疲れ様です。
今日は寒かったですね〜、
帰宅して即効で暖房入れましたが
いまだに足がジンジンしております・・・・。

>>現在までさん
いつもお疲れ様です^^
今日は久し振りに現在までさんより早い書き込みっぽいですね。
身体のほうは良くなったようで良かったです。
漏れの風邪もだいぶ良くなりました〜。
同じ北区民元気に生きていきましょう!
ちなみに、>>19は俺です、携帯からだったので名前書き忘れますたw

>>30さん
始めまして〜(・∀・)ノシ
ここは本当に和やかでかなーり良いスレです。
毎日でも来てくださいね〜。
そういえば実は北区に引っ越す前は台東区に住んでました。
>>30さんはどの辺にお住まいですか?支障なければ宜しく!

>>東京都豊島区 雑司ヶ谷4人目@一丁目さん
>しかし個人的には、やはり自衛隊を派遣しないでほしいなぁと。(まぁ派遣するでしょうが)
俺も個人的には派遣しないで欲しいです・・・。
集団ヒスも怖いですが、テロはもっと怖いです><


33 :鬼子母神ちかく:03/11/20 23:36 ID:Kigwh8NJ
お邪魔します。池袋のピカソでスニッカーズ58円でした。
入口前の左の棚です。ご近所さん要チェックです〜。

34 :現在まで:03/11/21 00:30 ID:7I00XiLu
★「行徳高校自然科学部」のデータは更新され、18時過ぎまで、
北方向は、6時〜13時過ぎまで、微弱なmVの振幅を連続して記録、
    継続して13時過ぎ〜15時頃まで、100mV前後の振幅を連続して記録、
    以降沈静、16時頃から上昇、18時過ぎに100mVを記録しています。
西方向が、継続して6時過ぎに、200mVを記録、以降下降、継続して8時前より上昇、
    100mV強を記録、以降150mV前後の振幅を連続して下降、
    12時以降〜18時まで、微弱なmVの振幅を連続して記録、
    18時から上昇、18時過ぎに100mVを記録し、下降しています。
南方向は、6時〜8時まで、約100mVの振幅を連続して記録、
    8時過ぎに、約100mVを記録、以降沈静、
    16時30分頃、約200mVを記録、以降沈静しています。
東方向は、6時〜18時過ぎまで、(途中16時30分頃、100mVを記録)
    微弱なmVの振幅を連続して記録しています。
無指向は、6時〜18時過ぎまで、微弱なmVの振幅を連続して記録しています。
(四方向は600mV以上、無指向は1500mV以上が警戒レベルです。)
※本日4時〜12時、西方向アンテナで、長めの比較的高い値を観測したそうです。
次回の更新は、21日7:30の予定だそうです。
★「くるぞーくん」の更新はありません。
事務局の方が掲示板で11月26日大地震説について、
(前略)ほとんどが根拠のない空騒ぎ(後略)と書かれています。
23日には会員ページにその後の予測情報を発信するそうです。
掲示板で事務局の方が、みなさんのご支援を募っています。是非、ご一読を。
※詳細、全文は必ずHPでご確認ください。
★「植物生体電位観測の広場」のデータは、20:00の更新で、
札幌観測点で5時30分頃、−8mV(100mVレンジ)のスパイク状小異常を観測、
世田谷観測点では19日1時頃、−50mV(250mVレンジ)の異常を観測したそうです。
更新時までに、北海道、東北、関東、中部地方で大地震が
今後、12時間後までに発生するような異常は出ていませんとのこと。
★宏観異常関係は、関東で時計が止まったとの報告が多数ありました。
●最新情報、詳細、確認等は必ず各HPや関連スレをごらん下さい。

明日の天気
東京都は「雨のち晴れ」最高気温は21度!降水確率は6時まで60%以降10%
神奈川は「雨のち晴れ」最高気温は22度!降水確率は6時まで70%以降10%
千葉県は「雨のち晴れ」最高気温は21度!降水確率は6時まで70%以降30%
埼玉県は「雨のち晴れ」最高気温は22度!降水確率は6時まで70%以降20%
の予想です。

