5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュース系】記者批判要望議論スレ【帽子を脱げ】

1 :心得をよく読みましょう:04/01/21 15:44 ID:IX3OhdmQ
・記者について(キャップ剥奪を含めて)批判・不満・要望・立候補を語る
・藁わせてくれる記者のご紹介
・ネジが確実に3本は吹っ飛んでる記者のご紹介

記者に不満を言う場が無いので立ててみた。

2 :てんぷれ4:04/01/21 16:00 ID:OOOSpMXe
【スレの目的】
2chを蝕み、雰囲気をどんどん悪くしているsage原理主義者(通称sage厨、sage信仰厨)を
根絶する方法を話し合うこと。具体的な活動としては、2chのルールを守りつつ穏便な働きかけ
によってsage厨の手からスレを解放したり、システム改善要望を出したりします。

【sage原理主義者(sage厨)とは】
“sageが2chのデフォルト”との狂信的信念(脳内ルール)を持ち、スレの1でsage進行を規定したり、
メール欄にsageと入れない人を罵倒し追放しようとする人たちのこと。

【sage厨の特徴】
1)sageないと荒らされるとの強い妄想を抱いている。反論すると自作自演で荒らすことあり。
2)sage書きを他人に命令する権利があると信じて疑わない。sage/非sageは個人の判断で使い分ける
 べきだと諭す人を“age厨”と罵り聞く耳をもたない。 
3)公共掲示板であることを理解せず、ひたすらスレを閉鎖的オタスレとして囲い込んでいる。
4)sageないレスは、内容にかかわらずすべて“age荒らし”と脳内変換する。
5)いくらかみくだいて説明してもこのスレの趣旨を理解せず、“荒らし依頼スレ”として
 削除依頼し、却下されても懲りずにまた出す。偽スレを立てまくって妨害する。

【sage厨に苦しめられているスレを見かけたら】
1)このスレにリンクを貼ってください。その時点ではあくまで議論の材料です。
2)sage厨が自作自演の荒らし依頼をしてくることがありますので注意してください。
3)sage厨に苦しむスレ住人を中心とするスレ奪回工作を支援することもありますが、
 あくまで2chルールを守って慎重に実践しましょう。

3 :sage:04/01/21 16:07 ID:A3zZdN8X
sage

4 :心得をよく読みましょう:04/01/21 17:01 ID:K0KkWayC
イラク情勢+のスレ乱立をどうにかして欲しいわけだが

5 :Auditorφ ★:04/01/21 22:11 ID:???
大名古屋記者のブヂネスは、一住民としても、
どうにかしていただきたいのですが。。。

【餃子づくりブヂネス】春節大みそか:中国・胡主席 農家でギョーザパフォーマンス
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074687493/l50

6 :Auditorφ ★:04/01/21 22:11 ID:???
大名古屋ビルヂングφ ★ さんが立てたスレッド (全部で23件)
B: 21:20 【電力線負荷付与通信ブヂネス】アイピーコム、電力線使った独居高齢者監視システム
B: 21:18 【餃子づくりブヂネス】春節大みそか:中国・胡主席 農家でギョーザパフォーマンス
B: 21:13 【メソポタミア湿原復元ブヂネス】外務省が協力方針 イラク支援の一環
B: 21:09 【宇宙の不動産ブヂネス】火星の土地?をプレゼント 中古車売買業者が契約者に
B: 21:07 【ゆうぱつくブヂネス】郵便小包を僅かに実質値下げ 日本郵政公社
B: 21:03 【地方自治ブヂネス】全国知事会、国の過剰な関与撤廃へ研究会を設置
B: 11:30 【弁護士ブヂネス】弁護士報酬「相場」を公開【日弁連】
B: 11:27 【ベル研ブヂネス】米ベル研、プライバシ保護と位置情報公開を両立するソフト技術「PCP」を開発


7 :Auditorφ ★:04/01/21 22:12 ID:???
B: 07:25 【朝日新聞ブヂネス】東大院に寄付講座 テーマは「政治とマスメディア」
B: 07:17 【外為ブヂネス】為替評価損7兆7900億円 外為特別会計3月末見通し
B: 07:15 【バアコオドブヂネス】日本バーコード、学習塾指導にバーコード
B: 07:13 【住化の農薬ブヂネス】住友化学、農薬事業を再編
B: 07:11 【駅ナカブヂネス】京王電鉄、都民銀と提携し41駅にATM設置
B: 07:01 【国家公務員宿舎ブヂネス】家賃12年ぶり、最大43%値上げへ
B: 06:52 【人事】三菱商事社長、小島副社長が昇格へ 佐々木社長は会長に【ブヂネス】
B: 06:50 【大学病院ブヂネス】札幌医大、院生に賃金支払い検討 脱「名義貸し」のため
B: 06:46 【国際宅配ブヂネス】ヤマト運輸、米UPSとの合弁解消を発表【提携業務は継続】
B: 06:43 【デギタアル信号処理ブヂネス】日本TI、業界初の1ギガヘルツDSPサンプル出荷
B: 06:41 【ココ壱ブヂネス】壱番屋、11月中間税引き利益が過去最高
B: 06:39 【補助人工心臓ブヂネス】テルモが臨床試験開始
B: 06:38 【ICタグブヂネス】伊藤忠、アパレル向けICタグを開発
B: 06:37 【三菱自動車ブヂネス】若い男性客狙い8車種発売
B: 00:58 【1分の重みブヂネス】「52分授業」を導入へ 世田谷区立の中学校で


8 :Auditorφ ★:04/01/21 22:20 ID:???
駄スレは放置しろというご意見は十分理解できるます。
しかし、これ見よがしに1日に23もスレを立てられると、
他のスレッドとの協調性を欠いており、
非常に見づらい。

内容も冒頭の餃子スレ等、ビジネスとは言い難いものも含まれているかと
解されます。
(もっとも、N+さんとの職務分担が不充分であることも理解しております。)

9 :心得をよく読みましょう:04/01/22 00:14 ID:AMD/xzIm
>>5-8
自治スレで直接言えば?

10 :心得をよく読みましょう:04/01/22 00:27 ID:x9OJVn1w
>>9
ブジブジ鳴くブタは言っても聞かないよ。

こいつは自己満足のためにブジブジ言う、それだけのためにどうでもいい
スレッドをたてまくるからうざい。

11 :心得をよく読みましょう:04/01/22 00:30 ID:x9OJVn1w
で、ブジブジ鳴くブタのタチの悪いところは、自分の好きな名古屋ネタには
「ブジネス」をスレタイトルに使わないところ。
自分でもブジブジはスレタイトルを汚すという自覚があるんだよ。
他人に不快感を味あわせるためにブジブジ鳴くのは荒らしと変わらない。

12 :心得をよく読みましょう:04/01/22 00:39 ID:1+kHWf8N
test

13 :心得をよく読みましょう:04/01/22 00:57 ID:ErsVvgaO
で、結局 大名古屋批判スレと化したわけだが。

14 :心得をよく読みましょう:04/01/22 01:10 ID:16FH/KS/
まあいつもの事ですな

15 :心得をよく読みましょう:04/01/22 01:48 ID:bkaDyf+E
>>5-8
biz+で発言すればいいじゃねーか。

あ、そうか。みんなあんたの存在を忘れちまってるんだな(プッ

16 :心得をよく読みましょう:04/01/22 02:13 ID:QHLgOthe
お、ここも記者キャップ通る板なのか。
知らなかったよ。

17 :心得をよく読みましょう:04/01/22 02:14 ID:pMrYe4Mk
自治スレなんかでいっても無駄だよ〉名古屋
本人は出てこないし、rootとなかよしこよしの
名古屋を運営側は切らないんじゃねえの?

18 :山師さん:04/01/22 04:44 ID:A+IEI4Qy
biz+ができて1年過ぎたけど、すごくいい板になったと思う。住人さんがマターリ議論できてるもん。
唯一の問題は記者でしょ。煽り、馴れ合い、唯我独尊。N速+の悪い所だけ持ち込んだ感じ。
批判があっても「ギャーギャーうるさい」などと言い放って涼しい顔。
住人さんが大人だからスルーしてるけど、それじゃ一向に良くならないんだよね・・・。
N+や芸スポは管理側のチェックが厳しくなってきたけど、biz+は放置状態だし。

名古屋さんはスレタイだけでも直してほしいなあ。科学ニュースなどはこの人が一番熱心だし。
個人的にはバス屋さんがひどいと思う。ふざけたスレタイや言動、好戦的な態度は謹むべき。

19 :心得をよく読みましょう:04/01/22 04:53 ID:x4M8MCWD
test

20 :心得をよく読みましょう:04/01/22 07:23 ID:MZqWsQUD
>>18
禿胴。大名古屋の下らない+分からないタイトル名に伸びないスレ乱立
ウザ杉です

21 :潰れかかった(ry:04/01/22 08:10 ID:j5cPo7Bt

>>18

>ふざけたスレタイや言動、好戦的な態度


( ゚∀゚)ノ 気のせいですよ。クスクス


22 :( ´;゚;ё;゚;) age( ´;゚;ё;゚;) 推奨会( ´;゚;ё;゚;) 会長( ´;゚;ё;゚;) :04/01/22 08:19 ID:TTutHxzm
>>ALL

( ´;゚;ё;゚;) ノ 気のせいですよ。クスクス


23 :心得をよく読みましょう:04/01/22 12:24 ID:9iAQ+SUv
【ブヂ知財検定ネス】「知財版TOEIC」誕生へ 人材不足を民間の制度で補完
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074738448/l50


ブヂ知財? 検定ネス?

