5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるは噂どおりのカス掲示板ですね

1 :山崎ゆうた(16歳):03/11/21 13:56 ID:a8sVLuC0
オレは今までやふー掲示板の住人だったが、ここ最近はずっと
2ちゃんねるを利用してみた。

結論は、やっぱり糞掲示板。特にゲーム板での消防のガキ臭いレス。(消防でも
こんな淫乱で誹謗中傷のオンパレードの掲示板に簡単にアクセスできることじたい終わってる)
アニメ(特におじゃ魔女)・アイドル(特にモー娘。・ミニモ二。)ヲタクを筆頭して、あちらこち
らの板に氾濫してる鬼畜で行動が奇行で理解不能で人間として精神が異常な日本の恥さらしの
ロリコン男ども・・・。そして、韓国人に対する差別や芸能人・企業等に対して目に余るよう
な誹謗中傷・・・。

これほど醜くてくだらない掲示板なんか他にはありません。
特定の男だけが見るような不快で不潔な性情報が氾濫してるし(特にロリ。消防や俺等と同年代
のやつらも使ってるんだ。オレは見てて不愉快だ。なんとかしろ)
過度なまでに韓国人・芸能人(とくにあゆ)を叩きまくって何が面白いんだか・・・。
それに加えて取り巻きのかまってクンや度胸も無いくせに爆破・殺人予告までするロクデナシの
愉快馬鹿・・・。

2ちゃんねるは管理がきちんとしてるヤフー掲示板やまちBBSをみならって2ちゃんねるも小泉を
真似て「構造改革」しろ!それが出来ないのならとっととこんな、日本の恥さらし掲示板なんか
閉鎖してください。


2 :心得をよく読みましょう:03/11/21 13:59 ID:97grv1mk
2げと

3 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/11/21 14:04 ID:KfCrjCuc
しわしわしわー..

4 :心得をよく読みましょう:03/11/21 14:25 ID:ScQlDcHk
類似スレがいくつもあるのに
新スレを立てるカス人間は死んでください

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :心得をよく読みましょう:03/11/22 16:46 ID:iExuur44
だれかさん自身がきちんと連絡しないのが原因でしょうが。
それがあわないと思うなら、関わらないでくれ。それだけのことだ。

あれだけのことをしておいて、毎日膨大な時間を使っておいて、
電話もさせて、かけなおさない、その心を問うているに過ぎない。
自分、ホントに合わない人に、自分の存在を否定して合わせたいとも思わない。

12 :心得をよく読みましょう:03/11/22 16:47 ID:iExuur44
ただし、これはもう過去のことであり、自分はもういい。

13 :心得をよく読みましょう:03/11/22 16:49 ID:iExuur44
今後、自分は自分と対話して、心を通わせる人と交流したいだけだ。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :心得をよく読みましょう:03/11/23 23:28 ID:Ns3BqHws
本当に噂どおりのカス掲示板ですね

18 :心得をよく読みましょう:03/11/23 23:42 ID:LgV3jvOi
絵を描きましょう!☆☆
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=44843

19 :心得をよく読みましょう:03/11/23 23:51 ID:HWLZbQry
>>1の文章はそれなりに説得力のある内容。
こういう類の書き込みはあまり見ないのでここの現状が判ってきた

20 :心得をよく読みましょう :03/11/24 00:11 ID:CSD1fgUL
>>1のレス見るとあんまりネタに見えない・・
本気で言ってんのかな・・・

21 :心得をよく読みましょう:03/11/24 00:36 ID:PrpJeMOU
アク禁記念パピコ!

22 :わ­むて:03/11/24 17:58 ID:MNjTXibY
これからもわ­むてを応援してくださいね〜
みるまらっっ!!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,‐ ' ´  ヽ
/ i lレノ)))
 / 人il.゚ ヮノ
   ⊂)Yib    /⌒)
    く|: _フつ/@ニ)'
     ∪ / ,/
    ._/@二)
    `ー―'"

23 :心得をよく読みましょう:03/11/24 18:19 ID:NE11aJTU
>>20 なんで2ちゃんねらーってすぐネタにしようとするのかね?
まともな意見はすぐネタ扱い。おまえらの神経どうかしてる。
だからおまえらは他の掲示板いくと浮いちゃうんだよ。一生2ちゃんからでるなよ。
特に2ちゃんやってるヒキコモリは外でたら犯罪おこすようだから一生外にでるな。

24 :心得をよく読みましょう:03/11/24 19:02 ID:lrsZ6xP1
荒らし専用掲示板:笑いのセンスある荒らし歓迎http://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/music/2756/

25 :わ­むて:03/11/24 19:09 ID:MNjTXibY
これからもわ­むてを応援してくださいね〜
みるまらっっ!!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,‐ ' ´  ヽ
/ i lレノ)))
 / 人il.゚ ヮノ
   ⊂)Yib    /⌒)
    く|: _フつ/@ニ)'
     ∪ / ,/
    ._/@二)
    `ー―'"

26 :心得をよく読みましょう:03/11/24 20:14 ID:TWm4YNOt
他の板で他人の名前語ってるヤツ、うざいなあ。

人のこと嫌いなら最初から既婚状態で告白するなよな、みっともない。
それで人にスキと板に書かせて、皆の前でこっぴどく陥れることが目的だったんだ?
結局陥れてるじゃないか、何がゲームだよ、嘘つき。君ってホントのこと一言も言ってないね。

こっちは君ほと落ちてないんだわ。君を八つ裂きにしようなんて思ったこともないよ。
なぜなら、君の嘘と欺瞞は、最も最適な形で君自身に返るからだよ。私が手を下さなくても。
だから君のことに時間や気力をかけることはもうないんだ。。。

27 :心得をよく読みましょう:03/11/24 20:16 ID:TWm4YNOt
一途が聞いて呆れたもんだな。
嘘つき・人や家族や周囲を落としいえる傲慢な人を、
こっちが好きでいるわけないんだよ。

今後無言電話をした場合はサツにツーホーします。
偽名メールもうざいので、やめろ。


28 :心得をよく読みましょう:03/11/24 20:17 ID:TWm4YNOt
落としいえる→陥れる

29 :Kittygay Analyzer Ver. 2.5.7743:03/11/24 20:21 ID:0eBGMYat
          ┏       ┓ >>1
    kittygay   ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄\(  ゚∀゚ )
   doutei    (    )   hikikomori
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (__)_)
         ┗      ┛

┏━━━━━━━━━━━━┓
┃解析結果                ┃
┣━━━━━━━┳━━━━┫
┃電波発信率    ┃計測不能┃
┣━━━━━━━╋━━━━┫
┃粘着度        ┃計測不能┃
┣━━━━━━━╋━━━━┫
┃厨房度        ┃計測不能┃
┣━━━━━━━╋━━━━┫
┃妄想度        ┃計測不能┃
┗━━━━━━━┻━━━━┛

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :心得をよく読みましょう:03/11/24 22:28 ID:LDAwF107
早く忘れよ。くだらね。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :tarro:03/11/25 15:33 ID:uHXlPS6X
その通りだね。ここにどっぷりはまってる奴は捻じ曲がった思想の人が多い。
しかもそれがおかしいことを分かっていない。
韓国人や中国人、障害者等への蔑視 同じ日本人として情けない。



41 :tarro:03/11/25 15:47 ID:uHXlPS6X
2ちゃんねらーは他のサイトでも偏見で押し通してきます。実際非常に迷惑です。
どなたかここに行って正しい意見を述べていただけませんか?
http://guriuri.com/ranking/index.html オリジナル☆ランキング

・訴え・抗議→Q1159  ・重い話→Q1274

42 :心得をよく読みましょう:03/11/25 15:48 ID:9DhkHNRT
>同じ日本人として情けない

彼らはもはや日本人どころか人でさえないので・・・。

43 :tarro:03/11/25 16:33 ID:uHXlPS6X
そうですかー。人じゃないのか。もう少し建設的な意見が述べれないものかと
思うのですが...批判が多くてうんざりします。
差別発言するな!って言ったら「今日はこいつが釣れたのが収穫だ」とか「お
前チョンだろ?必死に擁護してんじゃねーよ」って感じでして...
まあまともに相手しないほうが良いのかな。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :ベンゼン☆@@@@:03/11/27 19:59 ID:D7VDPUpH
2ちゃんねるマンセー!軍板マンセー!ベンゼンマンセー!!(´#`)

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :心得をよく読みましょう:03/11/28 02:36 ID:lU8QKUnP
>>1

(・∀・)カエレ!

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :心得をよく読みましょう:03/11/28 11:14 ID:RstVHLGH
本当に噂どおりのカス掲示板ですね。



69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :心得をよく読みましょう:03/11/28 20:28 ID:AYPg0DlA
キムチって言ったら、人大杉。

72 :心得をよく読みましょう:03/11/28 20:59 ID:DhUTAq3Y
>>1 ほんとはもまいも楽しんでるくせに!あとヤフー提示板はつまらんので消滅しろ

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :心得をよく読みましょう:03/11/29 10:07 ID:/n7LzuHQ
削除人へ(必読希望)
なんでもかんでも消せば事がすむと思わないでください。
無断削除で得られるのは”一時的な治安維持”と”被害者の怒り”だけです。

81 :わ­む­て:03/11/29 12:42 ID:/JWu0HuM
  ∩∩
 <|: '''>_
  <_葱­看〉,
/ i lレノ)))ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 il.^ ヮノヽ<  み­るみ­るみ­るま­ら〜­(­^^)
  U U     \________

82 :心得をよく読みましょう:03/11/29 15:21 ID:LAJ+OKUg
ちょっと見た限りでは
夏厨は発生してないみたいだね
こんなもんかな?

83 :心得をよく読みましょう:03/11/30 10:01 ID:6CRgA3nI
本当に噂どおりのカス掲示板ですねw

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :心得をよく読みましょう:03/12/03 02:09 ID:cPPzhqOz
(・∀・) サーテ ネルカナ・・・

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :心得をよく読みましょう:03/12/04 14:42 ID:EZneANqe



      まともなスレなのでage!!



169 :心得をよく読みましょう:03/12/04 16:49 ID:3cI12kmt
>1
気に入らないならやふー掲示板に帰ったら?確に荒れてる所もあるさ
だがな、>1よ、人の趣味その他もろもろを否定したおまいもある種の
誹 謗 中 傷
なんだよ、確に直すべきとこはある。気に入らないとこにねちねちいないで納得できる所に行くことを勧める
俺は2ちゃん は現状でも好きだが、もっとよくなることができると思うから、ここにいる

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :心得をよく読みましょう:03/12/04 22:53 ID:Uzq+cLNH
掲示板の管理人は児童ポルノで逮捕
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/child/020924chiba.htm
画像データ画像1画像分を児童ポルノと認識しながら削除する等何ら手段を講じることなくこれを認容して、インターネットに接続したコンピュータを有する不特定多数の者に対し、上記児童ポルノ画像を再生閲覧可能な状態に設定して公然陳列し
もってA他不特定多数の者に児童ポルノを閲覧させたものである。


177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :心得をよく読みましょう:03/12/05 00:35 ID:qZV7rBh4
番組chはとうとうまじめな番組でもエロに覆われてしまったよ・・・

183 :心得をよく読みましょう:03/12/05 00:41 ID:TdZ++aNu
ガキがレイプする様になったのもこういうのが原因だろうな。

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :心得をよく読みましょう:03/12/05 13:29 ID:oTyPFlvc
こんなやつもいますけど
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1070204377/123

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :心得をよく読みましょう:03/12/09 09:31 ID:7dTd8JJW
布教活動に最適な2ちゃんねる・・・

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :心得をよく読みましょう:03/12/15 02:59 ID:FR4PQzBf
こういうスレだけは「わむて」で潰すんだな

273 :心得をよく読みましょう:03/12/15 12:04 ID:Ki6skKUp
いかに2ちゃんねるが糞かが分かるな。

274 :心得をよく読みましょう:03/12/15 22:39 ID:mtzXfkqE
>>1
同意
最悪な掲示板だな

275 :心得をよく読みましょう:03/12/16 10:45 ID:MMtDTJMn
(・∀・)2chなんてもうお終いだYO

276 :心得をよく読みましょう:03/12/16 21:59 ID:CRYE+MMZ
おれもそう思います
おれだけかもしれないけどむやみやたらと2ちゃんねる用語使いすぎ

277 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/12/16 22:34 ID:CCHF4LAW
やっとコピペ荒らしがいなくなった?か。
長かったけどやっとこれで2ちゃそ批判ができるよ。やれやれ。

278 :めっしゅる.あど.系ネタ子:03/12/17 05:14 ID:oMRIcfhg
企業系のとあるHPに書いてあったけども、いわく「なんかそれっておもしろいな。」的どうでもいいことかくな。
そんな無意味な無駄話は無神経・・・(ry と書いてあった。ふぅー。スローなブギにしてもらるぜ。さすがだな。

279 :心得をよく読みましょう:03/12/17 10:05 ID:vmchbjhq
2ちゃんねるは人間にとってはかなり有害だな。
人にどれだけ迷惑をかけてるのかわかってんの?
表では堂々と言えない引篭もりがネットを使ってわんさか低俗なことほざいて。
事件予告はする・・・。2ちゃんねるがあることだけでもかなり有害だ。
気分が損ねられてる人のことをよく考えろ!
インターネットというのは楽しんだりするところだぞ。
他人を中傷したりさぁ、こんなことして自分を納得させんの?
2ちゃんねるがどれだけたくさんの人たちを悲しい・嫌な思いをさせてると思ってるんだ!