「ちなみに、テロに関するデマがながれてます。注意してください。
もちろん頭にとどめておくことが重要ですが。
でも「クッシー騒動」のように「テロ騒動」などにならないように。
集団ヒステリーが一番怖いんです。
客観的にモノを見て、一番確かな情報を得ましょう。」(川崎市☆多摩区さん)

それでは火の元と戸締りに注意して、風邪を引かないようお気をつけ下さい。

35 :34@北区:03/11/21 00:40 ID:7I00XiLu
>川崎市☆多摩区登戸さん
本日トルコでテロが起きたので、引き続き貼らせていただきました。
>文章で生計立ててたときもあった
凄い!素直に尊敬いたします。( ゚∀゚ ) ウラヤマシイ!
漏れも一度で良いから、売上、印税とかで生活がしてみたいです。
明日は晴れそうですね!気温も高そうですし、洗濯のチャンス!ですね。

>さいたま@草加市民さん
ほんと、体がついていきませんね。
風邪を引かないように、気をつけてくださいね。

>足立区中央さん
>一緒になって避難グッズとか用意してまつ
仲良きことは美しき哉〜ヽ(´∀`)ノ
未来人さんの今日の発言は気になりますね。

>台東区さん
はじめまして〜!ヽ(´∀`)ノ ドンドン書き込んでくださいね。
ご近所さんも見つけやすいと思いますよん。

>雑司ヶ谷4人目@一丁目さん
乙で〜す!
自衛隊を派遣することにより得られるものより、
失うものを重視しなければならないと思うのですが。
勉強に疲れて休憩した時でも、また書いてくださいね〜。
体を動かす事を忘れずにね。(´∀`)b

>東京北区@改め豊島さん
ありがと〜!
東京北区@改め豊島さんも良くなられて良かった!
>同じ北区民元気に生きていきましょう!
(´∀`)/ オーッ!
年末になり大変でしょうが、お仕事頑張って下さい!

>鬼子母神ちかくさん
情報書いてくれて、ありがとうございます!
こういう情報も、ありがたいですよね。
スニッカーズ58円は安い!ご近所さんは急げ!

36 :豊島区南池袋1人目:03/11/21 00:49 ID:sF78VB/S
>>33
こんばんは〜。鬼子母神は散歩コースです。
ところでピカソって何処・・・?

>>34
いつも乙です!
最近、寒暖の差が特に激しいので、風邪ぶりかえさないように
気をつけてくださいね〜(´∀`)ノシ
そういう私がどうやら風邪ひいたみたいで頭痛いですw

37 :川崎市☆多摩区登戸:03/11/21 08:55 ID:sk0WjQg+
みなさん、もはようです。
今の所は曇ってますが、晴れるようですね。
しかも21度って。フェーン現象でしょうねー。

>現在までさん
乙です!トルコでテロありましたね・・・痛ましいです。
貴重な命が散ってしまいました。
確かに自分の言葉でハッとなった方がいれば、私も嬉しいです。
どんどん貼っちゃってくださいまし。
印税生活なんて、よほど売れないと無理でございまする(苦笑。
私は連載してたので、それのお金いただいていただけなので。
ヘタレでございますよー。
洗濯できますね!よっしゃー!

>足立区中央さん
くるぞーくんのページ見てみました。
私もお試し会員になってみようかな?って思いました。
くるぞーくん、なかなか的中率高いみたいですし。
それに運営される方も親切そうですし。
私も支援できたらいいなぁ。

>台東区さん
はじめまして!私は神奈川県民ですがよろしくお願いします。
ここはほのぼの系スレなのでほっとできますよねー。
またの書き込みお待ちしてます。これからよろしくデス。

>東京都豊島区 雑司ヶ谷4人目@一丁目さん
勉強一筋ですか、お疲れ様です。
自衛隊は反対派ですが、おそらく派遣しちゃうんでしょうね。
そうしたら日本にも何らかの被害をこうむる可能性がありそうです。
自衛隊はあくまで「自衛」なのだから、それに9条もあるのだから、
私としては完璧に反対派です・・・なんとか平和に穏便に済ませられないものでしょうかね。

さて、洗濯してまいります♪

ところで池袋のプラネタリウム復活するんですか!?
嬉しい情報を得ました。
プラネタリウムと水族館はセットで見るのが好きなので。
マンボウってまだいましたかねぇ・・鴨川シーワールドでは2匹おりました。
相変わらずビニール壁にぶつかっておりました。でもカワイイ。

