5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松南部上空で発光体確認。

1 :名無しんご:03/10/17 16:30 ID:d9oQ/Aha
昨日の夕方の6時かそのぐらいに発光体がみえました!
緑色のようなやつでピカって光ますた!目撃者が俺のクラスでも4人!これは・・・地震の前兆かも・・・
見た人情報キボンヌ!!!

2 :のんびり屋 ◆hF73vRSFB6 :03/10/17 16:31 ID:7XTkMm2j


3 :M7.74:03/10/17 16:32 ID:+hCncd+X
串田氏が3ゲットよ〜

4 :M7.74:03/10/17 16:32 ID:Vjh9X86N
まじ

5 :M7.74:03/10/17 16:32 ID:XNBKsp/b
飛行機じゃなくて?

6 :M7.74:03/10/17 16:33 ID:Fn728TYh
人工衛星じゃなくて?

7 :名無しんご:03/10/17 16:33 ID:d9oQ/Aha
まじで!隕石みたいなの!光ったあとシュッと消えた・・・・

8 :M7.74:03/10/17 16:35 ID:BGNx6mOg
じゃあ隕石だろ

9 :名無しんご:03/10/17 16:35 ID:d9oQ/Aha
人工衛星じゃないっしょ。

10 :名無しんご:03/10/17 16:36 ID:d9oQ/Aha
AWACSじゃないと思うが・・・・

11 :名無しんご:03/10/17 16:36 ID:d9oQ/Aha
緑っぽかったし

12 :M7.74:03/10/17 16:38 ID:PpAtF6n8
隕石!


               終了


13 :12歳@1995年 ◆bXkVBd6eas :03/10/17 16:39 ID:mfoem6jD
それは流れ星というやつでは。
単発スレ(・A・)イクナイ!!
↓でどうぞ。
【場所を】そういえば??不思議な現象【書け!】9
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065845728/

14 :M7.74:03/10/17 16:40 ID:BGNx6mOg
もしかしたら情報があるかもしれん。
見えた方角と、進んで行った方角を教えてくれ。

15 :M78星雲:03/10/17 16:44 ID:nG7NOyw8
ここではHi-netの地震観測システムで自動的に求められた情報を 表示しています。あくまでも速報的なものですので正式には、 気象庁 が公表する情報を御覧下さい。
震源地 静岡県中部
発震時刻 2003/10/17 16:35:07.95
緯度 35.039N
経度 138.445E
深さ 22.5km
マグニチュード 2.5


16 :M7.74:03/10/17 16:44 ID:BGNx6mOg
連続カキコで引っかかってるかな?
厚木からだけど、だいたい同時刻に火球の目撃があったらしい。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~JN-/bbs1/61479209068148.html

17 :名無しんご:03/10/17 17:17 ID:4m5qdqXi
ひっかかってますた。方角は南、進んでった方向は多分下。
よくわからんが誰かがイオンガスがなんたらこうたら言ってた。
厚木でもあったんだァ。これはマジでくるかもね

18 :名無しんご:03/10/17 17:38 ID:4m5qdqXi
あ〜東海地震で死にたくないYO〜!

19 :M7.74:03/10/17 17:39 ID:XN8Cp9H/
流星観測のHROのDATAでその時間帯の名古屋と広島で
かなり変なDATA出てますが、流星があったんでしょうかね?
ttp://yath.hmc6.net/images/MLI10161800.png
ttp://camellia.fukuyama.hiroshima-u.ac.jp/users/hiraga/HRO/img/FUK10161800.gif

20 :M7.74:03/10/17 17:45 ID:BGNx6mOg
>>17
おなじ火球を見たんだよ。
火球が発生する高度はだいたい100kmくらいだから、
厚木と浜松でも方角こそ違えど同じ火球を見る事ができる。

厚木で西、浜松で南。
厚木で左から右、浜松で上から下。

だとすれば浜松のちょっと沖あたりを目指して飛んだんじゃないかな?
見てる方向に対して角度が浅いから、流れ星に比べたら、かなり遅くて、見ごたえがあったろう。

緑色に見える事も多いよ。
特に地震とは関係無い。
直径10kmの隕石でも落ちてくりゃ別問題だが(w

21 :M7.74:03/10/17 17:45 ID:FX/yxLCG
>>19
これは流星をキャッチしたというよりは電離層反射のほうが濃厚。
強力なスポラディックE層ではないだろうか?

22 :名無しんご:03/10/17 17:52 ID:4m5qdqXi
まじですか?じゃー隕石の可能性は?
でもいきなり光ったから不思議。

23 :名無しんご:03/10/17 17:55 ID:4m5qdqXi
厚木って何県?浜松市は静岡県だけど。
流星みたいっていうやつがクラスでは多かった。
これどうなのかな〜。

24 :12歳@1995年 ◆bXkVBd6eas :03/10/17 17:58 ID:mfoem6jD
>>23
それ以上するなら、今までの内容コピペするなりして、でやってください。
【場所を】そういえば??不思議な現象【書け!】9
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065845728/
厚木は神奈川県です。

25 :M7.74:03/10/17 18:02 ID:FX/yxLCG
16日の18時付近の報告はないね
http://www.astro.to/cgi/hrobbs/cyclamen.cgi
まだわからんけど・・・

26 :19:03/10/17 18:13 ID:XN8Cp9H/
>>21
そんな時は宏観異常とかは出ないのかな?

27 :M7.74:03/10/17 18:15 ID:zbOEYFtu
ゆうべ18時台に滋賀県栗東市の国道1号線を北東に向かって運転中の夫が、
「なんや、あれ」
と、素っ頓狂な声を出しました。
すごいスピードで飛ぶ光を見たそうです。
彼の右手上空を後方から前方に車と並行するように進んだと言っています。
当時空は雲に覆われている部分が多かったのですが、
その切れ目を非常にハッキリした発光体が飛んだので驚いたようです。
今まで数度目にした「流れ星」とは違う、とも言っておりました。
後部左側座席にいた私は、残念ながら見ることができませんでした。

皆さんがおっしゃっているものと同じものなのでしょうか・・


28 :M7.74:03/10/17 18:20 ID:Pw1LxCme
ただのウフォだろ。

29 :M7.74:03/10/17 18:34 ID:e4agd2Al
帰還中の神舟五号だよ


30 :M7.74:03/10/17 19:33 ID:PYxstDJp
中国のロケットはもっと早い時間では?

31 :名無しんご:03/10/18 12:34 ID:AecggRsu
神舟五号のほうが早いよ〜。しかも光ってたら芯でるじゃん!

32 :M7.74:03/10/18 15:40 ID:8exyIcuZ
>>27
心配するな、ただの宇宙人のUFOだ。地震の前兆ではない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)