280 :たれ:03/12/17 17:56 ID:iQjDVEW9
google等の日本の主要データバンクで、
巨大掲示板群検索1位のサイト。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%8B%90%91%E5%8Cf%8E%A6%94%C2%8CQ&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

参加者募集中。
レンタル板管理人でもオーケー。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/3986/tare.html

281 :心得をよく読みましょう:03/12/18 00:32 ID:eJEBdcI1
政府広報「インターネットを悪用した人権侵害は止めましょう」
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html
在日外国人差別なんぞ、この最たる例の一つじゃないのか?
それとも、差別書き込みをしてる連中は、彼らに何かされたのか?

282 :めいわくどれだけひきかごもり・・・・ちっ:03/12/18 04:36 ID:2rGG7mKk
食料・石油象さんの夢を列凶支配からの救護との美名も効果なく無残にも背走し、
自分の身内をたくさん頃し返されました。

亜細亜大洋全土全て敵国化政策により白系ロツアドモに明快な判帝国的プロパガソ駄
を与えてしまいました。以降は軍史板で・・レーィガン冷戦の悪夢が今も消えないんだよ。
やられたらやりかえす御侍様方が乙返した領主さまとはひろひと神格に御座ります。

18−9のチンヒラぼん隊が回国したなんてホンキデイッテルノ?
借金払いの日付が近付くととぐろまく大賞がかならずいる紋でしょ「空気嫁。」

283 :心得をよく読みましょう:03/12/18 05:06 ID:UmyL3NR/
まあマジレスすると2chが有名になってきたことで
「匿名性が高いから気軽に書き込める」ことを「匿名性が高いから何やってもいい」と勘違いしてる輩が増えてきたな。
2chには結構昔からいるし2chで得たものも多いが閉鎖したほうがいいんじゃない?って思うことも多い。

284 :心得をよく読みましょう:03/12/18 20:09 ID:4lbCuAyb
>気軽に書き込める」ことを「匿名性が高いから何やってもいい」と勘違いしてる輩が増えてきた
違う。そういう奴もいるけど、
元々体だけ人間やってる人でなしが2ちゃんに集まった。
何を言ってもいいと思っていると言うのは、
外にだすださないの前に「思う」という動作があるわけ。
その思うことの中身の時点で現世から退場してもらいたい人が
2chを見ているととてもたくさんうかがえる。

285 :心得をよく読みましょう:03/12/18 22:37 ID:nD5CnCBj
2ちゃんって違法うpの情報交換+中継所でしょ?

286 :迷惑だろ:03/12/21 20:37 ID:yMK/WcTE
わむてさん
これからも迷惑を応援して下さいね

287 :心得をよく読みましょう:03/12/21 21:31 ID:9mcu3SHG
一部を見て2ch全てを否定するのもどうかと。
酷い誹謗、中傷が多いのは認めますが。
人間誰しも醜い部分は心に持っていますし、匿名掲示板だからそういった
部分も出やすいのでしょう。
差別発言は私も問題だとは思いますが、受け取る側の問題もありますね。
なぜそういった差別的中傷を集中的に受けるのか?
一度よく考えてみてもよろしいのでは。
「無意味な無駄話」ネットの掲示板などこれで成り立っている様なものです。
これを理由に批判するっていうのもおかしな話ですね。
一体これは重要、これは無意味等と誰が決められましょう?

有害かどうか認定するのは使う人次第です。
有害だと思えば立ち去れば良いだけの話ですから。
存在すら許さぬというのは、かつての社会主義イデオロギーの片鱗すら感じます。


288 :何行目を縦読みするんですか:03/12/21 22:04 ID:ZxDiLPzT
>一部を見て2ch全てを否定するのもどうかと。
そうですね。

>人間誰しも醜い部分は心に持っていますし、匿名掲示板だからそういった部分も出やすいのでしょう。
匿名と言えども掲示板というものは不特定多数の人の閲覧を前提としている訳であって、真っ当な常識があれば人前で醜い部分をさらけ出すような真似はしませんね。
ばれなきゃなんでもやっていいんですか。

>なぜそういった差別的中傷を集中的に受けるのか?
>一度よく考えてみてもよろしいのでは。
一部の奴らを見て外国人は犯罪者集団だとか中国・韓国人が全員反日感情抱いているみたいな言い方するのもいますが、そういうのは「一部を見て全てを否定」しているんじゃないんですか?

>有害かどうか認定するのは使う人次第です。
>有害だと思えば立ち去れば良いだけの話ですから。
2chで誹謗中傷を受けたり、荒らしやF5アタックなどをされても2chから立ち去れば解決するんですか?

289 :心得をよく読みましょう:03/12/21 22:33 ID:9mcu3SHG
>ばれなきゃなんでもやっていいんですか。
何もそんな事認めてませんよ。ただ、匿名掲示板故の負の部分を云っただけにすぎません。

>一部の奴らを見て外国人は犯罪者集団だとか中国・韓国人が全員反日感情抱いているみたいな言い方するのもいますが、
>そういうのは「一部を見て全てを否定」しているんじゃないんですか?
確かにそういう人もいますね。でも、それこそ2chを使用する全ての人々がそう思っている訳でもないでしょう?
逆に、外国人犯罪が激増しているのも事実ですし、多くの中国人、韓国人が反日教育を受け、反日感情を抱いているのも事実ですよね。
何事も「全てが」ではないんです。それを誤解し、話を飛躍してしまうと「一部を見て・・・」になってしまうんでしょうね。

>2chで誹謗中傷を受けたり、荒らしやF5アタックなどをされても2chから立ち去れば解決するんですか?
そういう場合は削除人に削除を求めたり、管理人に連絡するなりし、個人の特定が出来れば訴訟なり起こしてください。
2ch自体を訴えた所で解決する問題でもないでしょう。訴えてる所もありますがね。無意味ですよ。


290 :心得をよく読みましょう:03/12/21 22:39 ID:wU5Z0yXf
>>289
>逆に、外国人犯罪が激増しているのも事実ですし、多くの中国人、韓国人が反日教育を受け、反日感情を抱いているのも事実ですよね。
微妙に「多くの」という言葉を使ってるけど、実は「全ての」中国人、韓国人が反日だと思ってるんでしょ。

>2ch自体を訴えた所で解決する問題でもないでしょう。訴えてる所もありますがね。無意味ですよ。
運営の代理人?

291 :心得をよく読みましょう:03/12/21 23:04 ID:9mcu3SHG
>>290
被害妄想ぎみですよ。もう少し言葉の意味を素直に受け取ってくださいね。

292 :心得をよく読みましょう:03/12/21 23:17 ID:EPwhuWV+
■■ したらば★死汰騾馬● 無料掲示板 ■■
したらば http://www.shitaraba.com/
ってどうよ
けんすうが社長の青臭い連中が裸の王様気取りのところ
サーバー落ちて慌てふためくだけで、挙句にHDDメーカーの悪口 ププ

293 :sal ◆vV8AjUlBkc :03/12/22 00:00 ID:z3zqKvjT
2chってしゃべり場みたいな場所だと思ってたんだけどな…
最近になって汚さが見えてきた。
でも人間だし、悪いことする人でもいい人の部分もあるよね。
他の掲示板はあんまし行ったこと無いけど
汚い言葉でも本音を吐けるような
そしてそれを受けられるような場所は必要な気がします。
Mではないけど、
そういうことに対する抗力を養うことも大切だと思います。

…マジレスしてしまった。

294 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/22 00:10 ID:uPdpl3eH
>>293 2chの住人の中には日頃のストレス発散しにくるような人もいますからね。 一見汚れているように見えるけど、人間の本性が覗けていい勉強になるんじゃないですか? と、この板に初カキコ

295 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/22 00:20 ID:uPdpl3eH
ちなみに[この板に初カキコ]というのは、批判要望板のスレに初カキコと言う意味だよん。

>>294のフォロー

296 :心得をよく読みましょう:03/12/22 08:15 ID:RGW2nZVa
>有害かどうか認定するのは使う人次第です。
>有害だと思えば立ち去れば良いだけの話ですから。
>存在すら許さぬというのは、かつての社会主義イデオロギーの片鱗すら感じます。

忍主主義、忍主主義と騒いでいるニクツーソン−レイホーガン=ドクトリンのままの
コンジローマラ米穀物国を毛嫌いして中立不道徳で冷静かつ理知的階層様らーが
労働党キュウバをあげつらってもニチャンが参加者課金小遣い銭規制の強化が止められるものでもないし。
ゆくゆくは「焼きそばパンおごってくれよな。」的管理に流れ流れていくなよな。すさんだな愛棒


297 :心得をよく読みましょう:03/12/22 11:38 ID:DZw1bSh6
 電波を感知しました。

              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

298 :心得をよく読みましょう:03/12/22 14:16 ID:fMCfdYjk
こいつら本音という言葉に甘えているだけ。リアルじゃ何もいえないだから甘えとしか言いようがない。

299 :心得をよく読みましょう:03/12/22 15:08 ID:qmwhjeKw
身元を隠してなら何でも言えるよな。それこそ一般社会でなら眉を顰められるような事でさえ。

300 :心得をよく読みましょう:03/12/22 16:43 ID:hm+Vptmy
ひろゆきボウズが諸悪の根源です。

この馬鹿が死ねば世の中は相当によくなります

301 :心得をよく読みましょう:03/12/22 21:05 ID:hJraKsSW
2糞ねる

302 :心得をよく読みましょう:03/12/22 22:38 ID:VW4354uz
つぶれなくてもいいけど ちゃんと管理しろ

303 :心得をよく読みましょう:03/12/22 23:57 ID:VW4354uz
社会 世評板とか出張しる

304 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/12/23 00:36 ID:fOyD1VL/
社会カテゴリといえば、男女板とか少年犯罪板とかアホの巣窟でつね。

305 :とあるスレでの叩かれ人:03/12/23 04:56 ID:eNmjiYBX
ここの管理人ってメールしても返さないってほんとだね。
この2ちゃんねるの中で犯罪(肖像権の侵害)が起きてるって
通報したのに返事すらしない。
管理者としての責任感が無さ過ぎる。

306 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/12/23 12:40 ID:mEUXvKsE
そういう時は、下記のスレを常時チェックちておいてこれはとおもうものを
存分に各種政府機関に通報ちてあげてくだちゃい。

