5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき

1 :西村:03/11/24 20:55 ID:UMrXxfqH
削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき

2 :さすらいの2GETTER:03/11/24 20:56 ID:SH8bpWsN
       ∧_∧
       ( ・∀・) < 2GEEEET!
      □ /Hヽ┐
(⌒;;)=  ◎-=>┘◎

3 :心得をよく読みましょう:03/11/28 03:26 ID:BmK98lXm
削除人ってどうしたらなれんの?

4 :心得をよく読みましょう:03/11/29 10:22 ID:/n7LzuHQ
削除人へ(必読希望)
なんでもかんでも消せば事がすむと思わないでください。
無断削除で得られるのは”一時的な治安維持”と”被害者の怒り”だけです。

5 :心得をよく読みましょう:03/11/30 10:00 ID:6CRgA3nI
2chの落書きなんか、何でも片っ端から消してしまえばいいんだよ。
そして、2chそのものを消してしまうのが一番良い。

6 :心得をよく読みましょう:03/11/30 12:14 ID:ozUoTSgE
被害者の身になって考えることが大切

7 :心得をよく読みましょう:03/12/04 01:28 ID:eXUnnDOv
>>1
無理無理!幼稚なヒロポン軍団に何言ったって「鳥の囀り」なんだからさ!。

基本的にボランティアになるくらいの2chらーはマトモナ人種では内科と。

8 :心得をよく読みましょう:03/12/05 02:41 ID:NjaExiLZ
自分達は匿名のくせに
やたらと名前と部署名を書かせたがるw
その上、難癖つけて削除しない。

削除の基準もバラバラで
同じ様な内容でも削除されたりされなかったりする。
そもそも削除されても遅すぎる。

狂ってるね。


9 :瀬川:03/12/05 20:25 ID:NuiKaj0l
ホントですよ。。。
私、小6なんですけど、すっごい嫌なんです。
あのエロ広告。
やめていただきたい。。。

10 :心得をよく読みましょう:03/12/05 21:41 ID:sIbrWDzM
削ジェンヌ、削除しなさ杉。

11 :心得をよく読みましょう:03/12/07 10:46 ID:UT7Y4x+L
削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :心得をよく読みましょう:03/12/10 23:21 ID:0bBr0rMA
削ジェンヌは少しは被害者の身にもなって考えるべき

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :心得をよく読みましょう:03/12/11 22:50 ID:ZlejUerw
>>8
>>10
>>13
禿同

18 :心得をよく読みましょう:03/12/11 23:05 ID:BedwOp5+
裕香氏が削除依頼した対象はモロすぎてつまらん。
おもろいのは2ちゃん素人が削除依頼したやつ。
反論する様は必死すぎて笑える。

19 :心得をよく読みましょう:03/12/12 10:05 ID:mt33tHXo
18=将来ぜったいに犯罪を起こす

20 :心得をよく読みましょう:03/12/12 11:40 ID:2bci/ho3
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071059702/l50

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :心得をよく読みましょう:03/12/12 21:44 ID:mt33tHXo
削ジェンヌ★ってなんであんなに何クセつけて削除しないの?
こいつが削除見合わせた為に他の削除人も削除しなくなってしまったものって沢山あるよね。

25 :心得をよく読みましょう:03/12/12 21:53 ID:WVCpXR36
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1068942081/l50
わむて援護射撃中!!

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :心得をよく読みましょう:03/12/13 10:29 ID:KiBVo5iK
っていうか削除人ってなんであんなにキモイねん?
見たら削除理由なんて一瞬でわかるもの(例:犯罪予告や荒らし依頼)でも
理由がないから削除しないとかホント月干木彡。
いちいち第何種とかつけなくてもわかるもんはわかるだろ。
削除人キモイYO。逝っていいYOYOYO。
もっと臨機応変に働けや、糞共っ!!

28 :心得をよく読みましょう:03/12/13 15:46 ID:zi7v6k38
ルールに基づいて真面目にカキコしない方がいい、と最近自分は悟った。

自分も以前は、何十回も削除依頼出したり、自治スレで対策を話し合ったりして、
何とか荒らしを少なくしていきたい、と努力していた。
荒らしには無視が一番、ともいうので実行してみたりもした。反応する人にはそれとなく諭したり、
荒らされているスレは後継スレを立てず、重複スレは削除依頼して、それでも削除されないときは
再利用するように誘導をしたり、削除議論で実際にそのスレを荒らしていると思われる人物と話し合ったりもした。

29 :心得をよく読みましょう:03/12/13 15:50 ID:zi7v6k38
しかし、すべては虚しい結果になる事が多い。

特に腹立たしいのが、明らかに削除対象であるにもかかわらず、なかなか削除されない事。
対処を催促すれば、「催促する人は放置!」といわれ、しかたなく、催促したくても催促出来ない状態で
毎日毎日処理されているかどうかを見てもなかなか処理されず、何日も経って書き込まれた削除人の言葉は、
「この程度なら削除するほどではない」「放置でお願いします」等の書き込み。
そして極めつけは、「そのスレはdat落ちしているようです」「ある程度スレが進んでいますのでこのままで」
という書き込み。しかし、こちらはそれ以上手出しする手段がないから、結局泣き寝入り。
でも最近の荒らし方もだんだん巧妙になり、そのスレを一見しただけでは荒らしと見抜けないのだから、
削除人を責めるのは酷だとも思う。でも、だからこそ、明らかなものは一々理由をつけずに処理してもらいたいと、
常々思っているのだが。

荒らし人からの煽りもそれに加わる。「このスレは削除依頼されているらしいが無駄な事だよ」などと、
削除依頼している人をあざ笑う書き込みを、スレ荒らしの一文に加える。
削除されれば別に構わないが、本当にその通り、いつまでもいつまでも削除されない。スレストもされない。
削除依頼した人はいいさらし者になってしまう。

30 :心得をよく読みましょう:03/12/13 15:52 ID:zi7v6k38
ここまで長々と書いてしまったが、結論として、2ちゃんの書き込みは所詮、子供の遊びみたいなもの。
真面目に考えてはいけない。真面目に考えすぎて、禿げたり胃潰瘍になったのではそれこそ目も当てられない。
従って、ルールなどはある程度無視して真面目に書き込まない方がいい。
たまには他のスレへ行って”小規模に”荒らしてストレス解消したり、
荒らしている人を無視せず、どんどんからかって自分も楽しめばいい。一緒になってそのスレを荒らせばいい。
やってみればわかるが、荒らしに対処する方法を考えるより、実際に自分が荒らす方が何倍も楽。
そもそもスレやレスを削除したって荒らしの解決にはならないのだから。
荒らし人が飽きるまで荒らさせるのが、荒らしを無くす、一番の早道。

