5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨウ化カリウム剤を入手せよ

1 :ガクガクヴルヴル:03/09/27 20:06 ID:/Y+Gg/yX
大地震で原子力発電所が事故を起こせば、放射能が広範囲に
まき散らされ、チェルノブイリのように甲状腺ガンになる
可能性がある…のは知られているが、それを防止する
ヨウ化カリウム剤とはいったいどのような場所から
入手できるのだろうか…情報キボンヌ!!

384 :TAV:03/11/09 12:54 ID:ZbtoYzss
>>339
ttp://www.irm.or.jp/IRM_news/news30.pdf
に日本の放射線強度のリストが載っています。
なんか西高東低のようですね。


385 :TAV:03/11/09 13:28 ID:ZbtoYzss
>>384
自己レスになりますが、読んでいくと以下の記載がありました。
1年で全細胞というのは過大表記のような気もしますが、修復能力に
ついては人体の神秘でしょうか。
脳細胞が壊れているとも思えない・・・?。
神経シナプスは壊れないのかな。
でもどのくらい壊れるのか気になる

---- SHT3 抜粋-------
自然放射線は絶えず我々の細胞を貫通し傷をつけて
おり,その数は1 年を経ない内に全細胞数にも達する
ようである。
-----以下略-------


386 :M7.74:03/11/09 21:00 ID:p4VyWp1H
>>385
神経細胞は放射線感受性がとても小さいよ。
殆ど死なないと考えて良いはず。
電離によって発生した電子はDNAの鎖を切ることは出来ても、
シナプスを破壊するほどには至らないのでは?

一年で全細胞が過大評価かどうかを評価することは出来ないけど。
生物は生まれた時から命を脅かす毒物との戦いを繰り返してきたわけで、
酸素や紫外線を克服しなければ地上で生きることは出来なかった。
低レベルの放射線では微動だにしないというのはそれほど驚くことでないのだろうね。

387 :?:03/11/09 22:55 ID:f+HoTxLi
>>384
放射線の強さが西高東低なのは、
東西の地質を形成する岩石の組成が違うからだと
どこかで読んだことがあります。

388 :M7.74:03/11/10 01:45 ID:g3tAdJ+w
http://www.nukalert.jp/

正規代理店できてるよん。
どっかとはちがってかなり良心的価格の模様。


389 :M7.74:03/11/10 07:22 ID:/M4RaM/k
>388
グッジョブ! 
なんか欲しくなってきた・・・。

390 :M7.74:03/11/10 08:08 ID:vecqDF0y
良スレ認定

391 :129:03/11/10 11:13 ID:tA0EIjtF
>>388
19800円なら良心的だと思いますねー。
入手しやすくなるのは歓迎です。


392 :M7.74:03/11/10 12:26 ID:a/60+uuF
>>387
長崎、広島の因果を連想したが。その点はどうなんだろう。

393 :M7.74:03/11/10 12:41 ID:eI6VtYlZ
>>388
これは朗報でつね!

>>392
長崎は低いよ。ピンポイントで観測したらどうか分からないけど。

394 :M7.74:03/11/10 13:54 ID:lQhORwXj
>>392
人形峠にウラン鉱山があるよ(あったと言うべきか)

395 :M7.74:03/11/10 18:36 ID:hojXjOQd
>>388>>389>>390
割引で買って高く売ってるだけ。
何処の誰かもわからんやつが
客にメールで注文させるのか。すげえな。
あと>>129も安易に良心的とかいうなよ。
このスレだとお前の言葉にはある程度信用がつくわけだし。
まあwww.nukalert.jp=129かもしれんが。


396 :M7.74:03/11/10 18:41 ID:WAvncwHg
全く説明がないのが不自然・・・
詳しくは本家を参照って英語ページなのに。
その後でわB氏のページにリンクしてるし、このスレの住人向けじゃないのか?
>>129は宣伝だと思った。

それでもちゃんと届くのであれば問題はないが。
値段に納得がいけばね。

397 :M7.74:03/11/10 18:57 ID:nKSAwCPl
>>395
しかし値段だけみれば>>296なんかよりはるかに良心的だと思うが。
そう大量に売れるものでもないし。
ちなみにちょっとヤフオクけんさくしたらさ、www.nukalert.jp出品してねーか?

398 :M7.74:03/11/10 19:56 ID:qq0Bzb3I
>>388のサイトは、通信販売法規に基づく表示(住所とか電話番号、責任者
氏名の表示)をしないとまずいと思う。

399 :M7.74:03/11/10 20:25 ID:6cnawVDY
>>398
激しく同意。ぼってても書いてあるほうがなんとなく信用できる。買わないけど。
アフターはあるのかってのも疑問。

個人輸入で買うのとのとどっちがお得? 