(゚Д゚)ハァ?

24 :心得をよく読みましょう:04/01/22 13:35 ID:16FH/KS/
名古屋が立てるとどんな話題でも伸びない罠

25 :心得をよく読みましょう:04/01/22 15:52 ID:4dvaqinp
開拓社ののDVDレコーダーが6980円 Part2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1074699143/612

記者キャップでの書き込みってどうなのよ?


26 :心得をよく読みましょう:04/01/22 21:26 ID:REN9kcL2
>Auditorφ ★
板違いと思うスレがあるならまず削除依頼すべき。
批判を批判として認めてもらいたいなら筋は通さないと。

「ブヂネス」に関してはビジネスニュース板でスレタイに
ビジネスという言葉を入れる意味はほとんどないですね。
例えば「遺伝子工学ビジネス」とかはそれなりの意味が
あると思いますが。
つまり不必要な言葉を合理的な理由なしに
繰り返しスレタイに使っているというあたりが
記者としての適性に問題有りという気がします。



27 :Auditorφ ★:04/01/22 21:41 ID:???
>>26
板違いについては、少しはやむを得ないかな、とも思います。
ただ、筋を通すべきときは、おっしゃるとおり削除依頼も考えます。
有難うございます。

スレタイの対策としては、
個人的にはブナシメジ記者のように、
【】を外すのも一案かな?と考えています。


28 :心得をよく読みましょう:04/01/22 22:11 ID:bzKCsJi8
潰れかかったバカ屋もひどいな。
ノータリンで偏屈な思いこみで構成された幼稚な駄文をを>>1000まで
押し売りしやがるし。


29 :心得をよく読みましょう:04/01/22 23:45 ID:bxXXeyvI
>>27
板違いは削除依頼しかないですね。私も協力しますので、こつこつ頑張りましょう。
ただ、ブジネスに関しては管理人が一度却下してるので難しいかも知れません・・・。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1068793568/199

30 :潰れかかった(ry:04/01/23 00:21 ID:qPle0pDv

>>28

(ノ゚∀゚)ノ お元気ですか? 辛くないですか? 生きてて恥ずかしくないですか?


http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=bizplus&word=ID%3AdBGTVjf%2B
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=bizplus&word=ID%3A2mU5Yx4a

31 :心得をよく読みましょう:04/01/23 00:34 ID:AK82MNXW
>>28
バス屋ひどい。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1068887612/
このスレの365で「スレ重複は記者の責任」と言っておきながら、自分が重複を指摘されたら
---------
425 名前:北海道貧民@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★ 投稿日:03/12/09 22:44 ???
( ゚∀゚)ノ なんか馬鹿がぎゃーぎゃー吠えてるようで。うるさいったらありゃしない

430 名前:ハゲロンヒーター@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★ 投稿日:03/12/09 23:20 ???
>>426
( ゚∀゚)ノ URLまで貼り付けてぎゃーぎゃー吠えてるようで。うるさいったらありゃしない。
----------
なんだよそれ・・・

32 :心得をよく読みましょう:04/01/23 01:19 ID:8p2fVvnE
test

33 : ◆vYObSAKURA :04/01/23 01:19 ID:8p2fVvnE
帽子脱ぎブジネス

34 :心得をよく読みましょう:04/01/23 01:27 ID:F+S9u+57
まただよ。
【たまねぎとBMWとネト社会ブヂネス】Chinese Go Online in Search of Justice Against Elite Class
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074788014/l50

35 :心得をよく読みましょう:04/01/23 05:25 ID:Mw7Fk3nf
クズ記者バス屋のサイト
http://mado-s.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/stand_up_to_the_victory/nicky.html

36 :心得をよく読みましょう:04/01/23 08:53 ID:0ceZcoEU
バス屋の長文スレタイ例:
【大阪の笑い話】USJが業績不振で60億円返済不能 火薬大杉、工業用水飲料、パスポートが売れても落とす金は3割減【大阪の笑えない話】

ソースと関係のないバス屋の主観入りスレタイ例:
【そんなことより】(ノ゚∀゚)ノ「はめはめや暴力事件の温床になっている」カラオケ・ボックスを禁止へ【銃規制しる】

記事内容を茶化し、内容を改ざんするようなバス屋のスレタイ例:
【運輸】JAS機エンジン部品に亀裂 緊急点検で全400便のうち120便欠航、乗客7000人に影響 JAS側は「安全第一、心よりあわび」

>>35
やっぱりバス屋=カテジナか!もう一回研修し直せ!

37 :心得をよく読みましょう:04/01/23 11:40 ID:ZsfPA1QS
>>36
日記でバス屋のHNでカキコした内容に触れてるな。バス屋=カテジナ=お嬢さん(男子禁制N+)は確定だね。

どうでもいいけど、著作権物の使用料で係争すると吠えてるくせに「ゴルゴ13」を無断引用&改変して掲載。
何考えてるんだろ。

38 :心得をよく読みましょう:04/01/23 17:04 ID:qJm1hLJT
バス屋はスレ数が少ないから大して気にならないけどな。コメントも意外とマシだし。

名古屋は腹を切って死ぬべきだ。

39 :心得をよく読みましょう:04/01/23 22:04 ID:yEkKdW5L
記者(?)が煽りに反応してるのもちょっと珍しいのでご紹介。
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1074577821/
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1074577821/160
釣り師な記者も珍しい。。。マジギレ?。。。なわけないよな。。。
ところで、321レスの(はりがね=ひろゆき)はホント?。。。なわけないよな。。。


40 :心得をよく読みましょう:04/01/23 22:43 ID:U3gcyxjB
まだまともな記者は誰がいる?

41 :心得をよく読みましょう:04/01/24 02:41 ID:DMrBkewy
>>40
漏れ。

42 :心得をよく読みましょう:04/01/24 03:53 ID:z3pEYdN1
>>39
あと付けで釣りっぱく振る舞ってるけど、必死なだけの真性のバカかと。

43 :心得をよく読みましょう:04/01/24 17:43 ID:NGaSWdEH
名古屋もバス屋(カテジナ)もいらねぇ。
ソースが腐る。

44 :心得をよく読みましょう:04/01/24 17:46 ID:afMI0S3H
【企業年金資産ブヂネス】401kへ全額移管可能
【潰れてはいかんバスブヂネス】高速バスが値下げ競争、期間限定で3―4割引きなど
【都心ビル賃料ブヂネス】一部で底入れ感、品川など上昇


45 :心得をよく読みましょう:04/01/24 19:17 ID:q04VUiOf
良記者
・本屋

クソ記者
・大名古屋

46 :心得をよく読みましょう:04/01/25 00:53 ID:uP9e9p56
名古屋うぜぇ

47 :心得をよく読みましょう:04/01/25 03:22 ID:JEPyVeNn
>>45
本屋が良記者か?
ただのデムパ記者じゃねーか。

良記者
・バス屋

クソ記者
・それ以外

48 :心得をよく読みましょう:04/01/25 03:40 ID:QWTcffUz
>>47
良記者にバス屋?
カテジナ信者のカテ厨ですか?

良記者
・本屋

クソ記者
・カテ基地
・大名古屋

49 :心得をよく読みましょう:04/01/25 07:23 ID:ox9xYy4X
叩き厨が顔真っ赤にして書き込んでるスレはここですか?
天才記者の釣り堀にならなきゃいいですねw

50 :心得をよく読みましょう:04/01/25 09:29 ID:xsE8/s//
ブタ名古屋がまた重複スレを立てやがった。
ブタブタスレ建てに必死で検索なんかしてないな。
そろそろお前がいっぱいスレを建てられるのは誰も相手にしないような
くそなニュースでスレ建てしてるいからと気付かないかな。

51 :心得をよく読みましょう:04/01/25 12:02 ID:OdNhWr03
本屋と名古屋イラネェ

52 :心得をよく読みましょう:04/01/25 12:30 ID:8jWxSQbm
【賃金未払いブヂネス】02年厚労省調査で過去最多の2万3千件
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074857950/l50

【キレるネズミブヂネス】キレやすいネズミ「誕生」 脳内分泌を調整
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074858366/l50

【煽り予算請求ブヂネス】米国防予算、7%増の4017億ドルを議会に要求へ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074934510/l50

【潰れてはいかんバスブヂネス】高速バスが値下げ競争、期間限定で3―4割引きなど
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074933645/l50

【文化世論調査ブヂネス】芸術鑑賞しない人、半数に迫る 過去1年
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074987181/l50


何にでもつけてやがる。
痛い自己主張以外の何物でもないな。

53 :心得をよく読みましょう:04/01/25 12:54 ID:kSuv6Prg
以前、ブヂネスは「板の活性化のため」って言ってたけど、
どうかね?