いささか極論過ぎるし、文章もちょっと乱雑で申し訳ないが、要するにそういう事。
プチ荒らしの勧め。削除依頼は愚の骨頂。荒らされたスレは自分も一緒になって荒らせ。

早速自分は明日から真面目に考えるのをやめる。今日からではないのか?と云われそうだが、
実は自分は昨日と今日、最後の削除依頼を出した。それが今日中に処理される可能性もあるので、
それにちょっとだけ配慮しての事。

31 :心得をよく読みましょう:03/12/13 20:17 ID:xlszY3oS
>>28-30
君の苦労が良く分かる
漏れはそのまえにあのノロマを糾弾しよう

32 :心得をよく読みましょう:03/12/13 21:47 ID:R6rO1nre

>2 名前:削除戦艦 ★[age] 投稿日:03/12/06 11:42 ID:???
>>>1 原則「削除対象外」です。
>どうせ依頼不備でありますし(w

>丸く収めるには49800円未満でSONYの50型WEGAを売ることですね。
>メルアド漏洩考えたら無料でもいいかも(w

>59 名前:SupportDESK ★[] 投稿日:03/12/06 13:25 ID:???
>2を消したのはおれな


33 :心得をよく読みましょう:03/12/14 02:26 ID:H4nB0IoA
もしも不法行為とされるカキコをしてしまい、
しかし過ちに気づき削除依頼したが削除されずに
訴訟を起こされた場合、カキコした人が被告だろ。
削除依頼無視した削除人にも責任の一端はあると
思うが、それについてはどうなの?

34 :心得をよく読みましょう:03/12/14 19:41 ID:pOyq4RPt
困っているのを見て喜んでいるというのは定説

35 :心得をよく読みましょう:03/12/14 23:47 ID:KtIK5PUK
>>33
そうだよね。
だからこそ削除人は糾弾されるべきではないかな。

36 :心得をよく読みましょう:03/12/15 03:49 ID:ufNnzT9w
例えば住所や個人情報が晒され、被害が容易に想像できるカキコを削除人が削除するのはわかる
また、ある企業の内部告発や内情を暴露したカキコに対し、企業側が削除してくれと言った場合、管理人裁定や削除人の判断で削除されないのはわかる
また、カキコした本人に削除の意思がなく、それが元で裁判になるのもわかる
カキコした本人が削除する意思があるのに、削除人が削除しない、これが理解できない
カキコした本人が全責任負うなら削除する権利もあっていいかと
実際大概のBBSは自分のレスは自分で削除できる


37 :心得をよく読みましょう:03/12/15 05:17 ID:vys/O/b6
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071383719/l50
ついに警察沙汰?

38 :心得をよく読みましょう :03/12/15 08:03 ID:DxXm3Cfs
自分で立てたスレッドを削除依頼したんですが削除依頼
アドレスが下記のようになって2CH以外のアドレスで削除
できませんって出ちゃうんですけど?どうなってんのか
わからない?どなたか教えてください。よろしく
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/

39 :心得をよく読みましょう:03/12/15 10:28 ID:woJHTrjl
>>38
言ってるイミがよくわからんのですが…?

40 :心得をよく読みましょう:03/12/15 10:59 ID:2V7IK67U
だからスレの削除は慎重にしたほうがいいけど。。

レスぐらいは簡単に削除してやれよつーんだよ

誰だってミスはあるもんなんだから

41 :心得をよく読みましょう:03/12/15 11:01 ID:2V7IK67U
>>36
そうだよなー削除人が事件起こしたがって楽しんでるとしか思えない

42 :心得をよく読みましょう:03/12/15 13:32 ID:CVTLM0jB
結局めんどくさいだけなんだろ?
しまいにゃ、これは無料掲示板なんだから気に入らなければ立ち去れ、ということだろう。
じゃあ●買えば削除依頼に素直に応じたり、自分の書き込みをすぐ削除してもらえるのだろうか。

43 :心得をよく読みましょう:03/12/15 14:28 ID:UrsoXRsp
>42
●は過去ログの閲覧権なので、書き込みや削除とは関係ない。

44 :心得をよく読みましょう:03/12/16 01:18 ID:VaNdCZhC
被害が出てるから削除依頼だしてるんだ。
なのに削除してもらえない。
削除人には責任がないなんていう言い逃れはもうウンザリだ。
削除人は犯罪者だ。

45 :心得をよく読みましょう:03/12/16 01:52 ID:oLjrkdV9
とにかに難癖付けて削除しないからなぁ
なぜ被害者でもないのに勝手に判断するんだろ?
被害を受けているから削除しろって言ってるのになぁ??

46 :心得をよく読みましょう:03/12/16 02:36 ID:2XzEkDjs
削除人がバカばっかりだから。
荒らされているかどうかも和下欄やつもいる。
どこが荒らされてるんですか〜?とかのんきに聞きやがる。
つまり荒らしのほうが削除人の上を行ってるわけ。
俺もいい加減自治スレ・削除議論板・削除依頼板の奔走で
ヤケを起こしたくなっちゃうよ、あまりの削除人の低レベルさに。

こういう事をここに書き込むたびに意固地になってなおさら削除をしなくなるんだろうな。
アマノジャクな奴らが多いからな。

47 :心得をよく読みましょう:03/12/16 09:08 ID:0eI3mSFT
削除人はひとごとだと思ってテキト〜ぶっこいてんだろ?

48 :心得をよく読みましょう:03/12/16 10:28 ID:VaNdCZhC
過去ログくらい消してやれよ

49 :心得をよく読みましょう:03/12/16 11:30 ID:KSmJIZWP
>>48
ほんとだよ。
どっかに書いてあったけど、ぐぐったら問題の過去ログが出てきて
それが元で訴訟になったりしても削除人は関係ないって話だろ。
あと、ヲチ板で晒されて散々に書かれて、それを削除依頼しても
削除依頼は原則公開、なんつって晒すとこまで晒させて挙句に
「削除に値しません」て削除しない。
それでまた「削除依頼出てました」なんて晒されて笑われて
人ごとながらかわいそうになるよ。
既出かもしれないが、↓見て笑ったよ。自分らのは速攻あぼーんだもんな。

【削除要請】削除戦艦★、私的なレスをSDがあぼ〜ん!part3
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071383719/

50 :心得をよく読みましょう:03/12/16 18:26 ID:oLjrkdV9
スレッドを立てた人が削除できるくらいの機能を付けない限り
こんなシステムだめ。低機能すぎる。
それどころか、自分の書き込みさえ削除出来ない。
時代遅れもはなはだしい。

51 :心得をよく読みましょう:03/12/16 19:05 ID:q2Y+tENL
ひろゆき同様頭のおかしな連中が釣ってるだけだよ
もしかしたら荒らしもスタッフの一員かもよ
パソコン通信の時代は繋いでる分だけプロパイダが儲かったから

