5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震に怯えながら雑談するスレ

1 :M7.74:03/10/03 09:27 ID:AcBrgNCJ
建てます田





2 :M7.74:03/10/03 09:28 ID:bxNuclLn
3


3 :M7.74:03/10/03 09:34 ID:iFJ+IEyW
いやいや、こちらが本当の3W

4 :M7.74:03/10/03 09:40 ID:gngTL30h
>>1


お前のIDが微妙にずれてる
後ちょっとでABC…
地震も予想と大幅にずれてくるのでしょうな!




5 :M7.74:03/10/03 09:46 ID:NCOjJih1
>>4


そうか、後30時間後かにょ
君のIDからすると





6 :M7.74:03/10/03 09:48 ID:tU7JrbLZ
>>5
君のIDからすると
君が一番エッチだね

7 :M7.74:03/10/03 09:57 ID:6Ux9Mt0X
>>6

いやん!

8 :M7.74:03/10/03 10:05 ID:6Ux9Mt0X
たぶん
このスレが昨日しなければ、この板もこの板の名すれも機能しなくなる!
それはつまり、この板の「死」

9 :M7.74:03/10/03 10:10 ID:AX+j7bYH
余震が来ませんように…

10 :M7.74:03/10/03 10:12 ID:vl6jvY9B
いつ新でもいいように今日はおいしいものを食べに行くことにしました。
日曜日もおいしいとこで家族で食事をすることに決定。

11 :M7.74:03/10/03 10:15 ID:F948wLRt
揺れたのはうちだけか・・・・@横浜

12 :M7.74:03/10/03 19:46 ID:mmQDK/0j
酔っ払いに絡まれている若い女を蹴り飛ばし、
女に絡んでいた酔っ払いリーマンに「大丈夫ですか?お怪我はないですか?」と声をかけた。
更に「オマエちょっと来い!警察に突き出してやる!」と女を引きずって歩き出した。

↑俺がこんなことをやったと同僚や上司は言うが、俺には全然記憶がない。



13 :M7.74:03/10/03 19:58 ID:qj1DdYvf
ワイ―― ≡(・∀・)

14 :M7.74:03/10/04 04:07 ID:L46hpuxe
地震くるぽ

15 :M7.74:03/10/04 04:20 ID:CuKQAo6S
おっそろしいなぁ…

16 :M7.74:03/10/04 04:30 ID:OlZUNSqh
波紋を呼びそうな質問していい?

ずばり「災害の記録」について。

ここに居る方はデジカメやカメラ付き携帯をお持ちの事と思います。
で、震災が来て避難後、生活が少し落ち着いたら記録を残せるかどうかです。
「亡くなっている方もいるのに不謹慎だ!」とか
「そんなもんはどっかの新聞社が記録として撮っているから、素人のお前が撮る必要は無い」
と、言う人もおられるかと思いますが、
亡くなった方の遺体や路頭に迷っている人を撮るのではなく、
自分の家はこうだった、避難ルートや町並みはこうなった等、
もし余裕があれば残すべきかどうか悩みます。

阪神大震災の被災者の方からの貴重な経験談は、みなさんも大変ためになったと思います。
私も被災したら後世に重要な情報として画像を残すべきかどうか、
他の方の意見をぜひお聞きしたい。

是か非か、また迷惑、嫌悪感をあたえないようどう撮るか、教えて下さい。

長文スマソ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)