54 :心得をよく読みましょう:04/01/25 13:57 ID:VjBcrEX+
むしろ活力を削いでるな。
たまに良いソースが奴に立てられた時は泣きたくなる。

55 :心得をよく読みましょう:04/01/25 18:50 ID:34TzuI0c
>>54
心配するな。
良いソースの時はブタが感極まってブジー!!!っで鳴いてる間に
誰かがスレ建てして重複スレになってるから。

56 :心得をよく読みましょう:04/01/25 19:04 ID:neMi/2OS
バス屋、気合入れすぎてタグ打ち失敗w
見にくいっつーの!
http://bizjiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=48

57 :心得をよく読みましょう:04/01/26 00:26 ID:MIUJdSfG
バス屋ちょっとひどすぎる。
----------------------------------
【潰れてはいかんバスブヂネス】高速バスが値下げ競争、期間限定で3―4割引きなど
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074933645/

9 名前:Auditorφ ★ 投稿日:04/01/24 18:29 ???
名古屋さんのような方がいらっしゃると、
非常に記者活動がしにくい。

多くの住民がスレタイについて意見を述べているのに、
ご自身が何ら改善されない、あるいは反論されないと、
議論の土俵を形成し得ないと常々感じております。


25 名前:( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★ 投稿日:04/01/25 23:35 ???
>>9

┏┫ ゚∀゚┣┛ 人の目を気にしなきゃ生きていけないのならとっとと首釣った方が手っ取り早いですよ。

58 :心得をよく読みましょう:04/01/26 02:55 ID:XKxuH+uJ
>9 :Auditorφ ★ :04/01/24 18:29 ID:???
>名古屋さんのような方がいらっしゃると、
>非常に記者活動がしにくい。

>多くの住民がスレタイについて意見を述べているのに、
>ご自身が何ら改善されない、あるいは反論されないと、
>議論の土俵を形成し得ないと常々感じております。


┏┫ ゚∀゚┣┛ 馬鹿の自覚がないのでしょーか?


59 :心得をよく読みましょう:04/01/26 03:29 ID:qzjA0D47
カテジナも名古屋も(゚听)イラネ
痛いニュースにでもくれてやりたいな

60 :心得をよく読みましょう:04/01/26 04:03 ID:0swK072E
なんで「ニュース系」と書かれていながら過疎板のbiz+の話しか出てこないのだ?

ばぐ犬の話しよーぜ。

61 :心得をよく読みましょう:04/01/26 08:13 ID:tz6SIGCo
カテジナ、朝鮮+の記者になってたけど(北の娘)
「とりあえずキャップとっただけ」ってほざいてた。
スレ立てる気ないなら出てけ!

62 :心得をよく読みましょう:04/01/26 21:46 ID:qzjA0D47
>>61
夜勤も何やってるんだか・・・・。
つーかカテジナなんか却下しとけよ。

63 :ノハ*^ー^ノノ<北の娘。:04/01/27 00:25 ID:MziaguRt
>>61


ノハ*゚ー゚ノノ 根拠に基づかない憶測だけの物言いは気持ち悪いだけですよ




64 :心得をよく読みましょう:04/01/27 01:34 ID:nLnPPN/m
>>63
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1073914896/473-475

65 :ノハ*^ー^ノノ<北の娘。:04/01/27 03:42 ID:MziaguRt
>>64



ノハ*゚ー゚ノノ やっぱり気持ち悪いですね。少しは自分の頭で考えるようにしましょう




66 :心得をよく読みましょう:04/01/27 04:43 ID:rq+jgXqB
低脳改行自己主張厨は氏ね!

67 :ノハ*゚−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/01/27 07:23 ID:Cs0iLMac


>>66

ノハ*゚∀゚ノノ ムキにならないでくださいよ。ぷにぷに。
 

68 :心得をよく読みましょう:04/01/27 08:17 ID:ff3gb/Y+
バス屋さんの人を小馬鹿にしたような言動が一番不快です
自覚があるのなら慎んでください
本当にお願いします

69 :それ散(ry:04/01/27 08:55 ID:LVJL2j0q

名古屋の書く文章の読みにくさは、さすがだなぁ〜(ww

>>68

慎む必要性がどころにあるんだろうか

70 :心得をよく読みましょう:04/01/27 10:04 ID:pLaE8xFs
>>69
削除ガイドラインに抵触>煽り、暴言

71 :それ散(ry:04/01/27 10:40 ID:LVJL2j0q
>>70

議論を妨げる煽りと記載されてますけど?
削除依頼を出して、削除してもらえるレベルだと考えてるんですか?


あ た ま だ い じ ょ う ぶ で す か ?
                             
   

72 :心得をよく読みましょう:04/01/27 11:34 ID:pLaE8xFs
>>71
レベルの問題じゃなく、方向性の問題でしょ?
批判に対して「生きててつらくないですか」だとか「首釣って氏んだほうがいい」などと言うのは
議論の体を成す発言とは思えません。

削除されるかどうかはケースバイケースでしょうが、削除されないレベルだからといって
ガイドラインの方向性に反していいとは言えないはずです。
処罰されない犯罪なら法を犯しても良いのですか?

記者さんはスレストや削除などの手間が掛からないよう板の運営に協力するボランティア。
その性格上、一般の住人以上にガイドラインの理念を守ることは当然のことだと思います。

73 :ノハ*゚−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/01/27 12:20 ID:Cs0iLMac


>>72

>一般の住人以上にガイドラインの理念を守ることは当然のことだと思います。


ノハ*゚∀゚ノノ ほぉ。記者は住人じゃないんですね。クスクス


74 :心得をよく読みましょう:04/01/27 12:33 ID:O7hE+EAt
せめて記者を投票でリコールできるようにしてくれ
剥奪が有名無実化しているから付け上がるんだ

75 :ノハ*゚−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/01/27 12:49 ID:Cs0iLMac


ノハ*゚∀゚ノノ なんなら多数決でも取ってみますか?  匿名掲示板で。


76 :心得をよく読みましょう:04/01/27 13:40 ID:X+ZF4+MN
>>74
じゃ、そのシステムを作ってください。がんばれ。

77 :心得をよく読みましょう:04/01/27 13:59 ID:1yYElEni
>>76
投票所がもうあるじゃん
http://ex.2ch.net/vote/

78 :心得をよく読みましょう:04/01/27 14:13 ID:X+ZF4+MN
>>77
あんなのいくらでも捏造できますが。

79 :心得をよく読みましょう:04/01/27 16:35 ID:pkLLBzxT
【プロレス】プロレスごっこ殺人事件 6歳少女を殺した16歳が司法取引の末、保釈に…
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075186769/l50

1 名前:はりがねドライバーφ ★ 投稿日:2004/01/27(火) 15:59 ID:???
プロレス殺人で終身刑の少年が保釈
2 名前:名無しさん@事情通 投稿日:2004/01/27(火) 16:00 ID:YpvvPXPx
>>1
社会ネタ 板違い
7 名前:はりがねドライバーφ ★ 投稿日:2004/01/27(火) 16:04 ID:???
>>2
マジレスです。
おっしゃる指摘には納得がいく方向もありますが、
私は、プロレスファンが多い板だからこそ話題性があると思いました。
13 名前:名無しさん@事情通 投稿日:2004/01/27(火) 16:08 ID:RwbmvhZJ
>>7
だったらニュー速+とプロレス板に立てるべきだ。
17 名前:はりがねドライバーφ ★ 投稿日:2004/01/27(火) 16:10 ID:???
>>13
私は私の考えに基づき、私の意志で行動しました。
それ以上何かさせたいのであればご自分でどうぞ。


80 :それ散(ry:04/01/27 17:52 ID:6gjB7+Mw
>>72

>処罰されない犯罪なら法を犯しても良いのですか?
処罰されない犯罪なんてあるんですか?
それは犯罪と言えるんですか?