52 :心得をよく読みましょう:03/12/17 01:33 ID:n7Pz8ZPc
削除人は犯罪者だね

53 :心得をよく読みましょう:03/12/17 02:53 ID:E2uVUJld
直接の犯罪者ではなくても立派に片棒担いでるな。

54 :軍板マンセー☆@@@@(´ ◆ucDrTtl7hw :03/12/17 21:27 ID:67fiJW6A
ホント、削除人ってウザイよね!
うちのスレ、消しまくるし!(`#´:)

55 :心得をよく読みましょう:03/12/17 21:57 ID:LaQ+tqbW
何でこんな奴が削除人なんだ?というのが多いな。
選考基準って何なんだ?
削除に一貫性がない。
重複スレを申請してもすぐ消される場合と
なかなか削除されない場合もある。
重複だぜ?見りゃわかるだろうが?
文句の付けようのない削除対象なのに消さない。
そのくせこのスレに書いてある特定の削除人の悪口は消してあるし(w
完全に削除人への文句スレになってるな(w

56 :心得をよく読みましょう:03/12/18 00:21 ID:klg/m3fQ
荒らされたスレを削除申請したら、なぜ削除依頼なのか?と質問してきた。
俺はそれに対して、このスレは荒らされているから削除依頼ですと返事した。
ところが削除人は、このスレは荒らされていないので削除しません、とぬかしやがった。
荒らされている事も気付かないんだよ。
俺はそれに対して、こうこうこのように荒らされてます、と詳しく説明してやった。
そうしたらそれ以降ずっとだんまりを決め込んでやがんの。
偉そうに書いた手前、引っ込みが付かなくなったのは明らかだな。
だから最初からつべこべいわずさっさと消せってんだよバカ削除人!

57 :心得をよく読みましょう:03/12/18 03:39 ID:r1Fpsj9N
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071563294/l50
弱点

58 :心得をよく読みましょう:03/12/18 05:36 ID:UmyL3NR/
>>28-30
うん。
正直者が馬鹿を見るんだよね。

59 :心得をよく読みましょう:03/12/18 11:23 ID:oRf/2pGJ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1067419949


60 :心得をよく読みましょう:03/12/19 10:32 ID:rXZ1jT5X
ひでえな西村。
893なのか?

61 :心得をよく読みましょう:03/12/19 21:09 ID:2JVyMI69
西村はヤクザなの?

62 :心得をよく読みましょう:03/12/20 10:16 ID:uJrDrjIc
削除人よ、よく考えろ

63 :心得をよく読みましょう:03/12/20 21:10 ID:uJrDrjIc
削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき

64 :心得をよく読みましょう:03/12/21 01:34 ID:r3Dr4dze
裁判所から誹謗中傷を削除しないのは不法であると
何度も判決が出ているのに学習能力がないのか?

65 :心得をよく読みましょう:03/12/21 01:50 ID:pp1rUVAN
削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき

66 :心得をよく読みましょう:03/12/21 03:03 ID:p2vQDqiJ
削除屋@放浪人★ムカツク・・・
AAスレ好きで自分が★持ちだからホスト隠しできるのいいことに好き勝手やりやがる

67 :心得をよく読みましょう:03/12/21 09:47 ID:4WvlHvIP
削除人でまともな奴いるか?

68 :心得をよく読みましょう:03/12/21 10:02 ID:16+Vo/IG
削除人は皆なにか勘違いしてますね

69 :心得をよく読みましょう:03/12/21 19:05 ID:GiHZDkZA
規制ってなんだよ はやく解除しる

70 :心得をよく読みましょう:03/12/21 19:54 ID:MtuSvRGJ
つうか、なんで他の掲示板みたいに削除パスを導入しないの?

これさえあれば、削除人なんて半分以下で済むだろうし

71 :心得をよく読みましょう:03/12/22 10:23 ID:ydAJGkoY
削除パスさえあれば…

72 :心得をよく読みましょう:03/12/22 17:18 ID:Njoi8ZHR
「備考 まだ発動していません。継続された場合規制を発動します。」
規制するしないは特権階級の気分次第ってなんだかなぁ

73 :心得をよく読みましょう:03/12/22 18:17 ID:YtLRH5vq
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


74 :心得をよく読みましょう:03/12/22 22:25 ID:ydAJGkoY
特に過去ログがひどいね

75 :心得をよく読みましょう:03/12/23 09:59 ID:IO2LMdbM
で、西村はヤクザなの?マジでおしえてけれ

76 :征夷大将軍 ◆SYOGUN3Ifs :03/12/24 05:47 ID:zASGc2oa
        『征夷大将軍最後の言葉』

大学生活板のコテハン征夷大将軍は板のローカルルール変更をもって大学生活板を去ります。
そしてまた2ちゃんを去り、新たなたびに出ます。
馴れ合い・スレ立て・荒らし・自治・その他2ちゃんねるでできるほとんどをやり遂げました。
もう思い残したことはありません。
忙しくなるので皆さんが止めてもこの場にとどまることは出来ません。
馴れ合った人、迷惑を掛けた人、議論した人、自治スレで排除しようとした人、
規制した人、削除した人、通報した人、削除依頼した人、NG登録した人、その他の多くの人、
全ての人に感謝とお詫びをします。
もう皆さんとの交流はなくなってしまいます。

板のローカルルーが変更されても大学生活板の自治スレはたまに読むつもりなので
もし、再び会いたい人はそこで会うことが出来るかもしれません。
おそらく、このコテハンはあと数日の命です。

決して、惜しまないで下さい。「さようなら」

77 :心得をよく読みましょう:03/12/24 06:39 ID:EPePkKCC
削除の虎★<こいつ名無しでAA荒らしやってる

78 :心得をよく読みましょう:03/12/24 09:55 ID:GB6sLbSi
西村は少しは被害者の身にもなって考えるべき

79 :心得をよく読みましょう:03/12/24 14:37 ID:jJg5rGRK
何か2chってその中で起こっている惨状に比べて、そういう面「だけ」
は律儀に厳格にルールを守るんだなと思う。なんかアンバランスじゃ
ないか?

80 :心得をよく読みましょう:03/12/24 14:50 ID:cnaW7we9
一度削除されたスレを復帰させることはできるのでしょうか?
削除の理由もわからずスレストがかけられました
住人はビックリしています。

81 :80:03/12/24 14:52 ID:cnaW7we9
すみません間違えました
一度スレストされたスレを復帰させることはできるのでしょうか?

でした、停止理由もよくわからないのに


82 :心得をよく読みましょう:03/12/24 18:06 ID:WLU0sr4x
解除されると大抵書きたい話題終わってるよな

83 : プリンス羊:03/12/24 19:59 ID:ndO28k9Z
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142214154.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142250155.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142337156.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142445157.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224142547158.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224121856149.jpg

84 :心得をよく読みましょう:03/12/25 00:17 ID:De5kl3cj
****** 重要 ******
クリスマス中止のお知らせ
2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
****** 重要 ******


85 :心得をよく読みましょう:03/12/25 00:18 ID:De5kl3cj
****** 重要 ******
クリスマス中止のお知らせ
2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
****** 重要 ******
 

86 :心得をよく読みましょう:03/12/25 11:26 ID:De5kl3cj
削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき

87 :ルールを知らない”削除”人 :03/12/25 12:01 ID:C6YODGtd
>>29
>特に腹立たしいのが、明らかに削除対象であるにもかかわらず、なかなか削除されない事。

激しく同意。削除人もルールに従って欲しい。
本当に削除すべきスレを放置して、内容のあるスレばかりを削除する。
あいまいな判断基準とあいまいな説明。こみ上げる怒り。
削除人は、ルールを守れ!!!