38 :足立区中央:03/11/21 10:34 ID:n1KoVEZO
みなさん、おはよ〜です♪(* ̄(エ) ̄)ノ  
いい天気になってきましたねぇ。
洗濯物、昨日の分まで一気に干しました☆
今日は暖かくなるみたいだし、これから娘っ子連れて公園でし。

>>30 台東区さん
お初です☆よろしくお願いしますv
私は足立区民です〜。上野までは電車で1本です。
この板だけ、とーっても温かいですよね。
ぬくぬくして、居心地いい〜♪
すっかり居座ってますw

>>現在までサン
植物…今朝更新されましたね。
ちょっと不安…。
未来人さんも大きめのが来ると言ってますね…。
気を引きしめて過ごそうと思います。
私個人としては、あとはくるぞーくんに信頼をおいてます。
くるぞーくんが警戒情報を出す時は本当に気をつけねば…と。

>>川崎市☆多摩区登戸さん
くるぞーくんは的中率結構高いですね。
予知系のHPの中では一番信頼してます(私はね…
お試し会員は1ヶ月くらいなんで、やってみるといいかもしれませんよ♪


39 :東京都豊島区 雑司ヶ谷4人目@一丁目:03/11/21 14:40 ID:PhNYAmzC
皆さん、レスありがとうございます(´∀`ノ
今日は暖かくて久々に半そでに着替えました。これからは買い物タイムです♪

>>東京北区@改め豊島さん
テロは確かに怖いですね。
世界中で広がっているテロ騒動が、ついに日本にも及ぼした、という感じです。
ある意味当然かもしれませんが、エゴだとわかっていながら、やはり日本は安全であってほしいですね。
・・・我ながら現金です。(^^;

>>鬼子母神ちかくさん
またご近所さんですね♪
もう何人目かはもうわかりません(w
情報ありがとうございます。後で覗いてきますね。

>>現在までさん
ありがとうございます(・∀・)
客観的に考えると、落ちる可能性が受かるのよりも高いんですが(^^;)、何かに没頭できるだけで幸せなのかもしれませんね。
でも体を動かすことが大事ですね。なのでこれから買い物タイムです♪(って意味違います?^^;
どのような結果になっても、まずは健康な心と体で居続けることが大事ですね。

>>豊島区南池袋1人目さん
横レスになってしまいますが、私の知っているところは、
東口五差路の交差点から、東急ハンズ方向へ進んでいるところの左側にあります。
ロッテリアの近くです。・・・わかるかな?

>>川崎市☆多摩区登戸さん
ありがとうございます。
自衛隊は確かに「自衛の隊」であるはずですよね。
「民間人」があれこれ批判してもお上の決定を覆せないのはしょうがないですが。(^^;
とにかくヒステリーにならないよう気をつけるしかないんでしょうね。

40 :東京都豊島区 雑司ヶ谷4人目@一丁目:03/11/21 15:46 ID:PhNYAmzC
>>豊島区南池袋1人目さん
すこしミスが・・・
ピカソは東急ハンズへ進む通りの1つ左の通りでした。
すぐ近くにカラオケとイメクラ屋(^^;)がありますが、簡単に見つけられると思いますよ。
スニッカーズのほかにも、安いものがいっぱい揃っていますので、暇があるときに覗くといいかも知れません。

41 :台東区:03/11/21 18:11 ID:MIUBgpzO
今日は暖かくて、とても過ごしやすかったですね。
でも・・・明日はまた寒くなりそうで・・・身体がついていかない・・

東京北区@改め豊島さん
台東区民だったんですね。
お引越しされなければ・・・残念!
私は上野在住なんですが、ご近所さんが見つかるといいな〜。

東京都豊島区 雑司ヶ谷4人目@一丁目さん
勉強、大変でしょうが、苦あれば楽ありです。ガンバッテ!!

鬼子母神近くさん
スニッカーズ、そんなに安かったんですか・・・
昨日、115円で買いました。ショック!