煽りが無い掲示板はいくらでもあるから、そっちに行けよ馬鹿(ww
  
  

81 :心得をよく読みましょう:04/01/27 18:26 ID:MziaguRt
156 名前:sakura娘 ◆vYObSAKURA @それは舞い散る速報のようにφ ★ 投稿日:04/01/05 21:11 ID:???
>>155

生きてて恥ずかしくないですか?お馬鹿さんヾ(・-・*)


157 名前:sakura娘 ◆vYObSAKURA 投稿日:04/01/05 21:12 ID:xvJdKnol

キャップも残ってたか、、

82 :心得をよく読みましょう:04/01/27 18:34 ID:Pi+fZKLS
128 名前: 名無しさん@事情通 投稿日: 04/01/26 12:59 ID:tQwWylSj
【プロレス】24
【相撲】11(大相撲等を含めて13)
【格闘技】7

ちなみに
【野球】26(高校野球含めて27)
【サッカー】27(高校サッカー含めて28)
【競馬】5
【芸能】60
【海外芸能】5
【映画】24
【音楽】24


ノアや親日ならまだしも登竜門ごときでスレを立てたり
1日に曙スレを3つも乱立させる三島とガッツは猛省してほしい

83 :心得をよく読みましょう:04/01/27 19:51 ID:uG0vMYOD
>>81
本題と無関係なことを引っ張り出すのは馬鹿の証拠。

84 :心得をよく読みましょう:04/01/27 22:07 ID:ar0251Qx
カテジナまでブジネス付け出した・・・・うぜぇ

85 :心得をよく読みましょう:04/01/27 22:08 ID:35suczUO
★雑談スレ3★femalenews+
http://news7.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1073128068/

157 名前:それは舞い散る速報のようにφ ★ 投稿日:04/01/27 19:35 ID:???
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ←削除人ミドリムシ★
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││


159 名前:ひろゆ子@どうやら管理人 ★ 投稿日:04/01/27 20:34 ID:???
>>157
警告1ですー。

86 :心得をよく読みましょう:04/01/27 22:19 ID:aEEDKVTW
刑罰規定がない不法行為なんて星の数ほどあると思われ

87 :それ散(ry:04/01/27 23:13 ID:6gjB7+Mw
>>86
ふにふに。。私は馬鹿だから例をあげてくれないと、、
どちらも規定はあるように思うんですね。

  /⌒\
(((    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | ∠  病院へどうぞ
((( ・∀・)  \_______
  ) つ  つ
(((_ノ(⌒)


88 :心得をよく読みましょう:04/01/28 01:02 ID:lgW1K6jL
>>87
私は公務員なもんで知ってる範囲で言えば、地方公務員法の政治的活動の禁止などは
罰則なしですよ。

・・・てか、スレ違いですか?(汗

89 :心得をよく読みましょう:04/01/28 10:05 ID:v8Bu9PX1
>>82に激しく同意
当方もプロレス板住人、いわゆるプオタですが、両氏のスレ乱立は
いい加減にしてほしいと思う。もちろん話題性のあるものに関しては問題ない。
ここを見ると以外に書き込みが少ないので驚いたが、両氏の叩かれ様は
2ch西手もすごいと思う。要望としてはキャップ剥奪又は、他記者・管理人の
厳重なるスレ管理(スレッドストップ)を要求します。

90 :心得をよく読みましょう:04/01/28 10:47 ID:Y1WL2c0m
>>89
話題性のあるなしなんて誰が決める?

91 :心得をよく読みましょう:04/01/28 19:16 ID:uBaP8h1k
>>89
なら見なきゃいいのに

92 :心得をよく読みましょう:04/01/28 22:51 ID:eIqWTf/U
>>90
住人

Theガッツφ ★に話題性を決める権利は一切なし

93 :心得をよく読みましょう:04/01/29 12:12 ID:4bFO4kD/
>>92
記者は住人じゃないんだw


94 :心得をよく読みましょう:04/01/29 12:24 ID:bfkG0z/h
ブジネスをやめろ

95 :心得をよく読みましょう:04/01/29 13:56 ID:PRJd7av/
だったら、ビズネスとか?

96 :心得をよく読みましょう:04/01/29 21:56 ID:FrF17LjX
ブジネス剥奪を希望

97 :心得をよく読みましょう:04/01/29 22:01 ID:k8njq3aP
ブヂネスやめてくれ
それにこいつのコメントも読みにくい
例↓
# マサカ「ゆうぱつくシイル」を廃止しるんぢやあるまひな?


98 :心得をよく読みましょう:04/01/29 22:24 ID:Z4CUtaLj
名古屋剥奪に1票
biz板では嫌われ者もここでは大人気だなw

99 :心得をよく読みましょう:04/01/29 22:40 ID:yhViifT8


┏┫ ゚∀゚┣┛ 剥奪厨必死だなww


100 :心得をよく読みましょう:04/01/29 22:50 ID:Z4CUtaLj
↑ バス屋は今のところ見逃してやるからさっさと失せろw

101 :それ散(ry:04/01/29 22:51 ID:Koi82Jws
私も名古屋に一票。

102 :それ散(ry:04/01/29 22:53 ID:Koi82Jws
でもこんな所で投票しても…








                  ( ^,_J^)                     
                                              
                                              
                                              
                                              
                                              
                                              
                                              

103 :心得をよく読みましょう:04/01/30 00:04 ID:XDOKAvdA


┏┫ ゚∀゚┣┛ じゃあ名古屋タン剥奪に百万票


104 :心得をよく読みましょう:04/01/30 00:19 ID:S6ppfBxc
マジスレですが
なぜ名古屋は剥奪されないんですか?

105 :心得をよく読みましょう:04/01/30 00:26 ID:WW7M6vxR
こんな奴もってのほかだと思うけどおまえ止めてくれ、クズ!

【速報】韓国ソウルにて日本の幼稚園児が襲撃される★3[01/29]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075366417/832
832 名前:弁天ちゃんφ ★ 投稿日:04/01/29 20:38 ID:???
今回の事件の責任は小泉首相にある。小泉はどれだけ日本人の血を流せば満足するのだろうか

【速報】韓国ソウルにて日本の幼稚園児が襲撃される★3[01/29][6件]
381 : 名前:弁天ちゃんφ ★ E-mail:sage 投稿日:04/01/29 18:52 ID:???
嫌韓厨必死だな(プゲラ
439 : 名前:弁天ちゃんφ ★ E-mail:sage 投稿日:04/01/29 19:01 ID:???
斧で襲われた
OH NO!!
461 : 名前:弁天ちゃんφ ★ E-mail:sage 投稿日:04/01/29 19:03 ID:???
アックスボンバーww
526 : 名前:弁天ちゃんφ ★ E-mail:sage 投稿日:04/01/29 19:17 ID:???
もう逮捕されたんだし、ここらでお開き
832 : 名前:弁天ちゃんφ ★ E-mail: 投稿日:04/01/29 20:38 ID:???
今回の事件の責任は小泉首相にある。小泉はどれだけ日本人の血を流せば満足するのだろうか
860 : 名前:弁天ちゃんφ ★ E-mail:sage 投稿日:04/01/29 20:44 ID:???
そう、続報は無い。これ以上無意味に騒ぐのは滑稽だ

106 :ノハ*゚−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/01/30 00:34 ID:XDOKAvdA

>>104

┏┫ ゚∀゚┣┛ 何か問題でもあるんですか?


107 :心得をよく読みましょう:04/01/30 00:56 ID:FuI91/0h
隔離】◆批判要望・自治議論スレッド★Part117番外1◆

1 :DQNφ ★ :04/01/29 23:22 ID:???

嫌韓厨及び似非右翼、差別主義者の皆様の集うスレです。
思いを出し切って下さい。
特に多くの人がいる板で主張したい人は熱く語って下さい。

前スレ:◆批判要望・自治議論スレッド Part117◆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075366020/

嫌韓房が雰囲気を悪くするとか言いいながら記者が自ら煽るのか
ひろゆき、お前の言う雰囲気を悪くする記者だからきっちり
キャップ剥奪しろよ

108 :心得をよく読みましょう:04/01/30 09:38 ID:vAc1xhK1
前もダメだったので今回もダメだと知りつつ
名古屋剥奪に1票。

109 :心得をよく読みましょう:04/01/30 11:30 ID:Jl7AY3/m
名古屋は言語はともかく、物言いが的確で進行もうまい方なので、継続キボンヌ

110 :なかのひと見習い補佐代理候補 ◆Qw5aKYwoS6 :04/01/30 12:17 ID:tiXIf5wA
名古屋とバス屋に1票ずつ。
だめなら0,5票ずつ。

111 :心得をよく読みましょう:04/01/30 12:26 ID:+qixctO8
名古屋に一票。さすがに最近ウザくなってきた。スレタイだけでもまともにしろ。

112 :心得をよく読みましょう:04/01/30 12:30 ID:Qt9qUhUv
名古屋いいかげんウザい。

ところで、このスレfusianasanでなくていいのかな?

113 :心得をよく読みましょう:04/01/30 12:45 ID:Fmv6S+Pz
名古屋に一票。 けど、本当に剥奪してくれるのか?

