5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラゴンヘッド】日本崩壊【太陽の黙示録】

1 :kawaguchi:03/09/27 19:13 ID:13+fgW7M
「ドラゴンヘッド」、「太陽の黙示録」の世界が
いよいよ現実のものとなりそうな今日この頃。

漫画どおりに行かないとしても、日本崩壊のシナリオが
現実にどのレベルまで起こりうるのか、検証するスレッドです。
(妄想・仮想OK)

2 :M7.74:03/09/27 19:13 ID:nWMOLtFw
2

3 :M7.74:03/09/27 19:13 ID:GcbFuGyw
2get

4 :M7.74:03/09/27 19:13 ID:tigSGm+X
ぽわわわわぁん

5 :M7.74:03/09/27 19:14 ID:t6wdKGx9
2ゲット

6 :M7.74:03/09/27 19:14 ID:yFoHaVZX
どう考えてもニダな。

7 :M7.74:03/09/27 19:15 ID:1BBKpLgf
ついさっきドラゴンヘッド見てきたよ

8 :1:03/09/27 19:15 ID:13+fgW7M
ちなみに私は「太陽の黙示録」派です。

9 :M7.74:03/09/27 19:16 ID:vjzYo4lx
>>7
300系新幹線の酷い出来に萎えた事だろう。

10 :M7.74:03/09/27 19:17 ID:Ttr8zFzC
○ シミュレーシュン

× シュミレーション

11 :1:03/09/27 19:18 ID:13+fgW7M
日本国内だけでなく、海外への政治・経済・環境への影響の
考察もOKです。

12 :1:03/09/27 19:21 ID:13+fgW7M
ドラゴンヘッドはヤンマガ連載を読んでましたが、
映画は見てません。

松田聖子の娘(名前忘れた)の演技はどうだった?

13 :M7.74:03/09/27 19:22 ID:zU0bf2DJ
約束ノ日ハ近イ。

14 :M7.74:03/09/27 19:26 ID:XeJwhtoa
ドラゴンヘッドはクソ漫画
サバイバルや漂流教室の方が100万倍は面白い

15 :M7.74:03/09/27 19:27 ID:1BBKpLgf
>>9
新幹線のことはよくわからんの。スマソ
でも、ああいう死に方するかなあ・・?とオモタ
新幹線が脱線してひっくり返ってるならともかく

>>12
演技は・・・今時の役者さんだなあ(以下略

ってよか、あり得ね〜〜〜。主人公人間じゃね〜よ〜(笑
後半見てアルマゲドンを思い出したよ
今度原作読んでみまつ

16 :M7.74:03/09/27 19:44 ID:tQs7Ra4/
最悪のシナリオとして
浜岡原発がメルトダウン。死者2千万人。
これによって、関東、中京、北陸、東北南部、関西地区等は人の住めない地域となる。
辛くも逃げる事もできた避難者も放射能の後遺症に苦しむ者多数。
本州の中央部は強度の汚染地域となる為に、北日本と南日本の交通手段は空路か海路に限定される。
これによって北と南に暫定政府が出来、そのままなし崩し的に北日本と南日本の2つの国に分断されていく。

17 :1:03/09/27 19:49 ID:eOCmkbFk
>>16

「太陽の黙示録」にちょっと近い状態ですな。

「人道援助」の名の下に、アメリカと中国が
軍隊を派遣してこないことを祈るばかり。

18 :1:03/09/27 19:55 ID:eOCmkbFk
他スレより転載

46 名前:M7.74 投稿日:03/09/26 22:23 ID:sOyKEDDD
>>45
日本沈没っていうエドガーケイシーの予言はでたらめではない。>>39
さらに東海、東南海、南海地震、富士山噴火の大規模山体崩壊が駿河
湾へ到達、大津波。が同時に発生すれば、東北地方から西日本全域を、
沿岸部の人口密集地を完璧に数十mの海底に水没させる超巨大大津
波が襲うのは事実だろ。
            日本沈没
  東海から九州で異常潮位 「低地で浸水の恐れも」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030926-00000268-kyodo-soci
気象庁は26日、東海地方から九州地方にかけての太平洋側沿岸(
瀬戸内海などを含む)で、22日以降、異常潮位が続いていると発表し
た。大潮期に当たる26−29日に満潮時の潮位が1年で最も高くなる
ため「海岸や河口に近い低地で浸水の恐れがある」と注意を呼び掛け
た。