88 : ◆DRILL/wwSw :03/12/25 19:24 ID:jYvg6hE3
>51
>もしかしたら荒らしもスタッフの一員かもよ
とりあえず、自治厨の能力検査とかで、特定のスレにスクリプト荒らしをしてきたねぇ。

まぁ、それはともかく、第三者が晒した、検索することで所属が特定できる高校生の
実名を意固地になって削除しなかったり、そこで依頼を重ねた私に私怨を抱き叩いたり
脅して追放したり、その私怨から未だに悪意の第三者が晒した、学校とバイト先の
所属情報付きの実名の削除を見送ったりするのは、自ら犯罪者と共犯関係を
望んでいるわけだよ。

気が違っているわな。

89 :心得をよく読みましょう:03/12/25 21:57 ID:y6E7rvhP
暴走族がわがもの顔に走ってるせいで、仕方なしに路肩に車を止めてると、警官が
駐禁にしようとしたという伝説?を思い出す。

90 :心得をよく読みましょう:03/12/26 00:34 ID:ou9/V7Wb
削除人はなぜ糾弾されないのか?

91 :心得をよく読みましょう:03/12/26 01:04 ID:8OP7ymR0
風俗全般の重要削除が結構香ばしい展開になってまつ。

92 : ◆DRILL/wwSw :03/12/26 07:31 ID:SrFmqrov
>91 この時点で結論と新展開の余地があった気がするなぁ。
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1060763293/669

93 :心得をよく読みましょう:03/12/26 12:24 ID:ou9/V7Wb
削除人はみないつか裁かれることになると思う。
犯罪行為を助長してるだけだしね。

94 : ◆DRILL/wwSw :03/12/26 17:09 ID:SrFmqrov
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1070502560/43-45
>43 自治省 ◆SYOGUN3Ifs sage New! 03/12/05 01:53 ID:+cmd9DoK
>皆さん聞いてください。

>私は削除板で少しもめたのですが、2ちゃんねるを少しでも批判すると
>削除人やら運営関係のコテハンが、名無しを騙り
>集中的に煽り・叩きを繰り返したためかなり精神的に追い詰められることとなりました。

>削除人が串を使って、1人を何度も叩いたり
>ひどい状態でした。

ほうほう。同じ様な目にあった人物を初めてみた。この人には何処に行けば会えるのかな?

95 :心得をよく読みましょう:03/12/27 10:17 ID:VFqHJokl
削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき


96 :心得をよく読みましょう:03/12/27 13:23 ID:gSFe/u4D
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1063702085/213-
ぎゃああああああははははははは

97 :心得をよく読みましょう:03/12/27 14:59 ID:9nuwOeh/
多数の板に同じスレが存在するというだけで「板ごとの特徴が出てて良いネタスレだと思います」として
板違いスレを残すのはいかがなものかと。(考えればわかるが、実際はネタスレでもなんでもない)
ましてやそれがAAスレだと厄介としか。

98 :心得をよく読みましょう:03/12/27 19:14 ID:U2K/+bwI
例えばどこかで激しいバトルが繰り広げられたとする。
もうどっちもどっちで引っ込みがつかずどうにもならなくなった時に
両方がアク禁になるのならわかるのだが、なぜ片方だけアク禁になるのかわからん。
喧嘩両成敗ではないのか?と疑問に思う。
削除人も人間だから差別もヒイキもするのかもね。
本来は誰にも公平でなければならない立場であると思うのだが。


99 :心得をよく読みましょう:03/12/27 19:17 ID:U2K/+bwI
>>28-30同意。

100 :心得をよく読みましょう:03/12/27 22:45 ID:BrwiS/oX
削除人て企業で働いたことあるのかな?
一般的なというか、常識的な判断に欠けた人多くない?
常識は絶対的、というつもりはないが、どうも世間と
かけ離れた幼稚さ、杜撰さがレスの端々に出ている。

被害者の立場でモノを考えたことはないだろうね。

101 :心得をよく読みましょう:03/12/28 11:46 ID:AjuL/s0L
>>100
削除人のほとんどは引きこもり系の人達。
社会にでたらこんなもん通用しないってことが全く分かって無い。
だからこそ問題なんだ。

102 :心得をよく読みましょう:03/12/28 11:53 ID:FaWnY+G7
削除人になろうと思ってもなりたいだけじゃだめですよんとかいうけど、
じゃあどうやったらなれるのか?

103 :迷惑だろ:03/12/28 15:36 ID:JYzA/gPt
>>98
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ナカーマ
その気持ちよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く分かる

104 :心得をよく読みましょう:03/12/28 15:37 ID:JYzA/gPt
HN間違えた

105 :心得をよく読みましょう:03/12/28 19:29 ID:2D5i9g1j
>>97
んだんだ。
流石だよな俺らスレなんかいい例だべ。
ネタスレになりそうだから残すとかいう前にこういう声が増えてきてる事実も削除人は考えるべきだべ。

166 名前:水先案名無い人 投稿日:03/12/27 23:51 ID:TNVek9Em
AAといえば最近は流石スレが激しくウザーになってきた。
とっくに旬は過ぎてんだしもういい加減イラネ


167 名前:水先案名無い人 投稿日:03/12/28 02:43 ID:j3FxAY7J
くだらない雑談にAAを加えるだけでネタスレやってるみたいな錯覚をしてしまうからね。

106 :心得をよく読みましょう:03/12/29 02:27 ID:XKIBNKCb
鬼検索マンセー

107 :心得をよく読みましょう:03/12/29 07:30 ID:Wj5rnPXZ
削除人【削除麦酒】のようにヤフオクの有名出品者で、
自分の邪魔な出品者を叩く目的のみでピュアAU板に「オークション19スレ」
を立てて暴言はいて暴れ回るクズも居るよ。

108 :心得をよく読みましょう:03/12/29 11:03 ID:VkWoybBk
削除人=絶対
と勘違いしてるアフォがいるようだ。
削除人は今や犯罪の助長者ということを知るべき。

109 :心得をよく読みましょう:03/12/29 17:15 ID:k0qKVNiz

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071563294/796

110 :心得をよく読みましょう:03/12/30 04:34 ID:ub98vnNy
レン鯖板の重要削除で祭かな?