114 :心得をよく読みましょう:04/01/30 12:51 ID:9DkKjUUW
名古屋にもう1票。
レスだけ読みたくないけど、HNあぼーんしたら記事読めなくなりそうだし

115 :心得をよく読みましょう:04/01/30 12:54 ID:9DkKjUUW
>>97
これ(コメント)さえなければいい記者だと思うんだけどねぇ

116 :心得をよく読みましょう:04/01/30 13:13 ID:ECtFsG1K
ブジネスイラネ

117 :心得をよく読みましょう:04/01/30 13:16 ID:GBSMhQJI
>>113
されるわけねぇじゃん。

118 :心得をよく読みましょう:04/01/30 14:06 ID:2kniZkJn
ブヂネスとか言って邪魔臭いだけなんだけど。
書く必要性もないし。ちんけな自己主張か、てめーが検索しやすいようにやってんだろ?
検索用なら適当な記号使えよ。

119 :心得をよく読みましょう:04/01/30 14:33 ID:yT16rvmR
ビジネスニュース+の記者『大名古屋ビルヂング』の
立てるスレは読む側への配慮が足りなくて目に余る。
ハンドルにスペース多くて携帯の画面何行も埋まるし、
ニュース+と重複多いし、重複スレ立てても放置するし、
スレ立てても荒らされるか自己レスだらけになるし。
まともな内容のものもあるけど、ほかの記者に立てて
もらった方が有り難い。改善してもらいたいが、自分で
改善できないのならキャップを剥奪してもらいたい。

120 :心得をよく読みましょう:04/01/30 14:53 ID:8r8+Uw6e
私はバス屋に一票
不必要な煽りが大変不快なので

121 :心得をよく読みましょう:04/01/30 15:56 ID:NKy8KGMg
私もビジネスニュース+の住人ですが、大名古屋氏の知識の
広さと深さには敬服しますが、記者としては読み手への配慮を
欠いており、何度も指摘を受けても改善の兆しが無いため、
キャップ剥奪を希望します。

OpenJane にスレタイでアボーンする機能でも付けようかな。

122 :心得をよく読みましょう:04/01/30 16:15 ID:qWDet6By
>>119が的確なこと言った
よってそれに禿げあがるほど同意します

123 :心得をよく読みましょう:04/01/30 16:17 ID:bYetIaE1
■Theガッツφ ★ さんが立てたスレッド (全部で28件)
M: 12:17 【バレーボール】国際バレーボール連盟が女性検査を廃止へ
M: 12:14 【五輪】THG以外の新薬物も開発中か
M: 12:10 【ボクシング】イーグル赤倉、聖地に「イーグル・シート」
M: 12:06 【プロレス】新日本、4月にバーネットプロデュース大会
M: 12:03 【格闘技】武蔵丸親方、格闘技転向!?
M: 11:52 【プロレス】「ハッスル2」ダン・ボビッシュ、スパンキーが新たに参戦
M: 11:46 【自転車】大菅小百合、ニューマシンで今季初走行
M: 11:42 【テニス】全豪オープン、女子シングル決勝はベルギー対決
M: 11:35 【スキー】イングリート・ルンプフーバーが練習中に転倒し複雑骨折
M: 11:29 【プロレス】佐々木健介、IWGP暫定王者決定トーナメント殴り込み
M: 11:25 【プロレス】IWGPタッグ王者・西村、鈴木の挑発にも無我の悟り
M: 11:12 【プロレス】鈴木みのる、IWGPタッグ戦で秒殺宣言
M: 11:08 【プロレス】ノア・KENTA「蹴撃7番勝負」次戦ファン投票
M: 11:05 【格闘技】曙34歳「決意のタトゥー」最強へ飛躍誓う
M: 09:18 【プロレス】大日本のアブドーラ小林が、ミルコにPRIDE武士道でのデスマッチ要求
M: 09:16 【格闘技】吉田師弟でヘビー級制圧だ!
M: 09:10 【プロレス】前科30犯男“日本初犯罪”は放火
M: 08:56 【プロレス】WJ1周年興行3・1後楽園大会、中嶋勝彦vs初代タイガー

124 :心得をよく読みましょう:04/01/30 16:17 ID:bYetIaE1
M: 02:03 【格闘技】桜庭に結膜炎をうつした犯人はノゲイラ兄弟だった
M: 01:49 【格闘技】阿部裕幸vs植松直哉、プロ柔術で修斗対決
M: 01:46 【格闘技】松本秀彦「サンボを背負って出る」若林次郎と共にZST参戦
M: 01:40 【格闘技】全日本キックが12人制ライト級トーナメントを開催
M: 01:36 【格闘技】小林聡がプロ格闘技初のワンマッチ興行に出場
M: 01:26 【プロレス】無許可でプロレスラー運び逮捕
M: 01:19 【相撲】学生・実業団Vの横山英希、幕下付け出し承認
M: 01:15 【相撲】東洋大の木村守が角界入り、春場所で初土俵
M: 01:12 【相撲】大相撲韓国公演の日程発表
M: 01:09 【相撲】北の湖親方ら相撲協会理事10人無投票当選

125 :ノハ*゚−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/01/30 17:54 ID:XDOKAvdA


┏┫ ゚∀゚┣┛ やれやれ....剥奪厨が必死すぎです。


126 :心得をよく読みましょう:04/01/30 18:01 ID:DqIwbe4g
>>125


┏┫ ゚∀゚┣┛ あんたらが必死にやってるから、こっちも必死にやってるだけで。





127 :心得をよく読みましょう:04/01/30 21:43 ID:o52ph0kZ
大名古屋氏の剥奪に賛成。
理由は>>119>>121氏が全て。端的に言うと、読みにくい。

128 :心得をよく読みましょう:04/01/30 22:51 ID:YVsQbOi5
>>123
確か同じようなレスがあったな、

129 :心得をよく読みましょう:04/01/31 09:13 ID:XwqX/Chm
バス屋と大名古屋両方・・・と言いたいんだが、バス屋はたまにいいスレタイつけるからまぁ勘弁できる。
大名古屋はまさにゴミそのもの。大事なニュースに「ブジネス」の文字がついてたら正直萎える。
ビジネス板から追放して私のニュース板専属にしてくれ。



130 :心得をよく読みましょう:04/01/31 09:28 ID:WJNO7Omr
┏┫ ゚∀゚┣┛←バス屋をスレタイにこれを使ってほしい
          ムカデをつなげる楽しみを我々に提供しる!

131 :心得をよく読みましょう:04/01/31 13:51 ID:tLbQZKxU
名古屋のスレタイやコメントが読みにくいと、剥奪を希望する人の気はわかる。
だが、名古屋本人が必死ならわかるが、バス屋とかが剥奪回避に必死になる
理由がいまいちわからないので、いろいろ考えてみた。

1.住民(あるいは一人の剥奪厨)の要望により、記者キャップが左右されるとすれば、
  自分のキャップも、剥奪の可能性が出てくるわけで、せっかく手に入れたおもちゃを
  失いかねない
2.名古屋とバス屋は連携している(あるいは中の人?)。

名古屋といったら城すなわち軍事だ。バス屋は産業。
そして、2chでバスといったら、西鉄バス乗っ取り事件。

これらのキーワードから導き出される答えは、軍産複合によるbiz+板の乗っ取り計画!!!!
名古屋=バス屋による一連の動きはすべて、この計画の一部にすぎなかったんだっ!!!!



Ω ΩΩ<な、なんだってー!

132 :心得をよく読みましょう:04/01/31 14:46 ID:fsXEe1PO
名古屋とバス屋が中身同じって可能性はあるぞ。
何せバス屋もブジネスブジネスウザイからな。

133 :それ散(ry:04/01/31 14:52 ID:WIJFoNt2
>>131
>>132

こいつらはなんて頭が悪いんだろう、、

134 :心得をよく読みましょう:04/01/31 15:11 ID:tLbQZKxU
>>133
MMRにマジレスされると正直困る(´・ω・`)

135 :心得をよく読みましょう:04/01/31 16:27 ID:3jYFoYRU
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074200589/

1 大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂングφ ★ sage dai_nagoya_building@hotmail.com New! 04/01/16 06:03 ID:???
毎日新聞社とMS、ニュースサイト統合で提携
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/gen/285884タソ
毎日新聞社とマイクロソフトは1月15日、両社が運営するインター
ネット ニュース サービス「Mainichi INTERACTIVE(毎日インタラ
クティブ)」と「MSNニュース」を統合し、新たに「MSN-Mainichi
INTERACTIVE(MSN毎日インタラクティブ)」を提供する業務提携を
発表した。MSN毎日インタラクティブのサービス開始は4月5日を予
定。両社によると「質・量ともに日本一のニュースサイトを目指
す」という。