犯罪予告、報告、通報スレッド 6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1068805455/

私怨で私人の私人の個人情報を書く変な人たちを通報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054799660/

307 :心得をよく読みましょう:03/12/29 19:17 ID:CGxVwKra
ココ、かなり儲かりますよ!!無料だし、リスクなんて全然ないから試しにちょっとだけやってみたんですが、なんと月3万も儲けてしまいました。自分でもビックリです。コレなら誰がやっても簡単に稼げると思いますよ。
がんばればもっと儲かると思います。みなさん試しにやってみてはどうですか? http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1072273400

308 :失業中A:03/12/30 16:20 ID:hbUbdASw
無職板の情報も全然役に立たないな〜
最初鵜呑みにした情報なんかも大嘘でしたもん(藁
あの板使ってたらマジ廃人になりそうなんで、
無職板への出入りは辞めますた。
イイものも2、3あるんでけどね、無職板の中のスレも。

309 :心得をよく読みましょう:03/12/30 20:50 ID:gPKHjjFJ
2ちゃんねるなんかを真面目に参考にしようとするから
オマエは無職なんだよ。

310 :失業中A:03/12/31 21:10 ID:eA3Nruke
>>309
それは言えてます。
んなもんで、無職板に行くのは辞めて、
別の娯楽の板に行ってます。
そうすると2ちゃんねるやってる時間減りましたから。

311 :心得をよく読みましょう:04/01/01 17:57 ID:k0VQDh4x
本気で社会人の一員になりたいとおも

312 : 間違えて送ってしまった(欝>>311:04/01/01 18:09 ID:k0VQDh4x
>>310
本気で無職から立ち直って
社会人の一員になりたいと思ってるんなら、娯楽だろうがなんだろうが2chなんか一切見ない方がいいと思います。
その時間を資格の取得なり、体を鍛えるなりに振り向けて下さい。
こ こ は ク ズ の 墓 場 です。
現実の世界で人生終わってるゴミどもが
全国規模の便所の落書きで集団自慰してるだけです。

313 :失業中A:04/01/01 21:09 ID:L+MC876U
>312
有難うございます!
私も別板に一つスレを作ってしまってるので、
どうしても2ちゃんねるを観てしまうんです、今んとこ。

漏れも資格の勉強をしていたのですが、或る時親から「もうしなくて
もいい」と言われ、心が腐りきって2ちゃんねるに来たのが始めです。


もう来ないようにしますわ。
忠告、有難うございます!

314 :心得をよく読みましょう:04/01/02 00:13 ID:oxX2FzuA
いや、漏れはY!掲示板の方がむかつくけどな・・・

かみつこうとする人間しかいねぇ。

315 :心得をよく読みましょう:04/01/02 01:20 ID:Jn+p94UY
教養の欠如

316 :心得をよく読みましょう:04/01/02 02:40 ID:z7TbNPZV
2ちゃんはたしかにクソ。時間のムダ。

でもさー、どの国でも売春はあるし、ドラッグも殺人もある。
このBBS群の一部はそういう害悪の一つにすぎない。
非合法のモノでもなくならないんだもん、
合法なら、なおさらなくならないよ。

と言っても「悪いことはなくならないから、言ってもムダ」的な
諦念ではないヨ。
行き過ぎがあれば、社会のどこかのバランスシートが崩れ
適正になるよう働きかけを始める。要は、社会にはちゃんと
自浄作用があるってこと。

それをひっくるめて社会じゃないの?

逆に害悪に見えるもの一切をなくそうとする社会は、多分崩壊する。
歴史的に見ても。人間性の否定をはじめるから。
ナチスやスターリン、ベトナムやイラクに展開したアメリカ軍がそうだ。

だからここの管理も、立ち上げた人間がやりたいようにやればいいし
一元的に閉鎖する必要はないと思う。

>>1
全か無かで物事はとらえない方がいい。

317 :心得をよく読みましょう:04/01/02 04:56 ID:j5ffGyJB
というか>>1の日本語は変だよ
君自体がかなり厨臭い
Yahoo掲示板で誰にも相手にしてもらえないから
試しに2chに来てみたら2chでも馬鹿にされたってとこでしょ

318 :心得をよく読みましょう:04/01/02 05:15 ID:dFmPAJLA
2chは日本の恥さらしだから消えていい。


>>1も結局は差別してる屑だから消えていい。

319 :心得をよく読みましょう:04/01/02 07:57 ID:/g2oX2ya
>>316

「2ちゃんは糞」は総意なのでその心配は無用。
そもそも今の「ひろゆき体制」が独裁だしな。

320 :Drキリコ:04/01/02 08:07 ID:ukA40Cft
                        わ
                        む
                        て
                        が
                        ん
                        ば
                        れ
                        !!
>>1は釣り師

321 :心得をよく読みましょう:04/01/02 10:10 ID:rpCs+2+R
>>316
やりたいようにやればいいって・・・
法律は破るためにあるとか言うタイプの馬鹿ですか?w

322 :心得をよく読みましょう:04/01/02 11:10 ID:Tc8IbtjC
2ch=便所の落書き、とだいぶ前から言われてたみたい。
2chっておもろいことを書き込む匿名掲示板なんよ(ひろゆき談)

確かに汚いけど笑えるじゃない、アホな書き込みって。
Y!板はスター気取りが五月蝿いので俺は生理的にダメ。

>>309
ナイス。真面目に見ちゃダメなんよ、2chって。
笑ってすませばいいのよ、荒らしも。
笑えるじゃない、荒らしって。

犯罪に走る人間がいたとしたら、そいつはもともとそういう奴だったのよ。

323 :心得をよく読みましょう:04/01/02 17:55 ID:50aX7K4E
本願寺の掲示板を荒らすよう焚き付ける書き込みがN議の一部スレにマルチポストされてる。
犯罪行為だって事に気づけよ>書いたウヨ

324 :心得をよく読みましょう:04/01/02 18:25 ID:YyGxONfg
>>322
>犯罪に走る人間がいたとしたら、そいつはもともとそういう奴だったのよ。
人間どんなやつだって環境である程度は改善させることができるんだよ。
なのに2chみたいなところがあると、
改善の余地がある人間も犯罪に走ってしまうことがある。

325 :心得をよく読みましょう:04/01/02 18:36 ID:QuTjvIqC
2ちゃんねるの煽りのせいで
バスジャックして人殺した少年もいたよね。

326 :心得をよく読みましょう:04/01/03 01:32 ID:GzEADqpn
2ちゃんねるの“煽り”て凄いですもんね。
結局2ちゃんねるをやる事によって自分の世界と見識を
狭くしてしまっている。

327 :心得をよく読みましょう:04/01/03 03:20 ID:UwzspBjx
2004年ですよ!
chanceをモノにしましょう!
hurry up! 急いで!
はしっこでうじうじしてないで、コレ!→http://www.a8.net/a8/as/as_promote.html
不思議とお金の貯まるアフィリエイト・プログラム!!
滅多に宣伝をしないサービスですが、新年、皆で幸せになりましょう!
だれでも無料で始められます!!
ネコ大好き!
!!

328 :心得をよく読みましょう:04/01/03 07:26 ID:WgHemqjJ
>>322
>犯罪に走る人間がいたとしたら、そいつはもともとそういう奴だったのよ。
いやそうじゃなくて犯罪だから そいつはもともと〜 とかそういう他人事じゃないだろ
豊田商事事件みたいに見て見ぬふりか?

329 :心得をよく読みましょう:04/01/03 09:52 ID:UwzspBjx
頭の固いおまいらには関係無いかもしれんが、ハリウッド映画は?
米的保護者の方々は映画のせいで犯罪が増えてるとぬかす。

愛国心から敵にバンバン銃弾ぶちこんで、死骸にアメリカンジョーク。
そんな映画が後を絶たない。

なんで減らないのかって、反対派より多くの人が支持してるから。

2chもそんなかんじじゃないんすか。
ジャパニーズハリウッドとちゃうんすかとw

330 :心得をよく読みましょう:04/01/03 10:03 ID:UwzspBjx
あ、ハリウッドは人種差別もひどいもんだわな。

331 :心得をよく読みましょう:04/01/03 10:52 ID:w1GJPwAP
>>329
だとしたらオタ文化と同じくらいの恥だなw

332 :心得をよく読みましょう:04/01/03 19:48 ID:16gsfEpO
>>329
2ちゃんと似ても似つかないハリウッドを例にだすな。
支持者の層も反対者の層もぜんぜん違う。

333 :329:04/01/03 22:19 ID:UwzspBjx
やっぱ強引?
社会問題、誰でも見れる娯楽。あと一つ足りない。

ハリウッドの例を考える時、他のいろんなモノに理由をつけて例を考えてた。
でも、どれもしっくりこなかった。
今、なんとなくその理由が分かってきたので書いてみる。

人の目。
ネットには人の目が足りない。行き届かない。
舞い上がって急成長させたITに、そんな盲点がありましたとさ。
今までの情報にはそんな盲点ありませんでした。
人の目が届かない所では、人は好き勝手できるんよ。

>>1さん。2chに構造改革を望む前に、小泉首相に頑張ってもらって。
そうでないと無くならないと思うよ、こういう掲示板。

334 :心得をよく読みましょう:04/01/04 01:29 ID:6hHWqq1E
ネットの整備が2chに息を止めるのか。。

335 :329:04/01/04 02:46 ID:1NjBclmy
逆にそうでもしないとなくならない、か?
大袈裟にデモ起こしたって意味なさそうだし。
2chが無くならないのは国の不備ってことで。

作者が原因(良心・良識の欠如)ってこともあるけど、
どんな時代にも頭の良い奴悪い奴っているみたい。

このスレの粘着にも飽きたんで逃げよう皆。
頭のいいやつぁ書き込むなあああああぁぁぁぁぁぁぁぁ…………!!!

336 :329:04/01/04 02:52 ID:1NjBclmy
……あ、あっしは馬鹿なんでage

337 :心得をよく読みましょう:04/01/04 06:57 ID:pmMJlkNg
>>316
うるせーよばーか
2ch擁護は★だしていえや

338 :心得をよく読みましょう:04/01/04 07:26 ID:hBcD38RZ
正しくネーから
裁判負けんだろ
頭大丈夫か


339 :心得をよく読みましょう:04/01/04 07:28 ID:hBcD38RZ
>>329
馬鹿な関西人の見本のような奴だな

340 :心得をよく読みましょう:04/01/04 10:26 ID:MoylwmGX
>>338
2ch常習者??


341 :心得をよく読みましょう:04/01/04 12:43 ID:rgFD4q2y
★マーク屋
大手サイトを巡回し、2chの情報漏洩を監視する役職。
裏情報が出る度に、「バカだ」「ネタだ」と煽り、内部告発者をキチガイ扱い、ネタ扱いする


2ch批判はこの連中によって全てネタ扱いされます。批判をネタと決め付ける書き込みがあったら
その書き込みをした香具師はマーク屋だと思って警戒しましょう。
(おそらくこの書き込みもネタとゆうことにされるかも知れませんが)

342 :心得をよく読みましょう:04/01/04 15:57 ID:ucIfYnK0
2ch批判者は無視してれば済む事だろ。
わざわざ、ここのスレッドまで使って2chを叩いても仕方あるまい。
文句ある批判者も、結局は2chを出入りしているんだろ。
そうした矛盾した行為では説得力に欠ける。
嫌な来るな!無視しろ!ほっておけ!
これが俺の見解。

343 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/04 16:02 ID:7AgsvFFw
( ゚д゚)ポカーン   バカジャネーノ

344 :心得をよく読みましょう:04/01/04 16:31 ID:515AFoE/
ら批判要望のがん細胞こと馬鹿アンチかかってこいや!!!!
ついでに俺のサイトを批判要望に晒した糞アンチ氏ね!!!
http://www.medianetjapan.com/2/17/meeting/kouch/anti.htm

345 :心得をよく読みましょう:04/01/05 02:01 ID:7izkra/X
インターネットの癌細胞に言われたくない

346 :心得をよく読みましょう:04/01/05 23:26 ID:XqarSxf4
ここで2ちゃん批判してる人達の書き込みが2ちゃんねらーっぽいのは一体どういうことなんですか?