現在までさん
いつもありがとうございます。
今日の昼頃カラスが変な鳴き方していたので、一瞬ドキッとしたんですが・・・
スレちがいでしたゴメンナサイ。

足立区中央さん
今日は思ったほど洗濯物が乾かなかったですね。
同意を求めてはいけなかったかな?
これだけ暖かかったのに乾燥機を回してます。

42 :東京都豊島区 雑司ヶ谷4人目@一丁目:03/11/21 19:45 ID:PhNYAmzC
スニッカーズ、結局6個買いました(・∀・)
先日まで食べていた「あきたこまち」が食べ切れたので、ついでに肉のハナマサに寄って
10Kgの「きらら」を2990円で購入しましたが、明日から3400円に値上げ、ということです。
お米の不作で、「きらら」に限らず、明日から米全般が大幅に値上げされてしまいます。
危なかったところですが、我ながらラッキーですね。

節約に励んでいるご近所さんは、今晩買ってくるといいかも知れません。
私は今日のノルマ(勉強の)を完成して、これからちょっぴり幸せな気分でご飯を食べるところです(w
>>41さんにもありがとうございます!(・∀・)

では、いただきます♪

43 :M7.74:03/11/21 22:13 ID:TryTXoF5
皆様こんばんは。
今頃なんなのですが、前スレで知った「人体の不思議展」に
先週行って来ました。
そしたら地震が!!
だもんで、久しぶりにお邪魔しました。

44 :現在まで:03/11/22 01:38 ID:PTW2NOXy
★「行徳高校自然科学部」のデータは更新され、18時ぎまで、
北方向は、6時〜18時まで、極微弱なmVの振幅を連続して記録しています。
西方向が、8時30分頃〜13時まで、100mV前後の振幅を連続して記録、
    14時〜15時まで、微弱なmVの振幅を記録、
    16時30分頃、微弱なmVを記録しています。
南方向は、9時前から上昇し、10時〜13時頃まで、300mV前後の振幅を
    連続して記録し下降、継続して13時頃から16時過ぎまで、200mV前後の
    激しい振幅を連続して記録、以降17時まで、極微弱なmVになり沈静。
東方向は、6時〜18時まで、(途中10時頃〜13時前まで、100mV前後を記録)
    50mV前後の振幅を連続して記録しています。
無指向は、6時〜18時まで、微弱なmVの振幅を連続して記録しています。
    (四方向は600mV以上、無指向は1500mV以上が警戒レベルです。)
※22日(土)23時〜テレビ朝日「SmaSTATION−3」にて、
本校観測の様子等の紹介や地震ニュースを放送するそうです。
次回の更新は、21日7:30の予定だそうです。
★「くるぞーくん」の更新はありません。
★「植物生体電位観測の広場」のデータは、22:40の更新で、
相模原観測点で異常を観測、完全放電まで20時間かかりましたとのこと。
札幌観測点で21日1時20分に-18mV、2時30分に-6mV、2時55分に-12mV、
7時30分〜9時の間に連続3回-20mVのパルス状異常あり。
みぞれの可能性も有り(100mVレンジ)。
杉並観測点では、のこぎりの刃状の小異常を観測したそうです。
更新時までに、東北、関東で大地震が
今後、12時間後までに発生するような異常は出ていませんとのこと。
北海道、伊豆諸島に地震が起きる可能性があります。
★宏観異常関係は、神奈川、千葉、東京で地震雲らしき報告があります。
●最新情報、詳細、確認等は必ず各HPや関連スレをごらん下さい。

※現在、有感地震が起きる可能性があります。

明日の天気
東京都は「晴れ」最高気温は18度、降水確率は10%
神奈川は「晴れ」最高気温は17度、降水確率は10%
千葉県は「晴れ」最高気温は17度、降水確率は0%
埼玉県は「晴れ」最高気温は16度、降水確率は0%
の予想です。

それでは火の元と戸締りに注意して、風邪を引かないようお気をつけ下さい。

45 :44@北区:03/11/22 02:46 ID:PTW2NOXy
>豊島区南池袋1人目さん
乙で〜す!心配してくれてありがと〜!
南池袋1人目さん、悪化しないようにお気をつけください。
川崎市☆多摩区登戸さんも前に書かれていたように、
今年の風邪は、長引くタイプの風邪なので、
なるべく無理しないで、体を休めるようにしてください。
早く治るよう、心からお祈りします。

