5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんは情報操作されている

1 :心得をよく読みましょう:04/01/21 10:23 ID:nwSzMdPb
2ちゃんねるは匿名、板によってはIDが出ないのをいい事に、
自作自演など複数の人になりすまし、主観だけの意見、事実と異なった情報などを
あたかも多数の人間がレスしたかのように連書きする輩が絶えない
2ちゃんは情報交換の場ではなく、偏った情報が飛び交う客観性に乏しい糞掲示板にすぎない。
2ちゃんねるの趣旨は何だ?さっぱりわからん・・・
ひろゆき!全板強制TDにしろ!

2 :心得をよく読みましょう:04/01/21 10:29 ID:3xl6Xcrw
強制IDでもやろうとおもえば自作自演なんて簡単だし・・
嘘を嘘(ry

3 :心得をよく読みましょう:04/01/21 10:32 ID:VDljo+ma
嘘は嘘であると見抜ける人でないと掲示板を利用するのは難しい

この言葉を肝に銘じておけば大丈夫。

4 :心得をよく読みましょう:04/01/21 10:40 ID:nwSzMdPb
強制IDだと安易な自演を防げると思うが。
再起動までする香具師は少ないだろう。

5 :心得をよく読みましょう:04/01/21 10:53 ID:Zj/5/9WB
携帯でもできるけど。

6 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/21 11:51 ID:Fj+Yyl3t
IDよりもIPアドレスでいいんでは

7 :心得をよく読みましょう:04/01/21 12:12 ID:Zj/5/9WB
アホか。仮にも匿名掲示板だぞ。(もうほぼ匿名じゃなくなったけど)

8 :心得をよく読みましょう:04/01/21 15:34 ID:CeS66hOw
強制IDの板みてみな、ほんときれいよ 叩きスレも少ないし

9 :心得をよく読みましょう:04/01/21 16:48 ID:JrXRPEv3
>>8
どこがやねん!!wwww

10 :心得をよく読みましょう:04/01/21 16:50 ID:BqwOiJW8
強制ID板の例

http://aa2.2ch.net/accuse/

11 :心得をよく読みましょう:04/01/21 16:50 ID:WSLbkU1z
>>8
ここを見れ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073216383/

12 :心得をよく読みましょう:04/01/21 17:28 ID:C6diin1k
ウヨクとか政治団体の組織書き込みが凄すぎ。
某ウヨクサイトみたら、ハッキリと2ちゃんとかのネット掲示板で活動してるんがわかったよ。
ハカー並みの詳しいネットPC知識が載ってた。ネット掲示板で反対意見のやつへの攻撃法も。

13 :心得をよく読みましょう:04/01/21 17:30 ID:nPPkN87k
じゃあ政治団体って何?
それを言ってくれなきゃ話にならない
共産党か?

14 :心得をよく読みましょう:04/01/21 17:36 ID:I/TPMSBd
イラク関連の板は、確かに大学のそれ系の人達なんかが
集まっていろいろやってる感じはする・・

右翼はどうだろうな・・・極東板あたりでまたーり陶酔してるイメージが。



15 :心得をよく読みましょう:04/01/21 17:45 ID:BqwOiJW8
>>12
まぁ、逆にこっち系もいるわけだが・・

http://www.zenshin.org/
http://www.jrcl.org/
http://www.zengakuren.jp/

16 :心得をよく読みましょう:04/01/21 17:56 ID:PJ72wRo0
政治板の民主党のスレも自作自演なのか
余計なことを言わなきゃいいのに自爆したな

17 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 :04/01/21 21:53 ID:gC9MzFp/
>>1
アフォ

18 :心得をよく読みましょう:04/01/21 21:55 ID:VlQqKq36
必要以上にトキオを持ち上げる奴らの中には工作員が混じってると思う
大多数はただの載せられてるバカだけど

19 :心得をよく読みましょう:04/01/23 01:10 ID:tPznO8zL
全板強制IP表示にすべきだ

20 :心得をよく読みましょう:04/01/23 12:28 ID:iKjYGSbP
情報操作されていることは世の中の常識だ。



21 :心得をよく読みましょう:04/01/23 12:30 ID:E6IVELRJ
操作というより、好きものの「ボランティア活動」といったほうが
近いかも・・。
あっちこっちにイラク派遣激励スレがアホみたいに立ってる。批判
は許されんらしい。