347 :心得をよく読みましょう:04/01/05 23:52 ID:FOQQsCgx
2ちゃんですら相手にされない香具師がアンチに転落してる。
2ちゃんに来るまでは雑学やお笑いのセンスに自信満々だっ
たんだろうな。。ママだけは誉めてくれたんだろうな。。

骨のあるアンチなら2ちゃんっぽい煽りせんほうがいいよ。
w とかつけたら、もうアンチ仲間すら耳貸さなくなるよ



348 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/06 00:30 ID:l6vr6J50
>2ちゃんですら相手にされない香具師がアンチに転落してる。

ねこみみです:(

349 :心得をよく読みましょう:04/01/06 00:31 ID:Cr0AkPsI
別に言葉に罪はなかろう。
相手に快く主張を聞き入れてもらうために
相手のルールに従い、相手の言語を使って議論をすることもある。









などとは思わない。

350 :心得をよく読みましょう:04/01/06 01:05 ID:KSa0vook
2chは板が多すぎます
減らしましょう

351 : :04/01/06 13:00 ID:kz090IYQ
アンチスレ乱立ウザいな。
>これほど醜くてくだらない掲示板なんか他にはありません。
     嫌     な     ら     来     る     な     
>2ちゃんねるは管理がきちんとしてるヤフー掲示板やまちBBSをみならって2ちゃんねるも小泉を真似て「構造改革」しろ
きちんと管理ってのはあれですか?管理してる側の主張と食い違う書き込みは全部削除して、
投票だったら反対票が投票できなくなったりするあの管理方式ですか?
そもそも2chに来てこんな糞スレを立ててもしょうがない。
本気で潰したければ裁判所に訴えるなり、街頭に出て書名集めるなり、反2chサイトつくるなり強く訴えることが必要だ。
こんなところで糞スレ立ててもそれは全くの無意味である。

352 :心得をよく読みましょう:04/01/06 13:50 ID:dnPDrHJR
>351
だって此処は「批判要望板」じゃん。
アンチスレばかしに決まってるでそ。


353 :心得をよく読みましょう:04/01/06 15:34 ID:owBMhxXc
>>351
おまえが嫌なら繰るなよこのスレに

354 : :04/01/06 16:09 ID:kz090IYQ
>>352
批判にしてもほとんど同じ様なことしか書いてなかったので。
統一汁。それに確かに「批判要望」板だけど「要望」もある。
>353
言語障害者ウザいな。誰がこのスレが嫌だと言った?

355 :心得をよく読みましょう:04/01/06 16:11 ID:bJaqf36Z
>>352-353

       だよねー
   


356 :昭和62年生まれ ◆GV1l6LgcsA :04/01/06 16:27 ID:fNM+PxPg
>>1
藻前がカス!!

357 :心得をよく読みましょう:04/01/06 18:29 ID:/67jWxVK
>>1は建設的なスレ立てをしていません。メールで済みます。
よって>>1は「釣り師+かまって君」という結論でよろしいでしょうか。

ついでに類似スレがいくつもあるのに
新スレを立てるカス人間は氏んでください

358 :心得をよく読みましょう:04/01/06 19:18 ID:vBNyKKUq
>>354
アンチスレ乱立うざいっていってるじゃん

359 :心得をよく読みましょう:04/01/06 19:24 ID:YncilDy2
>本気で潰したければ裁判所に訴えるなり、街頭に出て書名集めるなり、反2chサイトつくるなり強く訴えることが必要だ。
>こんなところで糞スレ立ててもそれは全くの無意味である。

アンチはこの部分スルーですかw


360 :心得をよく読みましょう:04/01/06 19:30 ID:A83eMeMw
>>359
君たちだってアンチ2ちゃんなりマスコミが気に入らないのなら
削除要請出すなり、OFF板にでも行って話し合ってみるなりしたらどうだ?

361 :心得をよく読みましょう:04/01/06 19:53 ID:YncilDy2
俺別にアンチ2チャンが気に入らないって言ってんじゃないんだけど
こんなとこでウダウダ駄スレ乱立させるより>>359にあること実行したほうがいいんじゃねって言いたいの
それともアンチはみんな口だけチキンヤローなんか?

362 :心得をよく読みましょう:04/01/06 20:10 ID:A83eMeMw
>>361
俺も別にアンチじゃないし、
傍観者の君だけにいったつもりもないな。

363 :心得をよく読みましょう:04/01/06 20:27 ID:YncilDy2
立場悪くなるとすぐこんなこと言うんだね

364 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/06 22:33 ID:uBGk8evM
>反2chサイトつくるなり

崩壊状態だけど、サイトは一応ありますが
http://www63.tok2.com/home2/hikky/mike/index.html

365 : :04/01/06 22:57 ID:kz090IYQ
>>360
大した事では無いが既にできることは始めている。
パチンコしない、麻薬しない、朝日新聞取らない、選挙にきちんと行く
何もしない貴方と同じにされては困る。自分は参加してないが
実際にTBSの偏向報道抗議OFFなんてのをやった人もいたな。何もしない口先だけの貴方等とは違うって事。
2ch潰してほしいって2chの中で騒いでいるのも面白いですけどねw

366 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/07 00:02 ID:PvQmJNHL
なんで信者ってこんなにバカなのか不思議でつね。

367 :心得をよく読みましょう:04/01/07 00:36 ID:ug9cp3Me
>>359-363
消防か喪前らは。

>>364
このスレにコロスケがいたのかとw

368 :心得をよく読みましょう:04/01/07 00:56 ID:1+LWq8Ti
アンチは口だけ


369 :心得をよく読みましょう:04/01/07 01:08 ID:kMozegw5
>>365
ここでアンチスレ立てるのも行動の一つですよ。

370 :心得をよく読みましょう:04/01/07 01:14 ID:3jqSDnen
トリップつけてるアンチ2chって滑稽だね

371 :心得をよく読みましょう:04/01/07 01:20 ID:ug9cp3Me
ここはアンチアンチ2ch安置スレですか。

372 :心得をよく読みましょう:04/01/07 01:21 ID:1+LWq8Ti
>>369
不毛だと思わんのか?

373 :心得をよく読みましょう:04/01/07 02:02 ID:4HNsIkhz
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073106570/l50
ここに来ませんか?
削除人が叩かれてます

374 :心得をよく読みましょう:04/01/07 02:37 ID:kMozegw5
>>372
あなたは不毛だと言われないような行動を起こせるのですか?

375 :心得をよく読みましょう:04/01/07 02:42 ID:1+LWq8Ti
>>374
俺アンチじゃないし

376 : :04/01/07 11:08 ID:boZQVP8W
>>369
いや、「2ch潰せ!」と2chの中で騒ぐのは全くの無意味かと・・・
潰したければ外から圧力をかける以外に道は無いのでは?
荒らしたところで規制されるだけでしょうw

377 :心得をよく読みましょう:04/01/07 12:14 ID:XOAMD66n
2chを改善したいからこの板に来てるって奴はいないのか?

378 :心得をよく読みましょう:04/01/07 13:18 ID:/V88K6WI
管理人の性格を考えれば2chの改善なんて考えるだけで馬鹿げたことだと思うんだけどなぁ〜

379 :あぼーん:04/01/07 15:39 ID:18AOy/wn
あぼーん

380 :心得をよく読みましょう:04/01/07 16:22 ID:lJazR5B6
>>1
2ch用語使うな

381 :心得をよく読みましょう:04/01/07 17:32 ID:5g4uMS1A
2chは身内のゴタゴタが一番の弱点だから
以外と内側からの攻撃の方がきくんだよ
わざわざ外から圧力かけなくても自爆するっぽいよな

382 :心得をよく読みましょう:04/01/07 18:32 ID:I1HjVkZu
「(2chの)内側」と「身内」は全くの別物なわけだが。

383 :心得をよく読みましょう:04/01/07 20:33 ID:XItj9Y4W
まぁ犯罪書き込みでも見ればちまちま通報しとけばいいべ。
俺はよく運用板で2chに不利になることを吹聴してるが。(まぁうわべはよくなるようなこと言ってるけどな)
実際それで実用されたりもしたし

384 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/07 20:51 ID:WTyQQhg9
2ちゃそで唯一の良スレはここだけでちょ。

犯罪予告、報告、通報スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072265614/

385 : :04/01/07 22:10 ID:boZQVP8W
>>381
そう、内側からの圧力に弱い。ただしその「圧力」というのは犯罪予告などの事を指す。
この様な糞スレは全く意味は無いな。「アンチウザい」と言っている人がいるのを見て
「ああ、こんなスレ立てられると奴らは困るんだな」と妄想しているようだが、
それは2chが潰れるのを心配しているのではなく、ただ「転送量が勿体無いからやめろ」と言っているに過ぎない。
本気で2chを潰そうと思ったら一番有効な手段は犯罪予告かもしれない。
アンチ2ch全員集めて連続で犯罪予告すればいい。これなら我々は大分困る。
が、これは通報されて逮捕され、社会的信頼と職業と友人と家族の信頼と恋人など全てを失う諸刃の剣。
しかも我々が困ると言っているのは「2chのイメージがダウンするので困る」と言っているのであって
「2chが潰れるので困る」と言っているのではない。前例を見てきて分かるだろうが犯罪予告して捕まった
アホなど掃いて捨てるほどいる。しかし、2chはビクともしていない。ネオ麦茶(キャットキラー)に到っては
2chで予告し、バ ス ジ ャ ッ ク し て 人 を 殺 し た が2chはビクともしなかった。
他にも反2chの本を出している人、ホームページで反2chを訴える人など様々な反2chがいるがやはり2chはビクともしない。
つまりは こ の 程 度 で は 全 く 無 意 味 ということ。せいぜい頑張って我々の笑いものになってくれw

386 :心得をよく読みましょう:04/01/08 00:51 ID:EezDoH5u
トリップつけてるアンチ2chって滑稽だよね

387 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/08 01:15 ID:70KMccqm
>>385
転送量が増えすぎで前閉鎖しかけたんじゃなかったか?

388 :心得をよく読みましょう:04/01/08 01:34 ID:cjp3qd+Y
>>387
ttp://www.fetica.com/unix.swf

コテハンの癖に知らんのか。
安置の香具師らも これ見れ

389 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/08 01:39 ID:HWcUHqzs
つうか最初からCで組めと

390 :心得をよく読みましょう:04/01/08 02:39 ID:KFYYLvBR
■■ 適正管理ができない2ch ■■
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073470260/l50
ゴミレスやキリ番ゲットなど無駄な書き込みを放置して無意味なアクセス過多でサーバーに負担をかけ続け
マナー違反の犯罪予備軍を日夜増殖させるが2ちゃんねる
挙句の果てはバスジャック事件を誘発したり訴訟などで連敗街道まっしぐら
このサイトに未来は無いとしても、最低限の管理は必要だろう。司法関係のある筋からここを閉鎖すべきだという動きもある
警察や検察へ自動的にログが流れているというヤバイ噂もある。どちらにしてもこのままだとかなり危険な状態らしい
プロバイダー法によりひろゆきが業者の資格を剥奪されればそれまでだし
裁判で勝てたためしがないのもかなりマイナス要素、裁判官までコケにしてるひろゆきだけに
閉鎖命令が出たらマスコミも面白がって群がるだろうが

391 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/08 02:58 ID:70KMccqm
>>388
美化した良いイメージを植え付けるフラッシュは知ってる

つうか平気でばら撒いてるようだけど
この中で使われてる曲のcome sweet deathちゃんと許可取ったの?

392 :心得をよく読みましょう:04/01/08 08:39 ID:M56w4kL4
ヤラセの閉鎖騒動で運営側にさんざん踊らされた挙句、
著作権違反してまで作ったフラッシュ作成者アホだな。

393 : :04/01/08 12:26 ID:OtOjRIiX
>>392
で、ヤラセだというソースはどこにあるのかな?
 ま た 脳 内 ソ ー ス で つ か ?



