5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震を恐れるなら小鳥を飼え

1 :M7.74:03/09/27 01:32 ID:+mjprqWr
ほぼ確実に予知ができる。
鳥は危険にすごく敏感で遠くで起きることも予測できる。
阪神大震災のとき静岡に居てそのとき鳥飼ってたけど、地震の起きる数分前に凄い暴れた。
それで目が覚めたのを覚えている。

2 :M7.74:03/09/27 01:33 ID:KvIgqhtu
2か!?
2なのか!?

3 :M7.74:03/09/27 01:34 ID:2qbl0ToP
あんまり感度が良すぎるのもどうかと

4 :M7.74:03/09/27 01:34 ID:V5w/aOQW
26日の午前一時頃、漏れんちの小鳥の二羽のうち片方だけが暴れ出した。
逆にもう片方はぐったりしてた感。漏れが見に行くと収まったみたいだけど…

5 :M7.74:03/09/27 01:37 ID:MlTDrCcr
でも数分前じゃねぇ・・・

6 :M7.74:03/09/27 01:37 ID:/feUnMZn
うちでインコを飼っていますが、ここしばらく巣から離れようとしません。
今までだったら卵がなくなると巣にいることはまずなかったのに・・・
災害を予知してるのでしょうか、巣を守ってるようにみえます。

7 :M7.74:03/09/27 01:48 ID:dnoh9anm
北海道の地震のニュースで激しく揺れる電信柱が映っていたが、電線にとまっていたカラス(鳩かも?)が
バランスを崩して慌てていた(様に見えた)。

鳥の行動で地震なんか予知できないと思った。

8 :M7.74:03/09/27 01:52 ID:zQZIYQFH
うち札幌ですが、昨日一回目の地震くる直前にバタバタしてました。
で、さすが鳥だ!って思ったんですが、
2回目の時は普通でした・・・

9 :ゴム・サック:03/09/27 03:06 ID:uIZ3csuQ
俺の飼ってる小鳥は、阪神大震災の時にコトリとも言わなかった。

10 :M7.74:03/09/27 03:11 ID:V5w/aOQW
地震デムパは発生直前にはおさまるらすぃから
小鳥がおさまってから用心しる。

11 :M7.74:03/09/27 03:14 ID:Sc4HL7Jh
>>9 
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 




うちのインコは、普段近くの街道を走るトラックの振動で慣れてるせいか
地震が起きる前だろうが、起きてる時だろうが知らん顔をしている…





12 :M7.74:03/09/27 03:40 ID:RiCD7xq9
漏れのウンコは、何も話さない

13 :M7.74:03/09/27 04:00 ID:d6+IrZzO
>>12
ペンギン村に行ってきなさい

14 :M7.74:03/09/27 19:28 ID:xCkdIrQK
>>12
ハ〜ウディーホゥ!
http://www.throbbing.com/

15 :宮城県沖地震経験者:03/09/27 22:19 ID:CE48B54e
うちでジュウシマツ飼ってたんだが、地震が来る直前に妙にうるさかったので、昼寝してた漏れは目が覚めた。

もしかすると、予期したのは自分自身であり、神経が高ぶってうるさく聞こえたのかもしれない。

あるいは全てが偶然だったのかもしれない。

ちなみに今度の十勝沖地震のとき、うちの近所は震度1、2だったらしい。目が覚めた。
地震とは気がつかず、すぐにまた寝た。その後起きて7時のニュース見て、「あ、地震で起きたのか」とわかった。。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)