111 :心得をよく読みましょう:03/12/30 11:36 ID:7njppSqc
削除人がこれだけ不公平だと文句も出るわな…

112 :心得をよく読みましょう:03/12/30 20:11 ID:JFwC1qgw
これからは訴える企業は書きこんだ本人だけでなく削除人も対象にすべきだなw
間違いなくひろゆきは裁判所に削除人の情報を提供するだろうな

113 :心得をよく読みましょう:03/12/31 11:39 ID:fSoyxLuC
>これからは訴える企業は書きこんだ本人だけでなく削除人も対象にすべき

禿同。
削除人も訴えられるべき。

114 :心得をよく読みましょう:03/12/31 12:05 ID:7bq+YVBg
削除人の意志で問題スレが残されているとしたら間違いなく削除人も同罪だ。
今後の裁判ではこのあたりも焦点になるだろう。

115 :心得をよく読みましょう:04/01/01 12:13 ID:lHIcQXd+
なるほど

116 :心得をよく読みましょう:04/01/02 10:01 ID:pIRRaZT0
新年をむかえ、削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき

117 :心得をよく読みましょう:04/01/02 19:33 ID:0MoegoLv
そうだ、削除人を被害者にするってのはどう?

118 :心得をよく読みましょう:04/01/03 00:23 ID:B+rsXVkK
>>117
いいね。
2ちゃんねる、相手じゃなくて、ひろゆき、でもなくて
削除人相手に訴訟起こされたら少しは考えるだろうね。

119 :心得をよく読みましょう:04/01/04 08:19 ID:HF7kwBbY
削除人を罵倒するスレを立ててみるのもいいかも(w

冗談はさておき、ひろゆきは削除システムを他の掲示板同様に
個人判断に任せるべき
削除人なんて気まぐれだから一貫性ないし信用もないんじゃない?
”自己責任です”で削除を渋るのは現実逃避と言われても仕方ない
”放置”は”管理の怠慢”だということを理解すべきだと思うが・・

120 :心得をよく読みましょう:04/01/04 16:18 ID:hZBCoYSY
ちょっと興味がわいて、削除要請版を見たんだけど、かなり驚いた。
削除人って、運営側の人間だよね?
2ちゃんは色んな人間が書き込んでいるから、幼稚な発言も多々あるけど
運営側もまったく同じノリで書き込んでいるのが驚きだった。
企業からの礼儀正しい削除以来に対して、神経を逆撫でする様な事を書き込んでみたり
削除するにしても、憎まれ口を叩くような事を付け加えたり・・
で、なにか微妙にスレが荒れている。
削除人って反抗期の中学生みたいだな、というのが私の感想。


121 :心得をよく読みましょう:04/01/04 17:33 ID:dUDy/eDW
>>119
>”放置”は”管理の怠慢”だということを理解
確かに。
しかし>>120も言うとおり彼らは感覚がおかしい。
だから今後企業側は”自己責任です”で削除を渋られたら、
被害が拡大したのは削除人に責任があるとして、削除人相手に
損害賠償を請求する訴訟を起こせばいい。
管理人はひろゆきだとしても、削除可・不可を判断するのは
削除人。削除しないのも削除人の判断と、責任だからな。


122 :心得をよく読みましょう:04/01/04 22:45 ID:RKKlzkMH
>削除しないのも削除人の判断

これが大問題だと思う。
責任の放棄ともとれますね。

123 :心得をよく読みましょう:04/01/04 23:08 ID:XdeTmLp9
>>1-122
そう思うのなら2ちゃそに来るなよ

124 :名無しの良心 :04/01/04 23:11 ID:FKORDX+F
>>122
責任はひろゆきが持つって言ってないっけ?

125 :心得をよく読みましょう:04/01/05 02:02 ID:0cvoetLq
>>124
いつの話?
俺が最近聞いた話だと、どうぞ(削除人の)御勝手にって
俺はしーらなーい♪に、なりつつあると聞いた記憶あるけど。
ソースはないんだけど、誰かこの話知ってる人いないかな。

126 :心得をよく読みましょう:04/01/05 10:06 ID:IyV6xO1l
>>125
ガイドラインに全責任はひろゆきが負いますって書いてある。

127 :心得をよく読みましょう:04/01/05 10:29 ID:iI+wy7xM
>>126
書いてるだけで、全然、責任は負ってないなw

128 :心得をよく読みましょう:04/01/05 11:33 ID:7NKlAD4i
その通り
某雑誌でも「当人同士で片をつけてくれ」みたいな無責任発言してる(w

そもそも管理人って何だろうね?

129 :心得をよく読みましょう:04/01/05 21:50 ID:H6Od2WR2
そろそろ

ひろゆき登場か?↓

130 :心得をよく読みましょう:04/01/06 10:12 ID:WWZBMNSF
ついに

ひろゆきの弁明が?↓

131 :心得をよく読みましょう:04/01/06 19:05 ID:yOIGzhHO
('A`)ノ 煽られてムキになるスレストはクビにしたほうが・・


132 :心得をよく読みましょう:04/01/07 02:04 ID:4HNsIkhz

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073106570/l50
ここに来ませんか?
削除人が叩かれてます

133 :心得をよく読みましょう:04/01/07 02:17 ID:QdeK6H8s
被害者だと思うなら、依頼する前に訴えろ。

以上。

134 :心得をよく読みましょう:04/01/07 03:24 ID:4cYIWlyB
>>133
誹謗中傷を自由にできる場所を提供するクズ消えうせろ。

以上。

135 :心得をよく読みましょう:04/01/07 10:20 ID:FdiFUGFF
>>133は自分が犯罪を犯してることにきづいていない

136 :心得をよく読みましょう:04/01/07 10:21 ID:6+rcnZYj
http://www.okojo.com/game/mb/dqm2r/index.html
↑2ちゃんねらーに占領された哀れな掲示板

137 :心得をよく読みましょう:04/01/08 10:14 ID:kcoQMfhH
なんだそりゃ?

138 :心得をよく読みましょう:04/01/08 12:38 ID:JRrEP6vp
100もの依頼を放置していて“削除人”だと? ふざけるな。

139 :心得をよく読みましょう:04/01/08 19:44 ID:OeierMMY
この機会にps2のガンダム宇宙やってるよ。操作性も良くすばらしいゲームだ。
もうライフル撃ちまくりでストレスも超発散
最後は生身でシャアと対決ステージまであるよ

140 :心得をよく読みましょう:04/01/08 20:50 ID:69B1SknG
そろそろ削除人システムにも限界が来たようだ。

ひろゆきはそろそろ削除人を解任して別の削除システムを
取り入れるべきだと思う。


141 :心得をよく読みましょう:04/01/09 00:32 ID:B/F7UWZ/
●★2ちゃんもしたらばも運営元同志がお友達★●
以前から噂されていた管理者同士の馴れ合い、公私混同疑惑が再噴出

【スレッド】JBBS@したらばPart2【フロート】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1073549384/22

22 :ゴリP ◆6d27uxJynQ :04/01/08 18:56
あのなー、2ちゃんもしたらばも運営元同志がお友達なの。
ここのIPアドレスは取得されてるんだから、少なくとも関係者が本気出せばどこよりも早く追い込まれると思うよカス。
この粘着.

