5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大丈夫】地震でビビってる奴を慰めろ【安心しろ】

1 :ユー:03/09/18 17:52 ID:kSjgzinc
ビビり過ぎだおまえら。
地震はおきたとて、
思ったほど凄くないんだよ。

2 :M7.74:03/09/18 17:52 ID:x8y7ijbl
2

3 :M7.74:03/09/18 17:53 ID:o29qWtmg
>>1
地震体験したのかい?

4 :M7.74:03/09/18 17:53 ID:GG2mKMnB


5 :ユー:03/09/18 17:53 ID:kSjgzinc
してない。

6 :M7.74:03/09/18 17:55 ID:1SuuE7D4
>5
「説得力について」レポート3枚、明日提出。

7 :M7.74:03/09/18 18:26 ID:qgHeiO/v
おいら阪神経験したよ。今渋谷区に住んでる。
まわりの誰よりもビビってるよ!
なんかトラウマでちょっとグラって来ただけで
もうダメだって思う。


8 :M7.74:03/09/18 18:32 ID:x8y7ijbl
>7
やっぱり実際の被災者だとそんななの?
 一番何が大変だった?

9 :M7.74:03/09/18 18:43 ID:fi49n9OR
ちょっと1のは最後の行で説得力に欠ける。普通逆だろう。

10 :M7.74:03/09/18 18:56 ID:hlhpi1Q/
> 271 名前:M7.74 投稿日:03/09/17 23:21 ID:tBranhK6
>  みんなが忘れていること。それは・・・
>  
>   阪神淡路大震災の被災死亡者は
>  
>   甚大な被害を受けたはずの神戸市・明石市・芦屋市の人口の
>  
>   0.3%にしかならない
>  
>  ってこと。
>  安心しろ。明日地震が起きてもおまいら死なない。

> 280 名前:M7.74 投稿日:03/09/17 23:22 ID:1ZC1sTyA
>  >> 271
>  でも、関西の時とは人口密度が比べ物にならないでしょ?

> 284 名前:M7.74 投稿日:03/09/17 23:23 ID:CnxhtYVO
>  >> 271
>  早朝で火災あんまし起こらなかったからね。
>  関東大震災みたいんだったら・・・

> 293 名前:M7.74 投稿日:03/09/17 23:24 ID:692Ur5NC
>  阪神は時間もかなり影響してるよね。
>  ラッシュ時に駅が崩壊してごらんなさいよ。

> 337 名前:M7.74 投稿日:03/09/17 23:29 ID:tBranhK6
>  >> 280
>  京阪神はかなり人口密度が高いですよ。
>  
>  >> 284
>  長田の火事は、もう悲惨でした・・・
>  
>  >> 293
>  逆に、
>  皆就寝中で、とっさの対処が何一つ取れない状態にあった
>  とも言えるのです。


11 :M7.74:03/09/18 22:55 ID:QfYs7kzH
>>1 無理

12 :M7.74:03/09/20 13:35 ID:r7ubn5t5
age?

13 :M7.74:03/09/20 13:39 ID:vG7YvmZw
優しいコンセプトのスレだな。

14 :M7.74:03/09/20 14:03 ID:r7ubn5t5
コピペスマソ

553 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/09/20 13:27 ID:GaV2KkuN
前震じゃない。大地震も来ない。

http://www.interq.or.jp/japan/jishinlb/

情報掲載日:2003/09/17 23:50
世田谷観測点の本日までの生データグラフを特別掲載します。

解説:見てのとおり9月12日から日周期変化の見られない異常増加データが継続的に観測されています。
15日に一時収束したかに見えましたが、16日には再度増加状態に戻っています。
16日からのデータには、緑が背景的に見えますが、これは、受信されているデータの信号レベルが、
やや弱くなったということでしょう。
9月16日 17:43 茨城県南部 M3.7 深さ60km 
が発生していますが、これとは考えにくい。
9月19日頃に首都圏東西方向に M4程度の地震が発生すると思われますが、その程度でしょう。
首都圏の他の観測点に、首都圏乃至は南関東で、M7クラスの地震発生の前兆と思われる信号は、
観測されていません。

578 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/09/20 13:28 ID:JsNbXFms
とりあえず、余震がきたら15〜20分後に
でかい本震がくるといわれている。
今回東京はこなかったから
出かけても問題はないと思うよ。
上の仕組みは学校の理系の先生から教えられた
し、実際そのとおりになった事が何回もある。。
実家、静岡。今東京23区です。
嘘はいいませんよ
気をつけて逝ってらっしゃい。

686 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/09/20 13:37 ID:U1T3K/d9
>>553
> 9月19日頃に首都圏東西方向にM4程度の地震が発生すると
> 思われますが、その程度でしょう。

この程度は予測なんて言わなくても普通にわかるんですね。



15 :埼玉さいたま市南区民:03/09/20 14:05 ID:5RWoGFo3
地震こぇーよ…

16 :M7.74:03/09/20 14:41 ID:szk+FxYH
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
マジ?マジ?マジ?マジ?マジ?マジ?マジ?マジ?マジ?マジ?
来るの?来るの?マジで来るの?ウソ?マジ?やばいじゃん!!!
ひぃぃぃぃぃぃl−−−−−−−−
マジ怖えぇl〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
エヘエヘエヘエヘエヘエヘエヘ
ハハハハハッハハハハハハハハハハハ
オケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ
死にたくないよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

17 :M7.74:03/09/20 14:45 ID:30ehuQwx
  /⌒ヽ
 / ´_ゝ`)荒らしですか・・・
 |    /
 | /| |
// | |
U  U

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)