5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 地震vs火山vs台風vs隕石vs核兵器 ★

1 :M7.74:03/09/29 11:52 ID:Ze9uvLad
エネルギー地球王決定スレッドです。


2 :M7.74:03/09/29 11:52 ID:Itjd8z47


3 :M7.74:03/09/29 11:52 ID:zYdD2160


4 :M7.74:03/09/29 11:55 ID:MVBVRpps
マグニチュード9くらいで地球は崩れるって
聞いた

5 :M7.74:03/09/29 11:55 ID:gRAzSkBS
核かな?4

6 :M7.74:03/09/29 11:56 ID:TcCmyD+b
驚いた事に核兵器は真っ先に脱落なんだよな。。
人間的にはすげぇエネルギー持った兵器なんだけど
大自然から見れば糞以下の威力。。

7 :M7.74:03/09/29 11:57 ID:8L1W8++5
核は放射能はさておき、一瞬で燃え上がってしまうからナー

8 :M7.74:03/09/29 11:57 ID:gRAzSkBS
そうなんだ。自然には勝てないって事か…。

9 :M7.74:03/09/29 11:58 ID:Tb0Vz2d7
胆石

10 :M7.74:03/09/29 13:40 ID:Qp11QP0R
まぁ単にエネルギーを足し合わせて計算すれば核は糞以下だが
島が一瞬で粉々になるほどの威力は恐ろしい。
直接的な殺傷能力も核や隕石の方が格段に高い。
地震は安定した地盤の屋外にいれば安全だからな。


11 :M7.74:03/09/29 14:50 ID:HY7Q2KFQ
名スレ!!!

12 :M7.74:03/09/29 15:16 ID:sp7Mhlf+
女のヒステリーにはかなわないな。

13 :M7.74:03/09/29 15:27 ID:lEyHZkvn
隕石が一番?すげぇデカい隕石なら地球吹っ飛ぶだろうし

14 :M7.74:03/09/29 15:53 ID:vFC4cKFB
スーパー厨房スレ発見!

15 :M7.74:03/09/29 15:59 ID:lIeF92UR
オナニー1回で300kcal

16 :M7.74:03/09/29 16:01 ID:J9u1d7aM
核融合も太陽のように条件がそろえば威力抜群。
太陽が一瞬くしゃみでもしたらそれで地球終わり。
核開発は今威力よりも精度を求めている段階だと思う。
地球を破壊したら意味ないからね。敵の領土に合わせた
破壊力を選ぶことが大事。
あと重要なのは兵器がもし敵の手に渡った時にどう対処
できるかだ。
ラピュタの滅びの呪文のような兵器の自己破壊システム
が求められるのでは。


17 :M7.74:03/09/29 16:24 ID:Dl9/c+NM
隕石(巨大)>放射能汚染

台風>隕石(微小)

火山と地震は知らん

18 :M7.74:03/09/29 16:34 ID:9Buuharw
物による

-----------糸冬  子------------

19 :M7.74:03/09/29 22:00 ID:dbvrkGvH


20 :M7.74:03/09/29 22:12 ID:odp5v8UY
顔面シャワー 最強

21 :M7.74:03/09/29 22:50 ID:dbvrkGvH
ネットで検索かけたら、隕石以外では「たいふー」が地球王でした。まじがっくり。

*イメージ。
地震:一瞬で大都市を壊滅させる、暴虐非道の巨大エネルギー。
火山:タンボラクラスでは標高数千メートルの島が一瞬で吹き飛ぶ死者8万。
核兵器:広島型の数千倍、無比の禁断エネルギー。
たいふー:うんこじゃん。いいかげんな堤防とか油断してる奴だけがおぼ
     れたりするだけで、殆ど人災。本体自体はカス。

*結果

http://www.daiwa-kensetu.co.jp/week/H130326/0326tm.htm
台風1つのエネルギーは原爆10万個分   

エネルギーを表す単位に「エルグ」というのもがあります。1エルグは1ダイン
の力が物体に働いて、その力の方向に1cm動かすエネルギーです。1ダインは、
質量1gの物体に働いて、毎秒1cmの割合で加速度を生じる力の単位です。う〜
ん。ちょっと分かりずらい…それでも話は進めます…^^; とにかく、平均的な台
風のエネルギーは風だけで10の25乗エルグ、気圧は10の27乗エルグになります