142 :心得をよく読みましょう:04/01/09 02:07 ID:sQuq7xgm
何で依頼するよりも前に訴訟を起こさないのか。
削除したところで書き込み人の悪意が消えるわけではない。
ログ開示請求した方が合理的なのに
ただただ感情的に削除しろとわめくだけじゃ何も解決しない。

143 :心得をよく読みましょう:04/01/09 02:15 ID:S/unhlPx
訴訟と削除依頼を平行して行うのが普通だと思うよ

144 :心得をよく読みましょう:04/01/09 03:37 ID:ESKPguI5
まともな人間なら訴えられる前に削除する
こんなことすら理解できないのか。便所の清掃人は

145 :心得をよく読みましょう:04/01/09 06:22 ID:6pS1TeQO
>>144
訴えれば?ビビリ。

146 :心得をよく読みましょう:04/01/09 10:41 ID:JgOxdt8n
訴えるのにお金がどれだけかかるか知らないのか?プ>>145

147 :心得をよく読みましょう:04/01/09 12:25 ID:VNFGjqm8
もう決着がついたからお開きだよ
こんな時に速攻で出てくればひろゆきも株が上がるのにな

148 :心得をよく読みましょう:04/01/09 13:44 ID:BRwUGCG3
>>145みたいな奴が運営してんの?
ほんと便所だなw

149 :心得をよく読みましょう:04/01/09 14:03 ID:rwQ/Z5rT
2ch如きに裁判なんぞ、余程の事がなければみんな起こさないだろうよ。
やってたら、山のような社民党罵倒スレに対する名誉棄損や侮辱の訴訟で、ひろゆきは何も出来なくなるはずだ。
対応にかかり切りでな。

150 :監獄人:04/01/09 14:08 ID:VyFwE3wj
社民、公明への侮辱は取り締まられないのか?

151 :心得をよく読みましょう:04/01/09 15:33 ID:Z2RRFUQq
2chを訴えて取れるものなど、高が知れてるだろうよ。

152 : ◆DRILL/wwSw :04/01/09 17:56 ID:pbZPxm5F
なんだか追い込まれている自治厨の人が居ますね。

あの人も、自治厨のテストとかの名目でスクリプト荒らしされて、
荒らしの張本人ということに仕立て上げられたんだろうか?

そして、運営目的以外の、何らかの対象にされているんだろうか?

153 :心得をよく読みましょう:04/01/10 00:14 ID:RrLhfAnp
訴えるもん全部訴えたら2ちゃん消滅しそうだな。
運営費がなくなって。

154 :心得をよく読みましょう:04/01/10 09:28 ID:5tAv+s2C
結局、ひろゆきはこの掲示板をどうしたいんだ?
欠陥だらけのまま放置か?
それとも売却か・・

155 :心得をよく読みましょう:04/01/10 10:26 ID:NNOP3k6c
これだけ被害が出てるというのに…

156 :心得をよく読みましょう:04/01/10 14:30 ID:zf3xcLQM
っつうか削除整理板の削除人はそうでもないが
削除要請板の削除人はなんだかんだ言って削除することを拒む傾向にあるよな?
チョビっと依頼のやり方を間違えたり、
見たら削除理由なんて書かんでも一瞬でわかるもんでも

依  頼  不  備  却  下

とかやし。マジで走召月干木彡!!
↓このようにして削除人はいつもいつも長引かせるからねぇ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1073638564/

大問題になる前にさっさと削除しろや。

157 :心得をよく読みましょう:04/01/10 14:39 ID:OhR6w6S0
>>156
電番・メアド晒し、外部BBS荒らし扇動については即時処理のくせにな。
同じように重要だろうが!>削除人

158 :心得をよく読みましょう:04/01/10 14:45 ID:Ii9+rPt8
>>156
そりゃ表現の自由の侵害になるわけだから慎重にもなるわな。
依頼人=人権侵害者
でもあるわけで。

だからさっさと訴えろと。
それが嫌なら自殺しろ(ゲラ
依頼したってわれらが鬼検索氏の偉大なる仕事が待ってるからな。

159 :心得をよく読みましょう:04/01/10 19:19 ID:/BJ0foBV
>>158
>表現の自由の侵害になるわけだから慎重にもなる
>>156は表現の自由を侵害するものを削除しろとどこに書いてある?

脳みそサル以下か日本語が読めないのか?
>>156は「依頼のやり方を間違えた」が、依頼の真意はわかるだろって
単純なことすら、削除依頼不備という理由で受け付けない態度を
言っている。型にはまらないとやらない、お役所仕事だから不満。


>>158は働いたことないんだろ?(ゲラ
親の脛かじるのもいいけど


      早 く 働 け よ (プゲラッチョ


大体「われらが〜」ってなに?2ちゃんごときで気持ち悪( ´,_ゝ`)プッ

160 : ◆DRILL/wwSw :04/01/10 20:39 ID:OQoOPvoJ
誰それ?>鬼検索氏

後から出てきて「またよろしくお願いします」とか
「今回は他の人を対象にさせていただきました」とか、意味不明の事後承諾を
言いに来る人とは別なのかい?

161 :心得をよく読みましょう:04/01/11 04:17 ID:m5p71gSg
あめぞうの真実を今赤裸々に語る。
西村の欲望に満ちたその裏工作とは。
ついに暴露される!

http://www24.big.or.jp/~faru/archive002.html


162 :心得をよく読みましょう:04/01/11 06:18 ID:DV9jhUvp
被害者が「削除人を訴えたら」面白いかな。
結局ひろゆきが被るから面白くないか。

163 :心得をよく読みましょう:04/01/11 08:31 ID:YGyAkEM4
>156
結局、今の削除方法じゃあ
いつ告訴沙汰になってもおかしくない
これじゃいつまでたってもマスコミの餌食だよな
もう見てらんない

164 :心得をよく読みましょう:04/01/11 19:36 ID:y3oIvjsn
適正管理ができない2ch
ゴミレスやキリ番ゲットなど無駄な書き込みを放置して
無意味なアクセス過多でサーバーに負担をかけ続け
マナー違反の犯罪予備軍を日夜増殖させるが2ちゃんねる
挙句の果てはバスジャック事件を誘発したり訴訟などで連敗街道まっしぐら
このサイトに未来は無いとしても、最低限の管理は必要だろう.
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073470260/l50

165 :心得をよく読みましょう:04/01/11 21:59 ID:HAoqV0Vq
そろそろ閉鎖して
1から構築し直したほうがいいよ。マジで

166 :心得をよく読みましょう:04/01/12 11:33 ID:+jxusivi
>>161
おもろい

167 :心得をよく読みましょう:04/01/12 11:34 ID:OZFLrCJw
削除人の問題じゃない
もうヒロユキがいらないからもっと頭の切れる管理人に変えろ