19 :M7.74:03/09/27 19:59 ID:vjzYo4lx
>>18
残念ながらそのコピペは、更にその別のスレで
「有色人種をやたらと嫌う白人が適当に日本が潰れる事にしたらしい」
と論破されていまつ。

20 :M7.74:03/09/27 20:03 ID:E+QMat+I
「ドラゴンヘッド」「太陽の黙示録」
だけでなく、
「死都日本」もいれてやってくだされ。

21 :1:03/09/27 20:11 ID:UlZBo1i1
>>20

「死都日本」の詳細キボン。

22 :M7.74:03/09/27 20:17 ID:E+QMat+I
>>21
九州のとある火山(まぁ、霧島だけど)が
史上最大級の大噴火やって、日本(ちゅうか北半球だわな)が
あぼぉ〜〜ん寸前まで行くお話

実際に噴火すれば、こうなるだろうって
描写が的確だと、火山学者連中がうなったという小説ですな。

http://sk01.ed.shizuoka.ac.jp/koyama/public_html/etc/hakyokusympo.html

23 :1:03/09/27 20:31 ID:PBiQBbCE
こんな腐りきった日本は一度
滅びるべきなのかも知れないな。

よみがえった時にはアメリカの州の一つに
なってる可能性もあるけど (w

24 :M7.74:03/09/27 20:42 ID:zBP/dacE
サバイバルは壮大なギャグ漫画だと思う。

25 :M7.74 :03/09/27 20:56 ID:PBiQBbCE
原発メルトダウン→放射能汚染→脱毛

ハゲが正当化される日がやってくる、に5000ぺリカ。

26 :M7.74:03/09/27 20:56 ID:mPN3RJw6
>>23
>こんな腐りきった日本は一度滅びるべきなのかも知れないな。
小松左京が日本沈没を書く動機は「日本を滅ぼす」事だったらしいね。
戦争体験者として、SF作家として(SFは昔、虐げられていた。今でもそうだが)
(かつて士農工商えた非人SF作家と呼ばれた)
日本に少なからず不信感を持っている。
その手法としての日本沈没だった。だからこそ名作となった。

27 :M7.74:03/09/27 21:04 ID:1IulnPmV
いくら滅びても不死鳥のごとくよみがえっちゃうんだな日本は。
やっぱ日本人の気質か?腐れ日本は永遠に続きます。

28 :M7.74 :03/09/27 21:08 ID:PBiQBbCE
東京で死ぬのはイヤだな・・・。

せめて実家の土の上で・・・。

29 :M7.74:03/09/27 21:15 ID:j1V1wfCx
北海道から宮城沖、関東・東海・南海の地震が連鎖的に起き、富士山噴火。引き続き
浅間山・磐梯山・桜島も噴火・・・日本は壊れるよね。ずずずずと地割れを起こし
海に沈んでいくわけなんだが、その間相当数の日本人はヘリや船で脱出するでしょ。
祖国を失った日本人が小船に揺られて行き着く先は、とりあえず朝鮮半島?
黒潮に乗ったらどこまでいける?
個々のIDを失った難民、元ニッポン人は、他国でどうやって生きていくんだろう。
難民を受け入れてくれた気前のいい国で、単純労働くらいには従事できるのかな。


30 :M7.74:03/09/27 21:32 ID:b75AZQnT
なんかオカルトが幅を利かせている板なんですね。

大規模な地殻変動が起きて今の世界地図が使えなくなっている頃には
世界の体制が変わっていて日本という國は存在していないし
○○人という考え方そのものが存在しない
そもそも地球自体、数十億年後には存在していない。

31 :M7.74 :03/09/27 21:44 ID:PBiQBbCE
今日一日を生きるのに精一杯なのに、
数十億年後のことなんて考えてられないよ。

早ければ一ヶ月以内にも起こりうることを
リアルに想像してくれよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)