400 :M7.74:03/11/10 21:17 ID:eI6VtYlZ
>>398
おお、たしかにそうだ。

401 :388:03/11/10 22:42 ID:g3tAdJ+w
>>395

まぁ、あれだ。
129氏が言ってるのは価格が良心的だと言ってるだけだ。
そんなカリカリすんなって。

確かにNukAlert.jpへは本家からのリンクもないし、
サイト自体にあれこれ注釈もないからな。

きっとここは見てるだろうし、しばらくすればなんらかの
アクションがあるだろうよ。
様子見すんべ。

402 :388:03/11/10 22:49 ID:g3tAdJ+w
手っ取り早いのは本家サイトにwww.NukAlert.jp ってサイトは
正規代理店なのか?って聞けばいいよな。

後はそのjpのサイトに通信販売法規に基づく表示を要求する。

誰かよろwwww

403 :388:03/11/10 23:11 ID:g3tAdJ+w
連続投稿スマソ。
とりあえず本家サイトに拙い英語で問い合わせ中。
返事を待つべし。通じればいいなぁ、英語(笑)

404 :M7.74:03/11/11 00:05 ID:+K0uQ2qo
浜岡厨は再度マルチポスト攻撃を開始した。

http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1068084666/172-175

172 :M7.74 :03/11/10 23:42 ID:q5R0SvFh
てかさ、このスレの立場を一つにまとめるのはムリだし、必要もないと思う。
ひとりでも多くの人に、問題を知ってもらう、考えてもらうだけでいいんじゃ
ないかな。意見の形成や、態度決定はひとそれぞれでいいと思います。
ってなわけで、コピペ復活。

173 :M7.74 :03/11/10 23:46 ID:q5R0SvFh
藻前ら、がんがん貼ってこい・・・ってか。

174 :M7.74 :03/11/10 23:47 ID:002098kp
>>1
【東海】浜岡原発を何とかスレPart6【地震】

このスレは、

 1. 東海地震発生時における
 2. 浜岡原発の危険性

について考えるスレです。

原発全般の反対問題を扱うスレではありませんが、
原発全般の反対問題を扱うレスをしてはいけないというわけではありません。

特定の政治的・宗教的・思想的立場に基づくものではありませんが、
特定の政治的・宗教的・思想的立場に基づく人のレスを排除するものではありません。

175 :M7.74 :03/11/10 23:52 ID:q5R0SvFh
あんまし杓子定規にならないで、ウヨだろうと、サヨだろうと
自由にカキコんじゃってくらさい。

405 :M7.74:03/11/11 01:01 ID:VDw9fw1k
>>404
厨のコピペ攻撃ウゼエなぁ こっち来て欲しくない

406 :M7.74:03/11/11 01:03 ID:YjALa7O7
まぁ、whoisなんてすると色々情報見れるわけだが
http://whois.ansi.co.jp/

407 :129:03/11/11 01:36 ID:Vvo7xhVo
あららすみませんね、私の一言で荒れ気味で。
良心的というのは価格が良心的だという意味でした。
それ以上の意味はありません。

そのサイトの主さんからは相互リンク依頼のメールをいただいたので
快諾しました。(拒否する理由もないし)

とはいえ、まだこのサイトから購入した人柱さんがいるわけでもないので
その正体はいわば不明でして、私としては現時点では積極的に推薦するわけにも
いきません。購入する人はくれぐれも自己責任でどうぞー。

あれ、こんなこと書いてありましたっけ?更新されたのかな?
--------------------------
お詫び:ホームページ充実度、注文方法が原始的で申し訳ござません。徐々に改善します。
--------------------------

せめて通信販売法規に基づく表示は早く入れないとまずいでしょうね。


408 :388:03/11/11 07:48 ID:3VgZO7r8
質問は「NukAlert.jpは本当に日本の正規代理店ですか?
本家サイトからリンクも張ってないし、気になります。」

返事:
--ここから--
Yes, we just got started with them, they are a
stocking dealer and we are pleased they have
chosen to sell the NukAlert at a reasonable price.

We'll likely have a link to them from our site soon.

Call or e-mail me back if any other questions.

Best Regards,
Shane Connor
(830) 672-8734 (office)

KI4U, Inc.
212 Oil Patch Lane
Gonzales, TX 78629
--ここまで--

社長さん直々に答えをいただきますた。
まぁ、気になるなら実際聞いてみるといいよ。
俺的には納得できたからもういいや。
本家サイトにもリンク張られたね。


409 :M7.74:03/11/11 08:38 ID:9+OB2XJ7
ヤフオクで売ってくれたら買うかもしれん

410 :M7.74:03/11/11 10:47 ID:RbpyOCxS
あせった388ことNukAlert.jpが
話を収束させようとしている、と。

411 :M7.74:03/11/11 11:45 ID:LUev6CJy
>>409
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11123291
出品されてる。19,200円なりよ

412 :M7.74:03/11/12 11:58 ID:vaxw9JtU
nukaleart.jpを叩いてる香具師って例の39800円業者だろ?