168 :心得をよく読みましょう:04/01/12 12:12 ID:axbB/XCn
>>167
頭が切れる人だったら2ちゃんなくすと思うよ。
ひろゆきだからこそ2ちゃんの管理人をやっていけるんだよ。

169 :156:04/01/12 17:02 ID:NIbhoF4O
>>159
>>158の脳ミソは猿以下なので放置しましょう。

>>160
>誰それ?>鬼検索氏

削除依頼が出ると削除依頼が出てますよと言って削除先でチクる香具師。

さぁて
↓ここの未来はどうなるのやら?
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1073638564/

170 :心得をよく読みましょう:04/01/12 20:45 ID:2XZO5jsk
>>169
それは>>159がかわいそうだと思うよ。
口は悪いけど中身はまともだよ。
よく読んでみれ。

171 :心得をよく読みましょう:04/01/12 20:47 ID:2XZO5jsk
>>170
ごめんなんでもないや
スマソ>>169

172 :心得をよく読みましょう:04/01/12 20:47 ID:8h7RV47I
どこの板に移動しろとかごちゃごちゃうるせえんだよ、削除人は。
誘導された所に移動したら移動したで対象外だとかボヤキやがって。
糞イラツク。
なんか2ちゃんでストレスたまるなんて情けねー・・・

173 :心得をよく読みましょう:04/01/12 21:17 ID:S1bpl13i

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。



174 :心得をよく読みましょう:04/01/12 21:34 ID:fhhvqSsT
ezo

175 :心得をよく読みましょう:04/01/12 21:44 ID:NIbhoF4O
>>170
どうやら間違えたようですね。
そう、>>159>>158を放置しろということを言っています。

っつうか>>158の内容を尊重したら2chの書き込みの全てが削除出来なくなる罠。

猿以下の>>158
下らない表現の自由を守る事と被害者の身を守る事とどっちが大事が考えろやガイジ。

176 :u118049.ap.plala.or.jp:04/01/12 21:52 ID:uPOR+qli
アク禁って一つの被害食い止める為に百倍の被害だしてる感じだよな

177 :心得をよく読みましょう:04/01/13 03:29 ID:+lo7TKUi
削除に関して集団訴訟でも起きないかな?
記者会見で遺影持って出てくる香具師が出てきたりな(プゲラ

178 :心得をよく読みましょう:04/01/13 06:33 ID:pvEGM74+
ひろゆきのとこに家宅捜索入ったら祭りなんだけどね

179 :心得をよく読みましょう:04/01/15 10:00 ID:zEJq4xc2
皇太子様だってきっと御立腹だと思うよ。

180 :心得をよく読みましょう:04/01/15 12:56 ID:WelrS3E0
■■  削除人告訴 作戦会議室  ■■

HOST表示でもいいから外国串の使える板に誰かスレ立てしろ。
運営批判の各スレと、法律・検察・警察関連板に告知を展開せよ。
(ソース)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027754707/383-411
http://members.goo.ne.jp/home/yamato-r

181 :心得をよく読みましょう:04/01/15 13:19 ID:ILw/G+Xf
ぷららは永久規制されていいよ(p

182 :マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★:04/01/15 16:08 ID:???
>178
つか、家宅捜索されたことあるわけだが(^_^;)
PC持ってかれたという・・・・

183 :心得をよく読みましょう:04/01/16 10:17 ID:oEn9e0kg
御愁傷様です…

184 :心得をよく読みましょう:04/01/16 13:50 ID:d74yXlhv
さっさと潰れろゴミ掲示板

185 :心得をよく読みましょう:04/01/16 18:36 ID:uvMiufk+
>>175
自由を行使・享受するに当たっては“公共の福祉に反してはならない”という留保が付いてます(憲法第12条)

186 :心得をよく読みましょう:04/01/16 18:51 ID:1yRN7duo
>>185
法律解釈は正しくね。

憲法第12条 [自由・権利の保持責任と濫用禁止]
 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によって、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

187 :心得をよく読みましょう:04/01/17 10:23 ID:TCOL1mS8
ほう、なるほど…>>186



188 :心得をよく読みましょう:04/01/17 11:05 ID:nCSdftUC
では、正しい解釈を示してくれるか?>>186


189 :心得をよく読みましょう:04/01/19 04:30 ID:9I15TW60
なぜ勝手に削除しないと判断するんだろ?
「誹謗中傷にはあたらない」とか
「許される範囲だ」とか
被害者でないと分からんはずだろ?
被害者の全ての事情が理解できるんだろか??

西村は超能力が働くらしいw


190 :心得をよく読みましょう:04/01/19 05:35 ID:gMG2CbPw
>>189
そーだよなーw
なんでわかるんだろーなーww
でもおれたちも、だまってみてるだけしかないもんなーw
そしてここでかげぐちいってようぜw


191 :心得をよく読みましょう:04/01/19 09:35 ID:i+J5N7GE
>189
なぜ勝手に削除すると判断するんだろう?
「誹謗中傷にあたる」とか
「許されない範囲だ」とか
被害者でないと分からんはずだろ?
被害者の全ての事情が理解できるんだろか??

192 :心得をよく読みましょう:04/01/19 12:17 ID:9BMgMV8e
>>191
それは被害者が、やめてくれ、削除してくれって
言ってくるから判断材料はあるだろ?

>>189は書かれた被害者本人が削除依頼出して
いるのに、なぜ「誹謗中傷にはあたらない」とか
「許される範囲だ」とかを、ひろゆきが判断して
なぜ削除してやらないのか、と言ってる。

日本語わかんないの?


193 :心得をよく読みましょう:04/01/20 01:00 ID:ZWE1k8W1
これだけ被害が出てるというのに…

194 :心得をよく読みましょう:04/01/20 01:08 ID:nbeg4+Vq
依頼する前に警察か裁判所にいけばいいのに。

195 :心得をよく読みましょう:04/01/20 10:18 ID:2WhfGOoe
>>192
被害者なのか、それとも本当は加害者なのか本人でないと分からないので却下しています。

196 :心得をよく読みましょう:04/01/21 11:54 ID:1bf6jvtl
>>194
すると「管理人に連絡を取ってください」と言われる。
→西村にメールすると「削除依頼してください」と言われる。
→削除人に却下される。