>川崎市☆多摩区登戸さん
乙で〜す!連載していたのですか!凄い!
出版ではありませんが、本に携わる仕事をしてるので、
その大変さなど、諸々は、多少はわかるつもりです。
場所が場所なので、深くはお聞きしませんが、
「書いた物」を「買ってもらえる」というのは、
本当に凄いと思います。尊敬します。
話は変わりますが、明日また洗濯日和になりそうですよん。
プラネタリウムは来年3月再開ですね。待ち遠しいです。(w
サンシャインは12月も色々イベントがあるので漏れは楽しみです。

>足立区中央さん
乙で〜す!
植物生体電位観測のHPで地震の可能性が出ているので、
行徳高校のデータ、宏観異常と合わせて、
まとめの方に、地震注意の文を入れました。
お天気は、月曜まで晴れそうですよ。本格的に寒くなる前に、
公園で遊ぶにはいいですね!

46 :44@北区:03/11/22 02:48 ID:PTW2NOXy
>雑司ヶ谷4人目@一丁目さん
乙で〜す!
>って意味違います?
いや、あってますよん。(w
お買い物や散歩も、体と精神に良い、運動だと思います。
>まずは健康な心と体で居続けることが大事ですね
本当に、そう思います。最後は体力がものをいう部分もありますしね!
無理せず、勉強してくださいね。

>台東区さん
乙で〜す!
>スレちがいでしたゴメンナサイ
いや、漏れは無問題だと思いますよん。
カラスの変な鳴き声聞くと、ドキッとしますよね。
根本的にあまり良い声ではないし、色も黒一色の鳥なので、
おまいら、せめてもっと可愛く鳴けよと思うことがあります。(w

>>43
ぜひまた書いて下さい。
差し支えない程度に、お住まいの場所も書かれると、
ご近所さんも喜ばれると思いますよん。

47 :足立区中央:03/11/22 08:28 ID:/szurVO8
みなさん、おはようございます( ・_・)ノおいっす
今日はいい天気ですよ〜!
布団でも干すかな…。

>台東区サン
昨日は湿度がちょっと高かったのかな?
同じく洗濯物が乾きませんでした。
はりきってたくさん洗いすぎて失敗(TдT)
今日は乾くといいですねぇ♪
っていうか、乾燥機欲しいでつ。

>東京都豊島区 雑司ヶ谷4人目@一丁目
お米、安いですね!
これから値上がりかぁ。
既に新米は高いですよねぇ。
はぁ…鬱。

お勉強大変でしょうけど頑張ってくださいね!
学生さんなんですね?若いっていいなぁ〜。
わたしゃ気が付けば、もう25歳…2児の母です。
…青春、カムバーック!w

>現在までさん
毎晩おつかれさまでーす!
くるぞーくん、深夜に会員ページが更新されましたよ〜。
「植物」とあわせて考えても、東北〜北海道方面が要注意ってことみたいですね。
関東も中規模は有りうるみたいですし…。
引き続き気を引き締めて行きましょう〜。

すっかり忘れてましたが3連休なんですよねぇ。
うちの旦那さんは月曜はお仕事なので2連休ですが…。
今日は天気もいいし、公園日和だな〜♪

48 :西湘:03/11/22 09:10 ID:U1jI6TG4
おはようございます。

現在までサン、いつもお疲れ様。
3連休前だったので1時30分までがんばって起きてました。
カキコされたのはその後すぐだったんですね。

スレ違いの話で申し訳ないのですが、一昨日、昨日と神奈川県内での
時計の異常だの地震雲の報告がありましたね。
昨日の地震雲は私と同じ小田原市内、ご近所の南足柄(南足柄サンかも?)からの
報告もあってビックリ。
私は発見に至りませんでしたので少し寂しかったです(泣
でも「地震キター」も「地震雲ハケーン」も気付かない、鈍感な私のような者が気付くとき
それはそれはオソロシイコトになりそうなので
自分の中で「ヨシ」としておきました。

それではみなさまよい休日をお過ごしくださいませ。
(お仕事の方はがんばって下さい)
それでは よい休日をお過ごし下さい。

49 :横浜市金沢区:03/11/22 13:34 ID:JN7er0Qq
>44=現在までさん
レスありがとう。43です。
ご近所さんいないみたいで、暫くすねておりました。
また復帰しよっかなと思います。
皆様どうぞよろしく。

50 :新宿girl@四谷:03/11/22 15:09 ID:Ok/dnRbE
>>49さん
いつかご近所さんが覗いて来てくれますよ!