今回の提携でスタートするサイトは、記事の取材・編集は毎日新聞
社が、広告営業は両社が共同で担当する。これまで毎日新聞社は
ニュース・サイトである毎日インタラクティブによりニュースなど
を発信してきた。新サイトでは毎日インタラクティブのほぼ全コン
テンツを引き継ぐほか、マイクロソフトがMSNニュースの運営で得た
サイトの操作性などのノウハウを取り込み、コンテンツをより閲覧
しやすいサイトにする計画。



136 :心得をよく読みましょう:04/01/31 16:27 ID:3jYFoYRU
(続き)
またこれまでの毎日インタラクティブでは、主要記事以外は数日で
サイト上から消えていたが、新サイトでは、地方版まで全ての記事
を2カ月間保存し、記事の本文の下に関連記事の見出しを表示し、コ
ンテンツの網羅性を高める。

これらを実現するために新サイトでは、XMLベースの新聞業界の国際
標準規格「NewsML」に完全対応したコンテンツ管理システムを、松
下電器産業の技術協力を得て導入する。NewsMLは国際新聞電気通信
評議会 (IPTC)が策定したマルチメディア対応のニュース配信フォー
マット。今回のWeb編集システムにより、新聞素材からWEBサイトま
でNewsMLで一元管理する世界初のシステムが完成するという。



137 :心得をよく読みましょう:04/01/31 16:28 ID:3jYFoYRU
(続き2)
なお、MSN毎日インタラクティブの開始に伴い、毎日インタラクティ
ブとMSNニュースのサービスは終了する。(田中 一実)

■関連情報
・MSN-Mainichi INTERACTIVE
 http://www.mainichi-msn.co.jp/


2 大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂングφ ★ sage dai_nagoya_building@hotmail.com New! 04/01/16 06:05 ID:???
 
禿しくガイシュツ

。【MS】毎日新聞とMSがニュースサイト共同運営【ボマー】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074156076/l50

よつて、此のスレでは元村有希子タソにつひて語ることにしる。



138 :心得をよく読みましょう:04/01/31 20:53 ID:uSCbwDLi
ブジネスのどこが悪いのか分からない。
ネイティブ聞いてるとブジナスと聞こえるし、
ってかスレタイの些末な事はどうでもいい。ただビジネスゴンが嫌い。

139 :それ散(ry:04/01/31 21:06 ID:WIJFoNt2
>>138
名古屋おつ!

140 :心得をよく読みましょう:04/01/31 21:14 ID:5QUVEBTh
>>138
それならお前が記者になって、「ブジナス!ブジナス!」と鳴きまくれよw

141 :心得をよく読みましょう:04/01/31 21:23 ID:CvP3TM/n
>>138
問題の本質が見えていない

142 :心得をよく読みましょう:04/02/01 00:29 ID:V0e5DA1x
名古屋の剥奪に一票。不必要な煽りと読みにくさはもういらない。
仮にもニュース板であって個人の日記サイトじゃないんだから読みやすさ
くらいは配慮するべきだし、もはやかけらも改善する気がないと判断しても
いいだろう。

143 :それ散(ry:04/02/01 00:36 ID:ppi7h+hA
>>142

>仮にもニュース板であって個人の日記サイトじゃないんだから読みやすさ
>くらいは配慮するべきだし、

読みたくなけりゃ読まなければいい。現に私は呼んでいない、、、、読んでもつまんないし(´・ω・`)

144 :心得をよく読みましょう:04/02/01 00:58 ID:iIDzZku3
>>142
同意。バス屋もな。

145 :心得をよく読みましょう:04/02/01 02:31 ID:HWv2/Dlf
名古屋はブジネスと意味不明な日本語で自己顕示欲満たしたいだけだからなぁ。
記事がどうだとか関係ないし最初から興味も無いからフォローも無し。
自分でニュースサイトでも作れば良いんだよ。
誰も読まないだろうが。

146 :心得をよく読みましょう:04/02/01 03:41 ID:5yMIVVhp
biz+での話を続けていいのなら、ビジネスゴン氏の記者キャップ剥奪を進言したい。
彼は、ただ議論をしたいだけなのである。
しかし、反論があるとそれらをすべて中国の回し者、と決め付けるきらいがある。

結局は見苦しいレッテル張りのみになってしまう。

彼は+板には必要ない。ニュース議論あたりにひきとってもらいたいものだ。

147 :心得をよく読みましょう:04/02/01 05:52 ID:tau+pnTR
剥奪剥奪と毎日言ってるヤシに記者やらせてみるのもおもしろいかもしれん

148 :心得をよく読みましょう:04/02/01 11:47 ID:cnmCqUa4
【娘わんさかブヂネス】レナウン、オンワード元専務を副社長に起用【イェ〜イ】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1075602706/l50


149 :心得をよく読みましょう:04/02/01 12:30 ID:V0e5DA1x
>143
その理論では荒らしもOK? あれだけの数立てまくっているとさすがに
文句の一つも言いたいんだが。

150 :心得をよく読みましょう:04/02/01 13:05 ID:nbcAv1XF
既に約数名が名古屋スレ限定で荒らしをしているようですが。

151 :心得をよく読みましょう:04/02/01 13:24 ID:yyJBxkJI
ばぐ太をさっさとキャプ剥奪に汁!

152 :荒死丸a.k.a忌濡狂死郎 ◇STORMCAUSER:04/02/01 13:27 ID:rg7y+Kw6
ばぐ公はもうダミぽ
問答無用満場一致で剥奪ケテーイ

153 :心得をよく読みましょう:04/02/01 14:36 ID:fLJbvb+C
【フォビウチフルヒウマソライフブヂネス】カネボウ、国内の綿紡織撤退へ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1075394595/

議論する気も失せます。for beautiful human lifeの説明されても・・・

22 名前:普 天 間 か お り タ ソ@大名古屋ビルヂングφ ★ 投稿日:04/02/01 13:39 ID:???
 
同業他社にも多かれ少なかれ其の傾向があるが
カネボウもムカーシから【スロウガソ】が好きな会社で、
【フォビウチフルヒウマソライフ】は其の一つ。
一種の成句だがね。

カネボウタソ:
http://www.kanebo.co.jp/タソ
http://www.kanebo.co.jp/contents/fram/f_02annai.htmlタソ
(【フォビウチフルヒウマソライフ】は挙つてをらんが)

分かつたかや? >10

154 :心得をよく読みましょう:04/02/01 21:48 ID:QcyLlHnd
で、どうすれば剥奪できるんだ? ひろゆきか夜勤氏にコンタクトでいいのか?
とりあえずアトランタ刑務所のモンゴメリ服役囚に手紙書いとくよ。

155 :心得をよく読みましょう:04/02/01 23:04 ID:ISCB6NYm
うーん、ちょっとご両人ひどいね。
今度ひろゆきに会ったときに一言言っておくよ。
どれだけ効果があるかは分からないけど。

156 :心得をよく読みましょう:04/02/02 05:53 ID:+hTbGGqp
>>154
賛美歌13番をリクエストさせる気?

157 :心得をよく読みましょう:04/02/02 11:16 ID:s1BfzFlU
>>18に禿げあがるほど同意。再掲させてもらいます。

18 :山師さん :04/01/22 04:44 ID:A+IEI4Qy
biz+ができて1年過ぎたけど、すごくいい板になったと思う。住人さんがマターリ議論できてるもん。
唯一の問題は記者でしょ。煽り、馴れ合い、唯我独尊。N速+の悪い所だけ持ち込んだ感じ。
批判があっても「ギャーギャーうるさい」などと言い放って涼しい顔。
住人さんが大人だからスルーしてるけど、それじゃ一向に良くならないんだよね・・・。
N+や芸スポは管理側のチェックが厳しくなってきたけど、biz+は放置状態だし。

名古屋さんはスレタイだけでも直してほしいなあ。科学ニュースなどはこの人が一番熱心だし。
個人的にはバス屋さんがひどいと思う。ふざけたスレタイや言動、好戦的な態度は謹むべき。


158 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:02 ID:7dS3W6ST
>>157
もうだめぽかと思われ。
2chの運営側の人たちも、+板にいろいろ特色をつけようとしてるみたいだし、
数人の記者による仲良し掲示板でも良い、ってことで、
「嫌なら見るな、一覧にあるのも嫌なら他所に行け」っていうことだと思う。

俺は巡回スレ減ったし。仕方ないんじゃない?

159 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:16 ID:S1kIfD6V
名古屋は自分で重複スレ立てておいて削除依頼も出さない
それでスレ乱立ばかり

>>121
本当に、OpenJaneにスレタイあぼーん機能を希望

160 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:46 ID:i+7D34lT
>>159
ゾヌ2ぢゃだめ?