413 :M7.74:03/11/12 19:29 ID:OAsvlaXn
>412はnukaleart.jpさんですか?

414 :M7.74:03/11/12 23:58 ID:uP4UIxoS
前実習で薬品の廃棄業者にいたことがある
ヨウ素って海藻から取るんだよね
青酸カリやニトロ化合物などいろいろ扱ったな
欲しいものあったらあげようか

415 :M7.74:03/11/13 00:03 ID:JSqS+3po
>>414
ニトロ化合物って美味いかい?

416 :M7.74:03/11/13 11:54 ID:WNJMCMGS
なんかNukAlertで荒れてきたな・・・
秋月のキット復活キボンヌ

417 :M7.74:03/11/13 18:21 ID:yMW2Scyq
荒れてる原因はNukAlert.jpを快く思ってない連中だな。
…あとは、わかるな?

418 :M7.74:03/11/13 21:01 ID:7Omc6mf5
相手の素性もわからないのでは購入できないってのはわかるな。
値段自体は悪くないんだから今後の展開に期待する。

419 :M7.74:03/11/13 22:52 ID:ffN2wfvJ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065158551/180-182

420 :nukalert.jp:03/11/13 23:09 ID:MVCEvmae
荒れてる原因です。ごめいわくおおかけしましたぽ。改善しました。
ちなみにはじめて書き込みます。私が原因でご迷惑をお掛けした皆様、
本当に申し訳ございませんでした。

421 :M7.74:03/11/13 23:14 ID:4ZdyXOUR
http://nukalert.jp/
>■ 特定商取引法に基づく表示 ■ 申し訳ござませんでしたぽ
ぽ?ギャハハハハハハハハハッ


422 :M7.74:03/11/14 01:45 ID:t6ya3sG0
>>nukalert.jp

がんばれぽw
なんか応援したくなってきたぽw

423 :nukalert.jp:03/11/14 01:51 ID:D8Jq2rGS
がんばるぽ

424 :M7.74:03/11/14 01:55 ID:uGLJPwAF
>>423
がんがれ

425 :M7.74:03/11/14 02:06 ID:ohCrVxGl
ちゃねら仕様つーか、特典とかあれば、売れるかもよ

426 :M7.74:03/11/14 08:17 ID:/zxgYvcD
ギコのシールとか?(w

通販生活みてさー、「チェルノブイリの祈り」って本読んだんだけど
心底恐ろしかったよ。これが狭い日本だったらと思うとガクガクブルブル

427 :M7.74:03/11/14 12:09 ID:o5751cnK
例えば・・・・・・・

只今、特別期間中につき
「ヨウ化カリスレみてきました」とか「2ちゃんねるみてきました」の
お客様には、もれなく当社特製「ギコシール」をもれなくプレゼント
(シールは数に限りがございます。お早めにどうぞ)

こんな感じでどうよ?

428 :M7.74:03/11/14 18:36 ID:Hl5wOFwD
ギコシールなんかいらないよ ぴったりサイズのかわいい巾着が欲しい

429 :M7.74:03/11/14 18:41 ID:vmuZAACO
だ〜か〜ら〜
例えばって言ってるじゃんかよ。
と、言うわけで
「こんな物が欲しい」
をめいめいリストアップ
勝手にこんな事やっていいのか?(w

430 :nukalert.jp:03/11/14 21:36 ID:N8uZcXy4
いいですよ。シールデザイン案もください。
ページで意見まとめて作ります。がんばるぽ!です。

431 :M7.74:03/11/14 22:06 ID:565EeLUS
nukalert.jpさん、いっそ、2chにバナー広告出して
大々的に宣伝しちゃってくらさい。
浜岡関連のスレの宣伝にもなります。

432 :M7.74:03/11/14 22:12 ID:JV6avGmX
>>431
お前はひっこんでろ。冗談でもこんな事書くな。

http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065158551/188-190

>188 :M7.74 :03/11/14 20:21 ID:565EeLUS
> いひひひ・・・
>
>189 :M7.74 :03/11/14 20:24 ID:565EeLUS
> さあて、どこにコピペ貼ろうかのう・・・
>
>190 :M7.74 :03/11/14 20:26 ID:565EeLUS
> 皆が眠った丑三つ時に・・・
> いひひひ・・・

433 :M7.74:03/11/17 00:54 ID:tVcqDIWI
秋月ガイガーカウンタがちゃんと動作しているか
試したいとかカキコしてた者ですが、ガキのころに
つかってたASAHI PENTAX SPOTMATICにつけて
たレンズSuper-Takmar 1:1.4/50にトリウムレンズ
が使われてて結構ヤバイというWEBを発見したの
で、レンズに秋月GMカウンタを近づけてみたとこ
ろスゲーですヤバイです。こんな連続音聞いたこ
と無いくらいにピピピピピ鳴りやがります。NukAlert
もテストできるんじゃないの?

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)