5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホケーン●●●地震保険スレッド●●●キケーン

1 ::03/09/17 00:04 ID:2UF2NWTZ
地震の被害って、地震保険でしかカバーされないはず。
家電や愛車など家財の保険は万全か?
保険に関するスレッドです。

2 :2:03/09/17 00:04 ID:IwG9HSLB
haha 余裕

3 :M7.74:03/09/17 00:04 ID:q+vX/NSr


4 :M7.74:03/09/17 00:04 ID:5B+N8xvs
2ゲト!

つか、今日申し込んだ。

5 ::03/09/17 00:05 ID:2UF2NWTZ
ソフマップや量販店の延長保証って、地震による被害は除外されるかも。

6 ::03/09/17 00:11 ID:2UF2NWTZ
祖父地図調べました。
ソフマップパーフェクトワランティ約款によると、
地震の被害は対象外です・・・

ttp://guide.sofmap.com/guide/kiyaku/j5.html
から引用
第5条(補償対象とならない場合)
12. 地震、津波、噴火および水害などの災害、天変地異による損害。

7 :M7.74:03/09/17 00:11 ID:LW6ouVP9
地震保険って4兆円だかの支払総額の上限があるんだろ?
被害が大規模になると金額の一部しか支払われなさそうだな

8 ::03/09/17 00:17 ID:2UF2NWTZ
>>7
そうですか。個人は問題なさそうだけど、企業は大変そう。

自動車保険について
ttp://www.nttif.com/CAR/ONEPOINT/case33.html
から引用

残念ながら自動車保険では、地震や津波、噴火、核燃料の爆発などの
大災害や戦争、内乱、暴動などによる損害は、ほとんど支払いの対象外となっています。

9 :M7.74:03/09/17 01:03 ID:fB5SLYij
自動車保険の車両保険に地震特約つけられます。
保険料は安いです

10 :めだか♂:03/09/17 01:04 ID:KqFtqqnr
で、本当にお金がもらえるの?

11 :M7.74:03/09/17 01:04 ID:lT8dxFwl
テス豚

12 :M7.74:03/09/17 01:05 ID:CzZ0g2Cf
賃貸で、家財だけにかけたいのですけど
いい地震保険ありますか?

13 :M7.74:03/09/17 01:20 ID:fB5SLYij
>>12
地震保険は火災保険に加入していないと加入できません。
現在加入している火災保険の代理店に連絡しましょう。

>>10
加入者少ないから払えるんじゃないですかね

14 ::03/09/17 02:00 ID:DGuXY/0z
>>9
そうなんですか。でも漏れは確か入ってなかったような・・・
ちなみに、近くの平面駐車場を借りてます。
地割れに落っこちて、マイカーがアボーンしない限り、まず大丈夫かな(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)