22 :心得をよく読みましょう:04/01/23 13:05 ID:Jdiy26BM
全板強制ホスト情報表示にすべきだ

23 :心得をよく読みましょう:04/01/23 13:49 ID:fM2uSzZd
嘘を嘘と・・・とかつて言った張本人が自作自演を見破れないで、
韓国ネタ隔離してますからねぇ。

24 :心得をよく読みましょう:04/01/23 14:38 ID:49soaHKq
レッテル貼りはあたまがおかしい…と言った張本人が
「嫌韓厨」、「妄想さん」、「職業右翼」を連呼したりね

25 :心得をよく読みましょう:04/01/23 17:44 ID:fM2uSzZd
>>24
まあ職業右翼は前々からだからともかく他は頂けなかったなぁと。

26 :心得をよく読みましょう:04/01/25 23:34 ID:bNAAUZ2R
西村が毎日必死に情報操作してますよ

27 :心得をよく読みましょう:04/01/25 23:52 ID:BKEQF3y1
匿名リサーチ

28 :心得をよく読みましょう:04/01/28 09:30 ID:oyowTh+H

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ペパーダイソ大  |
 |  卒業証書    |
 |________|
    .∧∧ ||
    ( ^д^)|| <古賀さん、見つかったよ!
    / づΦ


29 :心得をよく読みましょう:04/01/28 09:31 ID:oyowTh+H
 , ..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ゴミのようなスレだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようなスレだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミのようなスレだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようなスレだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようなスレだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミのようなスレだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミのようなスレだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|



30 :心得をよく読みましょう:04/01/29 13:50 ID:FDm/BgmJ
西村が自分の思うままに情報操作しているね。

31 :心得をよく読みましょう:04/01/29 14:19 ID:Gzz7Omdc
>>30は西村に思うままに情報操作されたレス。

32 :心得をよく読みましょう:04/01/29 18:43 ID:XL9DMHzk
視聴率作戦

33 :心得をよく読みましょう:04/01/31 18:17 ID:XOAn/gq1
@今、日本で1番熱い掲示板はこれだ!

前代未聞!煙草広告全面禁止スで匿名JTが怒りの大暴走中!
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075443738/l50



34 :心得をよく読みましょう:04/01/31 18:22 ID:CoL16GPe
>>31>>30に情報操作されたレス

35 :心得をよく読みましょう:04/01/31 23:53 ID:42HzjUyX
>>34を書かせたのは俺

36 :心得をよく読みましょう:04/02/01 02:31 ID:BVnRAQDi
結局、全ての黒幕は俺

37 :心得をよく読みましょう:04/02/01 14:18 ID:Kwshvi2f
子供の妄想

38 :心得をよく読みましょう:04/02/01 14:32 ID:O+5QcPwX
http://zetabbs.org/cgi-bin/test/read.cgi/saikin/1067418017/l50

ココ読め



39 :心得をよく読みましょう:04/02/01 14:43 ID:X/6YmOPr
ネイバーの後ろには、韓国の情報機関である国家情報院(旧安企部)が(ry


40 :心得をよく読みましょう:04/02/02 00:19 ID:Srim6klf
ひろゆき氏とちぃφ ★ 氏へ調査依頼のお願い
今、煙草広告全面禁止スレで大変なことがおこっています。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075443738/

なんと煙草屋工作員が1分置きにID変換して大量の投稿で情報操作するという
おぞましい事件がおきています。これはネット時代の犯罪です。
全く公平であるべき議論の場でID4,5個もつかって自作自演で議論壊しをしているのです。
2チャンネル運営陣やひろゆきは議論するべきです。
このような不始末のおこらないような対策を考えるべきです。
このままでは2チャンネルは信用ゼロのインチキ掲示板になってしまいます。

*こんな偶然が3回も4回も発生するはずがないのは小学生でも解かる!
異IDで自作自演の証拠
369 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:20 ID:onIXXDlO
370 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:21 ID:HpwMBDfF
378 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:26 ID:onIXXDlO
379 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:27 ID:HpwMBDfF
387 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:30 ID:onIXXDlO
399 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:39 ID:HpwMBDfF
400 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:39 ID:onIXXDlO
409 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:44 ID:HpwMBDfF
この事態が煙草関連スレでは毎回の起こっていた。

41 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:38 ID:B5QBZDKi
確かに出どこ不明の情報なんて宛てにしてるほうがおかしい

しかし違反取り消しとかは完全に裏情報淘汰されたよな
警察の管理下にあるような回答しか帰って来ない


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)