394 :心得をよく読みましょう:04/01/08 12:39 ID:mQ3cIznf
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/6143/shiryou/2chan.html
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/2001/213.html
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/friend-v/question_1.html

395 :心得をよく読みましょう:04/01/08 12:42 ID:mQ3cIznf
閉鎖騒動後の流れがあまりにもスムーズすぎたのを変に思わなかったのかな?
しかし、著作権違反してまでフラッシュ作るのはなんかね。
2ちゃんねらならオリジナルの曲作れっての。

396 : :04/01/08 13:36 ID:OtOjRIiX
>>395
当時、まだ2chにいなかったので詳しい事情は知らないでつ。
ヤラセ・・・少し疑わしいですね・・・まぁそれでも2chが好きなので。
ヤラセだとしても誰にも迷惑かけてないし、ヤラセだという確証が無いのでそうでない事を信じます。

フラッシュは2ch製のもそうでないのも殆どが音楽を借りてる。
自作の音声でも曲はほぼ別に作曲者がいるもの。2ch製の者だけと断定するのは早すぎでは?
そもそも許可とって無かったんならもう訴訟起こされてるんじゃないの?
「まだ知られてないし、それが気に食わない」というなら作った側の方に
「勝手に使われてますよ」ってメールしたらどうだ?

397 :心得をよく読みましょう:04/01/09 00:28 ID:B/F7UWZ/
●★2ちゃんもしたらばも運営元同志がお友達★●
以前から噂されていた管理者同士の馴れ合い、公私混同疑惑が再噴出

【スレッド】JBBS@したらばPart2【フロート】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1073549384/22

22 :ゴリP ◆6d27uxJynQ :04/01/08 18:56
あのなー、2ちゃんもしたらばも運営元同志がお友達なの。
ここのIPアドレスは取得されてるんだから、少なくとも関係者が本気出せばどこよりも早く追い込まれると思うよカス。
この粘着。

398 :心得をよく読みましょう:04/01/10 18:49 ID:bnBfLIul
小中学生が占領してしまって
もうマトモな情報はまったく得られなくなった。
まさにカス掲示板だな。


399 :心得をよく読みましょう:04/01/10 19:50 ID:rZkYSeZl
なにきれいごといつてんの?版権だとかあいぴへぼ鯖登録とかできる椰子いるんかね。
しゃかいじんじょうしきあいてでねたさばならべてよみせでもあるめいしかねとれんよ。

400 :心得をよく読みましょう:04/01/10 23:25 ID:QfC8SWAg
>>395の、3行目がよくわからんわけだが・・・

401 :心得をよく読みましょう:04/01/11 04:22 ID:m5p71gSg
あめぞうの真実を今赤裸々に語る。
西村の欲望に満ちたその裏工作とは。
ついに暴露される!

http://www24.big.or.jp/~faru/archive002.html


402 :心得をよく読みましょう:04/01/11 05:12 ID:BlG0OS7A
>>398
批判要望板すらも小中学生が占領してるしな

403 :心得をよく読みましょう:04/01/11 11:58 ID:dr30B9MF
sage

404 :心得をよく読みましょう:04/01/11 13:10 ID:dr30B9MF
>>401
*もちろんこれはinfohands氏が冗談で書いたものです。

405 :心得をよく読みましょう:04/01/11 17:18 ID:UhQ4q089
まー2ちゃんの書き込みなんて世間では何一つ通用しないからな
2ちゃんの中でしか生きてないキモヲタの価値観に過ぎない

タイピングの練習にはいいぞ

406 :心得をよく読みましょう:04/01/11 17:38 ID:1/l+okWM
リアルで友人になりたい順

2ch知らない香具師>>ねらー>>>>>>越えられない壁>>>>>>アンチ

それぞれ例えるなら、
民主>>自民>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>社民・共産

407 :心得をよく読みましょう:04/01/11 18:49 ID:mouhDmOB
infohands氏は後日、そんな書き込みはした事がない。と
西村氏に漏らしたそうだが。

あめぞうの真実を今赤裸々に語る。
西村の欲望に満ちたその裏工作とは。
ついに暴露される!

http://www24.big.or.jp/~faru/archive002.html

あめざー期待の、あめぞうプロデュースの巨大板 復活!
カミングスーン!


408 :心得をよく読みましょう:04/01/11 19:30 ID:y3oIvjsn
適正管理ができない2ch
ゴミレスやキリ番ゲットなど無駄な書き込みを放置して
無意味なアクセス過多でサーバーに負担をかけ続け
マナー違反の犯罪予備軍を日夜増殖させるが2ちゃんねる
挙句の果てはバスジャック事件を誘発したり訴訟などで連敗街道まっしぐら
このサイトに未来は無いとしても、最低限の管理は必要だろう
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073470260/l50

409 :心得をよく読みましょう:04/01/13 17:05 ID:xYQhj/Y2
>>1
同意。2ちゃんは最悪です。

410 :2chヌッ潰し隊 ◇2ch/KILLAZ:04/01/13 17:31 ID:oushfb8h
一般BBS>>>>>>>>(∞の距離)>2チャソ

411 :心得をよく読みましょう:04/01/13 20:12 ID:vNk6wfzY
>>406
越えられない壁はもまえが越えられない壁なんだろ
ってことは
もまえは
アンチと同程度のニンゲンで
社民・共産を熱狂支持しているってわけだ

自爆したなw

412 :心得をよく読みましょう:04/01/13 20:19 ID:aJetBP09
>>406
アンチに媚びるのもいい加減にしろよ
わざわざ同じレベルにまで落ちてまでやりたいことか?

「2chを知らない人や2ちゃんねらーはボクより上なんでチュ」

激しく自虐しているように見えないな。

413 :心得をよく読みましょう:04/01/13 20:20 ID:KLSDyp0b
「もまえ」age

414 :心得をよく読みましょう:04/01/14 00:31 ID:aHSGAjKH
411の言ってることがよくわかりません

415 :心得をよく読みましょう:04/01/14 00:39 ID:C5Y6X9WV
ねらーを自民に例えるところから>>406のイタイ信者ぶりがわかる

416 :心得をよく読みましょう:04/01/14 02:45 ID:lr7JAc7O
どこをどう読んだら>>406がアンチに媚びてる事になるのかさっぱり分かりません

417 :心得をよく読みましょう:04/01/14 03:08 ID:LkjE+wRi
信者の読解力は
素で小学生に劣るので仕方ありません。

418 :心得をよく読みましょう:04/01/14 14:35 ID:aHSGAjKH
406読んでもアンチはネラーよりも劣る畜生だ党で言ってみると社民・共産レベルと
アンチを貶してる文にしかみえない

まじで説明キボン

419 :心得をよく読みましょう:04/01/15 12:34 ID:1x+WAaC/
>>411=>>412だろ

420 :心得をよく読みましょう:04/01/15 12:55 ID:WelrS3E0
■■  削除人告訴 作戦会議室  ■■

HOST表示でもいいから外国串の使える板に誰かスレ立てしろ。
運営批判の各スレと、法律・検察・警察関連板に告知を展開せよ。
(ソース)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027754707/383-411
http://members.goo.ne.jp/home/yamato-r

421 :心得をよく読みましょう:04/01/18 16:07 ID:beXTZ5xh
カス掲示板age

422 :心得をよく読みましょう:04/01/19 00:44 ID:pJCvm5fg
やめとけってage

423 : ◆BOAPAAAAAA :04/01/19 01:08 ID:3+H4j0oq
>>1はメール欄にfusianasanと書いて
レスしてくれよ

424 :61-195-113-65.eonet.ne.jp:04/01/19 03:47 ID:LRNooSRK
fusianasan?書いてみたが…。
どうなるんだろう?

425 :心得をよく読みましょう:04/01/19 04:13 ID:hnpaSYYj
>>424

426 :心得をよく読みましょう:04/01/19 17:33 ID:pJCvm5fg
うわ、偽造かと思ったらホントに書いてるよ。

427 :心得をよく読みましょう:04/01/19 18:19 ID:UJQYXzEf
>>423
お前みたいな奴がいるから2chは嫌われるんだよ
出て行け

428 :心得をよく読みましょう:04/01/19 19:00 ID:Y90Ke8JC
>>1くん
まず、管理が充分行き届かない匿名掲示板はこんな風になるのは自然といえることを認識しよう
人間が誰でももっているであろう悪の性格がペナルティなく書き込めるのだから
女を犯したい、自分より劣る人間を見つけていじめたい、人を殴りたい等々
君にもあるはずだ。私にもある。
詳しくは知らないが仏教でも108つの煩悩で人間の悪行を説明している
それを日常で抑えるのは「理性」だろう。
私が思うには長年のモラルアップを目指した努力の結果、日本人はかなり理性的だ。
しかしこの様な匿名掲示板では理性で抑えきれない書き込みが氾濫する
中国や韓国でも見るに耐えない掲示板がある
日本人は皆殺しに近いような書き込みも毎日ある。どこも同じ。
一部の(私としては「多くの」と思えるが)朝鮮人に対してボロクソに書いている人は
同じような韓国の掲示板住民と実は同類なのが私には滑稽だが
(「チョソ氏ね」などと書き込まれる間は誰が反論しても説得力がないと私は思っている)

429 :心得をよく読みましょう:04/01/19 19:10 ID:ajIfPrkI
さて、「管理が充分行き届かない」と上で書いたが、管理とは何か
よく、「自分の思っていることと違う考えが書かれた場合消すのは管理じゃねえよ」などと
見苦しい書き込みがあっても消さないのがいいんだと主張する人がいる。
それはある程度私も支持するが、不特定多数の人が閲覧及び書き込める掲示板ではいかがなものかと思う
仮にどうだろう。シネマの映倫チェックは基準こそあれど非常に主観的だ。
この様な映倫のようなチェック機関が設立し、公序良俗に反すると判断した掲示板は廃止されるというルールになった場合、
2chは生き残れるだろうか?
どれだけの人が生き残れると自信をもって答えられるのか小一時間問いつめたい
管理者による管理は主観であるのは当然である
また膨大すぎて管理できないというのも言い訳である
管理が充分できなければ閉鎖されるだろう。
閉鎖基準と機関を仮想してみれば現状の2chは生き残れないと思料する

430 :心得をよく読みましょう:04/01/19 19:29 ID:X8QHS0cR
管理について話を続ける
ここの管理人は「ルールはちゃんと設けている。不適な書き込みは書き込んだ人が悪い。」との立場で、
一方で不適な書き込みを削除するように努力もしている
(私はここの管理人に嫌悪感は感じない。むしろ頑張っていると思っている)
「書き込みの責任は書き込み者に帰属する」というのは良い言い方をすれば参加者を信頼しているともいえるが、
私はここに限界があると考える
上でも書いたように人間にはどうしても煩悩があり、性悪な部分は消えない
21世紀になっても戦争はなくならないように、今から30年経っても今の管理体制では2chは変わらないだろう。
この人間の本質を分析するにはもはや各宗教を勉強する必要があるが、
彼の今の立場を貫き通して掲示板のモラルアップを期待するのは無理というのが私の見解である。
(彼がモラルアップを目指しているかどうか知らないが)

431 :心得をよく読みましょう:04/01/19 19:44 ID:7f9aeaDc
私が見て思う2chの管理状況は上記の通りである。
>>1が構造改革を提案するのは刺激になっていいことだ
ただ、残念なこと(?)に管理人の西村氏は今のところ立場を変換する気配がない
それは彼の考えがあり、目指すものがあるからであろうから、
体制変換をしないからといって彼を責めることはよろしくない
結局、君>>1が不快な思いをしないためには「無視する・相手にしない」が君の取るべき行動だろう
中国や韓国の不愉快な掲示板も見なければなんてことない
見ても見なくても日常生活は変わらない。2chも同じ。

しかし、これは管理人に申しておきたいが、
>>1くんのような提案者が諦めの上、来なくなったらそれこそ2chはしょせんそのレベルと考えた方がよいのではないか
今後、ネット社会の法整備が進むと思われるが、2chは生き残れるか
自信をもって「生き残れる」と言える状態にしておく努力は必要であると私は思う

432 :心得をよく読みましょう:04/01/19 19:49 ID:ztWQNap7
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    -――○―――○――丶\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>>1そうでもないよ 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  /      (_人_)      λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  /  ̄ ̄ ̄   |   |   ̄ ̄ ̄ ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /           |    |         |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   ̄ ̄ ̄   /⌒ ⌒ .|   ̄ ̄ ̄\|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       ./―――┤       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;                  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;===========○==========;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     /      \      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  | / 「 ̄ ̄ ̄ ̄1 \  | |ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__ノ| |   \     /    |  | ̄/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;| \    \,,,/   /  | ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,;;;;;;;;;;   \_____,/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_____人_____/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(_____|_____);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

433 :心得をよく読みましょう:04/01/19 20:41 ID:TtC0enl8
訂正
430の下から3行目
「各宗教」→「各宗教や哲学」

434 :心得をよく読みましょう:04/01/19 20:49 ID:ONPXjKgJ
俺は2チャンネルすきだな。人の本音が書いてある。こおいう掲示板があってもいいじゃないか?
人間自体そんなに上等な生き物か?