161 :心得をよく読みましょう:04/02/02 13:10 ID:bY490hOu
>>158
まあ元祖は既に仲良し掲示板だからなぁ

162 :心得をよく読みましょう:04/02/02 13:11 ID:S1kIfD6V
>>160
ありがとさん、ゾヌ2入れてみてやってみたらスレタイで削除できたよ。
それにしても、削除後かなり減ってるんでブヂネススレがいかに多いかわかる
糞名古屋に潰された話題も多いと考えると悔しいね

163 :それ散(ry:04/02/02 13:13 ID:+ekdrg/g
ブジネスが嫌だという理由でスレタイあぼーんする椰子は頭おかしい

164 :心得をよく読みましょう:04/02/02 13:34 ID:i+7D34lT
>>163
名古屋はすっこんどれ。

漏れもゾヌ2では『ブヂネス』であぼ〜んしてるがナニか?

165 :心得をよく読みましょう :04/02/02 13:55 ID:8FfxuVc4
記者は記事を正確かつ客観的に、正確な表現及び文章で伝えるもの。
ブヂネスなどと不必要に慣用的でない表現を用い(意味も無く半角使用)
スレを私物化し、ひいては真面目な話題性の提示であるべきスレッドの
流れを悪質に歪曲する記者は記者たる資格を持っていない。
大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂング 及び
普 天 間 か お り タ ソ@大名古屋ビルヂング 名の記者キャップ
剥奪を要求する。



166 :>165:04/02/02 13:59 ID:6DTCL+Z+
うぜぇ!うぜぇうぜぇうぜぇ
死ね死ね死ね死ねしえ¥ねしね死ねしねい

167 :心得をよく読みましょう:04/02/02 14:18 ID:pGJSo3bV
運営グッジョブ。
http://news7.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1073128068/228
--------------------
228 名前:それ散(ry 投稿日:04/02/02 11:17 jSEGafBr
知らないうちに剥奪されてました

168 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:08 ID:uKvpeVbI
>>162
>糞名古屋に潰された話題も多いと考えると悔しいね

大きな損失だよなあ…

169 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:18 ID:bY490hOu
普通のスレタイだと盛り上がりそうな話題でも
名古屋の訳分からないスレタイのお陰で潰れる事たたあり。

170 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:25 ID:Qi+gh8yH
>>169
例えば?

171 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:27 ID:Kz4WVQEZ
名古屋って2ch以外でもアホな半角カナ使って書いているんだな(w
意外とアレは暇だったんだ(w

172 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:34 ID:RbhI5jN2
ブヂブヂでインパクトを与えるんじゃなくて、
文体で表現してみては如何でしょうか。

読みやすい表記でお願いします。

173 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:44 ID:7dS3W6ST
あーあ。名古屋って、もう完全に壊れちゃってるね。
http://mobile.seisyun.net/nplus/kisha.html

174 :心得をよく読みましょう:04/02/02 20:13 ID:lHQDv9bI
名古屋みたいにでしゃばる奴は実社会で生きていけない。
自滅してることに気がつかないタイプだ。

175 :心得をよく読みましょう:04/02/02 20:28 ID:bY490hOu
ゴンも名古屋化してるな

176 :心得をよく読みましょう:04/02/02 21:05 ID:Y8gFgWwK
ゴンは質が低過ぎ。名古屋が悪い手本になってるか?

177 :ノハ*゚−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/02/02 22:17 ID:iAcXTUr7


>>174

┏┫ ゚∀゚┣┛ 実生活と2chの区別のついていないバカがいるようです。


178 :それ散(ry:04/02/02 23:33 ID:+ekdrg/g
>>174
私はリアルでは純情は乙女だったりしますよ(ハァト

179 :それ散(ry:04/02/02 23:40 ID:+ekdrg/g
>>164
おまいは何のためにbiz+に来てるんですか?
自分で情報の幅を狭めるなんて…

      _  __ノ勹
      卜, `´  `ーヘ、   ┌─────
      ソ 。 ャ  ° そ  < 馬鹿ですね
        Z__ ヽ7 /ハ    └─────
       ノ''T7´ / l /ヽ
       `ー'j `ー'  }ノ''/
           ノ     レ'
        ヽ ヽr-、  j
            し'  し′

180 :ノハ*゚−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/02/03 00:18 ID:g6q+iHk9


┏┫ ゚∀゚┣┛ 批判板であぼーん自慢している香具師って馬鹿以外の何者でもないですね。


181 :心得をよく読みましょう:04/02/03 01:24 ID:PHp+0K3q
866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/02 16:25 ID:kqd8Bw+L
【大名古屋】スレを立てるまでもないブヂネスニウススレッド【限定】

を立てて下さい。で、大名古屋氏が新規スレを立てたら、全て削除扱いにしましょう。


これに賛成。剥奪されれば一番いいけどね。

182 :心得をよく読みましょう:04/02/03 01:57 ID:OJ2eO55e
名古屋のクズと
ハロゲンヒーターと
潰れバス屋はさっさと自殺しないのか?

うぜー・・・俺が行ってカタつけたろか!?
ヴォキェェェ死ねや!!!

183 :ノハ*゚−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/02/03 02:57 ID:yCyx1BJc


┏┫ ゚∀゚┣┛ 自分の思い通りにいかないからって殺すだの死なすだのと吠える香具師って恥ずかしいですね。
          バスジャックなんかしたら駄目ですよ。


184 :心得をよく読みましょう:04/02/03 08:34 ID:l/lwNZj/
┏┫ ゚∀゚┣┛ 人生が自分の思い通りにいかないからってブジだのネスだのと吠える香具師って恥ずかしいですね。
          スレ建てなんかしたら駄目ですよ。

185 :心得をよく読みましょう:04/02/03 08:47 ID:SJ0t2899
>>167
ウププのプ

186 :心得をよく読みましょう:04/02/03 09:20 ID:SJ0t2899
バスが名古屋を必死に擁護するのは、名古屋の次は自分だということを十分承知してるからだろ
もう一人必死な記者、いや元記者がいるみたいだけど、剥奪された人間失格がここで何書いても負け犬の遠吠えw


187 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/02/03 10:20 ID:EemReUvN
>>182
( ´,_ゝ`)プッ

188 :心得をよく読みましょう:04/02/03 10:35 ID:L530/qVb

ここで怒っている人も煽っている人も

毎日同じ調子で疲れませんか??



189 :心得をよく読みましょう:04/02/03 11:37 ID:YVdJP7Fw
クソ記者がよく釣れるスレですな

190 :ハロゲンヒーター ◆/////1eRN. :04/02/03 11:45 ID:EemReUvN
>>189

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ


191 :それ散(ry:04/02/03 18:05 ID:2AFlJsAT
>>186
安心してください。biz+のキャップも持ってます(ハァト

192 :心得をよく読みましょう:04/02/03 18:58 ID:39zxGolQ
ブジネスニュース+板作れば?
それか剥奪きぼんう。

193 :心得をよく読みましょう:04/02/03 19:09 ID:bQy325B1
別にブヂネスでもいいじゃん。
毎日新聞が全記事署名入りにしたくらいに、記者の署名性が重視されつつある今日、
書いた(立てた)記者がタイトルだけで簡単に識別されるってのも利便性がいい。
ブヂネスだから何か不都合が生じるというわけでもないし、意味はちゃんと通ってる。方言ですから。
それとも何か?標準語以外は使用禁止なのか?
そんなルールはないと思うぞ。個人的な不快感を理由にブヂネス系スレで粘着汚しまくりは
やめてくれ。やるんだったらこのスレでやっとけよ。
それに嫌ならブヂネスが入ってるスレッドには立ち寄らなければいいだけのことだ。
各種スレタイにもいろいろ個性的なものがあるし、元記事タイトルそのままの方が珍しい。
ただその中にブヂネスと入れてるだけで記者失格というのは筋違いだ。
大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂングが紹介した記事が
ビジネスnews+板に適切か否かで判断するべきだ。
漏れは大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂングは
その板において稀有な個性だと考えてる。

194 :心得をよく読みましょう:04/02/03 19:16 ID:L530/qVb
だったら、記者別ニューススレッドを設けたほうがいいんじゃないか?