巷では三連休ですね。
はい、私はいつも通り三連ちゃんで仕事です(T_T)
未来人さんの発言がちょっと気になってます。
でも、いい天気だし。
お昼は外に出て食べようかな?(はっっ、もうランチタイム過ぎてる!)

51 :西湘:03/11/22 16:10 ID:U1jI6TG4
あれ?なんで消したはずの「それでは〜」が…。
しつこくなっちゃいまして、ごめんなさい。

>>49
同じ神奈川県内です、よろしく。
私は生まれも育ちも横浜。
結婚してから県内を転々としています。

52 :西早稲田@新宿:03/11/22 16:46 ID:BVfc2mpp
>>42
今日はハナマサの地下にある焼肉屋でたらふく食ってきますた
まあ肉は大した事ないけどデザートの果物、アイスがいい
値段も食い放題ランチで1000円! 雑司が谷近辺みなさん
どうでつか


53 :平塚:03/11/22 17:24 ID:xoySpb+H
初めまして(^^)。
私は神奈川の平塚在住です。最近、ここの存在を知りました。ココは良いですね(^^)
携帯しか持ってないので頻繁には来れないんですが、近所の方いたらよろしくです。
少し前に小田原の地盤の話が出てましたけど、平塚ってどうなんですかね?
書き込みって滅多にしないから変な文章ですいませんm(__)m
また来ます〜。


54 :川崎市☆多摩区登戸:03/11/22 17:52 ID:dMDmqwqC
みなさんこんばんわ!
今日は愛知県名産の赤味噌でどて煮を作ってくださるそうです<同居人が。
私が、ってところがじゃないところがポイントです。
私はオンナのくせに料理下手です。
あーん、これは嫁にいったら困りそうだ。

>現在までさん
乙です!
ハイ、ヘタレな文章ですがいちおう書いてました(苦笑。
今日は本当に洗濯日和でしたね。
布団も干してしまいました。でも夕方から北風が吹いて寒々でございます。
プラネタリウム嬉しいです!
渋谷のもなくなってしまったので寂しいなって思ってたら池袋まで!
ってかなりショックでした。サンシャイン久しぶりにいってこようかな?
イベントいっぱいあるんですねー。クリスマスもあるしイルミネーションキレイそうですね。

>足立区中央さん
25歳で2児のお母さんなんですね。
実は私はその1つ下の毒女です。
結婚はまだまだ考えてないどころか、今更大学通う気でいます。
結婚の予定ないですし。
もしかしたら一生結婚できないかもしれません。うーん、、、、あぁ。
青春かむばーーーーっく!

神奈川県民さんが増えてきて嬉しいです。
同じ神奈川県民として協力しあえるといいですね。

くるぞーくん、お試し会員になりました♪
あと、S◎Sのメルマガも加入しました。
携帯に来るようにしたので、判りやすいです。

寒暖の差が激しいのでみなさん風邪ひきませんように。
今日はモツ煮♪どて煮♪赤味噌バンザイ♪

55 :南足柄:03/11/22 19:52 ID:dX4djTqJ
みなさんこんばんは。

西湘さんの予想通りきのうの雲の報告は私ですよん♪
でも千葉などで見られたように棒状の雲がたくさん、というわけではなくて、
私が見たのは3、4本くらいでした。
だからあまり怖い感じはしなくて、「あ、雲が並んでる〜。かわいいな〜」と思ってしまいました。

でもいろんなところでデータに変化が出始めたようでちょっと怖いですね。
明日はスパウザ小田原に行かなくてはいけないのに・・・。
関東大震災では根府川にいた電車が山津波に飲み込まれたそうですよね。
伊豆方面に行くことの多い人はよく分かると思いますが、
あそこは急な斜面に海が迫っていて逃げ道がないんですよね〜。
しかも道路はいつも車でいっぱい。
地震が起きたら恐ろしいことになりそうですね。