435 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/19 20:59 ID:kjxUPHbJ
本音なんて書いてないと思いまつ。ただのゴミレスでつ。

436 :心得をよく読みましょう:04/01/19 22:20 ID:am2ToJoX
本音っていっても屑人間の本音なんて聞きたくないしw

437 :心得をよく読みましょう:04/01/19 22:58 ID:DKwg5dhc
社会では眉を顰められるような考え方ばかりだよな、ここで書かれている“本音”は。

438 :心得をよく読みましょう:04/01/20 12:34 ID:+HjimRY6


439 :心得をよく読みましょう:04/01/20 13:53 ID:y2fRZZwj
人間が醜いんじゃなくて、2ちゃんに来てバカみたいなカキコ(本音、というらしい)してる人間が醜いんです。

440 :心得をよく読みましょう:04/01/20 13:58 ID:Et5kz3F0
2ちゃんねるがキタナイ。お前ら普段、人助けとかやってんの?いじめられてる奴助けたことある?
自覚の無い偽善者。

441 :心得をよく読みましょう:04/01/20 14:23 ID:8EuOdsxf
>>439
いずれにせよそいつらを制御できないってことでは?

442 :心得をよく読みましょう:04/01/20 15:40 ID:Yb439AxV
 2ちゃんねるにケチつけるより。人助けでもやれ!実際弱い者イジメヤッテル奴よりマシだ!

443 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/20 20:23 ID:S+ohagrV
市民として当然のことでつが今日も通報ちてしまいまちた。

444 :心得をよく読みましょう:04/01/20 20:31 ID:BVLJQH2z
>>442
実際2ちゃんねるって弱いものいじめしてる奴同等、もしくはそれいじょうのことしてるよね

445 :ショボーン:04/01/20 20:33 ID:DXNYdS0E
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


446 :シャキーン:04/01/20 22:29 ID:GIZogu2g
>>445
ホント糞スレ建てんな>>1
これ、影で支えてる人を嘲笑う行為。人として最低。


447 :心得をよく読みましょう:04/01/21 03:03 ID:nfaWu43c
トリップつけてるアンチ2chって滑稽だよね
しかもわざわざArasuなんてトリップを探してきてるのが情けなさに拍車をかけてるw

448 :”管理”人:04/01/21 03:53 ID:KeOHOqbX
2ch heisa kentou simasu.

449 :心得をよく読みましょう:04/01/22 00:11 ID:bqhKFQ8I
2ちゃんが人を苦しめてるんじゃないか

450 :2愚鼠抵抗戦線:04/01/22 00:19 ID:3Ob/vy4z
>>449
宇 厨 海 老 必 死 だ な !
 二 死 屑 彦 消 え ろ !
1 c h 電 死 台 撲 滅 !
 M S X = 逝 っ て 良 し !

451 :心得をよく読みましょう:04/01/22 00:53 ID:WaQSUNXx
tes

452 :心得をよく読みましょう:04/01/22 00:58 ID:meulmNA9
俺も2chは腐ってると思う。
ふざけ過ぎてる。
真面目に生きてる人間を否定、冒涜するような言動ばかりでいいかげん頭にきた。
本当に真剣な思いでこういうスレを立てても糞スレ扱いされ煽られる。
こんなことあってはならないことだと俺は思う。

453 :心得をよく読みましょう:04/01/22 11:14 ID:qiUOrvc3
>>452
ありです。

454 :心得をよく読みましょう:04/01/22 21:08 ID:u6XzHocp
>>452
>真剣な思いでこういうスレを立てても

もう一度>>1の文章をよく読んでごらんよ。
このスレの>>1は君が苛立ちを感じている奴らと同種の人間だと思うよ。

455 :心得をよく読みましょう:04/01/22 21:30 ID:qiUOrvc3
ああ、憐れなアンチ。視野の狭さ、頭の悪さが泣けてきます。
文が長くなるのは、自分の言葉に自信が無いからです。

456 :心得をよく読みましょう:04/01/22 22:52 ID:4hL0sb6Q

こーゆうカキコミする奴って、どんな気持ち悪い顔してんだろうな

457 :心得をよく読みましょう:04/01/22 22:59 ID:tldsM0SZ
>>456
そこらじゅうに貼られてる、メガネ・二重三重顎のデブだと思う(w

458 :心得をよく読みましょう:04/01/22 23:09 ID:4hL0sb6Q
そーゆう悲惨なキモオタが個室に隠って、あーゆうカキコミしてるのかと思うと腹もたたないねw
むしろカワイソウになってくるw

459 :心得をよく読みましょう:04/01/22 23:48 ID:u6XzHocp
アンチなのに2ch語使ってる奴も可哀想だけどね

460 :心得をよく読みましょう:04/01/22 23:52 ID:4hL0sb6Q
オレはアンチ2ちゃんねるではないよ
アンチ2ちゃん信者ではあるけどな
キモオタくん♪

461 :心得をよく読みましょう:04/01/23 00:09 ID:2nLlAX6/
しっかし信者って自分の気に入らない板まで巡回して。。
なんでその時間をもっと別のことに振り向けて、現実の世界で頑張ろうとしないんだろうな

462 :心得をよく読みましょう:04/01/23 00:21 ID:xtsl7FYj
                      (母)は〜い               \
                      (男)○○県警の者ですが、       \
                            実はお宅の息子さんが・・・・ \
                      (母)ちょっと正彦ちゃーーん!        \
                             まさひこちゃーーーん!!!   \

     ??・・・・・・・・・・!!!!!!!!!!      ̄ ̄ ̄ ̄──────

             ll==============ll
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||
            (  人____) >>1
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖  ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖   §〜〜   _ /__/
          (            /      ⊂二⊃ /| .///|
          \,___λ____,,,ノ       \__/ | ̄ ̄ ̄|/


463 :心得をよく読みましょう:04/01/23 01:36 ID:HnLP4KGE
気に入らない板ってなんだ?
規制で書き込めないからここに来てるだけなんだが
気に入らないサイトの内部で文句言ってる奴も相当キモイだろ

464 :心得をよく読みましょう:04/01/23 01:41 ID:HnLP4KGE
どこで信者と自分を区別してるんだろうな
自分もしっかり2ちゃんを利用してるくせに他の奴を信者呼ばわりして批判って全く説得力ないんだが

465 :心得をよく読みましょう:04/01/23 02:38 ID:DLilAQRM
批判要望板で文句言ってキモがられてもなー
それともどっか他の掲示板でコソコソ文句言ったらキモくないのか

466 :心得をよく読みましょう:04/01/23 03:38 ID:bk0tBvwB
無意味なスレ乱立させてんのがキモイ
アンチは2ちゃんねるのこと貶してるけどそういうローカルルール守れない時点で
アンチが貶してるネラーと同等かそれ以下の存在
そんなやつらが何言っても相手にされないのはあたりまえ説得力の欠片もありゃせん

467 :フワフワ:04/01/23 04:35 ID:FKGnyZZY
ほっとけよ。話題にする事でもないさ。

468 :心得をよく読みましょう:04/01/24 17:34 ID:eEve/qI/
>>465
いいやどこでやっても必ず文句をつける。
どこで何をしても必ず気に食わないやつがいる。
まともに意見や議論をするならいいが
インターネットがどういうものなのか全く考えもせずに、
非難中傷、差別、煽りなど中身のないレスをする
バカが常に紛れ込んでいる。
それが通称ゴミ溜めこと便所2ちゃんねる。
だから必ず文句をつけるやつがいる。


469 :心得をよく読みましょう:04/01/24 20:18 ID:LyOrLcuI
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<>>468 オマエモナー
 _ / /   /   \______________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


470 :心得をよく読みましょう:04/01/24 21:09 ID:pE0m+kKQ
>>469みたいなヤツが典型的

471 : :04/01/24 21:55 ID:A5ah7GIG
>いいやどこでやっても必ず文句をつける。
>どこで何をしても必ず気に食わないやつがいる。
>まともに意見や議論をするならいいが
>インターネットがどういうものなのか全く考えもせずに、
>非難中傷、差別、煽りなど中身のないレスをする

まんまアンチだな

472 :心得をよく読みましょう:04/01/24 23:42 ID:LyOrLcuI
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<>>470はねらーでケテーイ
 _ / /   /   \______________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



473 :心得をよく読みましょう:04/01/25 01:38 ID:Oycv75Cl
カスカス

474 :心得をよく読みましょう:04/01/25 02:57 ID:v3SofKAQ
スカスカ

475 :心得をよく読みましょう:04/01/25 04:05 ID:H/Zgy3AY
便所の落書きだと思ってるならそう割りきって閲覧すればいいのにな
便所の落書き相手にマジになって文句言ってるのが理解できん

476 ::04/01/25 04:51 ID:kE1k72hr
≫1逝ってよし!
お前は全体を見ていない。
学問系スレッドのおかげで俺は英検の傾向が変わったことを知ったんだ!
ありがたい情報源だ!
それから、こんな糞スレたてたお前自身も2ch掲示板を堕落させとるぞ!
糞だと思うならスレ立てんな。


477 :心得をよく読みましょう:04/01/25 05:56 ID:Ek7/2u7s
ただ、皆この糞スレでも有効に使おうとがむばってるけどねー。

478 :心得をよく読みましょう:04/01/25 08:30 ID:6PI8VUAl

 2ちゃんねるは曙どおりのカス掲示板ですね


479 :心得をよく読みましょう:04/01/25 12:40 ID:ymJI1VLE
@2チャンネルは未成年者喫煙禁止法に抵触するので即刻削除すべし!
@通報殺到で警察が動く前に大人として対策考えよう!

【煙草板の若年層釣りのスレの一部】
●若者に人気のたばこって何??
●えー!何その煙草、見たことないー
●★☆★タバコ初心者の質問 5本目★☆★
●おいしいたばこ教えて〜!

480 :心得をよく読みましょう:04/01/25 13:04 ID:KZgRwZEX
喫煙者ですが何か?

481 :心得をよく読みましょう:04/01/25 13:09 ID:Tp9qj4bb
2ch
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!
閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!閉鎖!


482 :心得をよく読みましょう:04/01/25 13:12 ID:ZckXcIYU
たばこ板は過疎

483 :心得をよく読みましょう:04/01/25 13:46 ID:KZgRwZEX
2chでは毎日の様に人権侵害が行われている!
大体不登校者やひきこもりが社会に必要ないカスとか言ってる奴のほうが
世の中にいらないカスなんだよ!引きこもりや不登校の辛さがわからないか
すは全員逝ってよし!