どこかの誰かさんみたいに、殆どレスのつかないスレッドを連続して
立てる行為ははっきり言って資源の無駄遣いでしかない。

初めからこの記者専用のニューススレッドと明確にした上なら、
別に不快に感じる事もなくなると思うのだがどうよ。

195 :心得をよく読みましょう:04/02/03 19:51 ID:mXSbVFIr
>>194
何のニュースかわかんなくなるだけだよ。レスも
ばらばらになって何の意味ももたなくなる。

196 :心得をよく読みましょう:04/02/03 20:32 ID:g6rCjP+/
>>193
いや、いいじゃんっていうか、いやだって言う人がいるんだって。
根だけ毎回出るのに,いい加減名古屋は剥奪して欲しい。
でなけりゃ名古屋統一スレッドだけでやってくれ。

197 :心得をよく読みましょう:04/02/03 21:17 ID:rze/fEkj
名古屋がブジネスを語るスレでも自分で立てれば良いのに

198 :心得をよく読みましょう:04/02/03 21:47 ID:zFxydhQo
>>196
嫌なら見なければいい。
みんなを愉快にさせる必要などない。
特定の記者名のつけ方に反感を持つ人間だっているだうし、
スレタイ以前に、人によれば立てて欲しくない記事だってある。
個人的不満を言い始めればきりがない。
要は名古屋がルールを守ってるのか守ってないのかだ。
ブヂネスがどうだなんて、ちっぽけで矮小な問題だ。
そんなことに目くじら立ててる奴の方がどうかしてる。

それに名古屋以外にもブヂネスやってる記者がいる。ギャグだろうけど。

【出会い系ブヂネス】中高生の5人に1人が出会い系利用 さらに実際に相手と会ったのは49.8%
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1075806460/

199 :ノハ*゚−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/02/03 22:00 ID:iI9rl0Ei


>>194

┏┫ ゚∀゚┣┛ おまえのような馬鹿がいるから愉快でたまりません。


200 :心得をよく読みましょう:04/02/03 23:33 ID:L530/qVb


┏┫ ゚∀゚┣┛ ← これって便利だよね。
           必死さをアピールするのに。




201 :ノハ*^−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/02/03 23:37 ID:6mbJIQxq


┏┫ ゚∀゚┣┛  必 死 で        ー  す


202 :心得をよく読みましょう:04/02/04 00:09 ID:Hunp7OXM
まぁ何でも良いけど ブヂネス だけは読み難い。
普通に書いてくれ。


ビジネスとかシェアとか読みやすくしてくれよ・・・

203 :それ散(ry:04/02/04 00:28 ID:BSFfeael
>>202
だね

204 :心得をよく読みましょう:04/02/04 00:36 ID:3xiza7A9
>>198
おいおい、全板全書き込み容認する覚悟があって言ってるんだろうな。
基本的に要望は個人的感情が源泉だ。当たり前だ。それをなるべく
多くの人間ですり合わせるために議論があるんだろう。
ルールを守っているかというなら、ここに来て議論している事まで否定
するような書き方はどうか。

205 :心得をよく読みましょう:04/02/04 01:06 ID:h162WOfN
>>204
それだって「個人的感情が原泉」の、主張の一つであって、
このスレでの議論を形成してんだよ。

206 :心得をよく読みましょう:04/02/04 09:09 ID:ip9Cbt6F
>>193 
みんなスレタイだけで名古屋を批判してるんじゃないが。よく観察しろ。
方言で書かれたり読まれたりするニュースってどこにあるんだ?知らないから是非教えてくれ。
最後に。批判は自由だろ。批判するなと言論統制するなんてあんた何様?


207 :心得をよく読みましょう:04/02/04 09:13 ID:ip9Cbt6F
>>191
そうですか。
ぜひ大名古屋を反面教師にして、社会通念に沿った、皆が議論したくなるようなスレ立てをよろしく。

208 :心得をよく読みましょう:04/02/04 10:26 ID:ObFkFhLg
>>206は最近覚えた「言論統制」って言葉を使いたいだけの馬鹿。


209 :心得をよく読みましょう:04/02/04 10:28 ID:FB4Yl0X6
ブジネスの剥奪希望

日本語が書ける奴をスレ立て人にしてくれ

210 :心得をよく読みましょう:04/02/04 11:13 ID:ip9Cbt6F
>>208 幼稚な奴( ´,_ゝ`)プッ

211 :心得をよく読みましょう:04/02/04 11:24 ID:ObFkFhLg
>>210
低脳厨房のような切り返しですね。

212 :心得をよく読みましょう:04/02/04 12:15 ID:KSoywyex
第名古屋うざい。

213 :心得をよく読みましょう:04/02/04 13:04 ID:s9fxJbDZ
今日も大名古屋の糞スレが立つわ立つわ。

214 : :04/02/04 14:12 ID:8WtFiRgZ
最近大名古屋のスレッドがますます読みにくくなっている気がする。
変なタイトルつけて掲示板を使いにくくするんなら、
自分だけの掲示板をつくってそこでやればいいのに。
2chは大名古屋のブログじゃないんだよ。

215 :心得をよく読みましょう:04/02/04 14:14 ID:AYKuX7by
ゴン終わってるな

216 :心得をよく読みましょう:04/02/04 16:10 ID:6qoRXxIF
大名古屋氏のスレはスレタイで識別できるので、
リンクをクリックして後悔する事が無いように
配慮してくれているのかも。

しかし自分の興味のあるネタでも、タイトルを見て
書き込む気が失せるのが難点。

217 :心得をよく読みましょう:04/02/04 19:07 ID:B6C8Q/NC
>>216
確かに・・・・。自分の読みたかったソースが無茶苦茶な改編されてる段階で読む気失せる。

218 :それ散(ry:04/02/04 19:20 ID:jZmYklqI
>>217
それは記者失格だな



















>ソースが無茶苦茶な改編されてる
んで)ソースは?

219 :心得をよく読みましょう:04/02/04 22:38 ID:oUk7Cx19
ブジネスを徹底的に保守してブジネススレで埋め尽くしてみるか?
そうすれば分かるだろ。

220 :心得をよく読みましょう:04/02/04 23:54 ID:/gr+/DuV
ゴンの火病っぷりはガチ

221 :心得をよく読みましょう:04/02/05 00:20 ID:EtbsajRh
9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/04 18:26 ID:Duj+vGF7
ブヂネス乙>>1
俺も今から夕食ブヂネスに言ってくるわ。久しぶりにラーメンブヂネスにする。
お前らもヒキコモリブヂネスしていないで、町内の縄跳び大会ブヂネスでも参加しろよ。


222 :心得をよく読みましょう:04/02/05 00:29 ID:k94DTmWP
ブヂネス製の駄スレが上がっているのは何でだろうと思ったら
そういう事だったのか(w

223 :心得をよく読みましょう:04/02/05 00:50 ID:7CMyBIiW
そういう行為がいかなる結果を招くかというと
「ブヂネス」の消える可能性が未来永劫なくなるのです。
贔屓の引き倒し ならぬ アンチのボッキアゲヽ(`Д´)ノ
自治厨が「厨房」と呼ばれるのは
自らの行為が荒らしであることに気づかないからなのですね

224 :このままdat落ち。どう思う?:04/02/05 00:50 ID:adqXDxBL
1 名前:大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂングφ ★[sage dai_nagoya_building@hotmail.com ] 投稿日:04/01/23 08:01 ID:???
古河電工・フジクラ、電力電線事業統合へ
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040123AT1D2202I22012004.htmlタソ
古河電気工業とフジクラは電力用電線事業を統合する方向で交渉に入った。3月末に
も基本合意する見通し。生産・販売を中心に両社の関連部門を別会社に集約す

2 名前:2get[sage] 投稿日:04/01/23 08:11 ID:OPQmoa0g
2
3 名前:3get[sage] 投稿日:04/01/23 08:38 ID:QU+Udabd
       ,、,、 n,n ズザーーッ ("⌒;;
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/24 09:04 ID:KG3b//ca
 >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
5 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/01/30 10:59 ID:TSOiuIzc
ののたんは奇跡
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/30 11:22 ID:CKEIPtt8
名古屋のイメージを悪化させるのはやめて下さい
あなたの存在が迷惑です
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/30 13:14 ID:QPJ2pi8p
ブヂブヂブヂブヂブヂブヂブヂ

225 :心得をよく読みましょう:04/02/05 01:41 ID:k94DTmWP
>>224
【電線ブヂネス】
が抜けとるがな。

226 :ノハ*^−゚ノ、ウーイッグのお嬢さん:04/02/05 07:38 ID:aRm8W4km


┏┫ ゚∀゚┣┛ ブヂネス叩き厨の必死っぷりが滑稽に思える今日この頃。ブヂブヂ


227 :心得をよく読みましょう:04/02/05 09:15 ID:SyAwZHd6
叩きじゃなくて嫌がってるだけなのに。

228 :心得をよく読みましょう:04/02/05 10:15 ID:gNSq3aOE
>>226バス屋は出しゃばりで低脳な煽りしかできないのが気に入らないけど
一応まともにスレ立てするからな
ま、お前はなんとか許してやるよw

229 :心得をよく読みましょう:04/02/05 12:30 ID:TKtq7b84
ブヂネススレを立てて煽っているハゲ >>226

230 :心得をよく読みましょう:04/02/05 12:35 ID:YzTUy2Ns
そろそろ剥奪?>ブヂネス

231 :心得をよく読みましょう:04/02/05 14:10 ID:sH16JkXH
俺はもう名古屋スレは興味がある記事だけ読んで終了
レスはしない

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)