ということです

197 :心得をよく読みましょう:04/01/21 12:12 ID:r0FTMdAJ
警察が扱うほどの事件ではないということです。

198 :心得をよく読みましょう:04/01/22 00:18 ID:bqhKFQ8I
>>195
なぜ加害者が削除依頼するんだ?w

199 :心得をよく読みましょう:04/01/22 01:53 ID:AeUpR7wN
サポデス終わってんな・・・
これじゃ荒らしとたいして変わらんじゃん。

問:
基準の甘い、または変な削除人が担当だと、まっとうな理由で依頼しても
どうすることもできない

答:
そのスレを見なければいい。
それがどうしても嫌なら、ほかの「ちゃんと管理された掲示板」へ行くことだね。

200 :心得をよく読みましょう:04/01/22 10:04 ID:COIdvSxM
被害者がこれだけたくさんいることを西村はどう思ってんのかね

201 :心得をよく読みましょう:04/01/22 21:13 ID:H4BPJerk
>199
特定出来る表現で商品や店舗、人物を挙げて名誉を毀損し、
実害が出ていた場合『見なけりゃいい』は通用しない。
見なくたって被害が拡大する事実は変わらない。



書き込みした人間が悪意を持っていた場合、訴訟しろと言われても、
時間や金銭、その他諸々問題点が出てくる。
簡単に裁判しろとか言う奴は引きこもりか能無しの暇人。


202 :心得をよく読みましょう:04/01/22 21:20 ID:dlGpHo0h
在日だっていって騒げば胃の一番に削除してもらえるらしいよ

203 :心得をよく読みましょう:04/01/22 22:56 ID:tldsM0SZ
>>201
「こんな堕ちた掲示板相手に裁判など、時間とカネの無駄」と思ってる人間・団体が殆どだと思う


204 :心得をよく読みましょう:04/01/23 10:02 ID:XnkJ1qZK
そりゃそーだ(w

205 :心得をよく読みましょう:04/01/24 10:13 ID:alaHPKZK
依頼する前に法律事務所に行く
→西村にメールすると「削除依頼してください」と言われる。
→削除人に却下される。


206 :cd1 ◆rXUHEibmO2 :04/01/25 11:14 ID:87j5Awvf
悲惨な話だ…

207 :心得をよく読みましょう:04/01/25 11:18 ID:ymJI1VLE
@2チャンネルは未成年者喫煙禁止法に抵触するので即刻削除すべし!
@通報殺到で警察が動く前に大人として対策考えよう!

【煙草板の若年層釣りのスレの一部】
●若者に人気のたばこって何??
●えー!何その煙草、見たことないー
●★☆★タバコ初心者の質問 5本目★☆★
●おいしいたばこ教えて〜!


208 :心得をよく読みましょう:04/01/25 14:55 ID:xrmb+ob6
保留

209 :心得をよく読みましょう:04/01/26 10:53 ID:p4IRZIWE
なにが?

210 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/01/26 11:29 ID:AHF4R9kb


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





211 :心得をよく読みましょう:04/01/27 10:06 ID:WKMJwLR9
削除人は少しは被害者の身にもなって考えるべき


212 :心得をよく読みましょう:04/01/28 11:43 ID:zUqQv2fv
■■ 適正管理ができない2ch ■■
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073470260/l50
ゴミレスやキリ番ゲットなど無駄な書き込みを放置して
無意味なアクセス過多でサーバーに負担をかけ続け
マナー違反の犯罪予備軍を日夜増殖させるが2ちゃんねる
挙句の果てはバスジャック事件を誘発したり訴訟などで連敗街道まっしぐら
このサイトに未来は無いとしても、最低限の管理は必要だろう


213 :心得をよく読みましょう:04/01/28 16:03 ID:3Yasf2GZ
長くやってると必ず不正がおきますですからして
削除人はやっぱ、2年以上やらしたら駄目でしょう。
一年交代公募ってのはいかかですか?

214 :心得をよく読みましょう:04/01/29 09:45 ID:My5eVqEs
西村の責任はでかいな

215 :心得をよく読みましょう:04/01/30 14:06 ID:zD7Sb7I9

車メ板を削除する人の削除基準が厳しすぎる

もっと、削除しろ!

依頼から削除までの時間が長すぎ

216 :心得をよく読みましょう:04/01/31 10:42 ID:3eJ4ivbS
なぜ勝手に削除しないと判断するんだろ?
「誹謗中傷にはあたらない」とか
「許される範囲だ」とか
被害者でないと分からんはずだろ?
被害者の全ての事情が理解できるんだろか??



217 :心得をよく読みましょう:04/01/31 12:50 ID:pYfEZjYq
>>216
>被害者でないと分からんはずだろ?

誹謗中傷にあたるかどうかは被害者にもわかりません。
裁判所でないと分かりません。


218 :心得をよく読みましょう:04/01/31 17:25 ID:XOAn/gq1
@今、日本で1番熱い掲示板はこれだ!

前代未聞!煙草広告全面禁止スで匿名JTが怒りの大暴走中!
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075443738/l50


219 :心得をよく読みましょう:04/01/31 21:51 ID:YPRVnZpu
>>217
ちょっとちがう
被害者にとっては誹謗中傷(だから裁判を起こす)、
裁判所の裁判官は
それを誹謗中傷と認めるかどうか、謝罪と保障が
必要かどうか判断するだけ。



220 :心得をよく読みましょう:04/02/02 00:18 ID:Srim6klf
ひろゆき氏とちぃφ ★ 氏へ調査依頼のお願い
今、煙草広告全面禁止スレで大変なことがおこっています。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075443738/

なんと煙草屋工作員が1分置きにID変換して大量の投稿で情報操作するという
おぞましい事件がおきています。これはネット時代の犯罪です。
全く公平であるべき議論の場でID4,5個もつかって自作自演で議論壊しをしているのです。
2チャンネル運営陣やひろゆきは議論するべきです。
このような不始末のおこらないような対策を考えるべきです。
このままでは2チャンネルは信用ゼロのインチキ掲示板になってしまいます。

*こんな偶然が3回も4回も発生するはずがないのは小学生でも解かる!
異IDで自作自演の証拠
369 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:20 ID:onIXXDlO
370 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:21 ID:HpwMBDfF
378 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:26 ID:onIXXDlO
379 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:27 ID:HpwMBDfF
387 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:30 ID:onIXXDlO
399 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:39 ID:HpwMBDfF
400 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:39 ID:onIXXDlO
409 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:44 ID:HpwMBDfF
この事態が煙草関連スレでは毎回の起こっていた。

221 :心得をよく読みましょう:04/02/02 11:37 ID:bboKjrli
削除システム、ちょっとおかしいと思いませんか?

222 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:18 ID:YcX1MlVJ
管理人なら、運営に直接関わらないとおかしい。
(Admin権限で、他の削除者が疑問符を付けたレスやスレッドを削除するなど)
それをしないのは、単なる運営者に過ぎない。

223 :心得をよく読みましょう:04/02/02 14:08 ID:tDrhx4fO
>>216
本当に被害者なのか、それとも加害者が被害者を装って
都合の悪い書き込みを消そうとしているのかが分からないからですよ。

224 :心得をよく読みましょう:04/02/03 11:09 ID:EI73qFAU
 

225 :心得をよく読みましょう:04/02/04 10:27 ID:jE2yjUdY
 

226 :心得をよく読みましょう:04/02/05 10:36 ID:b0BXEmQV
また問題がおきたようですね

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)