>>53
平塚さんはじめまして☆
ややご近所さんですね!
地盤については想像するところ、平塚も小田原と同じで、
相模川という大きな川が海に流れこんでいるところなので、地盤も同じような感じがしますよね〜。
↓こんなサイトがありますので参考にしてみてください。
ttp://www.jiban.co.jp/geodas/ 

56 :むさむら何号?:03/11/22 21:04 ID:5Ik+6Syp
おひさです。
三連休なんで実家(愛知)に帰省中です。←この週末の関東震災予言を懸念して。(嘘)
しか〜し愛知も東海地震の可能性あり…、でもどうせ被災するなら親とかと近い方が良いかと思いまして(笑)
>>54
愛知の味噌の味はいかがでしたか?慣れてないとしょっぱいかな?

実家に帰っても、ここのチェックは忘れません。

遅くなりましたが、>>現在まで様
いつも見やすいまとめ、ありがとうございます。
一日一度は必ずcheckしてますよ。
(この実家のパソコン、顔文字辞書が入ってない…)

57 :新宿girl@四谷:03/11/22 22:49 ID:Ok/dnRbE
>>56さん
いいなぁ・・・・私も仕事無ければ、実家に帰って親といたい・・・・
やっぱりどうせ被災するならそう思いますよね。

>>53さん
初めまして(^_^)/
産まれも育ちも横浜な私の今の実家は海老名なので、
実家で行くと割とご近所かな?

58 :足立区梅島A:03/11/22 23:41 ID:k1x2mNdE
こんばんは〜皆さん。
今11/26の地震疑惑の事をテレビでやってますね〜。

>>足立区中央さん
実際には私の母も居るので3人暮らしです〜。
子育ては大変だけど、大きくなると助かりますよね〜…
そろそろ欲しいかもww

>>30 台東区さん
初めましてヽ(´▽`)/よろしく。
上野の辺りまでは、時々自転車で遊びに行ったりします。
でも、置き場に気を付けないと台東区って確か撤去代が
5000円に値上げしたとか(^_^;)
動物園や博物館にも行ったりするので、どこかでお会いするかもw

>>現在までさん
乙で〜す♪
プラネタリウムの復活は嬉しいですね(*'-'*)
渋谷も閉まってしまったので…
昨日、西新井大師の方に行った時にそっくりの4匹の猫(日本猫模様かな?)
がたむろしてて可愛かった♪うち3匹がチビ猫ちゃんでしたww
昨夜、小さな集会も近所であったし…26日は要注意かもですね。

>>53 平塚さん
初めまして♪よろしくです。
平塚と言えば、梅祭りや七夕で有名ですよね?
一度行ってみたいな〜とは思ってるんですが…

昨日今日と暖かかったですが、明日は北の方は雪みたいですね…
暖かくして風邪に気を付けてくださいね〜。


59 :むさむら何号?:03/11/22 23:43 ID:5Ik+6Syp
>>57
レスありがトン。
ご近所さんも頼りにしたいけど…やっぱ親族の安否は気になりますしね。

今夜はここ愛知もかなり冷え込んでいます。
(明日朝の予想気温は4度!地表温度はもっと低いだろうから車の窓は凍るだろうし、貯めた水にも氷張るだろ!)
皆様風邪など召されぬよう、ご自愛くださいませ。
一足お先にお休みなさいです。(^^)<=自分で打った顔文字(w

60 :西湘:03/11/23 00:01 ID:nGF3ckIb
平塚サン、はじめまして、よろしく。
神奈川県民が増えてうれしいです。

むさむら何号?サンは実家に帰省中でしたか。
連休なのでどこかで釣りでも楽しんでいるのかと思ってました。
うちは逆に危険をかえりみず(?)、親が遊びに来てますよ。

南足柄サン、真鶴道路はイヤだよね。 渋滞もひどいし。
お気を付けていってらっしゃい。

みなさんスマステ見ました? ひどい内容だと思いました。
なんか煽って終わり?って感じがしました。
では、おやすみなさい。

61 :新宿girl@四谷:03/11/23 00:14 ID:8DJHtpGv
>>60さま
酷かったですね。
私は顧問の先生見たさにTV付けてました。
いつも見ていた「から騒ぎ」をわざわざ止めて見たのに・・・・(T_T)