 日本全国で1年間に使用するエネルギーが1.2×10の27乗エルグなのですか
ら、台風がいかに強力か分かると思います。1つの台風が日本の1年分のエネルギーと
ほぼ同じなのです。
 ちなみに他の災害は、火山の大噴火10の22乗エルグ、大地震が10の24乗エルグです
。数字の上だけの話なら、噴火や地震がいくら恐ろしいとは言っても台風には及ばない
ことになります。
 さらに驚くのは、台風1つが広島や長崎に投下された原爆10万個分に相当するとい
うこと。現在作られている水爆は原爆の1000倍の力をもつといわれますが、それで
も水爆を100個くらい集めなければ台風1つ分のエネルギーと同じになりません。

22 :M7.74:03/09/29 22:59 ID:7UL4cvjl
>>21
エルグとかいう単位で見てるからってことはないの?
そんな素人には意味不明な単位で比べられてもなぁ
『力の方向に1cm動かすエネルギー』単位で比べたらそりゃ風である台風が強そうだけど
熱とかのエネルギー単位のJ(ジュール)で比べたら台風弱そうじゃん

23 :M7.74:03/09/29 23:15 ID:dbvrkGvH
10の7乗エルグ=1ジュールだって。


24 :M7.74:03/09/29 23:17 ID:EcnPvx/z
たぶんダルシムが最強だな

25 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/09/29 23:26 ID:by/Wc27R
あれ?核兵器で地球33個壊せるはずだぞ。

26 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/09/29 23:27 ID:by/Wc27R
あ、地球全体の核兵器でね。

アメリカが地球16個分、その他は各国から集めて

27 :M7.74:03/09/29 23:28 ID:xkDZosXw
うちのカミサン

28 :M7.74 :03/09/29 23:30 ID:341wqLJ/
エネルギーはともかく被害の甚大さなら核兵器が最強。
    よって
-----------糸冬------------


29 :M7.74:03/09/29 23:34 ID:/7mAM0H2
アラレちゃん

30 :M7.74:03/09/29 23:44 ID:1w92Suyr
ちなみに数年前木星にぶち当たった彗星の衝撃は現在世界にある核兵器の爆発力の合計より数百倍大きいエネルギーだったらしい
地球は塵ですな

31 :M7.74:03/09/30 00:09 ID:ZibCMbFs
地球の歴史レベルでは
1.火星規模の惑星が地球に衝突<月の誕生 これが最凶! エネルギーレベルは計算不能
2.各地質時代の生物絶滅<たぶん小惑星衝突だろうけど現在では証拠が発見できない
   ・
   ・
3.6500万年前の恐竜絶滅<10`サイズの小惑星(彗星)衝突 1億メガトン規模 衝突時の地震M12
4.その後のデカン高原を造成した火山爆発
   ・
   ・
以下、地震も台風も竜巻も地域限定でエネルギー規模は上記からマイナスゼロ数個分の威力

32 :M7.74:03/09/30 00:45 ID:FT3t2bZb
俺も調べたけど、
やっぱり宇宙関係が圧倒してるな。宇宙マンセー!


直径10キロ隕石衝突(恐竜絶滅のやつ):1.6x10の23乗ジュール
直径2キロ隕石衝突:1.3x10の21乗ジュール
日本の1年間エネルギー:1.2x10の20乗ジュール
全世界の核兵器合計:4x10の19乗ジュール(TNT1万メガトン)
平均的台風1個:10の19乗ジュール
M8の地震:10の17乗ジュール
最悪の大噴火:10の17乗ジュール
ビキニ水爆:6x10の16乗ジュール
最近の日本の最悪の噴火爆発(1888磐梯山):10の16乗ジュール
広島型原爆:6x10の13乗ジュール
カミナリ:10の10乗ジュール

全世界の核兵器以上のエネルギーを1年間で日本は消費してます。

33 :マグに中毒:03/09/30 23:51 ID:ZSYAY9Q+
>>4
マグニチュードもいろいろあって地表の揺れから逆算する方法で求めたマグニチュードは8.5あたりで頭打ちになってしまうそうだ。だからその場合のマグニチュード9というのはあまり意味のない数字。

ずれた断層の面積から求めるモーメントマグニチュードでいえば9を超えることはあるね。
1960年チリ地震はモーメントマグニチュード9.5で観測史上最大の地震。数日にわたって地球全体が鐘のように振動したとかいう。

34 :M7.74:03/10/01 13:24 ID:HvVeyTzJ
>>30
シューメーカー・レビー第9彗星の事?

35 :M7.74:03/10/02 02:45 ID:DA8+lHen
sage

36 :M7.74:03/10/02 18:54 ID:9ws3jxp8
>>32
月が隕石に衝突され軌道づれ>月、地球に引かれり>月、地球に玉突き事故とか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)