484 :心得をよく読みましょう:04/01/25 13:57 ID:QyLcRcgT
2chなんか見てる引きこもりや不登校はカスのような気がしないでもない
もっと他にやるべきことがあるだろ

485 :心得をよく読みましょう:04/01/25 14:05 ID:qjsMJSec
>>484
かなり禿同

486 :心得をよく読みましょう:04/01/25 14:53 ID:jwbyay8S
2chは便所の落書きだとか言ってるが、
実際はそれ以上の効果があるわけで…
川崎祭りにしろ、
過剰な嫌韓にしろ、
荒らしにしろ…
2chがなかったら事住んだ事ばかり。

487 : :04/01/25 15:20 ID:qjsMJSec
>>486
でもアンチは便所の落書きぐらいにしか思ってないらしいよ

488 :心得をよく読みましょう:04/01/25 15:49 ID:VIxFgn2x
≫487さん
弐chは便所の落書きなんかより遥かに高等で
“やむごとなきもの”だと思いますがね...。

(安置どもには何言っても無駄かもしらんが、)
安置に告ぐ!弐chは便所の落書きなんかより遥かに高等で
“やむごとなきもの”なり。
AAアートを見よ。あれらは文字や記号が芸術に成るという可能性を
秘めていることを私たち現代人に教えてくれる。

そして一点だけを集中して見るな。もっと広い視野を持て。

そもそも2chのトップに“2chのご利用は利用者の判断に任せる”とあるではないか。
人によっては確かに低俗な事に興味を持つ香具師もいるが、
まともな香具師もいる。
その辺りをちゃんと考えてからスレを立てるなり、カキコするなりせねばならん。
さもなければ、勘違いや争いなどの負の要素の素になり、だから2chは・・・と
言われかねない。
ここの掲示板だけでなく、現実社会においても同じことが言える。
安置らは言葉に注意汁!


489 :心得をよく読みましょう:04/01/25 15:53 ID:EOkkyVEf
2ちゃんねるの時代は終わった!
これからは2ちゃんねる2の時代だ!

http://2ch2.net/

板一覧http://bbs.2ch2.net/aa.cgi
ヘッドラインhttp://bbs.2ch2.net/test/t.cgi
板作成http://bbs.2ch2.net/admin/

490 :心得をよく読みましょう:04/01/25 16:01 ID:hALuNXwO
>>488
お前こそ、もっと広い視野を持ったらどうだ?自分は広い視野を持っているといえるのか?
まあ信者に何を言っても無駄かもしれんが。

491 :心得をよく読みましょう:04/01/25 16:11 ID:EOkkyVEf
2ちゃんねるの時代は終わった!
これからは2ちゃんねる2の時代だ!

http://2ch2.net/

板一覧http://bbs.2ch2.net/aa.cgi
ヘッドラインhttp://bbs.2ch2.net/test/t.cgi
板作成http://bbs.2ch2.net/admin/

492 :心得をよく読みましょう:04/01/25 20:15 ID:nukVVndV
>>486
“田代砲”(他各種バリエーション)なんてのが出来る事もなかったよな。

493 :心得をよく読みましょう:04/01/25 22:16 ID:R1qJIhA5
速報の古賀スレ厨をどうにかしろよ。福男でいい気になってるんだ。

494 ::04/01/26 02:57 ID:uyHwkEvV
≫490
持ってなきゃそんなこと書かないでしょ。


495 :心得をよく読みましょう:04/01/26 20:54 ID:8vwoucTS
>>486
Winny
長崎男児殺害犯の嘘画像
他サイトへの荒らし

・・・もっとあるかも

496 ::04/01/27 03:40 ID:GfxmGf9F
2chに外国人とか個人への誹謗中傷や、××なカキコがあるのは事実だし、
悪いことだとは思うが、だからといって2ch全体が粕、とは
必ずしも言えないのでは、と思う。
それは安置の人の2chに対する偏見であり、あくまで主観にすぎない。
何度も(1回くらい?)言っているように、ご利用は個人の判断に
任せると書いてある。
安置の人は糞スレを乱立させないでね。
善良なネラー、いや人類の為にも。
(イヤミになってしまいますた)(゚Д゚;;川<あ゙っ...。


497 :心得をよく読みましょう:04/01/27 04:47 ID:3QZ0jRqT
まぁ簡単に言うと
アンチ2ch必死だな


498 :心得をよく読みましょう:04/01/27 05:15 ID:PEQ/c22y
ログちょっとは嫁よ

499 :心得をよく読みましょう:04/01/27 17:18 ID:BS4sKQsK
>善良なネラー、いや人類の為にも
その言葉よく聞くけど、
大抵は悪い2chねらーの売り文句なんだがなぁ…
善良な人を盾にやりたいほうだいする2chねらーとか

500 :心得をよく読みましょう:04/01/27 18:38 ID:Ao/fedcs
500ゲt



501 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/27 19:17 ID:/N0ZTLse
>>499
それは言っちゃだめなんじゃないの。

502 :心得をよく読みましょう:04/01/27 22:32 ID:mDDRVhlI
大きくなりすぎたな…

503 :心得をよく読みましょう:04/01/27 22:47 ID:BS4sKQsK
>>501
なぜ

504 :心得をよく読みましょう:04/01/27 23:16 ID:6mdMJIZ2
と、ここでいつもの様に2チャンネリスト狂信必死だなプゲラゲラン!

505 :心得をよく読みましょう:04/01/27 23:27 ID:BS4sKQsK
結局言い返せないんですね…

506 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/28 00:06 ID:IbVjiPCw
いや>>499の言う事が当たってるからネラーが何も言えなくなっちゃうのかなぁっと思って

507 :心得をよく読みましょう:04/01/28 00:23 ID:nG6K+c1s
テスト

508 :心得をよく読みましょう:04/01/28 00:24 ID:agsrm+EU
アンチはスレ乱立しまくってるのはスルーでそんなとこばっかり突っ込むんだね


509 ::04/01/28 03:02 ID:c75d4NOk
遅れてスマソ。
悪い ネラー:社会一般にタブーな事をカキコして言いたい放題している香具師。
善良なネラー:そういうことをしない人。
最も、悪いネラーが多杉ることや、こういう人しか2chにはいないという
偏見を持つ安置さんが、2chには・・・しかいない、と、
断定した形にして他人に言いふらしているから
2chが糞掲示板として名高いものになっちゃったのだけどね。
だから必死になるのだよ。≫504さん。

≫499へ
いや、私は基本的に自分で考えて文を作っているのですが。
それにあの言葉あんまり耳にしないけど。
あと、504さん、2チャンネリストとはあんまり言いませんよ。
安置の方でも2ちゃんねらーとか、ネラーっていってますよ。
単語レヴェルまでオリジナルにしなくてもいいですよ。

510 :心得をよく読みましょう:04/01/28 04:47 ID:nG6K+c1s
悪いネラーが多すぎることや、ほとんど全面的に糞掲示板なのは事実なんだから
悪く言われたってしょうがないな。
そもそも君の言ってる一部の優良スレって、具体的にナニ? それが君にどう役に立ってるワケ?
具体例を挙げて回答してくれ。

511 :心得をよく読みましょう:04/01/28 08:53 ID:aOVqvHo5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1069376986/

512 :心得をよく読みましょう:04/01/28 11:40 ID:jUARm/27
N議板見てると、“日本国の経済力を持った大日本帝国”を求めてるとしか思えない
書き込みも目に付く。
そんなに戦争したいのかね。

513 :心得をよく読みましょう:04/01/28 11:49 ID:agsrm+EU
>>510
ゴミ拾い、千羽鶴とかじゃねーの?

514 :名無し募集中。。。:04/01/28 12:23 ID:/dNLijDx
どーなってんだよひろゆき!
狼も羊も全然見れんじゃねーかよ
早く直せよボケッ!

それと状況説明ちゃんとせんかい
いいかげんな対応ばっかしてると
他の掲示板に行くぞ!


515 :心得をよく読みましょう:04/01/28 12:55 ID:6fsZbacj
>>514
ていうかさっさと行け

516 :NECRO:04/01/28 13:10 ID:/DVey5ca
他の掲示板にネラーが入り込んでむちゃくちゃ言われた。
悪いネラーはしたい放題だ・・・

517 :心得をよく読みましょう:04/01/28 15:59 ID:3Yasf2GZ
=ゆうた君へ=

ではどうしたらカスではなくて優良掲示板になると思うのか教えてくろ。

518 ::04/01/28 21:37 ID:8cCtJRUg
≫510
既出です。ちゃんと確認しましょう。
≫513
煽るな(笑:1回目‖■□□max)



519 ::04/01/28 21:40 ID:8cCtJRUg
≫517
家風へ逝けって言うでしょうね。
こういう糞スレたてるような方はそれくらいしか思いつかないでしょう。


520 :心得をよく読みましょう:04/01/28 22:51 ID:nG6K+c1s
検索するのメンドイからもう一度挙げてくれよ。どうせあクソは
他板に加えて批判要望板にまで毎日通ってる暇人なんだから、それぐらい簡単だろ?

521 ::04/01/29 01:11 ID:e7Oz1xSu
≫520
あんたはにちゃんねるひはんするまえにそのおくされごころをなんとかしようね☆
ひはんのいたにまでかよっているのは、あんたもおなじでしょ。
あんたじぶんでじぶんがひまなこといってどうすんの(^◎^<アハハハハ
ちなみにここに『まで』かよっているのはひまだからじゃないんだよ。                 

522 :心得をよく読みましょう:04/01/29 11:20 ID:q/infDEF
>>520
>批判要望板にまで毎日通ってる暇人
ここだけブックマークにいれてる既知外がここに。

アンチはなにかと、全世界へ発信される情報だということを自覚しろと
うるさく言ってくるわけだが、アンチの方々もよく考えた上でレスして欲しい。
と、思うのは俺だけですか。そうですか。

523 :心得をよく読みましょう:04/01/29 18:57 ID:Nvb0CmJj
アンチは「2ch信者と自分達」っていう二元論でしか物事を考えられないのが痛い
自分達の意見に異を唱える人間は全部信者扱い

524 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/01/29 19:10 ID:EUqfchrn
(テンプレ)


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





525 :心得をよく読みましょう:04/01/29 19:14 ID:Gzz7Omdc
何をやりたいのかさっぱり不明なテンプレなわけだが。

526 ::04/01/30 05:08 ID:ZEkz/C91
≫523さん
そう、私もそう言いたかった。それが即ち、安置の狭い視野である。
それにしても、安置の中で信者とは一体どういう定義なのだろうか。
角川国語辞典(昭和41年版...少々古いが)によると、
一:宗教を信仰するひと。
二:ある主義・主張を強く信じて援助・協力するひと。
...別に宗教を信仰しているわけではない。
では二のほうか?といわれても、2chの主義というのは何か?ということになる。
掲示板としては匿名なのでほぼ自由に発言できるというわけだが、これを強く
信じて、となると意味が通らない。
また、仮にこの、私の言った主義の定義が誤った認識ということになったと
しても、無論、私は2chを強く信じて、何らかの援助や協力をしているわ
けではない。そもそも私にとってインターネットは2chに通う為だけのも
のではない。他にも利用価値のあるものだ。
強く信じて云々、ということは、ネットの利用価値を2chに通う事にほぼ
限定している人、ということになる。勿論、私はそんな人ではない。

527 :心得をよく読みましょう:04/01/30 15:31 ID:RpaSe5eO
>>518-519>>521>>526 “あ”へ
“≫(二重山括弧終わり)”じゃリンクは出来んぞ
正しくは“>>(二連右向き不等号)”
それとも、わざとやってるのか?

528 :心得をよく読みましょう:04/01/30 17:50 ID:+ie5Rw5U
信者のクセにレスリンクもできねーのかよw 無能(^0^)

529 :心得をよく読みましょう:04/01/30 20:40 ID:MiOcYqkW
>>523
なんだ、君も二元論者か。

530 :心得をよく読みましょう:04/01/31 17:42 ID:XOAn/gq1
@今、日本で1番熱い掲示板はこれだ!