62 :現在まで:03/11/23 01:06 ID:Mnn91Zqh
★「行徳高校自然科学部」のデータは更新され、19時30分まで、
北方向は、8時から極微弱なmVを記録し上昇、9時〜10時に、50mVを記録、
  継続し10時〜14時まで、100mV前後の振幅を連続して記録、
  継続し14時〜18時まで、50mV前後の振幅を連続して記録、
  継続し18時〜19時30分まで、微弱なmVの振幅を記録しています。
西方向が、7時前から微弱なmVを、7時過ぎに約200mVを記録し下降、
  8時前に微弱なmVを記録し再び上昇、13時過ぎまで(途中9時前と
  9時30分頃〜10時まで、約150mVを記録)100mV前後の振幅を連続して記録、
  継続して13時過ぎに約200mVに上昇、17時まで(途中14時と16時30分頃
  約200mVを記録)150mV前後の振幅を連続して記録、継続して19時30分まで
  微弱なmVの振幅を連続して記録しています。
南方向は、6時継続して約250mVを記録し下降、6時30分頃から上昇し、
  8時過ぎに300mVを記録、以降19時30分まで、300mV前後の激しい振幅を
  連続して記録しています。
東方向は、6時〜7時過ぎまで、微弱なmVの振幅を連続して記録、
  継続して7時過ぎより上昇し、10時頃、約300mVを記録、以降18時前まで、
  200mV前後の振幅を連続して記録、継続して18時前〜19時30分まで
  (途中19時頃200mVを記録)100mV前後の振幅を連続して記録しています。
無指向は、8時から上昇し、9時過ぎ〜14時前まで、400mV前後の振幅を
  連続して記録し下降、19時30分までに微弱なmVになりました。
(四方向は600mV以上、無指向は1500mV以上が警戒レベルです。)
※センターだよりNo8【11/26地震説に関する行徳高校自然科学部公式コメント】
がHP上で公開され、現在のところ、関東・東海地方において、ここ数日間で
大地震に至るような顕著な空白域は検出されていないと思われますとのこと。
※22日3時頃、南アンテナで深夜にレベル上昇。22日日中、無指向アンテナで
テーブル状のやや大きな値等の電波異常を観測したそうです。 
次回の更新は、21日7:30の予定。※詳細、全文は必ずHPでご確認ください。
★「くるぞーくん」は、0時45分更新され、
首都圏は、東部にM4程度の地震があるとしても、基本的に静穏。
ところが仙台にまたも、異常なデータが観測され始めましたとのこと。
詳細は、会員ページで確認できるそうです。
★「植物生体電位観測の広場」のデータは、22:00の更新で、
杉並観測点で小異常を観測したそうです。
更新時までに、東北、関東で大地震が
今後、12時間後までに発生するような異常は出ていませんとのこと。
21日世田谷観測点において、18時10分頃から完全放電まで、
12時間かかった異常波形について、4日以内に関東なら小規模、
東北、伊豆諸島北部なら中規模、小笠原、北海道なら大規模地震発生の
可能性があるとのことです。
★宏観異常関係は、神奈川、千葉、東京で地震雲らしき報告があります。
●最新情報、詳細、確認等は必ず各HPや関連スレをごらん下さい。

※現在、関東、東北地方は、震度3前後の有感地震が起きる可能性があります。

明日の天気
東京都は「晴れ」最高気温は14度、降水確率は0%
神奈川は「晴れ」最高気温は14度、降水確率は0%
千葉県は「晴れ時々曇り」最高気温は14度、降水確率は10%
埼玉県は「晴れ」最高気温は14度、降水確率は0%
の予想です。

それでは火の元と戸締りに注意して、風邪を引かないようお気をつけ下さい。

63 :62@北区:03/11/23 01:21 ID:Mnn91Zqh
まず、大変読み辛くなってしまい、すみません。
明日より、多少整理して読みやすくしようと思います。

レスくださったみなさん、すいません、本日力尽きました。
頭痛がするので、明日レスさせてください。
いつもありがとう&ごめんなさい。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)