前代未聞!煙草広告全面禁止スで匿名JTが怒りの大暴走中!
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075443738/l50


531 :心得をよく読みましょう:04/01/31 19:56 ID:MBj7ctMZ
>>1
鈍亀だが
>消防のガキ臭いレス
THE掲示板見てみろよ…
成人向けアップローダー板は特にヒドイ。

「無料ですか?」
「無料ですか?」

532 :心得をよく読みましょう:04/01/31 21:40 ID:iIwFYakx
経済産業省、法務省などにメール送りましょう。
私は送りました


533 :心得をよく読みましょう:04/02/01 05:02 ID:aXwv2l36
仮に2chがなくなったとしても似たような掲示板はきっとまた出来るよ
現在のネットに「日常生活での鬱屈を晴らす」という側面がある以上2chは決してなくならない
ある意味必要悪

534 :心得をよく読みましょう:04/02/01 11:46 ID:PCUnVao3
>>533
なにを知ったふりしてるんだ。
やってみなきゃわからんだろ。
俺に言わせりゃ、ネットにはけ口の側面を作り、堂々と許容しているものこそが2ちゃんだ。

535 :心得をよく読みましょう:04/02/01 12:41 ID:KrEDbuLn
糞2ちゃんねるにハマってしまって困ってます
アク禁にして下さい
携帯なんで他の人は大丈夫なはず


って甘えたこといっても規制されるはずもない…
いらん時には規制されるがな

536 :心得をよく読みましょう:04/02/01 14:13 ID:Kwshvi2f
子供のいけん

537 :心得をよく読みましょう:04/02/01 14:24 ID:tEvZCAW2
あれはただの遊びなのでは?
ただのデモンストレーションですよ。

538 :心得をよく読みましょう:04/02/01 16:05 ID:jvHqL3tN
>>533
同意
2ちゃんねるにやって来る客が欲しいにちがいない

539 :荒死丸a.k.a忌濡狂死郎 ◇STORMCAUSER:04/02/01 16:10 ID:rg7y+Kw6
>>533 様はぶっちゃけた話、2ちゃんはストレスを発散出来る数少ないBBSって事っしょ。
なら2ちゃん潰れても他のBBSが出来てもおかしくない

540 :心得をよく読みましょう:04/02/01 17:34 ID:PCUnVao3
>>534様はいままでストレスを発散する掲示板はなかったのに
2ちゃんができちゃったおかげで「なきゃ困る」的な発想ができちゃったから
それをどうにかしなきゃいけない!
って言いたいんだろ。

541 :540:04/02/01 17:36 ID:PCUnVao3
あれ、ID変わってないや。
再起動して変わらなかったのは3年間で初めてだ。
まぁいい、補足説明受け取ったれ!

542 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:24 ID:aLI4PRGP
>>535
連投して荒らせばいいじゃん
携帯なんだから簡単だろ?
で、携帯は永久規制だからもう2ch見る事もなくなる、と

543 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:31 ID:AUcdaJ7G
>>533
インターネットで全世界にばらまかれるストレス発散の公害汚物だめが必要悪か。
すばらしい発想だな。他に方法なんていくらでもあるのに
わざわざ世界中の人間がお目にかかるところでやるのか。
どこが必要悪なんだよ。
中には2ちゃんしかストレス発散の場所がない奴もいるだろうが
そういうやつはまず精神科医のところに行くべきだな。

544 :心得をよく読みましょう:04/02/02 02:55 ID:JR00tM8V
>>543
2chが出来る前からストレス発散の場になってるようなサイトは存在したよ
今だって2ch以外にもそういうサイトは無数に存在するの
残念だがネット利用者が君みたいな人格者ばかりじゃないってこと
2ch人口の多さを見ればネットをストレス解消の一環として利用してる人間が多いのは一目瞭然じゃん
別に2chを正当化するつもりはないけどネットに関する法律が改正されない限り現状は変わらないと思うね

545 :心得をよく読みましょう:04/02/02 08:40 ID:rs4IjC0f
>>544
隅々まで綺麗にするなんて無茶なことはできない。
だが、テレビや本や新聞にまで名前が載るような知名度を持ちながら
実質的な内容がまったく変わらない様を見れば、
勘違いするバカも余計に多くなるんではないか?
小さなアングラサイトでこっそりとやる感覚が変わってくる。
しかもそこに群集心理が加わってくるから恐ろしい。

いずれにしろ実際的な制圧行使は現段階では難しい。

それと、2chの人口が多いのをみても悪意を持っている人間が多いとは判断できないぞ。
問題かどうかの判別は行動の目的じゃなくて行動そのものを見る。
つまり、目的に過ぎないストレス解消の、場が必要だとか、必要とするのが問題だとかは、不毛な議論だ。

ストレス解消っていってもいろんな方法があるし、大抵は迷惑をかけずに済ましているんだ。

546 :心得をよく読みましょう:04/02/03 02:19 ID:Dvt5yvif
にちゃんねる閉鎖!?
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075700774/l50

547 ::04/02/03 03:16 ID:QgtxsxJs
激遅れです。スマソ。インフルエンザにかかって寝込んでおりました。
≫527さまへ。
いや、知ってますが、少々面倒なので
省略(いや、むしろサボタージュ)しております。スマソ。

...まあ実際私にとってはこうやって掲示板上で議論することも
ストレス解消手段の一つでありますが・・・。
≫535様
自制心が必要ですね。
これがないと現実社会でも困難が多いです。

今日は病み上がりで辛いのでもうやめます。また今度。

548 :心得をよく読みましょう:04/02/03 18:26 ID:jvsDN1zC
撲滅できないからといって何も無駄にはならない。
2ちゃんに文句言ってつぶれたらまた似たような場所ができるのは承知の上。
またできたらいままで通り糾弾、閉鎖を要求する。
いたちごっこ上等。堂々巡りもかかってこい。
医学者だって途方もない昔から発明した薬のきかなくなった
細菌やウィルスと戦い続けてるじゃないか。

549 :心得をよく読みましょう:04/02/03 20:13 ID:QZ2r50/7
たかがネットクレーマーが自分を医学者と同一視する姿勢に恐れ入るよ

550 :心得をよく読みましょう:04/02/03 23:24 ID:jvsDN1zC
>>549
医学者は例としてあげてるだけだろ?
日本語をきちんと理解してるか?
「猿だってできる」
「小学生だってできる」
これを言われた人は猿や小学生とお前の頭の中では同じか。
お前の頭の中以外普通では、俺が出した凡例じゃ低い程度の事象と比較してるが
先例をあげて、だから自分(達)にもできるだろ
っていう意味になるんだよわかったか?

551 :心得をよく読みましょう:04/02/04 04:51 ID:cOWUKfAm
>>550
ん?
だからさ、2chをより良い掲示板にしようと建設的な議論をしているわけでもない
ただ盲進的に閉鎖閉鎖って言ってるだけの奴が
(似たような掲示板が出来たらまた糾弾して閉鎖に追い込むとか言ってるし)
自分のやっている事を医学者に喩えてるのが痛かったからつっこんだんだけどな
君の方こそ日本語を正しく使おうね

552 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/02/04 05:14 ID:BH8dUFrn
はて?
自分たち2ちゃんネラすら改善しない・できない救いようの無い糞掲示板を
今更良くしようという人が良すぎるアンチがいるのだろうか。

553 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/02/04 05:35 ID:lwdyKBpa
(テンプレ)


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





554 :心得をよく読みましょう:04/02/04 05:36 ID:rFqq1Fwt
自分の暴言を日本の誰もが見れることをあらためてよく考えて
発言していただきたい、それだけだ。
もうウンコチンコマンコ行ってる奴あきれるよ。

555 :心得をよく読みましょう:04/02/04 08:58 ID:aIx54WYE
555ゲッツ

556 :心得をよく読みましょう:04/02/04 09:10 ID:b3NTS/Cc
>>551
 いまさら良いか悪いかなど既に議論の余地はない。
匿名掲示板の未来を予期するものこそあれ、
2chの未来を望むものなど世間に一人としていない。
 その上ここはお前のものでも俺たちのものでもないんだ。
西村博之のものなんだ。
自由に書き込めるなどと安易な刷り込みを受けているものもいるが、
レスのひとつすら俺たちには削除できない。
ルールも管理人たちが勝手に議論して勝手に作っているだけだ。
自分たちの思想から外れた意見をすれば「ガイドラインをよく読みましょう」の堂々巡り。
現に批判要望版はこのとおり隔離された。
確かに無意味な罵り合いも多いかもしれないが、火のない所に煙は立たない。
「バカ」の中傷も100件1000件と集まれば立派な問題提起だ。
 ところがだ、
「2chをより良い掲示板にしよう」?
なにをいまさら馬鹿げたことを言っているのだ?
ネオ麦事件から何年経った?
きっかけはいくらでもあったではないか。
だいたい君たちの望む「良い掲示板」ってのは
本来望んでいる2chのあり方ではないんじゃないのか?
矛盾しているだろ!?
 俺は閉鎖を望む。
別にそれを実現させるためにここで要求している訳でもない。
ただもう閉鎖を希望するのみなのだよ。

557 :556:04/02/04 09:14 ID:b3NTS/Cc
君たちの望む→君が望む(永遠の)

558 :心得をよく読みましょう:04/02/04 12:41 ID:ArioB6xQ
>自分たち2ちゃんネラすら改善しない・できない救いようの無い糞掲示板を
>今更良くしようという人が良すぎるアンチがいるのだろうか。

「閉鎖」「閉鎖」と壊れたラジオのように繰り返す以外のことができるアンチなんかいないだろ。

559 :心得をよく読みましょう:04/02/04 18:50 ID:r91Qpppe
つーかアンチの中にもまともな奴が少ないんだよね
>>544が言うような『人格者』がアンチ2chの大部分だとは到底思えないもん
アンチの書き込みの言葉遣いとか見ててもこいつらが毛嫌いしてる2ちゃんねらーと大差ないしさ、
すぐ煽ったり叩いたりする性質も2ちゃんねらーに似てるし
ここの>>1なんかはいい例だね
だからそんな奴らが何を言ったところで
『こいつ、2ちゃんで叩かれてむかついたからアンチに転向したんだろうな』ぐらいの印象しか受けないんだよね

560 :心得をよく読みましょう:04/02/04 19:44 ID:jY1CFBBq
ていうか嫌なら来るなよ。なんでわざわざ文句言いに来るん?

561 :心得をよく読みましょう:04/02/05 00:23 ID:pUQ/kWJp
>>552
でもさここ潰してもまた同じような掲示板ができるだろ
同じような掲示板できて潰してできて潰して・・・ってイタチごっこになるだけじゃん
それならなんとか改善してみようとか一瞬でも思わないわけ?

562 :心得をよく読みましょう:04/02/05 00:40 ID:Aw4Wo27b
自分で書いたレスくらい削除できるようにして欲しいなぁ!
なんか書き方が悪くて誤解招くような発言や、その場のノリで
書いちゃった発言が荒らしを読んで、自分の好きなスレが荒れると
もうイタタマレナイ...

563 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/02/05 00:58 ID:y3PsVpJ4
>>561
閉鎖せずとも良いくらいの改善が簡単に見込めるなら
閉鎖要求なんてしないだろ。

564 :心得をよく読みましょう:04/02/05 01:19 ID:pUQ/kWJp
>>563
でもこんな所で無意味に「閉鎖」「閉鎖」というよりはマシだろ
今のままじゃあ何も進まないし、論議してみる価値はあると思うけどね

565 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/02/05 02:21 ID:y3PsVpJ4
そうか
頑張ってくれ。

566 :心得をよく読みましょう:04/02/05 09:55 ID:oXoQcbkW
>>564
議論?議論なんか関係ないよ。閉鎖するって決まったんだから閉鎖すれば
いいだけ。 こんな腐った人間しか飼えない2ちゃんねるなぞ、この世に
いらん!

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)